搜索
楼主: torrey

[新番] こばと——五年以来最强治愈系登场??

LS+1

故事不说了,ED那首歌秒杀坂本+中岛,虽然我一直是坂本饭

头像被屏蔽

一些大朋友也有需要改变不了这本质上是和ccs一样的低龄向片的事实。
和治愈不治愈没关系,有人看不下去正常,不过喷粪就不对了。

>>我觉得放在NHK教育还是不错的
实际上ccs开始也是bs2开播。等吧,到时人气也会好点。

在这个欲求治愈而不可得的年代,还要求那么多干什么呢

好想告诉你开始感觉不错,一话结束发现节奏太差了。
我有变成四平八稳气氛片的预感...

要说比治愈...
好想告诉你绝对比kobato强
小豆豆 发表于 2009-10-15 19:49

好想告诉你 算是难得的传统恋爱剧吧....
这算是自己看好的除小鸠外的另一部作品了....
PS:
怎么啥都往治愈系上靠啊?

在这个欲求治愈而不可得的年代,还要求那么多干什么呢
炽十二翼 发表于 2009-10-15 20:03

算明白了, 原来这是一个欲求治愈而不满的年代啊= =

要说治愈,前两天丹下樱复出的第一次广播才是真治愈,虽然很古,一点儿现在声优广播常见的呱噪都没有

另外,花泽成长了,但是反而不如了子的棒读那么萌

别和水星比 特别是第一季 比不了的

水星 阿兹 死歌 向阳 学美 素描本
以上排名不分先后

后天的方向 这种淡淡的片看起来也舒服

我觉得不该提治愈的,这概念太宽泛了。看的人口味不同,同样冠治愈片之名彼此间却风格迥异。
不如着眼更基础的东西,而不去限定治愈片。

比方说我提议你们比较下相似戏剧冲突的《好想告诉你》和《龙虎斗》表现力的高下。

好想告诉你应该属于少女漫画恋爱系的~~~
看过我们的存在,感觉这种片子要合在一块儿看完才好

kobato确实低幼了一些,女主的没常识也好,天然呆也罢,甚至脑残也好跟她的身世相关,又不是有人生下来什么都懂的。。。
但是心灵的纯净是最可贵的,这才是治愈的根本目的,将自己那恶俗的心灵漂白也就不枉此作了。。
有些很细腻的情感你真正懂了吗?

自己踩了ARIA然后来反问别人懂了么。。。

最初进这贴的时候本来是想说kobato好话的,但是看到拿ARIA来垫脚就啥都不想说了

什么こばと,分明是どばと

5年来最治愈的不是天体战士吗

去拖了前两话来看,第一话蛮不错的,让我想起了aria第一季的11话,不过如果是以后按第二话的样板每话收集一个这样的剧情设计的确会感觉无聊........

如果硬要比的话,我觉得以目前播出的来看这部比较适合观看的观众年龄应该比aria的低不少......aria或者剧情设计似乎与这部蛮相似的夏目友人帐,都是把大量的篇幅放在他人的身上,以一个个完整的小故事来感动观众,主角是用来让观众代入故事中的,而这部的女主似乎更适合让观众来萌......当然抛开看着会睡着是因为被治愈还是因为无聊这种问题,aria也有不少让人感觉无法被治愈的剧情,比如第二季某些奇怪的展开和第三季怨念的结局,但整体上我觉得这片目前与aria比还差得远,不是一个档次........

其实既然lz把这片当做治愈系来推的话就不要和其他同类片子比了吧,最强啊什么的,戾气太重,与片子气氛不搭配

好想告诉你应该属于少女漫画恋爱系的~~~
看过我们的存在,感觉这种片子要合在一块儿看完才好

kobato确实低幼了一些,女主的没常识也好,天然呆也罢,甚至脑残也好跟她的身世相关,又不是有人生下来什么都懂的。。。 ...
torrey 发表于 2009-10-15 21:40

LZ需要的是治愈感,不是治愈系作品  人物有符合你治愈感标准的就能治愈你,所以lz你是单纯的萌角色吧
直接引用lz最后一句话反问乃踏aria抬小鸠的别扭行为:有些很细腻的情感你真正懂了吗?

头像被屏蔽

ARIA很好的,楼主你不要黑她

kobato确实低幼了一些,女主的没常识也好,天然呆也罢,甚至脑残也好跟她的身世相关,又不是有人生下来什么都懂的。。。
但是心灵的纯净是最可贵的,这才是治愈的根本目的,将自己那恶俗的心灵漂白也就不枉此作了。。
有些很细腻的情感你真正懂了吗?
torrey 发表于 2009-10-15 21:40

这不就是所谓的圣母嘛囧
再圣母的女主也无法阻止这片的剧情很弱的情况...

这片剧情还会继续弱下去吧
就是写日常生活平淡点滴

花泽也好随街摆卖的治愈也好
喜欢这种蛋蛋的感觉

纯粹为了clamp和香菜酱...