搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

莫老五对战斗系师团长精彩轻松两连胜,奇牙爸爸秒杀豹子,这两位没打过,但从对师团长的绝对优势来看战斗力是同一层次.
有了他俩,就可以附带上好几个人:诺布和莫老五是精挑细选一起跟随会长来战护卫军的,实力上可以认为同一层次;奇牙爷爷比爸爸强,但漫画里有对话证实比会长还是差一截;奇牙爸爸和库洛洛战斗过,从战果看实力是同层次.小丑一天到晚叫嚣着要和库洛洛战斗,说明团张既有挑战的价值,自己又有信心能赢,所以把两人归到同一级别.比丝姬参考量太少,我随便写上去的,后面还加了问号
...
远坂凛 发表于 2010-2-22 17:45

我咋觉得这分析漏洞百出:诺布的参战也许是因为空间能力呢?毕竟一战都没打过就妄下结论么?我记得奇牙的爸爸好像是和爷爷一起对的团长吧,而且最后说了要性命相搏的话团长还是有较大把握的。西索就是个战斗疯子,他还说想和会长打呢,所以能力就能和会长一样了么?

单纯强弱很难说啊。
就豹子那个能力,如果不是莫老五,换那库鲁,旅团里的信长法老之类不够冷静的人可能根本就破不了。笼统的说战斗师团长不如战斗旅团成员,感觉不妥。我觉得狮子,豹子之类的就比某些旅团成员要强点。
眼镜的能力超强,但是根本没有战斗意志。

ps:三护卫也有强弱吧,感觉完美的莫老五就可以牵制住蝴蝶了,蝴蝶战斗力和其他两个不是一个级别吧

Q:フィンクスの戦闘力は?
A:雑魚です。

・凝パンチが雑魚蟻に蚊ほども効かないという強化系とは思えぬ貧弱っぷり
・腕回さなきゃいけない発を蟹ゴリラが馬鹿で待ってくれるという幸運で勝てた

Q:フェイタンの実力は?
A:屑です。

・体術が自慢でもない変身後ザザンと体術で同等
・硬で奇襲しても無傷という貧弱っぷり
・骨折られるわ血反吐吐かされるわ重症を負う苦戦
・硬で奇襲してしばらくしてからも堅に移行出来ない攻防移動の稚拙さ
・結局モラウが余裕で連戦連勝してる師団長に満身創痍のボロ雑巾のようになりヒイヒイ言いながら勝ちましたとさ。

Q:ボノレノフの実力は?
A:糞です。

・雑魚蟻ごときに発の序曲が効かない。
・演奏しなきゃ発動出来ない欠陥発、相手が体術上の場合全く使えない

ちなみにキルアは\"強化系\"兵隊長ラモットを通常打で瞬殺します。

另外,排战斗力把主角排进去也太那啥了.
通常来说主角战斗力是最难估的,又特别是富奸的.

头像被屏蔽

还有排名漏了伊路迷果然太久没出场大家都忘了那个美人了吗

还有我觉得旅团的洞洞人很强啊,当初秒蚂蚁用的是戦闘演武曲木星.大招说不定是戦闘演武曲大黑洞啥的

头像被屏蔽

我咋觉得这分析漏洞百出:诺布的参战也许是因为空间能力呢?毕竟一战都没打过就妄下结论么?我记得奇牙的爸爸好像是和爷爷一起对的团长吧,而且最后说了要性命相搏的话团长还是有较大把握的。西索就是个战斗疯子,他还说想和会长打呢,所以能力就能和会长一样了么?
鬼嘲风 发表于 2010-2-22 18:00

一一解释之前我先声明一下,这个只是划分一下等级,我没说同等级的人之间就完全没差别

然后我说说会长,西索和诺布
先说会长,虽然我把会长划分到S级,但实际上会长要分两种情况才更恰当,平时状态的会长老迈且长久缺乏认真战斗,在战蚁王前他花了十天时间来调整身心状态才达到现在的水平.猎人考试那个时候,他和西索还真不一定谁能赢
再说西索,他不是疯子,他是个变态.他对敌我状况的分析冷静且准确,他才不是只要对方强就冲上去打,很有自知之明.旅团里面他缩得跟啥一样,因为他知道自己有几斤几两,必须单挑才有得打.再后来面对排球男那可是相当老实.那时候他有够闲吧,怎么没去挑战?
最后说诺布,会长挑选跟班去讨伐蚂蚁的时候,蚁后还健在.漫画里明确声明了,为了不送去给蚁后做食物,必须挑选少数精英.诺布的能力有用固然是重要原因,但出于前面的考虑,不可能带一个身手不过关的人,不然一旦落单,那就是最好的食物了.

单纯强弱很难说啊。
就豹子那个能力,如果不是莫老五,换那库鲁,旅团里的信长法老之类不够冷静的人可能根本就破不了。笼统的说战斗师团长不如战斗旅团成员,感觉不妥。我觉得狮子,豹子之类的就比某些旅团成员要强点。
眼镜的能力超强,但是根本没有战斗意志。

ps:三护卫也有强弱吧,感觉完美的莫老五就可以牵制住蝴蝶了,蝴蝶战斗力和其他两个不是一个级别吧
hahappymc 发表于 2010-2-22 18:10

同一等级没说无强弱区别,战斗系师团长处于同一等级,战斗系旅团成员处于同一等级,这两个想法相当自然合理

协助关系的伙伴并不一定综合战斗力就一个档次
章鱼跟奇牙的实力就不是一个水平 变色龙更是坦言没有什么打斗能力 但是还是同组行动
bbokay 发表于 2010-2-22 18:13

看上面我的回帖

每逢讨论猎人都会讨论到实力对比上面
没的标准体系的话 这种讨论完全建立不了啊
就像讨论卡恩跟小罗谁厉害一样
bbokay 发表于 2010-2-22 19:25

排等级的标准上面说得很清楚了:战绩.

同一等级没说无强弱区别,战斗系师团长处于同一等级,战斗系旅团成员处于同一等级,这两个想法相当自然合理

远坂凛 发表于 2010-2-22 20:05

但是你排的是战斗系旅团成员高了战斗系师团长一个级别。
这个没有根据。旅团的战斗成员飞坦也只干掉一个非战斗系的师团长。
旅团中的战斗成员如信长,芬斯克,佛兰克林之类的没有高过狮子,豹子等战斗师团长一个级别的证据

但是你排的是战斗系旅团成员高了战斗系师团长一个级别。
这个没有根据。旅团的战斗成员飞坦也只干掉一个非战斗系的师团长。
旅团中的战斗成员如信长,芬斯克,佛兰克林之类的没有高过狮子,豹子等战斗师团长一个级 ...
hahappymc 发表于 2010-2-22 20:12

蝎尾师团长明显是战斗系的.飞坦虽然受伤,但杀香奈儿蝎子并不太吃力.其它人在旁观时轻松说笑,说明代替飞坦应该不是大问题.至于其它几个战斗系师团长,出于和蝎子同等级来考虑,是比旅团差一截的

蝎子有念但没开发战斗用途

被飞坦干掉的那个师团长是操作系的能力者(審美的転生注射)这种能力明显不是单挑用的.

蝎子有念但没开发战斗用途
cdfjg 发表于 2010-2-22 20:21

蝎子可以变身一次并且尾巴的念能力战斗时需要提防,其它师团长和她的实力区别不足以拉开等级差距

头像被屏蔽

单纯强弱很难说啊。
就豹子那个能力,如果不是莫老五,换那库鲁,旅团里的信长法老之类不够冷静的人可能根本就破不了。笼统的说战斗师团长不如战斗旅团成员,感觉不妥。我觉得狮子,豹子之类的就比某些旅团成员要强 ...
hahappymc 发表于 2010-2-22 18:10

豹子的能力和冷静什么的关系不大吧 莫老五是冷静解决了 也用了四小时多 换是其他人也不会追这么久吧
而且它也不能攻击 一接触就会解除的样子
豹子能力感觉挺像游戏机高手的  可惜这个性估计用不转

头像被屏蔽

排SS的人最好检讨一下是不是起点看太多了。
还SS。

bc合并

劳资要是炸弹魔,冈早死了.
开玩笑

炸弹魔那一战,就像猎人测试里半藏VS冈一样.你能说半藏比冈弱?

你很难说蝎子拔尾巴是不是像侠客那种操作系能力者的保险措施
bbokay 发表于 2010-2-22 20:34

她学念前就会变身

怎么都停留在GI时期,现在可是猫女都害怕的猛虎啊

战绩确实很有效 但是是不是双方均衡条件的战斗 这个就很不好说了
以对抗炸弹魔为例 只有比斯基是正面战斗打掉的其中一人  且还是建立在对方误以为他们是帮小孩大意的情况下反手得逞
小冈胜则考陷阱 奇牙胜则是陷阱 ...
bbokay 发表于 2010-2-22 20:31

劳资要是炸弹魔,冈早死了.
开玩笑

炸弹魔那一战,就像猎人测试里半藏VS冈一样.你能说半藏比冈弱?
rubicon 发表于 2010-2-22 20:43

哦,这次是想挑炸弹魔排位的问题
没事,咱们慢慢说
最简单的切入点就是,奇牙胜利的那场.
那场战斗力奇牙根本没有用什么提前设置好的陷阱,所有策略都是战斗时临时想出来的,也就是成了普通的一对一战斗而已.结局是奇牙在两手不能用的情况下轻松取胜
比丝姬打的那人作为两个帮凶之一,应该是和奇牙的对手实力差不多.
小杰的对手明显比那两个帮凶强一些,但从仅仅几天时间的培训就能成长到勉强跟上他的速度来看,此人实力并不是深不见底.紧接着后来小杰和奇牙遇上不会念的鸟人师团长,两人合作取胜,小杰一记念击重拳被师团长以肉身硬抗下来不死,还不忘了骂几句,而炸弹魔当时肯定用了坚来防御依然差点被小杰打死.
出于上面的考虑,我把炸弹魔放到了和学会念的师团长同等级的位置

排SS的人最好检讨一下是不是起点看太多了。
还SS。
燃夜郎君 发表于 2010-2-22 20:39

用你的语气回答你的话就是:醒醒,该起床了

用你的语气回答你的话就是:醒醒,该起床了
远坂凛 发表于 2010-2-22 20:51

我醒了,你的检讨呢?

凯特怎么会和冈一个等级?
凯特可是狮子看了不敢交战,断手情况下,武器还是随机的能和猫女对战让猫受伤的人啊。(会长的一击都没有让猫受伤)

凯特应该和莫老五一个级别吧

我醒了,你的检讨呢?
燃夜郎君 发表于 2010-2-22 20:53

你那根葱啊?你提啥问题了?我理你就不错了

凯特怎么会和冈一个等级?
凯特可是狮子看了不敢交战,断手情况下,武器还是随机的能和猫女对战让猫受伤的人啊。(会长的一击都没有让猫受伤)

凯特应该和莫老五一个级别吧 ...
伊头鬼作 发表于 2010-2-22 20:54

嗯,凯特的等级我也有点拿不准,或许放到A级好一点

我一直以为SS就是为了不让某些角色沦落到D级所发明的。。。
话说第一次看见ss级好像就是在幽白

头像被屏蔽

我一直以为SS就是为了不让某些角色沦落到D级所发明的。。。
话说第一次看见ss级好像就是在幽白
首fool 发表于 2010-2-22 21:00

这不是一个编号的事么,你们喜欢ABCD还是1234还是甲乙丙丁?我编辑一下倒是无所谓

怎么都停留在GI时期,冈现在可是猫女都害怕的猛虎啊

头像被屏蔽

好 我就说炸弹那一场 奇牙第一隐藏了武器 第二隐藏了技能 第三隐藏了念能力 而炸弹魔3人组的能力已知是一体的 至于帮凶会不会一撮火药 没提
如果你记得天空之城奇牙对轮椅一战  奇牙被电了毫无影响这个事情对轮椅 ...
bbokay 发表于 2010-2-22 21:04

嗯,这个容易回答
武器溜溜球在战斗一开始就拿出来了,念能力电对方不知道,但奇牙同样对对方了解不多,不只不知道对方会不会一撮火药,连有没有他个人独特的念能力都不知道.至于藏了一个溜溜球,每个人都有可能藏东西,这是完全公平的,想不到的人活该失败.
再看小杰的对手,我说的勉强跟上指的是后来炸弹魔真的想炸掉小杰的手,结果小杰的念流动速度跟上了,而念流动是最难掌握的部分.至于伯劳鸟,他肯定不会是做了挨打的准备来的,肉身和一个熟练念能力者的坚媲美,我觉得这个不需要多说...

怎么都停留在GI时期,冈现在可是猫女都害怕的猛虎啊
cdfjg 发表于 2010-2-22 21:11

猫女现在要做掉冈这个“猛虎”还是分分钟的事
如果不是为了王

起点看多了还洋洋得意的人懒得和丫多谈。

头像被屏蔽

讨伐队都知道冈和奇牙是主角才让他们参加讨伐的吗?当然是有一定实力才能参加

头像被屏蔽

讨伐队都知道冈和奇牙是主角才让他们参加讨伐的吗?当然是有一定实力才能参加
cdfjg 发表于 2010-2-22 21:29

冈此时的实力大概接近那库鲁(不否认吧?)那库鲁对由比是什么惨状。
猫女的战斗智慧比由比强的多
冈有实力,但绝对还不是和猫女比较的时候