搜索
楼主: thest

[多平台] 【游戏王】星尘龙什么的最讨厌了……

这年头防高靠部不住
比较硬是破坏不能的 棉花糖 削魂的死灵。。。怕炸场和贯穿

arion_00 发表于 2010-1-3 21:24

你直接把你的禁卡现冥卡组拿出来就成了吧,也符合lz要求。

40张的有在用,没啥特别的感觉……
怪大多都是翻转怪,所以不太想放激流葬(GBA EX3的时候在备牌里放过,但一直没有用过)
奈落是个好主意,至于食人虫嘛……我到也不靠通招吃饭,主要考虑到对人对战的时候有些用处,就放着了……
杀手蛇是禁牌么?

我没有拔掉谁的键盘鼠标,更没有掐断谁的电源,我怎么就不让人说了
thest 发表于 2010-1-3 19:26
对战啊原则啊什么的,好讨厌啊~

这不就是一副将别人的建议拒之门外的样子吗?
好了,不嚼舌头了,就简单写写建议吧。我也不是什么高手,说真的你需要补充大量的基本常识,最好你能去NW这样的地方学习学习,先看看精华贴,比我的建议有用得多。

首先卡组贵在少而精,最忌多而杂。确定一个主题以后尽量只放对这个主题有帮助的卡,而不是什么相关卡一股脑往里面塞,特别像“神之恩惠”这种又不相关又不能解场的卡更是想都不要想直接扔,把卡组精简到40-42张最好。另外什么雷击、羽毛扫之类就去掉吧,这种效果直接又强悍的禁卡即无趣又对提高水平没有任何帮助。其次你的思路是抽干别人的卡,这个思路是可行的,但你的牌组和现在的环境格格不入,现在的主流卡组大都是围绕着堆墓为主题,墓地堆好了卡后随时都能爆发,而像你这样慢慢吞吞几张几张的削法,对手遇到了恐怕要偷着乐。现在削卡得追求爆发力,力求一回合主动削掉对方大部分的卡,慢慢磨只会被对方爆发。具体到你的卡组,你有针虫却没有主动翻开它的手段,有盾虫又缺乏一回合在场上爆满昆虫的手段。而像守墓的使魔这种极慢吞吞又被动的削法已经不能适应现在的环境了。所以从你卡组的结构数量还是从你的战术这两方面看这卡组都是推倒的份。下面我提供一些我知道的削卡卡组的思路或拙见,这类卡我玩的不多仅供参考。
1、死灵面孔。这个在死脸还没被准限时很流行,因为是除外对方的卡,所以速度慢一点也不会有太大影响,但卡组本身又很有爆发力,一回合削掉对方30张卡不是难事(魂解3死面再次归),所以被限也是情有可原。如今在柜子次归等相关卡都限制的情况下比较难以发挥出原来的威力,但值得一提的是异次元埋葬、酒吞童子等卡的加入给死脸添加了新的活力。但是这种卡组中的死脸的用途更倾向于从卡组检索马头等卡打不死同调和干扰对手的战术,胜利的方式也倾向于通过战斗和DD炸药降低对方基本分,而通过削卡获胜已经不再是胜利的主要手段。
2、吸收精气的骨塔。不死本身的特招是强大的,吸精骨塔的战术就源于此。卡组的方向就是在场上有骨塔的境况下尽可能多的进行特招,而骨塔本身也是封对方攻击的一种手段(虽然很脆弱),另外不死自有的特招系统还可以配合地暴进行最大限度的特招。最后还要提下不死世界,这张卡让所有怪物的特招(不分敌我)都成了削卡的手段,这时可以考虑使用一些一回合特招没限制的卡与之配合,比如交换蛙,场上有骨塔卡组青蛙又多的情况下可以把自己卡组的青蛙抽干,对手卡组也差不多了,这时再来个贪欲继续。。。当然这对场上的怪物数量有要求(要有最好不止一个骨塔,有交换蛙,有给交换蛙吃的粮食),但不死本身特招是强大的。最后这种战术只是我一个构想,我自己没组过也没看别人玩过。
3、针虫、变形壶、混沌壶。这是老牌的削卡战术了,但现环境更讲究削卡的爆发力和主动削卡的能力,组卡的思路要从这两方面着手。主动性指要用太阳之书、沙漠之光甚至召唤限制-猛突的怪兽等卡主动翻开盖怪而不是等对手去撞。爆发力的提供可以用地暴+日全食之书盖3张针虫用沙漠之光群翻,地暴所需的特招可以由限制苏生等来提供;或者也可以以变形壶为中心,用过浅的墓穴或其他的特招手段特招,辅以3书(太阳之书、月之书、日全食之书)不断翻盖。变形壶在削对手卡的同时也给自己补充手牌,期间用圣杯A、成金、手札断杀等给自己添换手牌,也给对手加手牌,最后手抹结束。
4、猥琐自闭。这是不需要爆发的方式,通过封锁对方绵里藏针的慢慢消耗对手的卡组。老实说自闭在现环境下越来越难,用永续魔陷封锁的话现在的清场手段是越来越多,特别是同调的加入更是提高了卡组的灵活性,蔷薇龙、冰龙、喷霞虫都是清场的好手段,再加上丽拉、红甲和3风(大岚、小旋、飓风)的泛用,单靠后场封锁攻击,前场怪兽削卡已经很难办到。现在流行的猥琐方式是使用一次性防止攻击的手段一回合一回合的耗,这类卡数量众多:和睦、咆哮、消战者、零点守卫士、霸者的独揽、虹之生命、魂之冰结等,算来每卡3张也有21张了,这类卡的特点是随时可以发动,不怕对手的破坏(像攻击无力化就做不到这点),再加上B区、重力网、平和使者等永续可以选择做保险。但是这种猥琐方式终究只能撑得一时,如果没有爆发性的削卡手段,与其几张几张的慢慢削不如来3张终焉的倒计时了事,剩下的卡位留做压缩卡组更好。最后再提一种特别的自闭方式,主要针对现环境过于依赖怪兽的效果而来,就是将“超魔神 本我”招到对方的场上封对手的召唤,这个过程可以用平等交换、强制转移完成。一般来说,一个卡组常用的卡里只有月书可以解局,次常用的还有敌控(这个防不了)、雷破等,但一般不会太多,这时有个封攻的永续魔限(B区、重力等)或有个墙壁怪(棉花糖等),后场盖上神宣、魔宫等卡保护后就可以慢慢熬了,同样用终焉的倒计时比较直接,但也可以在前场放一防御人(还可以起到当墙壁怪的作用)等卡消耗对手的卡组,总之只要保证战术打出来后对方卡组比己方卡组少就行,这在月书被限、神宣未限的时代尤其好用,现在嘛,就要祈祷对手不要放3月书了。

就到这里吧,写的好累

除外卡组,反击陷阱卡组专克星尘龙

收缩,星尘龙流下了悔恨的眼泪//

这不就是一副将别人的建议拒之门外的样子吗?
好了,不嚼舌头了,就简单写写建议吧。我也不是什么高手,说真的你需要补充大量的基本常识,最好你能去NW这样的地方学习学习,先看看精华贴,比我的建议有用得多。

...
alann 发表于 2010-1-3 22:27

大大我错了
马克慢慢看~

禁卡已经去掉了,神之恩惠是一开始的卡组里没有的,后来加进去了一张,意外的好用
三种方案里没研究过的卡很多,总之先好好研究一下卡表吧……(好多牌啊囧)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

40张的有在用,没啥特别的感觉……
怪大多都是翻转怪,所以不太想放激流葬(GBA EX3的时候在备牌里放过,但一直没有用过)
奈落是个好主意,至于食人虫嘛……我到也不靠通招吃饭,主要考虑到对人对战的时候有些用处 ...
thest 发表于 2010-1-3 21:49

你还没明白我的意义么?有N多比食人虫更好的代替品,为什么还要放垃圾的食人虫?你放满地割地碎都比食人虫好。

翻转怪跟激流葬不冲突,发动时机毕竟掌握在自己手里

你直接把你的禁卡现冥卡组拿出来就成了吧,也符合lz要求。
micilang 发表于 2010-1-3 21:35

现冥谁组不都差不多么,还不就那些卡。。。。网上一搜就有了,我就不打字了。。。。。。

禁卡已经去掉了,神之恩惠是一开始的卡组里没有的,后来加进去了一张,意外的好用
三种方案里没研究过的卡很多,总之先好好研究一下卡表吧……(好多牌啊囧) ...
thest 发表于 2010-1-3 22:57

这种卡你觉得好不好用,取决的不是卡本身而是对手卡组的强度,如果对方也是慢吞吞,攻击无力的卡组,这种拖时间的卡自然会觉得好用。所以说总是和AI打视野会放不开阔。我前面一直都使用“现环境”、“爆发力”这些词,但老实说你不和主流卡组打个十多场是不会理解的,相反多和主流卡组打打会理解的比我解释的要透彻的多。强弱是相对的,对手弱,哪怕自己只比对手强一点也可能是场面极度占优,觉得自己的卡组很好用,但换了一个更强的对手可能形势就是相反了。

现阶段帮对手堆墓不除外不是找死么..

说真的LZ,现在削卡远没有直接削血有前途

这种卡你觉得好不好用,取决的不是卡本身而是对手卡组的强度,如果对方也是慢吞吞,攻击无力的卡组,这种拖时间的卡自然会觉得好用。所以说总是和AI打视野会放不开阔。我前面一直都使用“现环境”、“爆发力”这些 ...
alann 发表于 2010-1-3 23:18

嗯,我就在上下班的地铁上打打PSP就够了

嗯,我就在上下班的地铁上打打PSP就够了
thest 发表于 2010-1-3 23:51

建议挑战no1,no6,no14,no31,no32,no53

头像被屏蔽

头像被屏蔽

59# 千玄绘羽
PSP有主流啊 大庭ナオミ的光道,クロウ的黑翼的爆弹(虽然过时了点)
打过以后星尘龙是什么?

星尘龙也怕……那星爆出来不是要彻底绝望了- -
楼主还未脱离禁卡阶段,我觉得用大庭ナオミ和クロウ的卡组就足够了……

还不如直接禁卡卡堆
比良坂初音 发表于 2010-1-3 18:24

没错啊,就是【禁卡卡堆堆成的现冥卡组】——既然LZ当时并没有提出限制要求,又有何不可,在EX2006的年代也可以直接使用老禁卡表来达到这样的效果,有些人喜欢高节奏,自己和电脑都用禁卡,没啥
如果要中规中矩组削卡的话,显然是死人脸比较好

啥游戏啊?啥平台上的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实我只想问 现在的赛制是上限80张 还是不封顶
wasa119 发表于 2010-1-3 23:04

80,但真没见有人用

[正义盟军 致命武器]##
[正义盟军 造风鸟]##
[正义盟军 雷剑兵]##
[电子龙]##
[原始电子龙]##
[原始电子龙]##
[蓝色雷电T45] ...
川澄绫子 发表于 2010-1-4 15:44

扔几个流氓神进去吧

无视禁卡的话3L卡组就够了 想稳一点改成帝龙八汰
现环境的话上BF
易北 发表于 2010-1-4 12:46

这现环境晚了一拍,BF比去年悲剧多了

3楼 GJ

自闭卡组玩多了会自闭……

头像被屏蔽

不喜欢强攻卡组。喜欢玩一些强后场的。4星网 +反做用+计算机器 +强夺+献血卡,魔法卡随便配,虽闷,但屈死人很有快感

卡组还是原创好,再怎么强势的卡组一开始肯定是弱小的,经过不断地调整后才能成为主流卡组,这也是游戏王乐趣所在。不过现在的问题是游戏王的卡牌数太多了,而且很多看上去很冷门的卡牌说不定就和现在的卡组配合得很好,导致每次组新卡组都要把卡表翻个半小时来挑卡。

80,但真没见有人用
酒多是我爹 发表于 2010-1-4 15:59

封顶是60,同调系统出来后规则修改了

感谢大家的建议,照着摸了几把感觉不太顺,暂时想换换思路,目前打算以弃卡掉血为主要目的,就是那张每有一张牌去坟场就-800LP的那个死灵XX(名字忘了),现在的思路是削进坟场+掉血(+加血),这个思路可行么?

感谢大家的建议,照着摸了几把感觉不太顺,暂时想换换思路,目前打算以弃卡掉血为主要目的,就是那张每有一张牌去坟场就-800LP的那个死灵XX(名字忘了),现在的思路是削进坟场+掉血(+加血),这个思路可行么? ...
thest 发表于 2010-1-5 12:57

你想过万一你抽不到死灵之巢怎么办么?一个卡组不应该以某一张卡为中心,因为你不一定每次都能抽到这张卡。战术成型的速度越快,胜率才会越高。

疾风限制了并不表示BF就不强力,现阶段一样是一流套牌~可以组的思路太多了

封顶是60,同调系统出来后规则修改了
kuuga 发表于 2010-1-5 11:27

同调出来后就不玩了,
懒得再去学习新玩法了……

我记忆力不好,前几个月PSP上组了一套卡,现在名字全忘记了
那时候喜欢移出卡组,组了套控场+移出+清场+高攻
魔法+陷阱卡
超重力网,和平使者,还有个什么四星以上防御,放满
2种移出永续卡*3
次元招回,次元炸裂还是什么的,一次可以把大量怪物招回。
针虫啥的*3,放5张卡进墓地
防清后场卡*1
凤凰羽毛*1,救卡
其他放霸王的XX,或者炸甲来防御
记得有张魔法卡配合一张移出永续卡可以双方前后场清场,也放满。
怪物卡
针虫*3
1星叫太阳之子啊*2
2星叫什么太阳双子*2
3星叫什么太阳三子*2
4星怪兽,红色的,移出卡越多攻击力越高,好象是每张*400
5星怪兽,移出卡越多攻击力越高,好象是每张*500
其他的放点次元战士啥的,或者削卡死灵,,防御用。

主要是移出双方卡,然后用次元招回,因为关键牌比较多,6张,摸到几率不低,没摸到就放怪物挡,或者放陷阱防,卡削的差不对就先清场,再招个4星怪,这时候基本有超过8000的攻击力了(移出20张卡以上)。直接做掉,就算对方是加血卡组,大多被移出他也加不了多少血,就再熬熬,憋到攻击力过万再来。或者一次次元炸裂还是什么的,直接招回一堆。但是爆发力大多在下半场,碰到终焉很头疼。
求改进,怪物实在找不到相关的,太阳那啥的因为可以和永续卡挂钩,所以放了点增加防御力,但效果实在是不杂地。

你想过万一你抽不到死灵之巢怎么办么?一个卡组不应该以某一张卡为中心,因为你不一定每次都能抽到这张卡。战术成型的速度越快,胜率才会越高。 ...
arion_00 发表于 2010-1-5 14:37

不一定只是死灵的呼唤,以前在EX3组过一套牌,魔力枷啊死灵的呼唤啊啥的(具体有哪些忘了),思路就是龟缩然后只要有动作就直接烧,这个有搞头乜?