搜索

其实,我有2个人格

这个现在说话的的我,是刚分裂出来的另一个男性身体

靠,别用我的ID乱发贴

对我的ID要负责啊啊啊啊啊啊啊我干!

头像被屏蔽

结婚自重- -

1L 2L结婚吧

结婚了也只能OGC XD

其实 你是人格分裂

其实 你是人格分裂

刚数过了
我有六个人格

这个不能有啊

不是两个人格吗?
怎么分裂出另一个男性身体?

神交

其实
还有一个吧

你在这个世界上是个新东西,应该为这一点而庆幸,应该尽量利用大自然赋予你的一切,归根结底说起来,所有的艺术都带着一些自传体;你只能唱你自己的歌,你只能画你自己的画,你只能做一个由你的经验,你的环境和你的家庭所造成的你。
                                                                                                                                                                       ——题记
    《24重人格》描写了卡梅伦·韦斯特羁患分离性身份识别障碍(Dissociative Identity Disorder,简称DID),又叫多重人格障碍,给自身和家庭带来的极大痛苦和影响,赞扬了卡梅伦勇于把握自己命运的精神。该书一方面具有学术研究的价值,作者既是文中主人翁一位DID患者又是一位心理学家,本书是他获心理学博士学位时的毕业论文;另一方面,本书又不同于一般论文,他对于许多令人心碎的细节,以及卡梅伦心灵扭曲的痛苦场景描写得清晰贴切,很多比喻用得新颖别致。
    卡梅林出生在一个恶心的家庭,用老邻居艾比的话来说:那个家庭装的都是蛆。卡梅林(呢称卡姆)四岁开始受到外婆、母亲的性虐待,外婆母亲的乱伦给小卡姆造成了身心的伤害,导致卡姆人格分裂,中年犯病,从一位成功的商人一下变成一个DID患者。
    全书用了许多湿答答、粘答答,比如湿答答的车道;湿答答的天气;外婆湿答答的下身;被汗浸透的湿答答的裤筒、床单、餐巾纸;马萨诸塞州的冬天漫长、寒冷,常常需要铲雪工人来除掉马路上厚厚的积雪,全书笼罩着一种诡秘的气氛,让读者感到压抑、紧张、甚至恐惧,却又忍不住想一气读完。
    “记忆”或“缺乏记忆”是构成这种病症的一大要素。
    卡姆一共有二十四重人格,心理学上叫做“他我”,本书上唤作“分身”,小卡姆每受到一次性虐待,就活生生分割出一部分自我,用“他(她)”来承受那些令人作呕的痛苦经历,然后把这部分记忆“完全”抛弃,自已仍然以一个貌似完好的人格继续自己的人生,尽管卡姆清醒时完全没有那些痛苦事件的印象,但卡姆生病体质弱时,那些尘封的记忆便一个个冒出来——有给卡姆带来心灵宁静和解脱,让卡姆与大自然达到和谐状态的,温柔、慈悲的精灵佩尔;有时时不忘鞭策、激励、驱使卡姆一路往前冲的,代表行动、创造力和成就的利夫;有帮助卡姆熬过许多黑暗日子,风趣、幽默、随和的巴特;有自卑、怯懦,说话结巴的克莱等等。
    在人的社会生活中,不同阶段或不同场合我们都会有一定的角色转换,比如《蜡笔小新》上,妮妮的妈妈在忍受了小新一下午的调皮捣蛋、罗嗦干扰之后,终于一反平常的温柔娴淑,对着小家伙大吼大叫,吓得刚进们的妮妮哭着喊:“你不是我妈妈!”她还是妮妮的妈妈吗?当然是。只是表现出了她的另一面、她的另一个自我,“另一个”妮妮所不熟悉的妈妈而已。
    任何一个正常人都会有许多个“自我”,从卡姆的分身里可以看到正常人不同“自我”的影子,比如利夫代表上进,积极努力的那个自我;佩尔巴特代表朋友家人面前随和、温文、风趣的那个自我;克莱则代表消极、自卑、退缩的那个自我、、、不同的是:正常人的自我可以通过意志控制,对外表现出统一的思想,自我一般是相对恒定的;而DID患者则无法用意志来控制体内那些“他我”“分身”,他们可能在同一场合或相对的一定时间内以不同的角色出现,甚至改变自我——分身会莫名其妙跳出来,发出符合他们身份的非我的怪声音,做出许多意想不到的事。卡姆每次发病,身子都不由自主按照分身的意志行动,包括自残身体,卡姆的分身斯威奇曾好几次割伤自己寄生的身体(卡姆的身体),卡姆可以感觉到不对劲,却无力阻止。
    儿时受到过虐待的人,尤其是经历过乱伦事件的人,几乎都怀抱着深沉的、根深蒂固的罪恶感和耻辱感,一方面他们感到害怕、恶心、愤怒,另一方面面对的又是自己最亲最亲的人,于是他们大多选择拒绝承认遭受虐待的事实,想方设法把它“藏”起来,而拒绝承认事实就得忍受心灵的煎熬。大多数羁患DID的人,最大的困难就是承认和接受这个事实——过去的生活,,否认事实,只会使情况恶化。
    文章结束时,卡姆最终顽强地战胜了自己的病,并获得了心理学博士学位。DID目前还缺乏有效的治疗手段,战胜DID并不是彻底消除体内的分身,而是让分身们实现连接,达到一种动态的平衡。利用催眠放松等方法让分身们按时出来“透气”,讲述自己的需要和痛苦。争对DID患者最大的困难,最基本最有效的办法是要卡姆接受事实,即劝说其为自己拍摄录像——每个分身出现时的录像,就象到电视台接受采访,说出自己想说的,然后把录像放给病人看,让他们亲眼目睹自己的多重人格特征,清晰地了解自己童年所受虐待经历完全真实,承认自己确实是DID患者;也让分身们明白大伙共同寄居在一个身体里,大家必须和谐相处,爱护自己的身体,使分身们逐渐进入有序状态,知道什么时候能出现、什么时候不能出现,像正常人一样,拥有一个相对恒定的自我。学会让自己停留在现在,不再退回过去中!
    学会表现愤怒、感受哀伤,学会做一个完整的自己。常常在报端见到某某名星吸食白粉以求麻醉,某某名星又割腕自杀,,种种都延于工作的压力,习惯了灯光掌声的名星们,为牢牢把握住自己的FANS,他们做FANS喜欢的事,唱FANS喜欢的歌,穿FANS喜欢的服饰,自己的快乐痛苦、喜爱厌恶却完全封锁起来,长期的压抑,没有自我,是导致心理疾病的最直接原因。
    心理学家詹姆斯·高登·季尔博士说:“保持本色的问题,像历史一样的古老,不愿意保护本色,即是很多精神和心理问题的潜在原因。没有比那些想做其他人和除他自己以外其他东西的人,更痛苦的了。”
        不论好与坏,你都必须保护本色,人格的颜色,需要你用生命去保护。

你刚分裂的不是人格 是寂寞

你们合体吧

合体了,会不会有两倍力量

2重人格的人很多。。。

分裂出来一个身体....
你们玩吧

相互菊爆,很好 很强大

啧啧啧

24个比利你好

能爆自己的菊 你就赢了!

哥分裂的不是人格,是寂寞
最近这话真是到哪都有哇,忒恶寒

S1就有很敬业的双重人格戏服嘛

刚看完致命ID

LZ才两个啊

其实我每天都是一个新的人格

結合吧,完美解決了一個社會問題。