搜索
楼主: kazz

[电影] TF2ROTF都到这来讨论,集合下,别一人开一贴了

呃……仔细看,绿色自卸卡车确实是在沙漠里被美军干掉的...好吧,也可能是有两辆??

抓SAM爹妈被大黄蜂干掉内……内种车我管它叫推土机……铲子比较短,用履带……俺们管用履带的叫推土机,用四个大轮子的叫铲车 ...
一千君 发表于 2009-6-26 10:38

\"四个大轮子的铲车\"也是有2台,混战中有看到人形态左手的勾爪飞出的镜头,是组成大力神右手的吧?
至于大力神的左脚,真的是谜……黃色推土机?

至于拆楼车的存在感太小了,完全没留意看到人形全貌

不能同意,主要还是电影公司觉得第一集票房好才拍的第二集。
如果第一集票房不好,还会有二部吗,如果按你所说,那所有电影都是广告片了,只是项目不同。 ...
akira1917 发表于 2009-6-26 09:03

他覺得孩之寶就是一切(對此片而言),派拉蒙什麼的誰管他這樣,所以我才不滿他的言論

啊不對,基本上我從很久開始就想婊他一次的了,況且TF2的劇情是薄弱了點然後我將這點放大,為什麼我要放大?不就想婊他而已
我是否真的討厭TF2?NO,劇情薄弱-自以為是的鏡頭-炸太多,這3個我認為的缺點也就扣25~30分,況且我30號還要去看一次IMAX(已訂不能不看),至少看完第2次前也不能討厭啊

始终不能接受工程虎有N台相同的,而且变形过程甚至全貌极度偷工减料

其实全体汽车人合力打散大力神再分别各个击破不是更有看头么?
现在搅得两派的人都没存在感

把TF2跟最经典的G1动画比好了。

最大缺点就是没能像G1那样给予TF们众生相,性格偏离原著的厉害。老威整一忠犬,一点霸者风范都没了。OP太暴虐,下手真狠,大哥可是除了大电影外从来不杀TF的T-T
其余TF更是走过场。但是毕竟G1动画多少集,电影才2小时20分钟,能表现的很有限。

至于剧情,摊手,拿来跟漫画和BW相比,那是一塌糊涂;但拿来跟G1大电影前的动画比,其实差不多脑残、逻辑不通、乱七八糟。大家都对小时候的G1印象深刻而美好,可长大后的现在有多少人回头仔细看过G1的?特别是英文原版的,过去的上译版其实和谐了不少台词。G1动画的剧情是神展开,胡闹一通后快速收尾,内容可以让人一路吐糟,逻辑硬伤、作画MISS比比皆是,而且也就是部低龄化的动作搞笑片。可不知为啥居然还有人喷电影2不该是部动作喜剧片,难道要文艺抒情片么= =

再论很多人喷的美军、SAM人类大能,其实电影远未够班。
G1动画里斯派克能徒步跑过大黄蜂开车、扔块石头砸掉小红的氖射线枪、跟一群TF滚雪球毫发无伤、把压住探长的石头搬开、赤手打退机器狗;一中年胖富翁和一老头管家能抓住一群博派和2只狂派;斯派克爸爸能轻易推到老威造的OP 1:1模型;切普可以控制警车的作战系统还比警车自己去打强、一群TF泡在酸雨里喊不行了装甲要化了而切普一点事儿都没有;闪电抓个橄榄球教练来教自己战术……等等。这些平民比美军更大能。
更别提TFA里SARI更是拿火种源钥匙插遍TF,复活了多少只,救护车的努力在她面前是无用功,最后她还索性转TF了;SARI老爸的智商比TF高,老威都要找他来破解太空桥技术。SL/E里奇克大能到拿把剑去挑惊破天和宇宙大帝,被普神选中赋予特殊能力。

王留美本身就因为看特摄和光之美少女而买了大量的玩具或者周边,而且还时不时在S1晒很多次,他当然会认为变形金刚电影是玩具片啦。

不过我很难理解一个经常在动漫板块主动推广特摄和光之美少女的人居然对同 ...
cyberalogo 发表于 2009-6-26 09:15

我不介意晒一下我的TF玩具,真的
我也相信我看过的TF漫画和动画比这帖子里的很多人都多,而且及时
我也从来没有说过Rider、Sentai和Precure不是玩具广告——占据Bandai销售额2 3 4位怎么可能不是玩具广告

话说你究竟是从哪里看到我对TF的鄙视了

好吧,205已经把我想说的话都说了,嗯

啊BEE是正太啊~
而且把机器狗秃噜成鱼刺那,看着好爽啊~

把2当做TF来看?TF原作动画讲了些啥?深刻动人如同史诗般铺陈开来的剧情么.你倒是说说,看2的人有多少是冲着剧情去的.要看剧情那还看个屁的变形金刚啊.

喷这部片子随便喷,但类似\"真正TF的味道不应该是这样子\"的傻逼 ...
yarlando 发表于 2009-6-26 09:27

刚才说喷2是冲着看场面去的是你自己吧……这算是精分教义?

把TF2跟最经典的G1动画比好了。

最大缺点就是没能像G1那样给予TF们众生相,性格偏离原著的厉害。老威整一忠犬,一点霸者风范都没了。OP太暴虐,下手真狠,大哥可是除了大电影外从来不杀TF的T-T
其余TF更是走过场。 ...
sfmk2 发表于 2009-6-26 12:48

竟然看到雪姐了!!

很多人不适合看电影

对着玩具广告批评有个毛用,人家的目的是卖玩具
当然你可以不买
可是我想人家的目标也不是你大陆那么一点不怎么拿得出的手的销量

我上面那句话也不只是说给环球听的
我觉得凑热闹的旁人也就罢了,有玩TF的都应该 ...
Sunred 发表于 2009-6-25 18:21

玩具上海首发,瞬间抢没了

对于TF这种通过二十年的时间在各种载体上把剧情世界观人物补得很完整的存在来说,一部两个多小时的电影里的剧情有什么意义吗?
他有那个资本秀场面和美女不玩剧情,只要不做把TF的粉丝恶心光的事情,其他地方导演只 ...
四点钟 发表于 2009-6-26 08:18

你知道工业光魔做一个大哥变形的cg要多少钱吗

王留美本身就因为看特摄和光之美少女而买了大量的玩具或者周边,而且还时不时在S1晒很多次,他当然会认为变形金刚电影是玩具片啦。

不过我很难理解一个经常在动漫板块主动推广特摄和光之美少女的人居然对同 ...
cyberalogo 发表于 2009-6-26 09:15

s1有比我更讨厌米国爸爸人设的吗?我还不是照样看完首映第二天去找mp老威

我统一看变形金刚2,谁在乎什么剧情,但是卖玩具就要把玩具拍个爽,除非告诉我孩之宝改卖君模了

我继续期待机械恐龙……

钢锁啊,最喜欢的一个啊~~希望加进去别大改……

你知道工业光魔做一个大哥变形的cg要多少钱吗
酒多是我爹 发表于 2009-6-26 17:07

本片總花費連2億的都不用
這點Micahel Bay有一手,TF2的2億預算最後才用了1.6億左右,看看蜘蛛俠3 2.58億,加勒比2 3億這兩個對比就明的了

请米国爸爸那么多飞机坦克航母不花钱?

请米国爸爸那么多飞机坦克航母不花钱?
酒多是我爹 发表于 2009-6-26 18:58

你猜中了,在兵器道具上美軍不用他們花什麼錢,上次TF1已經這樣

场面上秒杀一切

剧情上有些不明白

这最后sam托梦是怎么回事儿

吐便当需要理由吗?

为什么汽车人要帮蓝星人

有一个问题困扰了我足足二十年:为什么汽车人要帮蓝星人?

光用“所有有感知的生物都应享有自由”这个法则是根本说不过去的,因为猪也有感知,但人类就把猪圈养起来,随意杀戮。

从这个角度来讲,如果汽车人绝对坚持“自由法则”的话,应该把人类当作霸天虎一样的邪恶生命体加以消灭才对,为何要帮蓝星人奴役其他生物呢?

直到昨天下午看完《变二》,终于大彻大悟。

原因有两个:

第一,人类够强。

第二,堕落金刚存在。

有理由相信汽车人和霸天虎在几百年之前都是堕落金刚的马仔,任务是在宇宙中搜寻更多的能量,但大哥这个傻面贼心的家伙和老威这个野心勃勃的痴呆,肯定都不愿意久居人下。

要干翻大佬自己上位,就必须获取能量,还不能让堕落金刚发现。

他们找到了蓝星。

十九世纪的蓝星人还很弱,凭变形金刚的能力可以轻易摧毁这个星球上的抵抗力量,进而摧毁太阳获取能量。

但这样一来,大部分能量都会被堕落金刚夺走,毕竟它是大佬。

“装死”计划启动,在大哥这个一代奸雄的授意下,老威假装跌到了极地冰原中,我相信大哥是这么说的:“兄弟,尽管去装死吧,我们后面几十把家伙招呼着呢!”

这是一项走钢丝的计划,很危险,但果然取得了成功——堕落金刚并没有得到想要的能量,而人类也利用变形金刚的技术发展起来。

注意,大哥等人并不是那么好心帮助人类,帮助人类的目的很简单——有朝一日帮他们干翻堕落金刚。

一百多年过去了……

大哥等人猛然发现有些不对,人类的成长速度太快了啊,这样下去固然能够干翻堕落金刚,但一个不小心连自己都可以干翻,那岂非得不偿失?

看看人类的技术,光凭美军的一支特种部队,肯定不到一个团的规模,就能干倒几十台原生霸天虎,这要是集结所有美军、俄军、解放军,再动用核武器……变形金刚还有戏吗?

强行进攻,肯定不行。

只有想办法打入敌人内部。

计划是简单直接的——霸天虎扮恶人,来蓝星上烧杀抢掠无恶不作引起恐慌。

随后,“救世主”汽车人降临,扮英雄,一次又一次打败了霸天虎。

我们知道,变形金刚这个东西虽然看起来很大只,但它其实是很脆弱的,需要消耗大量能源、零件和弹药补给,而面对非我族类的异种外星生物,人类肯定是战到最后一兵一卒。

但现在呢,人类自愿开放了所有资源,共享所有资讯,甚至将最高机密都泄露给了这些外星人。

够了,时机已经成熟了,堕落金刚的时代已经过去,轮到我们两兄弟纵横四方了!

决心:必杀堕落金刚!

整个诱敌深入、螳螂捕蝉的计划,大家可以自己去看电影,这里不细说,只说说结果。

在《变形金刚第一集》之前的年代里,情况是这样:

变形金刚整体在宇宙中缺乏能量,四处流浪,一盘散沙,老威是一个马仔头目,而大哥虽然看上去是领袖,但手下也缺兵少将,大部分汽车人都不鸟它,而是在各个星球悠哉游哉,逍遥自在。

《变形金刚第二集》落幕之后,经过一番运作,现在的情况是:

老威的老板被干掉,自己上位当了话事人,掌控霸天虎的所有资源,包括一个近地轨道上特别牛叉,有若异形巢穴的基地。

大哥养贼自重,不断召唤各个星球的汽车人前来,“蓝星人傻、能量多、速来”,实力进一步壮大,还进一步获取了人类的信任,在人类的帮助下建立了一个又一个基地,获取了稳定的能量和弹药补给来源。

此外,还发现了人类的终极武器:磁轨炮。

这里涉及到另一个问题:大力神是干啥子的?

如果说这个大家伙组装起来就是为了拆拆金字塔,那未免太侮辱变形金刚的智商。

它被创造的目的,是为了挨一炮。

没错,就是为了被蓝星人最先进的秘密武器磁轨炮,轰上一炮。

我相信大哥一直知道人类有这么一种牛叉武器的存在,这种武器可以给变形金刚造成绝大的伤害,因此在暴露真面目之前,它必须搞清楚这种武器的真正威力和运作模式。

最简单的调查方式,就是让人类使用这种武器。

整个“金字塔攻略战”的两大目标,消灭堕落天使,暴露人类最先进武器,全都达到了。

大力神虽然被轰杀,但临死前肯定已经记录了磁轨炮的全部数据,经过分析研究之后,变形金刚肯定也能掌握这种武器——我们看到,变形金刚现在的武器系统之落后,光是杀一个山姆,就杀了两集将近五个小时还没干掉,效率太过低下,但装备了磁轨炮之后就不同了,那将是一支无敌铁军。

至此,整个“金字塔攻略战”的战略意图已经完全达到,大哥和老威两个难兄难弟,现在已经真正成为了各自集团中独一无二的强横元首,相信用不了两年他们就会集结各自的兵力大举侵略蓝星,至于两人之间的第二次内战,恐怕要等人类被灭绝之后才会开始。

人类……灭亡似乎是不可避免了。

但……

黑暗中,人类还有一支秘密的科技力量并没有被变形金刚发现。

现在,那支力量被禁闭在一台超级计算机内,这台计算机的名字叫做“天网”。

尽管约翰·康纳曾经警告美国军方不要继续研究天网技术,但军方中少数有识之士却明白,这可能是人类最后的希望,正所谓饮鸩止渴,顾不上那么许多了。亡

两年之后,二零一一,《变形金刚3 天网反击战》,州长VS大哥,谁将被终结?

补充一点证据:

片中出现过一个诱惑山姆的人形机械体,后来图穷匕见准备干掉山姆,却被山姆的女友用车子撞碎了,大家应该记得吧?

这个女机械人还被大黄蜂调戏过,喷了一脸黄油,还在座位上砸了两下。

我看到有个网友问:大黄蜂怎么可能没感知到这是个霸天虎呢?

当然,如果她是个霸天虎的话,大黄蜂肯定会感知到的——但事实上,她的确不是霸天虎啊!

我相信,这个女性人形机械体,不是所谓的隐者战士,而应该是一台T-X。

它来自未来,来自那个变形金刚已经大举侵略蓝星,人类依靠天网苦苦支撑的时空。

它的任务是杀死山姆。

因为山姆一死,能源宝的秘密就无人知晓,而大野心家大哥后面一系列的阴谋都不可能得逞,金字塔攻略战也不可能展开,那么就算到时候变形金刚入侵蓝星,人类也肯定能获得胜利。

但是很可惜,这台T-X没有完成任务,历史的车轮还在不停转动,暴雨将至,人类的未来还是要靠自己创造啊。

今天7点去看,合肥,影院全满,都已经排到了10点。日

刚才说喷2是冲着看场面去的是你自己吧……这算是精分教义?
RockingHorse 发表于 2009-6-26 14:40

你忒搞笑了,185楼我的回复请再看一遍.TF2场面有人质疑过么,喷的人不都是在喷剧情么,那我当然只好觉得,喷2的人是为了看到史诗级动作大片而去看的----------不但场面牛逼,剧情还要波澜壮阔百转千回荡气回肠才可以啊.

改神赞

另外223楼你脑补的厉害

我们就不讨论麦克贝花了多少钱,工业光魔已经比第一部多干了9倍快10倍的活了哦
要知道,在位于旧金山工业光魔公司的大本营里,第一部《变形金刚》产生的数据量为15个TB,而新片远远打破了所有记录,达到140TB。

预算估计不容易花光,不光美军那些不用给钱,广告商也是下了血本的,不知道谁能挖到这方面的数据……感觉2的广告不如1的露骨?

对于TF这种片子来说死忠的票房贡献是不需要质疑的,像是SW,只要卢卡斯有种直接上蓝屏粉丝就有胆去电影院看,TF这边也差不多,我这周或者下周有空会去看第二遍,有条件想跟进正版碟,看到时候手头是否宽裕了。
但是影响到电影票房的持久力的,非粉丝人群的意见很重要,所以他们喜欢的要素是一定要增加的。不是TF粉丝的人会在乎到底谁把大力神轰掉了?看场面和辣妹不就OK了,暑期档就是娱乐的,反正TF有漫画动画ETC做后盾,整个世界观的厚度不会被电影削弱。拿人的手软,美军出了又出力,戏份当然要加,反正本土观众看得开心就好。
说TF2的剧情渣那是没错,大小BUG无意义桥段满天飞。
但是跑过来质疑TF2的剧情就没有意思了,这片子的卖点本来就不是剧情,非要在这方面较劲是给自己找没趣。老实说目前为止国内的报纸杂志“影评人”表现得挺纱布的,不看电影的背景就跳出来给“有特技没脑”的好莱坞电影唱衰歌,撑!

骂了隔壁的。一帮小B孩坐在周围大呼小叫了整场电影。操。只有无穷的怨念

头像被屏蔽

我们就不讨论麦克贝花了多少钱,工业光魔已经比第一部多干了9倍快10倍的活了哦

Sunred 发表于 2009-6-26 20:31

沒人說過搞特效不辛苦
應該說,這類大片特效公司哪可能不辛苦?

暑假党,拉了几个同学去看,还是有点不爽,虽然比第一部搞笑了然则没第一部看得过瘾.......
总觉得打戏加得还不够?

我说爸爸下部干脆出VF和AS算了-3-|||

不翻楼了,只说说大力神的问题
电影版的大力神可以是由任何数量的任一挖地虎成员以纳米技术进行机件上的自由组合,所以即便合体了其他队员还可以在同一时间出现在别的地方
由于现在合体金刚只出现了大力神(柱哥的那个套外挂的FA版不算在内),所以不好判断是不是所有合体金刚(假设3里还有的话)都是这种安排,毕竟一个大力神就拉了N人入伙,再不安排些人靶...啊不对,金刚靶上前线,美国爸爸匪夷所思的强大就无从表现了

右腿的绿色翻斗车

左腿推土机

上半身的挖沟机

变下半身的,具体车型不明

左手的铲车

右手的吊钩

头部的搅拌机

关于具体车型可能还有误,各位先看看吧

不是说有上海的一段吗?是不是真的剪掉了????没见啊……

不是说有上海的一段吗?是不是真的剪掉了????没见啊……
梦断所罗门 发表于 2009-6-26 23:33

序幕里天柱哥,汽车人和美国爸爸连手追击奥迪和挖沟机的那个城市就是上海
如果你没看到这段,那就是剪了,不过国语版是有的,但是删除了一切表现上海的特征
比如开头没几秒内着中文着装的警察疏散人群,吃面老人,\"帝国\"出入口,还有天柱哥下落时背景是东方明珠

前几页有关于删节的详细内容,你可以参考

为什么汽车人要帮蓝星人

有一个问题困扰了我足足二十年:为什么汽车人要帮蓝星人?

光用“所有有感知的生物都应享有自由”这个法则是根本说不过去的,因为猪也有感知,但人类就把猪圈养起来,随意杀戮。

从这个角 ...
酒多是我爹 发表于 2009-6-26 19:42

改神太赞了!
我想转走可否?

米国大兵 VS 霸天虎
这次打得其实是真不过瘾
一刀一枪都能打死一个杂兵脸

那傻逼顾问还问为啥你们不跟我们分享武器信息?
米国都能带着缩退炮满世界跑了,还要毛的武器信息
输入坐标,一发一个足够

M向的小宠物机器人很搞

为什么你们都赶着看首映?
我就喜欢等到上档半个月后再去影院,挑没人的场次,独自享受包场的乐趣啊。

主要是观众素质实在有待提高。

要看三回以上,自然得趁早

改神赞

另外223楼你脑补的厉害
RockingHorse 发表于 2009-6-26 20:15

我很尽力地通过脑补给你们这些质疑剧情的找正常原因,既然不是,那我也想不到不是肥猪流的原因了.爱咋说咋说吧,反正蛋疼的人到处都有.

预算估计不容易花光,不光美军那些不用给钱,广告商也是下了血本的,不知道谁能挖到这方面的数据……感觉2的广告不如1的露骨?

对于TF这种片子来说死忠的票房贡献是不需要质疑的,像是SW,只要卢卡斯有种直接上蓝屏 ...
四点钟 发表于 2009-6-26 21:33

2里有几个地方满屏的某品牌logo,当然我没看出来,是一个英国朋友跟我说的 - -

100块钱还是特价,就在我和女友两人的不断欢快的吐槽中花掉了。感觉周围的观众都很冷静,还有几个男的途中去老从我前面走过去上厕所。旁边坐的一对情侣,女的还因为场面恶心提出要中途退场……
配乐不错,树林战和合体很燃,汽车双胞胎很烦,天火萌的,大黄蜂勇猛,依然是钢铁哐当火星飞溅看不清打斗动作认不出谁是谁,比起1来突破创新太少,所以冲击感少了很多。节奏感怪怪的,有些地方过渡得不好。
剧情?就这么两个多小时多一点,要变身要打斗要谈爱要显示美军大能还要穿插低级笑料,能说清楚是在干嘛,我觉得导演已经很强悍了……