搜索

[讨论] 你们凭什么讨厌西尾维新?!

总结了一下,主要就是这几个原因吧:
1.废话多,萝莉八所唧唧歪歪又说不清楚什么,东扯西扯瞎鸡巴扯又不之所云,搞一堆私货夹在人物的对话里,到后来到底在讨论一个什么事,解决一个什么问题都搞不清楚了,典型就是斩首循环小友说明第一次案发现场状态的那段,本来三两句话就能解决的事,最后还得用列表去解决,还有黑猫那段万字不断句推理,谁读完都得喘个四五分钟
2.爱装逼,以戏言系列最为人所诟病,一般的小说装逼引用一点薛定谔啊阿卡夏啊因果律啊当做神棍的概念兵器或者解释BUG也就算了,这家伙有本事把和小说主题完全没什么关系的哲学问题扯进去,讨论出的结果还全是伪哲学伪科学,凑字之心路人皆知
3.总是耍人,推理不走常规路线也就算了,还总是喜欢玩一些看似出人意料的小聪明。“是的,给出两个拳头让你猜硬币在哪一只手上,结果是在裤兜里,这是思维的盲点,玩个一次两次也算有新意,但是下一次是藏在鞋底,下下一次是含在嘴里,下下下一次是夹在大腿内侧,这种做法只能让我想把硬币塞到他尿道里再让他用泪腺排出来”简单地说,看似创新,实则傻逼,把无聊当有趣
4.女人多发起便当来又不眨眼,恶意便当的情况很严重,比如策士明显就是因为西尾本人无能写不出什么高智商战斗才让她刚出场就便当的,小姬和巫女子就更不用说了,这种快餐式的便当不仅让读者感觉毫无营养,而且十分恶心,原本好好的萌妹子,硬是整成了还未开化的原始人
5.糟蹋原作设定,什么狗屁眼球地球论和CLAMP的穿越世界观根本格格不入,本来很单纯的死神之眼更是被强加了乌七八糟的一堆废话,官方小说好好写就是了,瞎搞一通纯粹就是自我意识过剩
西尾维新这个作者和他的作品,完美地体现了三逼(废逼,装逼,傻逼),化物语系列迎合死宅爱好有所成功,还非得在后记里假惺惺地说化物语纯粹出于自己的爱好而写,结果果然是狗改不了吃屎,在伪物语里又再一次犯了老毛病,惹了众怒,奉劝大家,珍爱生命,远离西尾维新这个大毒瘤

当然,我是很爱西尾老师和他的作品的,我是一个坚定的西尾蜜,请大家多多支持老师的作品,新番中的刀语就是咯
轻小说,请认准日本轻小说界第一人,西尾维新!

不讨厌西尾,挺喜欢他的作品

不过楼主别总三天两头的把西尾拉出来啊……

不讨厌西尾,挺喜欢他的作品

不过楼主别总三天两头的把西尾拉出来啊……
花城摩理 发表于 2010-1-15 21:15

因为不消化,不拉出来不行

不討厭,僅僅是覺得廢話多

头像被屏蔽

吾不喜动辄变乱人物个性,颠倒常态。
至于健谈,譬如论坛刷贴,尽是良莠不齐的发言都可以入眼;要是西尾可以写的有趣,再聒噪又如何?

喜欢了好多年

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

钓,继续钓,lz你就是最大的西尾黑

先打个招呼,一会儿过来扯下脸喷。

楼主你认不认识一个叫小仓的人?

LZ是想走某声优黑类似的路线吧

所谓废话也就是一些中二理论,不过就犯中二来说西尾既不是第一也当不了第一因此其实也没啥
西尾最讨人嫌的地方是拿读者当狗耍
随便发便当或者随便改变人物性格或者随便剧情大暴走都是如此
当然因为有楼主这样被耍了还很high的M属性和我这种被耍了一边骂还要一边看的斯德哥尔摩症候群
所以说西尾大师还是挺有市场的

楼主你认不认识一个叫小仓的人?
disinter 发表于 2010-1-15 21:53

恩,因为我也喜欢能登麻美子,所以知道小仓老师的,在群里聊过几次,感觉挺好一人,就是实在是对能登爱的太深了,有点电波
不过他为什么总爱刷溥仪和他老婆的照片?

头像被屏蔽

恩,因为我也喜欢能登麻美子,所以知道小仓老师的,在群里聊过几次,感觉挺好一人,就是实在是对能登爱的太深了,有点电波
不过他为什么总爱刷溥仪和他老婆的照片? ...
兔吊木糸色 发表于 2010/1/15 21:59

你对比一下能登和溥仪他老婆

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

溥仪他老婆是指给溥仪戴绿帽的那个大老婆?

请认准日本轻小说界第一人,西尾维新!

漫区苏格拉底你好漫区苏格拉底再见

本身没看多少西尾的东西...真的讨厌的地方反而是有种为冲收视连官能小说桥段都用上又何苦呢

妹子很萌,所以不讨厌

S1有LZ这个西尾黑,我犹如头上顶了青天

不喜欢也不讨厌,合口味就看,不合就扔。作者是谁根本不构成影响

有什么样的蜜就有什么样的黑

既然远没到无懈可击的程度,捧那么高除了让人来黑还能做什么?

嗯。

头像被屏蔽

我最烦的是废话多而且不知道是哪个人物说的。

要是在对白前都加上人物冒号就好了

西尾的推理就像龙骑士07的画一样

龙骑士的画很好,请不要黑他。

这个人基础的小说功底都没打好,对话安排拖沓和混乱可见一般。完全一副同人做派,以为自己意识流写出来很HIGH就行了,根本不把读者脑补的劳累当一回事。

不过没办法,宅就喜欢NETA,喜欢非主流,喜欢特立独行,所以洗胃违心还是成功了。

头像被屏蔽

因为LZ,狗叔快恢复抹布
另外07的画很好,不要黑他+1

「……」
        「哎呀,怎么沉默了?嗯——我有哪里搞错了吗?」
        「你搞错了三个地方喔。」我说。「椋井姊姊,你刚刚说了三次『 消灭』,这点你搞错了。」
        「搞错了?哪里不对?」
        「我们不是消灭那些魔法师,而是『 杀掉』他们。」我开口答道。这不是能够别开眼睛的时候,必须用肯定的语气面对。「我们杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔桔师,杀了魔法师,杀了魔扶师,杀了魔扶师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔桔师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔——师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师,杀了魔法师。我们就这样杀掉了九十三个人。其中也有集团式的对手,所以要是你单纯用数字加以计算我们的经验,会让我觉得很困扰。不过这些事怎么了吗?跟现在应该没有关系吧?尽管你得意洋洋列举出我们的表现,我也没办法回应你的期待喔。」

太帅了

少女人形 发表于 2010-1-16 07:45

纯引,
住院时候看2套书,一套吸烟10本,一套京极堂,然后我发现了共同之处——啰嗦....

新本格魔法少女最妙不可言的地方在于某御姐的便当,我正萌的起劲,西尾大师笔锋一转,涂黑了整整两面小说纸,再用修正液写上“她已经死了”,一个惊世骇俗的便当就做成了,真有大师风范,经历了这件事,我越发地喜欢老师的作品了