搜索

[PSP] PSP3000破后读存档死机是什么道理?

自制软件可以跑了
游戏进去也没问题,读档存档就死机,何解?

发现新建出来的存档就可以……老的从1000上拷贝过来的存档不行
悲剧啊,有些游戏玩了很久了

以前传说的存档中有机器相关的硬件hash云云的原因?

能自己换掉点F0或者F1的文件来让这个hash一直从而读原存档么……

3.71强行跳版本运行的吧,save版本问题,save创建时是根据当前机器的版本加密的,换到5.05上读档解密时对应的版本文件错误

旧机1000运行的应该是4.02M33还是4.03的来着
记得当时是3xx刚出那会儿才有的问题
40x怎么还会有这种问题呢

是破解的CWH没有支持实际机器的hash来加密,而是用CWH自己的加密?

4.0到5.0一样有这问题
你把1000刷到5.0重新save一下再copy过来试试

难道sony官方版本升级程序还负责转换存档?
不可能的事情嘛

记得是当年用哪个iso模拟的时候,出的问题
iso模拟里面自带了一些f0、f1之类的,以这个内存环境加载游戏,结果游戏也用这个内存环境里面的f0、f1信息进行存档加密
然后破解程序修改之后,不需要这个iso模拟了,游戏读/存档都用机器本身的iso了……

写到这里突然发现
我傻×了……本来两台3000和1000就是不同机器啊,不能拷贝存档那是当然的了……

好吧,有什么方法改f0、f1能够让新机伪装旧机吗?

回董太师

3000的F0就不能动 动了就砖 = =

难道sony官方版本升级程序还负责转换存档?
不可能的事情嘛

记得是当年用哪个iso模拟的时候,出的问题
iso模拟里面自带了一些f0、f1之类的,以这个内存环境加载游戏,结果游戏也用这个内存环境里面的f0、f1信息进行 ...
董卓 发表于 2009-8-30 11:25

升级后读4.0再save,自动变成5.0的加密,前提是游戏本身不是5.0,不然你还得先拿fc之类解成raw bin再导入
mph是哪年的东西了?cwh也是调用f0里的文件加密的,你看cwh那pbp才多大?装的下那么多f0吗

大概不是版本的问题了吧
就算版本一样,两台不同的psp之间的存档能拷贝吗?

所以说还是用FreeCheat这种直接存内存的
然后存出来的内存文件拷贝?

ps. 请问下哪个图包刷起来最容易成功?

随便copy,psp游戏save又不绑定psn账号和机器id

那1000型需要升多成高版本的合适?

总觉得想想好像还有些疑惑啊
如果1000型的能用5.0读4.0的存档 为什么3000的5.0就不能读4.0存档呢?
如果随便拷贝那加密用的机器F0/F1的hash还有啥用?总是要用来判断机器的什么吧,难道只是为了防止修改的,那干嘛要拿机器hash,写死密钥的加密算法足够了

现在也只有5.5了,当然为保险你先刷到5.0比较好
我5.0的1000的游基王tf3,save用到5.51的3000上一切正常,你那个大概是4.0强行跳版本玩5.0的游戏,机器按4.0加密造成的错误,老老实实用fc解raw bin往回导吧
可以说没用,少数copy后不能用的游戏用的是网卡mac地址,比如铁拳

假如两台机器版本相同,那么f0里用来加密的hash文件是完全一样的,3.x后save里包括的机器id是网卡hash,大概是为连动ps3游戏的,不过好像没游戏用过,等gtp和小小大雷球p出来后就知道了

喂喂喂……
这把可是有点恼火了

居然1000型刷完500M33-6 居然也读档死机……
搞笑了点吧

看到个什么用cmf的方式转档
问题是psp直接死机,都没有内存修改的机会

是啥游戏

魔界战记2汉化版

恭喜,魔界战记2是5.03的,降回去拿fc导吧

还得降回去 真费事……

有帖子链接没?不会还要搞神电吧,我的1000的原装电池都不知道丢哪儿了

直接降容易砖,也只能神电了

那个啥Recovery Flasher v1.60能用吗?

做神电的教程链接帖有么?

拿到游戏店去

可以,不过最好先确认你机器一直是正常升上来的,没key的问题

啥叫key的问题
可能有跳371,从2xx直升了401

跟跳版本没关系,只要你是一直用m33程序升级,没用过神电就不会有key的问题
神电用的升级包是从别的psp上直接复制出来的,id key当然也是别的机器,跟你的机器不一样,需要先修复再用recovery flash,不然可能会提示错误

ok 那就用Recovery Flasher
汉化组的闲人改了游戏要求版本而引起的这问题吗?还是用了M-33 driver就会有?

鬼知道,汉化的不玩

好吧 我还真是小白……
进入到游戏后FC怎么用来做即时存档和读档?设置了即时存档键和读档键,按键好像没啥反应
内存转储有这功能不过读取功能在哪里?
用那个啥存档数据管理的功能,一用就死机

不会是仅限瘦p使用吧?

CMFR21c那个进了游戏 +-音符都呼不出
哎 麻烦啊麻烦

即时存档给瘦p用的,导出raw要用存档数据管理

即时存档给瘦p用的,导出raw要用存档数据管理
酒多是我爹 发表于 2009-8-30 17:55

存档数据管理那个功能一切换就死机怎么搞?

在3000上装插件都装不上去啊
一个xreader的插件 一个cf的插件
在games.txt里面写上了,然后进cfw却看到两个名称都显示不出来,硬开成on,退出来再连上个电脑,结果练个都变成空格了留了两个1

难道还必须用unix换行吗?或者有代码页要求?

prx版本不对吧

终于搞定了,几点心得,其他都有写得重复的不写了

CMF始终是呼不出来
CF还呼出没问题
CF在1000下是不能用即时存档的 体现为自定义的存档键按了也没反应

CF的存档数据管理功能的用法是:
在旧机/旧版本上打开游戏 呼出CF  选择内存管理下的存档数据管理
选择当前操作行为 用左右键 设置到导出上
返回游戏
在旧机/旧版本 进行一次存档

然后将CF目录下savedata内的对应的一对key文件和bin文件拷出 复制到新机上(同机的话就升版本了)
开启新机游戏 呼出CF 存档数据管理 选择操作行为到导入上
进行一次\"存档\" 对,是存档 而不是读档
读取你刚刚存下的存档 可以发现记录已经过来了
关闭掉CF的存档数据管理功能 选择操作行为到禁用上

CWH260下插件的使用结果:
在CWH里面开启关闭插件功能是无效的
直接改动game.txt修改开启 也就是修改到foofoo.prx 1的形式
然后进CWH 此时可以发现插件出现了 而且效果是on
但是此时退出CWH基本上会死一次机
死机之后么当然还是刷tiff 不要进CWH配置 就按平时的操作去开启游戏 会发现插件已经能用了

终于搞定了,几点心得,其他都有写得重复的不写了

CMF始终是呼不出来
CF还呼出没问题
CF在1000下是不能用即时存档的 体现为自定义的存档键按了也没反应

CF的存档数据管理功能的用法是:
在旧机/旧版本上打开游戏 呼出CF  选择内存管理下的存档数据管理
选择当前操作行为 用左右键 设置到导出上
返回游戏
在旧机/旧版本 进行一次存档

然后将CF目录下savedata内的对应的一对key文件和bin文件拷出 复制到新机上(同机的话就升版本了)
开启新机游戏 呼出CF 存档数据管理 选择操作行为到导入上
进行一次\"存档\" 对,是存档 而不是读档
读取你刚刚存下的存档 可以发现记录已经过来了
关闭掉CF的存档数据管理功能 选择操作行为到禁用上

CWH260下插件的使用结果:
在CWH里面开启关闭插件功能是无效的
直接改动game.txt修改开启 也就是修改到foofoo.prx 1的形式
然后进CWH 此时可以发现插件出现了 而且效果是on
但是此时退出CWH基本上会死一次机
死机之后么当然还是刷tiff 不要进CWH配置 就按平时的操作去开启游戏 会发现插件已经能用了