搜索

哎= =好想帮BF理财= =

大概是受家庭环境影响,本人其实不是没钱就是比较节俭(说难听点了是抠门)= =

然则交的BF是月光族- -囧

其实本身他自己挣钱愿意怎么花也不是我所该管的吧= =按理说4K的工资在帝都养活他一个人还是绰绰有余的吧= =

然则每每看到他月底没钱了开始过着死穷狗般的日子我就心疼啊><(他没钱就是彻底没钱了,无积蓄也无家庭资助。)
平时稍微省点现在也不会过得这么辛苦了啊= =

不要说是因为我花了他的钱- -我买东西从来不花他的钱的- -吃饭钱他倒是会掏(虽然我们一个月见不了几次面也不会去高档的地方吃吧)~
不过我想这个应该不是问题所在吧,因为就我观察只要他手中有钱他就肯定会给花出去= =
主要是不会理财吧= =因为我平时节俭惯了所以完全不能理解这种心情= =
比如说有钱时明明不着急而且有直达公交车却为了图省事凉快打车过去= =然后没钱时背着无比沉重的东西即使要导车也只能坐公交= =何必呢
而且他还是老好人有钱时朋友一起吃饭他基本都会掏钱,还会借给很多人钱- -而且社会应酬也比较多,这些花钱是难免的><
只是每次月底看着他都觉得好难受= =因为我是学生本身也没什么钱,借他钱他又会很快花完= =囧
虽然我提醒他了他大概也比以前节约一些了吧然则到了月底还是会没钱= =

哎= =好想帮他理财。。。不过感觉不大好实现= =这要咋办啊。。。

开源节流……先考虑开源,后考虑节流……
= =男生总有很多不同的理由需要花钱,反正我每月2K基本上就和同事花光

社会应酬也比较多

求人帮忙理财

10k想月光都是很随意的,3~4k应该是温饱月光的一个槛,没什么稀奇的

妹子帝都的?哪个区的,求松土

头像被屏蔽

原来月光是正常的么 = =
果然我LAG了 = =
然则看着他月底的生活好痛苦啊= =
果然社会人好辛苦,和他在饭店吃顿饭钱(80RMB?)能管我吃食堂半个月= =
咱真是不了解社会人的消费水平TAT社会人辛苦了><

原来月光是正常的么 = =
果然我LAG了 = =
然则看着他月底的生活好痛苦啊= =
果然社会人好辛苦,和他在饭店吃顿饭钱(80RMB?)能管我吃食堂半个月= =
咱真是不了解社会人的消费水平TAT社会人辛苦了> ...
天生牙 发表于 2009-8-3 01:54

北漂4k月光挺正常,又不是家在北京的,一个月小三千都能过的滋润舒服

我在学校吃饭的时候一天都能吃10多块钱啊,你们学校的菜好便宜

妹子给点信息嘛,俺是来求交往的

惊见好多松土党……

头像被屏蔽

身边的朋友貌似都帮BF管钱= =,我好象没有这样的经历呢,买东西什么的都是自己付。。。
不过我跟LZ一样也是月光族唉

帝都6K,吃吃喝喝玩玩买买喜欢的就没什么,而且老是这样

月底为什么会穷,不还有卡么

不松土,楼主说说你的理财计划吧

摸摸
拍拍lz頭

一方面男人本來應酬多,花錢的地方也比女人多,這個么辦法的

另一方面...男人花錢的方式也是我們大多數女人所不能理解的...
比方說這個帖子里大部分說月光正常的,應該也是男人吧

像我以前下班半夜2 3 ...
茶水娘 发表于 2009-8-3 02:29

唔~~我也是这样的,我宁愿那打TAXI的钱去买漫画....

像我以前下班半夜2 3點了也是下了公交走路半小時左右回家
但男生一定會打車或者叫那種小車回家

因为我们怕被菊爆啊
做男生不容易啊

这是没真光过
国内真光了可以找朋友借可以找家里要
所以虽然痛苦点但总是有侥幸心理

在上海一个月不算房租只花1000块钱的男生路过

求交往的先扪心自问一晚能来6回合么?

好想回去吃大学食堂

每月全部开销包括网费电费手机费经常低于300RMB的70后路过,实在难以理解月光族。

求交往的先扪心自问一晚能来6回合么?
gineclar 发表于 2009-8-3 08:08

那得看是什么周期了,半个月来一次一晚6合的现在还负担的了

4000在成都都很容易月光,更莫谈帝都

每月全部开销包括网费电费手机费经常低于300RMB的70后路过,实在难以理解月光族。
roadcross 发表于 2009-8-3 09:01

租房吃饭交通你要花多少

不常回家外加手机接电话多这些开销低于300很正常

但算上和人的交往应酬呢?好吧你不应酬……那你的生活和机器有啥区别呢

租房0
午饭晚饭在单位吃,不用花钱
交通0
应酬?我滴酒不沾,在北方我这就是不给人面子,没血溅酒桌已经不错了。作为一个缩卵宅,没有应酬一样能活下去。

求松土的自重,LZ要求一晚6次。。。。。

每月除房租网费外全部开销经常低于500RMB的70后路过

想省总是能省下来,想花总是能花出去

= =5~6l自重~

租房0
午饭晚饭在单位吃,不用花钱
交通0
应酬?我滴酒不沾,在北方我这就是不给人面子,没血溅酒桌已经不错了。作为一个缩卵宅,没有应酬一样能活下去。 ...
roadcross 发表于 2009-8-3 09:15

所以你不需要一个GF

来帮你理财

以上

所以你不需要一个GF

来帮你理财

以上
公子无忌 发表于 2009-8-3 09:24

不是需要与不需要,是我根本就没可能有妹子,其实我就是S1广大缩卵宅的未来。

想省总是能省下来,想花总是能花出去
リヒティ 发表于 2009-8-3 09:22

这句话是重点。。

只记账,不理财的飘过。
200902-07,含北京房租,不含上海房租。
求可以理财的软妹。(PS:伪月光,但是钞票一部分借出,一部分欠发)

好吧你不应酬……那你的生活和机器有啥区别呢 ...
公子无忌 发表于 2009-8-3 09:11

程序猿笑了

不是需要与不需要,是我根本就没可能有妹子,其实我就是S1广大缩卵宅的未来。
roadcross 发表于 2009-8-3 09:26

我只是论证必要性而非可能性,不可能有妹子其实是你不想找,缩卵宅的本质就是对三次元无感觉呗

好吧其实我对三次元感觉也很薄弱,但我为什么每个月开销都很多呢……

程序猿笑了
asdfg 发表于 2009-8-3 09:36

我当了6年程序员,应该更有发言权,至少我很多同事的夜生活很丰富(含加班)

我妹妹在某个经常加班的土鳖国产搜索公司写程序,一样每天去泡吧到四五点,还喜欢没事打电话午夜凶铃骚扰我

我当了6年程序员,应该更有发言权,至少我很多同事的夜生活很丰富(含加班)

我妹妹在某个经常加班的土鳖国产搜索公司写程序,一样每天去泡吧到四五点,还喜欢没事打电话午夜凶铃骚扰我 ...
公子无忌 发表于 2009-8-3 09:40

鄙人程序员10年,我这边搞it的技术民工超过10年的一大把,都有个共性:单身。

楼上的签名很赞

鄙人程序员10年,我这边搞it的技术民工超过10年的一大把,都有个共性:单身。
roadcross 发表于 2009-8-3 09:49

趁着还没过35换一行吧,技术民工干超过10年就要靠不是热情的热情撑着了

蓝领程序员非要保持单身,那是自找的,跟职业无关

趁着还没过35换一行吧,技术民工干超过10年就要靠不是热情的热情撑着了

蓝领程序员非要保持单身,那是自找的,跟职业无关
公子无忌 发表于 2009-8-3 09:58

缩卵这么容易改就S1早就不存在了

只记账,不理财的飘过。
200902-07,含北京房租,不含上海房租。
求可以理财的软妹。(PS:伪月光,但是钞票一部分借出,一部分欠发) ...
浏菁 发表于 2009-8-3 09:31

...这属于变相闪光么...

缩卵这么容易改就S1早就不存在了
真草稚京 发表于 2009-8-3 09:59

这世界上没那么多缩卵,缩卵集中起来让大家觉得很多而已

在适婚年龄层里,缩卵是万分之一

做人太失败啦
连男人的钱都管不住嘛
一个月发他300块零花,剩下的都归你了

这世界上没那么多缩卵,缩卵集中起来让大家觉得很多而已

在适婚年龄层里,缩卵是万分之一
公子无忌 发表于 2009-8-3 10:01