搜索

[讨论] [標日初級下] 終于看到這里了,森開始進攻了!

头像被屏蔽

标日什么时候出漫画版

教标日的小森老师长得不错的

这个版本我也很喜欢的,求森最后的结局。到底几本他们才会结婚?

李雷和韩梅梅那个也是你们搞出来的吧?

新编初级的丹尼尔最后也没有对王小华下手唉。。

森悲剧了
初级看着他能翅膀

结果到中级教材这个人直接鬼隐了

不过标日中级剧情也很精彩
傲和娇都有

看得萌死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真残念,我念书的时候怎么就没人告诉我要先修脑补专精呢...

头像被屏蔽

http://hi.baidu.com/etring/blog/ ... 77f0f31bd57619.html

也推荐一下这套教材,也很有趣

我之所以知道很有趣,因为是我看着我妈翻译的无数的地方想吐槽,但不敢开口硬是咽下去

缺点就是主角妹子比较硬

http://hi.baidu.com/etring/blog/item/47ca581e0577f0f31bd57619.html

也推荐一下这套教材,也很有趣

我之所以知道很有趣,因为是我看着我妈翻译的无数的地方想吐槽,但不敢开口硬是咽下去

缺点就是主角妹 ...
熊猫阿黑 发表于 2009-10-22 01:25

一不留神看成TMA轻音

我这个基本只看语法和单词的人,竟然没注意过这剧情...

可惜我上还没看完,不过脑补真的很欢乐哟

我看的是标日老版,体会不到大家的乐趣,而且总不会沦落到去yy三好学生喔桑去勾引人夫塔那噶桑

显然是新版很yy

作者:奇佳_ 回复日期:2009-09-05 13:33:41 

森桑和陈梅芳哦巴桑才是真正的有一腿。首先体现在有人看到森桑和陈桑在咖啡店幽会,森桑推托说是讨论工作,但是在初级下册要在上海建分公司,共同出差的行为彻底显露出不伦关系。

至于小野桑,是典型的日本现代女性,29岁仍周旋于各个男性之间,并时常假意透露出羞涩状。和小野桑有染的男性包括大学时代的两个朋友——清水桑和太田桑,但是这两个人相继结婚,小野桑口味变化,转向了木头疙瘩森桑。当然,以小野桑的性格,和之前两个老相好依然藕断丝连,甚至假借看望李桑,五一长假来和太田桑幽会,并且处处压太田夫人一头,以至二人谈话经常透露出不愉快。小野桑还借用森桑的木讷来刺激太田,效果不错。

总的来讲小野桑和森桑这一对鸳鸯大致是这个情况,我说的都是课文里透露出来的,粉丝不要拍转。

==============================================

我在外野已经贴过了……

旧版标日的四角不伦恋也很有看头呀~

剧透,小李后来被其他人拐跑了,森在后期神隐了,强烈怀疑是迟到太多了被炒了。

另外有很多剧情是铺垫好了的,根本不是YY,比如在课本前期学好き这个词的时候,就有一次小李问小野喜欢的男性,然后小李问小野森先生怎样,小野“哎”了一声,从口气中就能听出来是啥感觉。

然后到了学みたい的时候,课文的例句就有,“小野老是看着森先生,好像喜欢他。”这样的例句。

后期小李和森一起去了中国,小野不放心了,特地趁放假来了中国一次探望,估计就是想看看森和小李发展的怎样了。这个时候如果森和小李真的发展起来了我觉得小野可能还是会放弃的,毕竟没有告白过,小李也是好友。

原来到处的日语教材中都充斥着淫乱的男女关系么……

感兴趣的可以去看看大学日语和综合日语这两套教材里面的感情路线有多么囧……

头像被屏蔽

嗯,想起來了,上冊,17課,初詣。都是這種短小精悍的對話,很容易就忽略了。

李:じゃあ、森さんはどうでしか?  (那么森怎么樣?)

小野:ええ? ...
oyss1225 发表于 2009-10-22 14:21

这句话单单是看课文的话感觉不大,主要还是要听磁带XSK。

这个词本身就很暧昧,日语里“一直看着(注视)某人”不就是喜欢的意思么。。。

我也是萌元气娘小野绿的,话说S1就有小野的戏服。。。

http://bbs.saraba1st.com/thread-514117-1-1.html
8f小野出没注意。。

原来标日还可以这么看