搜索

又见证了一次别人的恋情

1.大四了,我的室友班长A和一个男生B开始出双入对,一起上自习,一起吃饭。班长A有一个男朋友,从高中开始交往的,直线距离有600多公里。男生B是个初级宅男,追追新番,玩玩一路神的游戏,常常买动新。我跟这两个人关系都很好。

2.两个人开始有暧昧的传闻。寝室夜谈的时候室友们都拿A开玩笑,A坚称他俩是清白的。后来室友一个出国一个常常回家,常住的就只剩我们两人。有一天我们又谈到这件事,我说你们真的很暧昧呀,A说不是的,因为我常常一个人去上自习,他也一个人去上自习,我们都想考研,一起走也是正常的呀,再说你又不陪我。以前复习一个等级考试的时候,我的确陪过她去上自习,不过后来犯懒就不去了。A这么一说,我也挺内疚的。于是我就大脑缺根弦地说,那我陪你去吧。

3.于是我们俩跟B一起去上自习。刚开始确实挺开心的,上到一半累了可以聊天,加上我跟B的话题挺多的,可以说一些宅言宅语鄙视正常人A。后来我觉得他们两个确实不对劲。第二天晚上,A出教室去打一个电话,过了一会,B也跟出去了。直到10点多教室要关门了,他们也不回来。回寝室要经过一条黑漆漆的山路,我害怕了,就打电话给A,故作开玩笑地说,都10点了,你们要干嘛,A很吃惊地说,都这个时候了呀,对不起我马上回来。然后我觉得又等了很久,保安也来教室检查了,我说马上走。他们两个回来了,我开玩笑地埋怨了他们两句,A一个劲地说对不起。其实那时候我都快哭出来了。后来我们一边开玩笑一边上了山。

4.那段时间(在我们开始一起上自习前就是),回寝室之后我听见A的手机总是在响。有时候我说,A,电话,A说,不管他!有时候A没有接,B就在Q上敲我,或者打手机找我,问A为什么不接电话。我没好气地说,A在洗澡!于是后来他就问,A在洗澡吗。我说,你一个男的怎么可以这么打听女生啊,于是后来他改成问,A是不是不方便接电话= =

5.我不喜欢B这样拿我当中间人,于是我说,你别找我问,人家不接电话自然是不方便,你再这样我拉黑你。他问,拉黑是什么啊?又有一天,我说不要通过我去找人,他说,这样可以增进我们的关系啊,我喜欢找你聊天。我对着屏幕愣了一下,他又说,因为你是个好人。A有点晕车,有一天我跟她一块出去买东西,买完了她要坐车回家。A坐车走了之后,B一个短信过来“保镖,A安全坐上公交车了吗”,我怒气冲冲地回“谁是保镖啊!”,然后我有点难过。

6.某天跟他俩同路的时候,我打趣B:不要挖墙角哦。B的脸色有点难看。回去之后B给我打电话:不要开这种无聊的玩笑,我倒无所谓,A怎么办!我没当真,打着哈哈说,我错了啦以后不会再说了,心想你干嘛擅自揣度A的心理呀,再说我跟A的关系不至于因为这一句话就闹翻。现在想来,是说到他的痛处也不一定。

7.过了一个礼拜之后,我开始借故不跟他们一起自习,并且躲着他们两个。正好系里研讨会抓我劳工,我也乐得清静。但是B仍然给我发短信:“A安全回到寝室了吗?”我火大地回了条:“我怎么知道啊!”回到寝室才知道,A那天身体不舒服就提前回了寝室。A说:我也很受不了他竟然连这种事都不直接问我啊!就好像不信任我似的。我打着哈哈说就是。

8.那天晚上B打我的手机,他研讨会上有个节目要出PPT,问我能不能帮他做。这是压死骆驼的最后一根稻草。我对B发了一通火,例如我对他说了无数次不要拿我当中间人他还是记不住,PPT这么简单的活他自己就不长手吗,等等。(其实前者才是主因。)他根本不觉得自己有哪里做得不对。“你是她的室友嘛……”“而且,你这么独立……”

9.还是那天晚上,卧谈的时候,我对A说,你要拿B怎么办嘛,他绝对喜欢你。A刚开始还是顾左右而言他,后来承认,拉我去上自习的时候,她的确是在逃避。其实B早就跟她告白了。我说,那么你要在两个人中间选一个呀,这样拖着对你的名声不好。A纠结了很久,最后决定跟男友分手。

10.A保研成功了。我本来跟A约好了,一切结束之后要出去吃饭,可是到头来却是跟他们两个一起去吃。我当然不愿意。他们好说歹说,我终于答应一起去了。B松了一口气。“A准备保研考试的时候那么累,好不容易轻松下来了你就不能让她心情好点儿……”其实帮忙研讨会的我也很累了。不过那时候我没想那么多,我甩掉A的手就跑掉了。A追上来劝我,然后我哭了出来。

11.最后我还是跟他们一起去了。我说B你不要跟我讲话,我就当没你这人。吃饭的时候很开心,A去加菜的时候我对B说,你要感谢我。B立刻得意地说其实你帮助很大……我没等他说完就冒火了,我恶狠狠地说放P你们以后离我远点儿。

12.回去之后我给他们一人发了一段话,大意是人生不能总当好友恋情的配角什么的,我想他们都明白我的意思了。

13.然后A又来跟我倾诉烦恼。她分手的前男友因为失恋,复习考研复习不下去了,她很有罪恶感。于是我开始想啊想啊,男性是女朋友背着自己跟别的男人暧昧比较难受呢,还是因为别的男人被甩掉比较难受呢。

14.然后……就是现在了。我不知道他们两个到底发展到一个什么样子。我跟B生气之后,B终于不打电话找我了,可是这样一来,又有点寂寞。不过,他们两个看起来倒是蛮开心的,这就够了。

15.其实写了这么多,也许我只是想说明,见证别人的恋情真是件伤神的事儿。

你喜欢B么?

闲情只一人

麻痹 那兩個人干嘛不去死啊 草

看开头以为是三角关系
看中间以为是百合故事
看最后才发现是个过家家的故事

其实 我关心的是马区设置权限1.......

看开头以为是三角关系
看中间以为是百合故事
uNA 发表于 2009-10-28 21:14

我想是兼有之吧

看第一句以为是搅基

看到第一句后面以为是百合

后来试图认为是正常恋爱关系,但怎么看都找不到那感觉了

lz求交往

LZ你到底喜欢A比较多还是B比较多

b太鸡巴娘娘腔了,看得火大

我跟A肯定都是直到不能再直的,这点我可以保证。
不过百合控要YY的话就随便吧= =,身为腐女我挺能理解
对B的话……要是一点不纠结也不可能跑这里来发帖了,苦笑。
不过我自己也不太明白自己在纠结啥,因为关系好的两个人交往了很失落也有可能。
况且,这段时间也稍微让我更加认清他了一点。对喜欢的对象死缠,丝毫不在乎其他人的死活,这种男人我是不敢要的。
设权限1是怕被没ID的人看到……马区没ID的人也能看的

其实你可以发到火星那的。。。。那边没ID的肯定看不到

傻逼B

不过我自己也不太明白自己在纠结啥,因为关系好的两个人交往了很失落也有可能。
况且,这段时间也稍微让我更加认清他了一点。对喜欢的对象死缠,丝毫不在乎其他人的死活,这种男人我是不敢要的。
设权限1是怕被没ID的人看到……马区没ID的人也能看的
sumuzline 发表于 2009-10-28 10:06

狂顶...这样的男人真受不了,把你当什么了阿,太过分了

你爱上B了么

看在我眼里这就是一个挖墙角的故事……

那男人蛮恶心的

难怪这些这么小的事儿LZ都记得这么清楚..
是不是LZ一开始误会了..
然后发现了真相觉得特别接受不了~

你爱上B了么
羽残樱 发表于 2009-10-29 01:45

1.大四了,我的室友班长A和一个男生B开始出双入对,一起上自习,一起吃饭。班长A有一个男朋友,从高中开始交往的,直线距离有600多公里。男生B是个初级宅男,追追新番,玩玩一路神的游戏,常常买动新。我跟这两个人 ...
sumuzline 发表于 2009-10-28 20:15

2L的问题也是我想问的~太暧昧了~

楼主只是寂寞 经常联系的两个人突然对自己冷淡了 觉得不适应而已
LZ其实你是在找人对你说求交往吧

很显然嘛,因为B的无限接近,LZ多少有了那么点错觉。
但是每次错觉之后,B又会不顾LZ的死活转头对A死缠烂打。
LZ明明也很脆弱怕黑啊什么的,B却选择完全忽略还说LZ独立坚强。
LZ内心会觉得,凭什么B就这么疼A,却丝毫不顾另外一个女生的感受啊。
分析完毕。

看开头以为是三角关系
看中间以为是百合故事
uNA 发表于 2009-10-28 21:14

樓主逃避B后開始不習慣沒有B的日子了  在B跟A修成正果后 徹底崩潰了

如果被死缠的是你,你一定很开心

不过我自己也不太明白自己在纠结啥,因为关系好的两 ...
sumuzline 发表于 2009-10-28 23:06

允许我cos一下

LZ你多大了?

LZ明显是希望有人能求交往

如果被死缠的是你,你一定很开心
铬色密封舱 发表于 2009-10-29 11:51

+1

头像被屏蔽

几个人都令人不舒服

于是我们俩跟B一起去上自习。刚开始确实挺开心的,上到一半累了可以聊天,加上我跟B的话题挺多的,可以说一些宅言宅语鄙视正常人A

你春了

LZ对B没感觉,但总是被当中间人+被标上“坚强”符号让LZ很崩溃

对喜欢的对象死缠,丝毫不在乎其他人的死活,这种男人我是不敢要的。
sumuzline 发表于 2009-10-28 23:06

于是B顺利达成翅膀结局你就高兴了么

或者B和A一起

然后和你暖昧

那个B有毛病
要是我早跟这种人绝交了
自己追妹子还要拉另外一个妹子当备胎

而且因为一个男人失去一个好朋友有点可惜啊
感觉上你跟A关系还蛮好的

不过都过去了
纠结纠结也就算了
摸头

假如被追的人是我,对啊,我会开心,女生的劣根性,这我得承认
不过反正我就是没人要的那一个嘛,还被人当好人,纠结一下有什么不对的呢
还有我没有失去A呀,我跟她还是朋友,只不过现在平时她都跟B在一起罢了。
今天B又打了我电话。我回了他短信:我TMD不知道A在哪里干什么。
真爽。

仔细想想本来我对B也没什么特别的感觉就是有很多宅话题聊罢了,我就是这两天太纠结了纠结得难受死了纠结到我自己觉得该不会是喜欢B吧?的程度。
不过就那天被拉去吃饭的时候我跟B说以后别让我看见你,B笑嘻嘻地说真的?语气特暧昧,我当时就想把我饮料泼他头上,想到A也在场忍了。别说我还不怎么喜欢你呢,就算我真的对你有啥啥感觉的你这高高在上的态度是怎么回事?一个挖墙角男还真把自己当根葱了!
我现在觉得我应该检讨自己的态度,应该离他离得远远的,丫就一人渣,人~~~~~~渣~~~~~~

还有我觉得我表达不太明确,那个死缠是什么死缠法呢:明明一天到晚都在一起,分开三分钟立马拼命打电话,人家不接立马骚扰人家身边的人(没错以我为第一选择),丝毫不管会影响别人的正常生活之类的,这一切的前提是,这个女生有男朋友。
反正我是觉得这种男的挺可怕的
还有就算是被人追我被这么一天到晚骚扰下去一定会把那个男的各种黑名单的

丫就一人渣,人~~~~~~渣~~~~~~

这种话得喜欢的很深 伤的很深才说得出来吧

头像被屏蔽

丫就一人渣,人~~~~~~渣~~~~~~
这种话得喜欢的很深 伤的很深才说得出来吧
龙战于野 发表于 2009-10-30 01:07

寒死,骂一个人渣人渣还要喜欢很深被伤很深,这位同学的脑补过于强大了吧

LZ,A跟前男友当时关系怎么样啊?距离远 难道不联系吗 关系一般吗
怎么会被挖墙角的,

假如被追的人是我,对啊,我会开心,女生的劣根性,这我得承认
不过反正我就是没人要的那一个嘛,还被人当好人,纠结一下有什么不对的呢
还有我没有失去A呀,我跟她还是朋友,只不过现在平时她都跟B在一起罢了 ...
sumuzline 发表于 2009-10-29 20:22

你这不挺明白的么,那就甭纠结找点别的朋友一起玩吧。
明知道这是俩极品还纠结啥啊

LZ,A跟前男友当时关系怎么样啊?距离远 难道不联系吗 关系一般吗
怎么会被挖墙角的,
endrollex 发表于 2009-10-30 08:48

天天联系,不过因为距离太远了,A觉得这个男友有跟没有没区别,累了。从B松土很久以前就开始了。