搜索

[WII] 当年GC版BIO4能否像BIO5一样十字键快速切换武器?

当年GC版BIO4能否像今天的BIO5一样实现十字键快速切换武器?

玩过5之后,对4唯一的缺憾就是不能快速切换武器了,对于GC、PS2到wii来说,这个功能实现起来很困难么?

不能,不要小看即使切换武器,记得当年神谷做DMC1的时候就为了两把近身武器的即时切换伤透了脑筋。
如果说DMC1是因为对机能研究不深的话,生化4应该没有这种顾虑了

2楼每次我发帖你都回的这么认真,如此投缘PM我个QQMSN聊吧

我没什么货的,只不过是对老卡的游戏一向有爱而已。
像你要我说说BOSS设计、关卡设计之类的我都说不上来的,
我往往感觉可以就不会往下分析了,
也就能说说设定、剧情以及一些花边资料而已。

表白失败,面壁ing

你们都搅到游戏区了

当电锯老祖张牙舞爪地向我袭来时,能够时间暂停舒缓神经理清思路再转身逃跑是多么贴心的设定。
还有教徒挥舞着链锤眼看就要砸种空血的我,暂停,调药,满血。教徒吃瘪,麻痹这是什么样的快感。

4为了不让LS这样的太过嚣张不允许菜单上弹

5却又可以了,要做就做绝点嘛,真是的

快捷键的设置应该不跟时间停止功能冲突吧同志们~~~

故意憋屈增加难度 之后释放 快感也更大

搅基失败了

原帖由 nilren 于 2009-5-29 18:53 发表
快捷键的设置应该不跟时间停止功能冲突吧同志们~~~

还是有冲突的,
想想看,
要是开菜单停止时间的话,
你是进菜单换子弹呢,还是直接在外面换弹?
在跑路的时候可能不怎么影响,但是战斗中就有影响了,
由于这种菜单换弹法很容易,所以一般玩家还是一样要频繁进菜单,
这个时候换枪即时不即时意义就不是很大了,因为一般换枪大多发生在战斗中。

5代的即时菜单就不一样了,
虽然也有菜单换弹法,对操作者的要求要比4代高不少,
这个时候一般的新手都选择直接在外面换弹了。
由于是即时菜单,所以对游戏的流畅性影响也不是特别的大。

其实我个人认为5代干脆不要菜单换弹更流畅一些,4代没有菜单换弹的话也会更好。
我个人在玩生化4和5的时候就基本上不进菜单换弹。

其实我喜欢像PE那样的,即使菜单换弹,人物仍然会有换弹动作

你看看5代的佣兵模式和pro,不用菜单换弹简直没法玩。这又对采用即时菜单所强调的游戏连续性和节奏感 刷了一个大耳光。

原帖由 Kristjansson 于 2009-5-29 20:51 发表
其实我喜欢像PE那样的,即使菜单换弹,人物仍然会有换弹动作

你看看5代的佣兵模式和pro,不用菜单换弹简直没法玩。这又对采用即时菜单所强调的游戏连续性和节奏感 刷了一个大耳光。 ...

5代有榴弹枪,想要不开菜单更换弹种很困难
不过除此之外的确没什么必要保留菜单换弹。
佣兵模式对菜单换弹的要求其实不是很高,
个人单打在不知道菜单换弹和QTE加时的情况下也能用少数一两个人达成全S,
倒是PRO有点问题。

红斧男的时候菜单换弹还是必要的,刚看了几个BASS JILL的录像,用TMP对付红斧男菜单换弹换的勤快,否则的话可能出现一些不连续,连击是小,命中断了是大~~

恩 我來圍觀 表白失敗男的  

生化 除了2  貌似沒有一部能堅持完成的 包括 一批此類游戲

生化他爹,寂靜嶺 之類 唉

原帖由 nilren 于 2009-5-29 22:39 发表
红斧男的时候菜单换弹还是必要的,刚看了几个BASS JILL的录像,用TMP对付红斧男菜单换弹换的勤快,否则的话可能出现一些不连续,连击是小,命中断了是大~~ ...

在知道菜单换弹之前我都是用斑马克里斯直接秒红斧男的

目前没勇气单打火山监狱,不过双打的时候,斑马的俩炮是不够的,我至少看见三个红斧男

4代好像没有菜单上弹。