搜索

[XBOX] BAN机大潮已经彻底蔓延到中国,再次提醒只要改机就ban

经过美国佬的分析,这次ms是彻底破解了IX固件的安全机制
所以不要再谈论引导盘的安全性,偷跑的安全性,WAVE3补丁的安全性,IX1.61的安全性

事实证明——全不安全

甚至你买的是刷过光驱的xo,但一直玩正版也不安全,照样ban

当然,微软是根据玩家上传的信息积累而决定是否ban机(也就是说如果你被瞄准的话就算现在断网也来不及了)

但是,微软端的ban机不代表硬盘安装功能的丧失

也就是说,你实际上(根据过往的不良记录)已经被ban,如果联网的话就会显示警告和被封锁硬盘安装功能
但在这种状态下,只要你不插网线(也就是不接受微软发来的控制信息),硬盘仍然可以正常运作

换句话说,只要现在不是明确被ban,只要一直不上网就是安全的
因此千万不要抱着侥幸心理上去偷看一下自己到底是不是被ban了——当你看到自己被ban的那个瞬间,你的硬盘已经毁了

虽然不上网=自ban
但至少不上网可以保证硬盘安装功能,还是划算的

另外说硬盘毁了也是夸张的说法
实际上被ban主机的硬盘拿到正常主机那里去照样可以正常使用
所以如果不慎被ban,也可以重新买一台新主机老老实实玩正版(不过我是觉得既然都这样了还买XO纯属发花痴,买台蓝光机不好么。A版现在贵的要死,蓝光机只贵了三百块而已)

所以现在也没必要为wave4新游戏烦恼了
习惯用引导盘的就用引导盘,不喜欢用引导盘的,就打wave3补丁,直接可玩

什么时候A版降价就买一台来,不改机,专门玩忍龙2

自ban一样是ban

谣言!今晚去看看仓库ban了没。

现在有个硬盘安装的问题

头像被屏蔽

本来想看看nba2k10的大规模修正的
现在也看不了

更不用说名单和能力更新了

头像被屏蔽

nice

哈哈哈哈哈哈

哈哈从不上live

什么时候A版降价就买一台来,不改机,专门玩忍龙2
zyf 发表于 2009-11-5 14:53

3红买正,脑子被门夹过
烧钱大湿除外

技术的巨硬推出无硬盘无网络功能的3红180,5元用户免费使用

玩360只玩单机
上网?
我只玩WOW

3红买正,脑子被门夹过
烧钱大湿除外
酒多是我爹 发表于 2009-11-5 15:23

05年过年那会你叫我怎么玩5元

技术的巨硬推出无硬盘无网络功能的3红180,5元用户免费使用

今年7月开始脑袋被门夹了的发来贺电
烧钱大湿连本体都买不起

今年7月开始脑袋被门夹了的发来贺电
烧钱大湿连本体都买不起
geniuswu 发表于 2009-11-5 15:28

本体白金版便宜到掉渣……

头像被屏蔽

本体白金版便宜到掉渣……
三色猫 发表于 2009-11-5 15:33

没办法……
今年已经入了MO6NR,Steins;Gate,Chaos;Head Noah(中古)三个限定加上机战(中古),MO6两个普通了,预算紧得很,XSK

没办法……
今年已经入了MO6NR,Steins;Gate,Chaos;Head Noah(中古)三个限定加上机战(中古),MO6两个普通了,预算紧得很,XSK
geniuswu 发表于 2009-11-5 15:37

我仿佛看到了曾经的SS
GAL专用机...

我仿佛看到了曾经的SS
GAL专用机...
arranger 发表于 2009-11-5 15:43

接下来还有纸袋After、他与他妈、WLO、DC3等等

これは運命石の扉の選択だ
エル·プサイ·コングルゥ

四个Z都是迫不得已啊
烧钱大师没D卖了,奶排2不支持安装听说Z读盘声音小就入了Z(后经证实是谣言),高达无双2D盘不支持硬盘安装,TOV是出于爱

幸好我没有弄个360用无线设备,不然这时候肯定SB了

3红买正,脑子被门夹过
烧钱大湿除外

書記發來賀電

接下来还有纸袋After、他与他妈、WLO、DC3等等

これは運命石の扉の選択だ
エル·プサイ·コングルゥ
geniuswu 发表于 2009-11-5 15:48

三红全正版玩家你好

TMD我就想更新2K10的补丁啊
这样叫我怎么搞

三红全正版玩家你好
skcfan 发表于 2009-11-5 15:56

吾友快入第二台

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别的还算有道理,这条是纯粹扯淡,技术上不说,实行的话足够告到微软倾家荡产
事实是改机的根本就不存在不玩D的人,顶多是个比喻罢了
md2000 发表于 2009-11-5 16:09

有些美国佬就是自己犯贱,喜欢刷个光驱玩

然后也被ban了

当然也可能是有人混在里面瞎说,呵呵

我一块硬盘,上live用的正版机
平时玩D的时候插到盗版机
ban不ban硬盘呀

这两天挂着MW2的成就照样上LIVE,BAN了正好给自己一个理由入神姬

ban不ban硬盘呀
hein 发表于 2009-11-5 16:13

没事,ban的是机器不ban硬盘,不过有些dlc换机器要重新转移授权才能用,每年限一次,而且需要连live激活,老机器和黑卡账号下的基本就是杯具

ban不ban硬盘呀
hein 发表于 2009-11-5 16:13

硬盘本身不会被ban的

ban的是主机+帐号+硬盘的特定组合

你硬盘回到正版机上绝对安全的

只玩单机..要和人玩就玩DOTA或WOW或使命召唤4
补丁用硬盘数据线灌进去会BAN不????

可以,不过有的dlc不经过live激活没用,其实和转移授权一个道理

我觉得改机不让上LIVE还算可以理解
改机不让别人用硬盘算哪门子的法……囧

头像被屏蔽

sce发来贺电,感谢巨硬间接为我们提升销量

http://xbox360.ign.com/articles/104/1040853p1.html

引用:

最近论坛讨论的热火朝天的大概就是这个问题,大家都不希望自己的爱机失去硬盘安装功能,通过我和几个朋友的交流,以及根多年捣鼓机器硬件的好友讨论,基本上已经可以确定主机更新后不能硬盘安装的原因了,所以特别在这里贴出来跟大家讨论,绝对不是散布不实消息制造恐慌气氛,也不是危言耸听,仅仅是对各位进行善意的提醒,如果你觉得我说得没有道理,纯属胡扯的,你尽管去更新你的更新包,别在这里说一些不着四六的话。

切入正题

这次硬盘不能安装的情况最早出现是在夏季更新开始的第2天,我相信坛子里有不少朋友跟我一样是第一批中招的,我们也专门小范围讨论过,共同研究过,最后都很无奈,因为这个其实根ban机效果一样,目前来说是没办法解决的,被ban掉硬盘安装功能就只能像PS2一样玩光盘。

容易中招的用户群:已经被ban了live联机功能的主机
中招后现象:安装任何游戏均提示“不支援此游戏的安装”,将设定档通过数据线也好,记忆卡也好,转移到另外一台正常的机器上,会提示“找不到设定档”,在硬盘数据管理界面会看到“损毁的设定档”,同时将ban机的存档文件复制到正常机器上使用一样会提示“存档文件损毁”。
中招的原因:机器在夏季更新前早已经被微软ban掉,不能连接live,同时为了夏季更新更新了离线更新包,更新后为了主机的时间与当时时间同步,将网线接在主机后面,造成更新后不能够硬盘安装及设定档转移。我用2台机器进行了测试,将ban机硬挂在正常可live的机器更新结果也一样,只要你的ban机连着网线,这个更新就能让你失去硬盘安装功能。
短期应对办法:仅仅更新离线更新包,不要妄图去使人偶恢复正常。更新时及更新后万万不要把网线接在主机上,ban机更新离线包后接网线的结果只有一个,那就是失去硬盘安装功能。目前只是短期有效,但是微软这次秋季更新后会出现什么情况没有人知道,我也奉劝各位被ban的同僚不要冒然更新任何离线更新包,要淡定,静观局势发展。

以上的说法仅限于被ban的机器更新了离线更新包的情况,请大家讨论的时候看清楚。

需要提醒大家注意的一点:
很多人认为我的机器已经被ban了,为什么不能插网线,我都不能连接live了为什么微软还能获得我的机器信息。其实大家忽略了一点,live只是微软用来联机提供增值服务的一个网络,不等同于互联网,学习计算专业和信息安全专业的朋友应该明白,只要你的机器连接着网线,你的机器就是不安全的,外界可以通过发送指令包等方式获得你的主机信息,你仅仅是不能连接live而已,并不代表你的机器不再微软的监控之下,所以请各位已经被ban掉的用户没事不要插网线。

F&Q

1、为什么我更新了离线更新包都没事?楼主纯粹胡说

你的机器没有被ban,如果是ban机更新了也没有问题,那你的机器一定是没有插网线

2、你们都是更新的泄露版夏季更新才这样的,谁让你们不等着正式版更新,活该。

这个情况跟更新包是否是泄露版无关,泄露版也有很多人更新没有问题,正式版更新也有不少人更新了出了问题,问题的关键还是你更新的时候接着网线,并且是ban机。

3、ban硬盘安装功能对所有机器都有危险么?

原则来说只对ban机有影响,正版和可live的刷过的机器自然没有问题,因为他们可以联网,可以通过网络验证,ban机不能联网,通不过验证,自然没办法。

4、那我把硬盘格式化挂在可正常联机的主机上重新更新能解决么?

不能。已经有相当一部分人测试过了,这样做把硬盘插回来问题依旧。因为你在离线更新的时候更新内容是写在主机里面的,与硬盘没关系了。

5、我的机器已经ban了,我用官方硬盘更新的,不是自己刷的硬盘有问题么?

只要更新的时候不连接网线就没问题,与是否官方硬盘无关,起码在秋更前是这样。

6、我的机器是最新的双65机器,貌似被ban的都是90机器,我的机器应该没问题吧?

经过数据收集和统计,各版本主机都有出现此情况,所以不是专门针对90主机的,与机器版本无关。

7、我用新游戏光盘中带的更新文件更新应该没事吧?

原则来说离线更新是安全的,只要你没有连接网线都不会有问题。

8、我重新买块微软的官方硬盘能否解决问题?

不能。跟ban机原理一样,是针对你机器作的手脚,与硬盘无关。不信?把你不能安装的机器硬盘拿到正常安装的机器上试试是不是能安装了。

以上……

如果看完仍然有人抱有怀疑态度的,你尽管可以去试,更新完整夏更包以后插网线校时看看是不是一样不能安装。此帖只针对ban机离线插网线更新用户,已刷机能live更新的不在讨论范围,请不要拿自己能正常live的机器说事。

妈呀

DLC都下不了了