搜索

[WII] 【模拟流畅到令人发指】SD高达wii模拟讨论(放joytokey配置

夏天把我的E7200降频到默认频率(2.5g)

本来就是下好了rom准备试一下的,没想到……不限速的情况下居然超过100fps!游戏全程简直速度飞快
这太夸张了,好了,只要你是双核,模拟这个游戏应该就没问题

但是,模拟器绝非尽善尽美,现在把问题列在下面
准备工作和下载参见A9
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1240992&fpage=1

1.最主要的问题,是无法用【新版本】的模拟器,反正我从34到39都试过,全部是nand错误,到emu-zone之类的地方也没有找到说法
在速度已经完美的前提下,无法用新版就意味着无法修正错误(具体错误见下文),实在是很糟糕
所以暂时只能用A9那贴给的3300版
这里希望内行的朋友提出解决方案

2.游戏运行的两个问题,一是贴图错误,二是文字错误
贴图错误并不要命,模拟器常有的事情,而且这游戏贴图错误也并不严重,完全在可接受范围
文字错误就很不爽,经常性的缺字错字,虽然对游戏进程没有任何影响,但对游戏体验就显然是一个比较大的打击了

3.垃圾奸商的一个问题:莫名其妙的不支持ngc手柄
由于ngc手柄有完全成熟的插件,配置起来非常简单
而wii手柄插件根本不支持手柄直接输入按键,导致必须用joytokey来中转
而且配置过程中非常容易出错跳出,所以非常麻烦
这里放一个三角USB转PS2手柄的joytokey配置文件,用了之后什么都不用动,直接在插件设置中选择wii经典手柄就可以完美对应sd高达(包括mh3也一样)
另外我也尝试了xo有线手柄,显然和wii模拟器兼容性有问题,左摇杆会自动移动,所以这个joytokey的配置文件我就不放了

4.wii模拟器的老问题,就是会【丢失wii手柄】,幸好在sd高达中几率不是太高(在火纹中几率极高,但火纹可以用ngc手柄)
注意用随时记录不能避免这个问题,你丢失手柄后随时记录,重开模拟器再读取随时记录仍然会出于丢失手柄的状态
所以,只能勤快点记录了。幸好模拟器的记录速度飞快。

5.还有一个微小的问题是每次进入游戏读系统存档会报错,不要管他,直接进游戏load,正常可玩。或者你再不放心就用随时记录好了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放个XO的配置给我……

就我遇到该死的can not grab 1gb的问题么
我已经把KIS卸了啊.......

昨天搞了一下午,还是不行orz

放个XO的配置给我……
snoopys 发表于 2009-8-3 16:18

经典手柄的XO设置家里有,回去给狗叔~

还是等PS2版模拟  完成度应该比WII模拟器高

mark,周末回家试试

话说iso需要打什么补丁之类的?像上次龙村正那么搞

。。。4200+掩面泪奔。。。

等二公主版模拟结果

别的都好,就是不能用手柄太烦

ISO等下载地址

郁闷,模拟速度正常,就是颜色不正,花的。。。。。而且半透明效果都叠在一起了,还是不折腾等PS2版的吧~

郁闷,模拟速度正常,就是颜色不正,花的。。。。。而且半透明效果都叠在一起了,还是不折腾等PS2版的吧~

话说iso需要打什么补丁之类的?像上次龙村正那么搞
小德 发表于 2009-8-3 18:31

不需要去除002错误,rom直接可玩

我是在这里下载的
http://www.acgtop.com/bbs/thread-8043-1-1.html

a9的bt和大米盘我都没速度。。。

只要你是双核

不知道俺的本本能跑伐...

配置文件大好   直接拿来用了

继续等2公主版本

...
等XO手柄配置...

我只想知道T5750+GF8400能模拟么?

我的机器估计只能模拟2公主。话说2公主ISO出了么

我的4200+跑起来简直是飞速...

观望,其实还是直接买机器吧,又不贵。

请问支持16:9吗?

请问支持16:9吗?
M781 发表于 2009-8-5 11:43

no

头像被屏蔽