搜索

[原创] [新人报到]成为海星使的条件

本文的目的是让所有喜欢风子的人都拥有一只带来幸福的海星.^^

材料:足够大的木头块...注意尽量找软软的那种木头...什么红木啊还有楠木什么虽然很好但是很难加工
想挑战硬木的勇士们请先用软木练习一下..

工具:
尺子和圆规,当然还有橡皮,呵呵
手套(这个排第一...安全啊安全..尤其是可爱女孩子们,(*^-^*) 嘻嘻…… )
锯( 大小请尽量选择和木块一样的)
砂纸(粗细没有太大要求,最好粗的和细的分别有一张,修整和抛光能用的着哦!^^)
锉刀..三角锉刀,板锉均可,操作时注意手
准备终了

(这部分引用自工程制图与几何画法 浙江大学版,看上去有些复杂,但其实很简单的
也许很多人早就会了,但是如果不会的话以后会遇到很多麻烦,所以还是画了一份教学图(?))

好了,有请人间万能字典小琴美为我们讲解如何画海星!吧唧吧唧吧唧吧唧...

好,教程结束!

请各位拿出燃烧的宅魂,我们准备开动了!!!

先教大家做个小的.

这是一块木地板,硬度极高TT

OTL建议大家不要走我的弯路喵,如不是特别需要..记得选一块好加工的...

画出五边形之后就要用锯了,请大家注意手,记得带手套,

请无视我的爪子...
下图开始细节修正

用的是锉刀哦修正的哦
一定要一边挫一边看看,免得过头了...

由于是木地板,别忘了把背部的凹槽打磨下去...砂纸有请,
还有,再次重申...要大家注意手

下面是大的,其实大的更简单哦,因为比较好拿,所以加工起来很简单的.

还是很像魔法阵啊

插花:诡异的一幕...为什么到了这种程度都还不断开呢OTL...这个世界真是处处充满惊喜啊

锉刀出动
我用的形状比较奇怪...听说是上世纪50年代制造的....至今依然很好用...上世纪的工人师傅们辛苦了

锉刀用到了这个时候,可以改用砂纸了,因为这种大锉刀不是适合在细节修正时使用的

打磨后是不是干净了很多啊?呵呵

最终成品哦,
感觉还不错的记得最后一定1000目以上的细砂纸打磨..当然...喜欢粗糙外表的到上一步就可以了

其实做出来送人是很不错的呢....可惜身为宅属性的毒男..实在是只能留给自己用
还有,那张碟是为自己打造的21岁生日礼物...可以自动运行的那种....不是AIR的CD哦,呵呵

工作室的环境自爆一下...不习惯的请自动屏蔽

做海星累了,看看墙可以HP EP全回复哦!呵呵
心眼?这里是这么叫么233

最后再重申一次,戴上手套和眼镜,安全第一,怎么样?想试试看么?
还有...这个东西拿来送喜欢CLANNAD的女生,还真是一击必杀小惠惠...啊...不,还真是一击必杀啊
。。。

好吧 大家都是好人 这个技能学会了顶多都是增加一条好人属性  免费的木匠
=============================================
算是自我介绍吧 很早就知道了S1  只是一直没有机会上来
反正这里总部的基友也很多 不过这回好了 日后大家一起基吧233

可能挂了?
更新一下 那个好用就用哪个吧

文字部分马上补充喵
首先感谢大家的支持><,本文的目的是让所有喜欢风子的人都拥有一只带来幸福的海星.^^

材料:足够大的木头块...注意尽量找软软的那种木头...什么红木啊还有楠木什么虽然很好但是很难加工
想挑战硬木的勇士们请先用软木练习一下..

工具:
尺子和圆规,当然还有橡皮,呵呵
手套(这个排第一...安全啊安全..尤其是可爱女孩子们,(*^-^*) 嘻嘻…… )
锯( 大小请尽量选择和木块一样的)
砂纸(粗细没有太大要求,最好粗的和细的分别有一张,修整和抛光能用的着哦!^^)
锉刀..三角锉刀,板锉均可,操作时注意手
准备终了

(这部分引用自工程制图与几何画法 浙江大学版,看上去有些复杂,但其实很简单的
也许很多人早就会了,但是如果不会的话以后会遇到很多麻烦,所以还是画了一份教学图(?))

好了,有请人间万能字典小琴美为我们讲解如何画海星!吧唧吧唧吧唧吧唧...

好,教程结束!

请各位拿出燃烧的宅魂,我们准备开动了!!!

先教大家做个小的.

这是一块木地板,硬度极高TT

OTL建议大家不要走我的弯路喵,如不是特别需要..记得选一块好加工的...

画出五边形之后就要用锯了,请大家注意手,记得带手套,

请无视我的爪子...
下图开始细节修正

用的是锉刀哦修正的哦
一定要一边挫一边看看,免得过头了...

由于是木地板,别忘了把背部的凹槽打磨下去...砂纸有请,
还有,再次重申...要大家注意手

下面是大的,其实大的更简单哦,因为比较好拿,所以加工起来很简单的.

还是很像魔法阵啊

锉刀出动

我用的形状比较奇怪...听说是上世纪50年代制造的....至今依然很好用...上世纪的工人师傅们辛苦了

锉刀用到了这个时候,可以改用砂纸了,因为这种大锉刀不是适合在细节修正时使用的

打磨后是不是干净了很多啊?呵呵

最终成品哦,
感觉还不错的记得最后一定1000目以上的细砂纸打磨..当然...喜欢粗糙外表的到上一步就可以了

其实做出来送人是很不错的呢....可惜身为宅属性的毒男..实在是只能留给自己用

做海星累了,看看墙可以HP EP全回复哦!呵呵

最后再重申一次,戴上手套和眼镜,安全第一,怎么样?想试试看么?
还有...这个东西拿来送喜欢CLANNAD的女生,还真是一击必杀小惠惠...啊...不,还真是一击必杀啊..[:-_-b:]

这个...送给对方后会让对方发呆以便自己为所欲为吗?
不怕被对方当手里剑丢过来吗...

人家全员可是仅仅用小刀就搞定了的说

很好奇又多少MM看见这个会发呆

真的有人想用这个追女生?

不如做成蛋糕

咦 我有做过这种木头手里剑的制作教程吗?

送这个怎么感觉和送好人卡一样=.=.....

头像被屏蔽

这个。。送出去几个了?

头像被屏蔽

噗 LZ真萌 所在城市据说可以吃到海星 可惜价钱太贵未果

技术宅真可怕系列……

技术宅,虽然逊于那位木雕男,也算很可怕了

磨好后真是挺萌的

手里剑好萌 ...
lz 也是..

很好,LZ比风子有技术含量

成品效果不错啊,很强大

楼主带球突破了。

姚明要位非常深 他没有传

巴蒂尔站在弧顶处 他看不见

阿泰斯特在底线要球他无视掉

斯科拉已经空切到篮下了他直接拿来做墙

楼主面对一战老兵的防守庶民上篮了 球进了!

来 拍手

头像被屏蔽

原帖由 赫萝 于 2009-4-27 19:48 发表
楼主带球突破了。

姚明要位非常深 他没有传

巴蒂尔站在弧顶处 他看不见

阿泰斯特在底线要球他无视掉

斯科拉已经空切到篮下了他直接拿来做墙

楼主面对一战老兵的防守庶民上篮了 球进了!

来 拍手 ...

这是什么
从八体穿越过来的么

LZ

你的锯弓和锉刀水平通通只能打不及格

木匠?下次做啥 双拐?

原来是思兼……

原帖由 lakewest 于 2009-4-27 20:24 发表

这是什么
从八体穿越过来的么

来,下一个是击掌练习,one-two

对门寝室的一个同学(从来不看ACG),看到中间的图,“这是海星吧”
立马晕倒,从刚才就一直在追问他为什么不是星星

过去7级钳工的考试就是,

锉一个五角星,然后在一块铁块上挖个坑,正好能把五角星放进去。

原帖由 轻见彻 于 2009-4-27 19:13 发表
噗 LZ真萌 所在城市据说可以吃到海星 可惜价钱太贵未果

水煮海星1块钱1只,真的。。爆难吃。。。

成为木工的条件...

头像被屏蔽
我喜欢风子,顶!

头像被屏蔽

原帖由 初音kagami 于 2009-4-27 20:53 发表

来,下一个是击掌练习,one-two

原来是这个。。。- -

ZATE又有新欢了

原帖由 米开朗基罗 于 2009-4-27 21:08 发表
过去7级钳工的考试就是,

锉一个五角星,然后在一块铁块上挖个坑,正好能把五角星放进去。

大师,你几级了?

大师不是木匠是 石匠

原帖由 梦游症 于 2009-4-27 20:27 发表
LZ

你的锯弓和锉刀水平通通只能打不及格

嘛 难道是第一次用的原因?最开始还是可以按照标准姿势来的 可是宅久了自然没什么体力 到了后期胳臂手指连人一起斯巴达了 动作扭曲  举出来的东西必定纠结

不过我倒是对这个效果很满意

上次还是做锤子XDD

头像被屏蔽
CAD+雕花机,风子要多少给多少。

木工使的重要条件

手上没OK绷,萌点-1

好一双干练的手