搜索

人生中的许多大哥

事实证明,在高中,特别是像我们这种规模不大的破高中,异常装逼地竖起一座住宿楼市极端纱布的行为。

魔都某高的住宿楼被恐怖的两位大哥控制着。这座高达6层的伟岸大楼总共居住着三位学生,大哥一号、大哥二号以及大哥一号的女朋友。

我读高中那会,校风还非常淳朴,据说两位大哥入学时因为都是住校生双双结拜。结拜的高中生和普通的高中生自然很不一样,根据当时普遍的社会剧情设定,两个普通人在结拜的那一刻便等于选择了黑色的道路,所以他们成了大哥。

当然,当大哥不仅需要仪式,在平时也要以德服人。什么是德,德就是打架斗殴。高中生激昂澎湃,随时都可以因为我看你长的像我老婆的前男友之类的牛角尖抛头颅洒热血,相当轻易地就能发生学校与学校之间的摩擦。大哥一号经常振臂一挥,一句“戳那妈逼”,领着浩浩荡荡学弟们冲锋陷阵,然后被不知从哪飞来的有时是未开封的可乐罐,有时是只剩半块的蜂窝煤撂倒。通常大哥二号会抱起大哥一号的尸体,戟指敌方,大骂“戳那阿姨”,声泪俱下,我方群情激奋,士气大涨。

许多年以后,大哥一号也是如此振臂一呼“我开怪了”,一个冲锋甩开大部队。身后一群牛头人兽人亡灵巨魔咿咿呀呀在大哥一号身后猛追,待追到时发现大哥一号已经横尸当场,TS中大哥二号震耳欲聋——“治疗我操你阿姨!”

高中那段时间正直网络普及,许多如今看来很火星的笑话在当时流传甚广。住校生洗澡并不方便,为了把洗头的时间节省下来去网吧,两位大哥纷纷理了光头。相传大哥一号在网吧被一红名爆了装备,忧郁万分,切出游戏看BBS。也不知哪根筋搭错了,突然抚这自己的脑门叹道,贫僧法号梦遗。身边的大哥二号便开怀大笑,梦遗大师伸出手摩擦着大哥二号的脑门,说高潮师弟何故痴笑不止。

后来他们就被称为梦遗大哥和高潮大哥了。

梦遗大哥自称梦遗是非常牵强的,因为梦遗大哥基本无货可遗,梦遗大哥的女朋友就在住宿楼住。一栋只有3人的6层住宿楼,所以梦遗大哥和梦遗大嫂每晚互相串门联络感情进行一些群众们喜闻乐见的娱乐活动是很符合情理的,学校也不可能因为这只有三个人的住宿楼请一个专门的宿管,这不符合学校财务处的思维方式。高潮大哥倒的确经常高潮,不过因为没有住校的女朋友的关系,一直都是独自高潮。每当因为隔音较差的问题听到地动山摇海枯石烂的时候,高潮大哥就会很忧伤,忧伤后开始高潮。

久而久之,高潮大哥总是有意见的,当面又不能说你俩收敛点,我连不住校的女朋友也没有,这样太丢人了。只好找到教导主任,说主任你看,麻雀虽小五脏俱全,我们宿舍楼有男人有女人,但是却没有宿管来管理我们,我觉得这样不太好。按教导主任一毛不拔的性格估计当场就想用眼神杀死他,平时管你们你们要造反,现在要老子出钱找个人来管你们,搁我身上我也不干啊。不过教导主任没有斥责高潮大哥,因为高潮大哥相当能打,他们班的物理老师就被他打得去教初中生了,所以教导主任表扬了高潮大哥,说吴同学你真是自律自强,勇敢创新,然后派了门卫刘大爷做了宿管。

新官上任三把火,刘大爷一上任就因为使用电吹风的事差点把屋子烧了,被下网归来的梦遗大哥抓个正着。梦遗大哥抓着刘大爷衣领大叫,保安造反烧楼啦,保安造反烧楼啦。旁边的高潮大哥赶紧拉住梦遗大哥,说这是咱们的宿管。梦遗大哥在学校住了近两年都没听过有宿管这么牛逼的东西,何况刚见到宿管宿管居然在烧楼,指着刘大爷大骂:你个老东西居然敢管我,我爸都没有管过我。说罢便抡拳要打,没想到刘大爷后发先至,一脚踹中梦遗大哥的小腹,把梦遗大哥踹得弯下腰来。刘大爷又是一脚,骂道:浪你个妈的,打打打,打你妈辣个逼,吾辣死你妈妈。这一脚把梦遗大哥直接放倒,然后噼里啪啦的小碎脚落在梦遗大哥的身上。毕竟差了一个级别,大哥完全拼不过大爷,梦遗大哥匍匐在地上隐忍良久,朝高潮大哥使劲眨眼,意思是点子硬,咱兄弟并肩子上啊。高潮大哥正是把刘大爷弄来当宿管的人,怎么可能上,但是人家眼睛都快眨得掉出来了,只怕梦遗大嫂也没被这么眨过。上了实在非己所愿,不上又怕以后遭人耻笑,最后高潮大哥踌躇半天,只能硬着头皮,口中呼喝舞拳而上。刘大爷见高潮大哥突然发难,估计也是吓了一条,问道:你组瑟逆?高潮大哥口中生沫,摇头晃脑,状若狂犬,刘大爷忙乱之下一拳抡中高潮大哥的胸口,高潮大哥立马顺势倒下。

刘大爷抡高潮大哥的空隙,梦遗大哥好不容易爬起来,刚想夹攻,发现高潮大哥已经仰面躺在地上,不知死活。梦遗大哥哪知道高潮大哥乃是防水假摔,只道刘老英雄神拳无敌,随便一拳变把甚是耐打的高潮大哥解决了,便也啊得一声倒在地上,抱右腿滚来滚去,口中呜哩吗哩,不知所云,煞是痛苦。留下莫名其妙的刘大爷站在住宿楼门口,任由夕阳照得刘老英雄的影子高大威武。

妈妈从小教育我,在背后算计别人是不好的,要遭报应的。高潮大哥就遭了报应,而且报应就在当天。刘大爷进驻住宿楼后,非但没有解决住宿楼的深夜真人小剧场问题,高潮大哥反而从原来的单声道变成了双声道,转来我们学校没多久的一位生物女老师也解决了住宿问题。对此,高潮大哥变得更为忧郁,人也消瘦了许多。

后来我们才知道,当初那个被我们叫做刘大爷的大爷,那年只有47岁,因为担心小他近20岁的老婆被学生欺负才来我们学校当门卫。

高潮大哥之后的日子过得很苦,因为成年人和高中生活跃的时间点并不一样,所以高潮大哥有时晚上会高潮很多次,当然,直到毕业,高潮大哥依然是独自高潮,他高的不是潮,是寂寞。

难得可贵的是,如今梦遗大哥和梦遗大嫂依旧在一起,虽然他们之间有着近五年的空白期。那是在高中毕业后,梦遗大哥因为优异的网吧到到勤率顺利落榜,进了一所高职,而梦遗大嫂除了每天晚上,基本没有进行什么娱乐活动,成功考取了二本。梦遗大哥很MAN地对梦遗大嫂说,我落榜了,我没出息了,我们分手吧。梦遗大嫂哭着说,册那,侬则赤佬吃过算过了咯。梦遗大哥吸着鼻涕说,以后我有出息了,一定会来找你的,我我我我我不会乱搞的,我今天开始为你守贞。只说得旁边的高潮大哥狂喜乱舞,泪流满面:妈逼你也有今天啊。

梦遗大哥和梦遗大嫂之后怎么复合的我并不太了解,不过梦遗大哥似乎真的在近五年的时间里没有碰过女人,这些是高潮大哥一直关注着的。对于高潮大哥的怨念我表示非常理解,毕竟是一个在三年里几乎每天都能对你投掷闪光弹的人,不过能够五年如一日地监视着哥们的生殖器官,这是一种什么样的精神病。

时隔这么多年,梦遗大哥终于得偿所愿,被拘束的那什么又得到了释放,显得活泼异常,一举中标。梦遗大哥有亲戚在医院混得不错,几个月后带着大嫂去做了检查,居然一炮双响。自由的时候是不会奔跑的,阿扁没进去的时候就没怎么认真跑过步,几亿的精子,被关了5年徒刑,终于苦难的日子到头了,那必须挤破脑袋往前冲,最后冲成了双胞胎。

据说梦遗大哥头发白了很多,接了好多工,连出来小聚的时间也没有了。

某天在苏州河边撞见高潮大哥,高潮大哥还是当年那副苦大仇深的模样,一点没变。我挥舞着双手叫:老吴!老吴!吴XX!高潮大哥才认出我,于是聊了一会梦遗大哥的事,聊了一会各自的生活。高潮大哥点起一支烟,以45°的标准视角将忧郁的目光射进了天空那充满污染的黄云中,说哪天我们出来喝酒吧。

我们?两个?我说,不请其他兄弟吗?

高潮大哥猛地将烟喷了出来,眼角隐隐浮有泪光,说:

他们,都有女朋友了。

同班的大哥儿子都上初一了,跟以前一样,以前到处转悠勾引校花现在是网上乱窜勾引良家少妇了。

陈老师最后一句写的很好。

哎呀,陈老师又发片了,赶紧前排

陈老师写的不是文章,是寂寞呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

陈老师好文笔

好文……看得喷饭了……

头像被屏蔽

高潮大哥猛地将烟喷了出来,眼角隐隐浮有泪光,说:

他们,都有女朋友了。

陈老师好文

看得真high

寂寞的文章?……

失算了,吃早餐的时候不能看陈老师的美文……

陈老师的文笔真寂寞

最后一句亮点!
真是好文笔~

陈老师的寂寞
有你有我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

他们,都有女朋友了。

如此好文

这不是文章,是生活……

这最后一句我湿了

头像被屏蔽

陈老师的最后一句,总让人忧伤

寂寞啊寂寞

头像被屏蔽

眼角隐隐浮有泪光,说:

他们,都有女朋友了。

忧伤了
老湿 写长篇吧
hallyse 发表于 2009-7-17 14:43

+1

好看。

马克马克~好文啊, 你组瑟逆?
哈哈哈

好文笔=w=

看来以后我得追陈老师的文章了- -

全文都是在为最后一句做铺垫

老濕..最近的文章好悲傷啊.....  老濕要快樂點啊.

老师的文章透露出一股淡淡的寂寞

好看的不得里个命啊

老好看了

好文 !  好寂寞!

他们有的不是女朋友,是寂寞