搜索
楼主: ROTO

你们最喜欢的世界观

路菲的时代

最初由 siyeclover 发布
[B]可否是科技与魔法共存的后工业时代?

以上
siyeclover [/B]

“飞龙”世界里有魔法?

最初由 thelast 发布
[B]科幻过于广泛了吧 XENO属于科幻……?有点笼统的说 我想投XENO那种 高度文明(也说就是科幻……?)但又不是完全拘泥于未来幻想世界的 就是从古到未来都有。。。。意思就是-_-b 从陈旧的落后世界到尖端科技的世界 还有也把魔法与剑也包括进去~~最爱的FF8就是~ 有科技、魔法、剑(还有越古至今的永恒浪漫爱情~~-_-)完美了~ 就是这种 魔法、剑、高科技(倾向探索世界本质)、浪漫虚幻 繁杂的世界观~! [/B]

个人认为,像FF8那种东拼西凑,杂乱无章,哗众取宠,俗不可耐的世界设定是最失败的。什么都要表现就往往什么都表现不出来。

我喜欢DragonLance 里的Laurana 啊啊啊~~~~~~~~~~所以应该选第一项啊~~

其实我最喜欢的是《Sissi》里的世界啊啊啊~~~~~~~

AD&D命

最初由 凯恩 发布
[B]个人认为,像FF8那种东拼西凑,杂乱无章,哗众取宠,俗不可耐的世界设定是最失败的。什么都要表现就往往什么都表现不出来。 [/B]

阁下对FF8成见颇深 你觉得那是俗 我觉得那是丰富 充实 合我味道 杂乱无章?怎反驳你呢 这篇文章字数不上500才怪 一说到个人观点 谁说服谁的观点都难 不过阁下稍微注意你的严词为好

1,forgotten realm
2,fss那样的杂烩

2.fss  出过游戏么?

出过mud

想求相关介绍链接.....

地下城之战 系列

灰暗 压抑 的刺激

头像被屏蔽

都喜欢

FF8那种应该算是比较纯科幻的了,从头到尾场景、剧情、时空问题,以及系统上取消MP、强调人类本身的低能力,都是科幻类的,所谓剑其实是高科技武器,对魔法、召唤兽的利用也是科幻范畴的,和奇幻作品的“召唤”有本质区别。。。。FF7也差不多,和其他科幻类游戏比起来一点都不杂

像XENOGEARS、星海2这样的,一开始都是在村庄里,随剧情发展越来越现代化。还有些非科幻的也是打着打着冒出来一个高科技的古文明遗迹,这样的世界观才叫真正的杂啊~~

最初由 太白汤 发布
[B]FF8那种应该算是比较纯科幻的了,从头到尾场景、剧情、时空..........[/B]

我觉得FF8是剑与魔法的科幻世界 科幻的味道重

246加上一个比中世纪还要古老的蛮荒时代

幻想中的蒸汽/机械时代

剑与魔法最高!这也是我喜欢指环王的原因!

海盗路飞那样的世界……
不过好像没得选(我自己也不知道是什么)。

另外比较喜欢的应该是第一项了吧,其实除了伟大的航路外选什么都无所谓了。

要看游戏类型而定。
ACT:2 6
RPG:3 4
SLG:1 3 5
AVG:除了5以外

中世纪剑与魔法!!

其实玩CHRONO CROSS的感觉真的很不错

FFT、FFIX和FFXI是什么世界观?
应该算第一类吧,
我喜欢这种类型的!

第一项!

最喜欢有浮游城市的世界...科幻也好魔法也好...

比如CT和XG

这个帖子的投票结果让我想起了2CH的这个帖子-_,-+

RPGはと魔法と中世が基本だよな。 (RPG就是以剑与魔法和中世纪为基本吧)

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046626612/-100

已经争论了600多帖了……

顺便问一下光明力量1到底是什么世界观,好像是个混合型的

最初由 凯恩 发布
[B]“飞龙”世界里有魔法? [/B]

何出此言?cloud没有说飞龙里有魔法啊。

以上
siyeclover

科幻的范畴太宽广了。。。。怎么投?
我个人最喜欢超机械文明,但绝对不是那种“蒸汽”的玩意。。。

不过象《家园》和《星际争霸》这种以广阔的太空直接为舞台的才是我最喜欢的,但是很遗憾这种类型的世界观用rpg很难体现出来。。。

龙与地下城

最初由 SELA 发布
[B]其实玩CHRONO CROSS的感觉真的很不错 [/B]

是啊,是啊~~听着BGM真的很舒服啊~~
尤其是ED~~简直是要让人带入天堂了~~

最初由 thelast 发布
[B]阁下对FF8成见颇深 你觉得那是俗 我觉得那是丰富 充实 合我味道 杂乱无章?怎反驳你呢 这篇文章字数不上500才怪 一说到个人观点 谁说服谁的观点都难 不过阁下稍微注意你的严词为好 [/B]

我对FF8的确有成见,也并不想说服谁,发泄一下而已。言词不当我道歉,表为一款游戏而不愉快。

中世纪剑与魔法

最初由 siyeclover 发布
[B]何出此言?cloud没有说飞龙里有魔法啊。

以上
siyeclover [/B]

“可否是科技与魔法...”,等一下,阁下那帖不是回我?对不住,实在对不住!

个人感觉――中世纪的最好!!!魔法和剑――很有“味道”!!

绝对是中世纪………………
剑和骑士的时代

这个嘛。。。

喜欢看到在现代或者近未来环境下秘密生存下来的中世纪角色,如“忍”、“圣堂武士”之类的。。。

因为给人带来对比的冲击感,以及满足自己那希望传说真实存在的私心

咔咔咔咔咔

中世纪剑与魔法的rpg,基于现实世界的fps,act,  童话世界mario都是很好的。

第一个。

外星人和人类同居的时代。