搜索
楼主: 桂言葉

[其他] 【GVG】seed黑们这次满意了吧【NEXT】

回复 74楼的 雨鱼 的帖子

钉子的拐角是有限的,而且中距离放援护本身就是个大漏(命运放援护要转一个身),心里留着个当心,看见援护就开枪,运气好的还可以援护和命运一起爆

就算钉子放出来来也可以依照距离不同对应。近的直接用一击倒的格斗抢先冲过去,有瞬发援护的自己也可以放,远了就后撤远走高飞,中距离就高跳准备格对方光翼,就算实在不行也可以跳得高高的再被钉子扎中,也未必就被一套连上

钉子光翼说白了就是射击+格斗的同时锁定,对付起来也就是想办法把这个同时的攻击拆成格斗+射击来应对,强归强,不离谱。

我觉得倒A的飞机编队压起身和WZ的交差火力乃至福利蛋的好妹妹BEAM都比光翼不差,甚至强一些,也没见有人对这些东西有微辞啊

原帖由 mr_odie 于 2009-3-20 15:44 发表
关于seed系机体,觉得圣盾最好用,其次是命运
虽然Striker很赞,但是我用起来总觉得憋屈,freedom也是一样…………也许是因为我毕竟不是协调人吧- -

Striker的换装combo的确拉风,我也喜欢用,但是伤害效率极低,而且常常被对方的 ...

Striker好歹有红心之王连击

剑战N3下+炮战主射

威力大概252~260

原帖由 chri 于 2009-3-20 16:31 发表

Striker好歹有红心之王连击

剑战N3下+炮战主射

威力大概252~260

可以这么连么?
我一直都是剑N3+飞镖+换炮+主射的- -

主要的问题是,N格不如S格用得多,而S格的连续,一般只有SN前+特格

问下免费大魔有啥红心之王连招么

原帖由 mr_odie 于 2009-3-20 16:38 发表

可以这么连么?
我一直都是剑N3+飞镖+换炮+主射的- -

主要的问题是,N格不如S格用得多,而S格的连续,一般只有SN前+特格

可以的~~最速输入完全可以连上

飞镖由于补正的关系炮战主射的威力会更低下

另外我常用的一个是剑N3+空战BR+特格飞踢
威力232~234左右~~纯粹是好看了~~实用度不如剑N3+炮战主射

顺便求两个指点

1.沙扎比在中距离光枪命中后能否接点其他东西……

2.F91的STEP格是不错,但是挑起来之后如果敌人最速受身自己不利,一般都是用后格派生的那个绿色光束打远

正如前面所说,我这人手笨,那东西我接不好...所以请问在STEP格斗之后是否还有其他的一些接续方法。不求高伤,能安定/打飞或打远就好了

沙扎比中距离还想接啥?把对手射翻,召核弹

拿啥射翻啊...光枪确认又接不了浮游炮...

沙扎比的援护我觉得非常有意思,其他人的援护多半都是增强火力,唯独沙扎比叫了援护后火力密度是大多了,但实际伤害会减(援护的威力和伤害补正不好……)

浮游炮起头,光枪援护一起射,多射必翻,再近点么攒个散弹
浮游炮放的时候按住方向键能调整射击角度。按住左或右,与自己构成交叉火力,一些流氓会架盾,叫你丫架盾

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 89楼的 cnmddjb 的帖子

这个还是知道的..结果还是要浮游炮起手..

山楂饼的浮游炮太少,我一次也就放个一两发..其实一两发已经很够用了……

剑装黄大河格斗又狠又追人,斩上一套就很疼……

不过多数自己没什么大动静,很容易被打断

GVG没关注,觉得那个招大范围援护攻击的系统没意思。NEXT的新系统看来很不错,进攻比较好看。之前看过不少联扎2的比赛,觉得这个游戏的平衡性还是有点问题的,比赛基本就是那几台机体,而且COST大的机体很少出现。

如果这个游戏不移植到家用机我应该是没什么机会接触了,如果能移植到PSP的话马上入手PSP,最好是出XO版

原帖由 茉莉子 于 2009-3-20 17:32 发表
这个还是知道的..结果还是要浮游炮起手..

山楂饼的浮游炮太少,我一次也就放个一两发..其实一两发已经很够用了……

剑装黄大河格斗又狠又追人,斩上一套就很疼……

不过多数自己没什么大动静,很容易被打 ...

山楂饼6发浮游炮回复得够快,牛高看看弹数20发很气派,其实一次也就放得出五六个,回复巨慢,且IFIELD以后只能放一个
牛高有火箭筒,沙扎比要是有了原作中的腹部扩散粒子炮 套路就多一些了,这作里只能在格斗中作为派生技,威力还不咋的,还有盾牌飞弹也是,CAPCOM还我武器来!

原帖由 江戸川柯南 于 2009-3-20 17:36 发表
GVG没关注,觉得那个招大范围援护攻击的系统没意思。NEXT的新系统看来很不错,进攻比较好看。之前看过不少联扎2的比赛,觉得这个游戏的平衡性还是有点问题的,比赛基本就是那几台机体,而且COST大的机体很少出现。

如果这个游 ...

招大范围援护攻击的系统可以关掉。比赛如果能像DOTA BAN英雄一样BAN机体就能平衡很多了,2V2每个玩家BAN一台差不多吧,福利盾最他妈的应该上BAN LIST

NEXT还有那个找大范围援护的系统?还是GVG就可以关掉?

NEXT没有那个系统了

山楂饼那个腹部粒子炮很好,是运动战苦手的山楂饼很宝贵的强制倒地吹飞武器,盾炮不太好用倒是……

原帖由 江戸川柯南 于 2009-3-20 17:48 发表
NEXT还有那个找大范围援护的系统?还是GVG就可以关掉?

NEXT没有,GVG就可以关掉

原帖由 茉莉子 于 2009-3-20 17:51 发表
山楂饼那个腹部粒子炮很好,是运动战苦手的山楂饼很宝贵的强制倒地吹飞武器,盾炮不太好用倒是……

没觉得好在哪,只是用来中断特格吧。我要是想吹飞对手,BD格N格到底就是了,不用接特格了

你说的大概是散弹枪,那把枪按一下是光枪,按住蓄力是散弹。光翼飞过来一散弹崩飞很爽

原帖由 oyss1225 于 2009-3-20 17:25 发表

我常用的是:
劍N3+鉤子+劍N4
劍N3+空N2+劍N4(還是N3忘了)時間超長,折磨人....
空N2+劍N4

时间长折磨人是很好~~给与对手的心里压力也很大
不是只限于1V1

2V2的话不太推荐长时间连招
像福利蛋那种快速的一剑一踢2hit又有不差威力的格斗最好了~

原帖由 江戸川柯南 于 2009-3-20 17:36 发表

如果这个游 ...

地图MAP那个攻击系统我们联机的时候都关掉不用的~~

那PSP的GVG应该没有NEXT的STEP系统吧

原帖由 江戸川柯南 于 2009-3-20 18:51 发表
那PSP的GVG应该没有NEXT的STEP系统吧

当然没有啦~~

PSP移植的是街机的GVG

现在街机GVG的续作GVG NEXT才刚刚开始稼动,NEXT DASH是 GVG NEXT的新系统

不过硬要用GVG来体验NEXT DASH的话~~可以把福利蛋的爆种多改几个出来~~模拟一下这个系统
不过我没玩过NEXT~~具体还不好说消耗BOOST槽的NEXT DASH和前作福利蛋爆种有多少差异

“人人都是京宝梵”
的感觉

问一下EXIA算是啥等级的机体?中上?

原帖由 茉莉子 于 2009-3-20 20:46 发表
“人人都是京宝梵”
的感觉

那京宝梵还能有啥新优势不?

另,你们用ZERO都不用转圈炮的么?怎么会怕逼身啊?两个STEP调好角度谁敢过来?2V2的话,ZERO和弹幕机配合都很舒服,象MK-II和重装,射击型想缠ZERO的话,这边就去骚扰就行了.

原帖由 HEERO.W 于 2009-3-20 22:04 发表
问一下EXIA算是啥等级的机体?中上?

2000里的……中下吧。

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2009-3-20 22:30 发表

那京宝梵还能有啥新优势不?

另,你们用ZERO都不用转圈炮的么?怎么会怕逼身啊?两个STEP调好角度谁敢过来?2V2的话,ZERO和弹幕机配合都很舒服,象MK-II和重装,射击型想缠ZERO的话,这边就去骚扰就行了. ...

我认为它在3000机里是垫底型的,能高飞能射光枪的机体就没有惧它的理由。援护强力是它的最大的长处。
转圈炮这种东西蓄力时间不短而且蓄着力就不能发主炮吧,摆开POSE刚要转就可能被一枪打停,华而不实。总之能用好它的人我很佩服,我是真诚地求WING ZERO高手视频来改变我对它的认识

蓄力松一下就可以出主炮,回落一点点而已,不然蓄月光的时候X不就是个废柴么?

原帖由 cnmddjb 于 2009-3-20 22:49 发表

我认为它在3000机里是垫底型的,能高飞能射光枪的机体就没有惧它的理由。转圈炮这种东西蓄力时间不短而且蓄着力就不能发主炮吧,摆开POSE刚要转就可能被一枪打停,华而不实。总之能用好它的人我很佩服,我是真诚地求WING Z ...

蓄力的时候可以放炮啊,松开以后马上再压住就可以了,月光炮还有ZZ的头炮都是这样,ZERO在3000里实力怎么算都不会是垫底的,特别是单挑的时候的实力非常恐怖,杀格斗机也很舒服,2V2的时候才能平衡一下,转圈炮在用的时候是需要保障好角度位置的,调的好可以一开转立刻命中,距离合适的话除非先读,否则普通光枪反映不过来的,而且这东西最主要的用处还是是杀格斗,STEP准一点对方就可以哭了.而且ZERO还有一门远程偷袭用的战略武器,算是略弱的月光炮了.象倒地十字炮这种蛮横的东西就不说了.

原帖由 Richard 于 2009-3-20 22:59 发表
蓄力松一下就可以出主炮,回落一点点而已,不然蓄月光的时候X不就是个废柴么?

你以为个个蓄力掉得都跟X的月光炮一样慢啊

哦,好吧,试出来了,掉的快也不及按得快

原帖由 cnmddjb 于 2009-3-20 23:06 发表

你以为个个蓄力掉得都跟X的月光炮一样慢啊

哦,好吧,试出来了,掉的快也不及按得快

所有蓄力似乎都是一样的.

回复 109楼的 飚狼敢达马克次 的帖子

我肯定是讨论2v2的情况。2V2才是GVG的精髓。
把转圈炮精确使用算上,ZERO是强了些。可是战场上谁也不是木头,大家都在动,转圈炮在调整身位的时候就很可能被射/砍了吧;又或者调整稍微出点偏差,离打到对手晚了点或转过了头,对手的家伙就招呼上来了啊。转圈炮精确使用没有那么容易吧,这样一个要求苛刻的武器实际价值能有多少

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2009-3-20 23:10 发表

所有蓄力似乎都是一样的.

只有X的掉得特别慢

2v2的ZERO只能说实力不BUG而已,基本上还是3000机的中上游水准,说垫底也太那啥了.

原帖由 Richard 于 2009-3-20 22:59 发表

月光炮现在是自动充电......

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2009-3-21 01:36 发表
2v2的ZERO只能说实力不BUG而已,基本上还是3000机的中上游水准,说垫底也太那啥了.

还有从COST角度来说,3000机在前线制造威慑\\拉仇恨\\吸引火力\\输出伤害的同时,要争取比队友先死(当然不是故意寻死),这样复活以后血不打折。ZERO的作战方式无非利用飞行状态拉开距离放放冷枪,吸引火力方面不合格,而且容易让队友落单,队友往往比它先死,就得承受血量打折,有违3000机使用效益最大化原则

头像被屏蔽

原帖由 cnmddjb 于 2009-3-21 09:00 发表

还有从COST角度来说,3000机在前线制造威慑\\拉仇恨\\吸引火力\\输出伤害的同时,要争取比队友先死(当然不是故意寻死),这样复活以后血不打折。ZERO的作战方式无非利用飞行状态拉开距离放放冷枪,吸引火力方面不合格,而且容易让队 ...

ZERO一般不拉开距离啊,都是冲上去打中近距离的,飞机也是突击的时候赶路用的,ZERO离对方越远,伤害效率就越低,不是冷枪型的机体啊.

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2009-3-21 15:16 发表

ZERO一般不拉开距离啊,都是冲上去打中近距离的,飞机也是突击的时候赶路用的,ZERO离对方越远,伤害效率就越低,不是冷枪型的机体啊.

有援护的话还好,援护用完的话中近距离出手高风险大硬直的照射炮无论如何拼不过低风险几乎没硬直的光枪

话说那啥,有空的时候找机会联机吧……我周围玩这款游戏的人太少了

有空去萌区联机好吗?

原帖由 C男 于 2009-3-21 10:28 发表
这次有些机体HP低的时候会有一些特性的,是所有机体都有吗?都有些什么? ...

除了前作GVG里包括的之外,百式当总cost2000以下的时候被打死会剩下1耐久,之后插入cutin喊着原著中的名台词“まだ終わらんよ” 回复到100并且失去左臂。如果是此状态输了,失败画面会是原著里和哈曼交手时候大破的状态