搜索

[WII] WII相关的问题几个

很久没研究WII了  因为农村正和MH3的试玩版本开始研究,发现自己脱节很久了

以下几个问题 1:我安装了USBLOADER 怎么把游戏拷贝到U盘上?是我把刻录上的ISO盘放进光驱然后拷贝进U盘?  比如我MH3的试玩我刻盘出来不能玩 拷贝到U盘就可以了?
2 :把ISO拷贝到U盘还有其他方法吗?怎么操作?
3:很多教程上说的WBFS是什么?

谢谢各位高人回答  一个小白的问题

有专用软件 WBFS MANAGER

最新的是3.0版本

也有中文版

WBFS manager似乎不支持从光驱拷贝, 用wbfs那个命令行程序,可以从光驱考,也有一个图形前端

WBFS manager似乎不支持从光驱拷贝, 用wbfs那个命令行程序,可以从光驱考,也有一个图形前端

usb loader用的是linux的专门格式 所以你要用pc端拷贝的话 需要用转用的软件 就是那些wbfs的了 目前用过比较顺手的是wii disk 1.3.1 现在应该版本高了不少。

如果wii里已经装好了usb loader可以直接把光盘放进去转入U盘或者移动硬盘

PC端没试过直接用光盘放移动设备里转 应该也是可以的

91WII有个兄弟写了一个WBFS图形版

从界面上看是支持直接从光驱拷贝的

和NOD32有点冲突 会报警

原帖由 threefa 于 2009-5-4 21:16 发表
usb loader用的是linux的专门格式 所以你要用pc端拷贝的话 需要用转用的软件 就是那些wbfs的了 目前用过比较顺手的是wii disk 1.3.1 现在应该版本高了不少。

如果wii里已经装好了usb loader可以直接把光盘放进去转 ...

我盘上的ISO4.3个G  拷贝到U盘也是4.3个G?  比如我MH3试玩刻盘游戏不能拷贝到USB LOADER就可以了?

回复 7楼的 悲伤的咏叹调 的帖子

在转入移动设备时 会自动去除垃圾内容 我记着mh3的demo大概是占200M左右

mh3的demo没试过刻盘 usb loader直接成功 另外目前大概有10%左右的游戏无法在usb loader下使用 具体A9的wii硬件区有一个游戏兼容性和容量的集合贴 可以参考

放张之前的截图 用的是2G sd卡加读卡器

原帖由 threefa 于 2009-5-4 21:46 发表
在转入移动设备时 会自动去除垃圾内容 我记着mh3的demo大概是占200M左右

mh3的demo没试过刻盘 usb loader直接成功 另外目前大概有10%左右的游戏无法在usb loader下使用 具体A9的wii硬件区有一个游戏兼容性和容量的 ...

我解压出来将近4.3个G 你装出来200M 那有4.1个G是垃圾文件?
我看很多游戏比如最新的脓村正中文版就是硬降的机器刻盘不能,正好我机器是硬降...我刻盘是玩不起的 按照以上的说发是我先把ISO刻录下来 然后放入光驱 然后拷贝就U盘? 谢谢

回复 9楼的 悲伤的咏叹调 的帖子

有iso的话  可以直接在pc端直接导入到移动设置里 不用再专门走刻盘这一步

wii的iso都是4.3G(d9除外)是为了刻盘而扩充的 要不然WII会认不出来

一般情况下 看这个游戏实际大小 直接看压缩后的结果就行了

PC端导出用什么软件导出?谢谢  才发现我的U盘WII不识别

用wii disk就可以导出

不过你在wii上装usb loader了吗?

装了  把U盘插上去 显示不能初始化 然后按任意键退出

可以试试在pc端用软件格式化  

另外换个usb loader的版本 或者usb的插口 说不定能认出来

原帖由 忒忒忒 于 2009-5-4 22:35 发表
http://www.91wii.com/viewthread. ... 6%B6%AF%D3%B2%C5%CC

LZ可以参考这个帖子

按照这位同学的发的帖子测试过了  导入成功  很简单的操作...可是U盘插在WII就报错 估计是我这U盘问题

用CHIPGENIUS看看你U盘的芯片组

A9好像有个收集贴

大家把能兼容WII的芯片组集合了一下

你可以去看看有没有你这个型号的

实在不行就换移动硬盘吧

WII挺挑的 看运气

WBFS MANAGER不好用,推荐用这个小工具:
http://www.cngba.com/redirect.php?tid=17862526&goto=lastpost

除了从PC拷贝,还可以用盘在wii上直接安装……

话说我用盘在WII上之间安装BASARA,把CD2仍了进去CD1就仍不进去,一直说已经有了,即使把移硬插电脑上用光驱读盘也只认重复的。。求解决