搜索

[其他] 各平台游戏推荐。。。~

来s1的第一帖!姑且介绍些我玩过的觉得好玩的游戏,并不全都是大作,朋友若想,怎么没有***啊?请不要疑惑,我只是推荐了自己喜欢的嗯。。。另外现在的游戏主流显然是车枪球(可恶!)而我除了we系列外这3各类型根本不碰,但感觉还是应该推荐下,所以推荐了几款我自己都没玩过的游戏嗯,我确实没玩过,质量不敢保证,嗯

psp
女神侧身像(当年psp入手动力)
老实承认,我第一次接触vp并非是ps上,而是psp上,忘了是那期gd做了不少广告,才让我知道这个系列,然后在获得资料奇少的情况下无可救药的迷上了它,游戏出的时候第一时间入手psp和软件,更多的介绍不需要了吧。。。
clannad(key社游戏毫不犹豫正版支持)
这游戏同样是神作,没啥可说的,谈些题外的吧。。。前一阵因为tv版的缘故使得中国动漫迷接触到了这款神作,在知名度几何膨胀的同时,不得不说,它和当年air一样再度成为各“资深动漫论坛”中的小白们意淫的对象。。。看着一篇篇幼稚片面的同人文,观后感,我总是要泪流满面的嘀咕,key社啊,你为什么一定要出动画!?
acex(它叫ace,它叫ace!)
第一次登陆掌机的表现,很遗憾。。。不是特别出色,不过,不要忘记,它叫ace!它叫ace!这就完全足够你去尝试它了。模拟飞行类游戏制作的厂家无数,但我只玩aces做得,理由很简单,在硬件限制了画面,操作等硬性瓶颈后,aces依然可以利用气氛剧情等带给玩家感动
怪物猎人2g(彻底的怪物软件,凭它一己之力长时间将ds掀翻在地)
无数人购买psp的理由吧,笑,打坏了我psp按键的游戏。联机使得它魅力异常,不过请注意尽量联机人数,2人最为理想,3人是上限,千万不要4人,否则这游戏不再有难度。优点不用我废话了吧,说说缺点吧,笑。即便到了2g,游戏在平衡和难度上的调整依然比较失败,远程武器依然被受轻视,而难度上却较之2又有下降,虽然降低门槛吸引新人无可厚非,但连当年2代我最敬畏的红黑(刨除下载任务)都泯然众人。。。
远隔搜查(sce第一方作品,素质一流)
这是前不久的推理游戏,制作方不少地方都借鉴了gba名系列逆转裁判,让这款游戏充满魅力,丰富的调查,缜密的推理,精彩的剧情,推荐给所有有一定日语基础的朋友尝试
展望:女神异闻录复刻快点出!快点出!女神新作快点出!lb快点出,lb我一定会全平台制霸!

nds
女神异闻录(穿着p系列外衣的女神!)
由于时间问题,从gb时代开始女神的本人这次ds版本却没有太多时间研究,前不久才通关一周目,相较于vp负罪者,光明力量等系列的作品初尝试ds平台却效果糟糕,这款异闻录还是有相当素质的,不愧是atlus,我最喜欢的公司,这游戏我想另找时间单作分析,所以先写这些
节奏天国(将操作与节奏完美结合的趣味作品)
不得不说nds并不是个适合大作登陆的主机,我开nds的大多时间是在乘地铁,公车等间歇性时段,所以比起要求一气呵成的rpg我更多是在靠这类音乐游戏消磨时间,话说这游戏可以锻炼人的节奏感。。。真的非常有趣,欢迎大家尝试
应援团(以jpop为主要选曲的音乐游戏)
nds玩家都会长期戴在身上的卡带吧。。。简单有趣的操作加上jpop是这游戏的魅力所在,我个人更喜欢2,因为2代中我听过的歌曲更多嗯
99滴眼泪(由99个短篇组成的短篇小说集)
很不错的短篇小说集,养成睡前看一篇的习惯能让你长时间对现有的生活感到幸福甚至感恩。我时常译其中一篇然后将给身边朋友,不是说99篇都是深附哲理的经典,而是很容故意被忽视的日常道理。。。推荐给所有有一定日语基础的朋友接触
火焰纹章(其实我实在不想推荐任地狱第一方制作的游戏,但。。。)
当年gba,共有3款火纹,如今,都过了09年了却还只有一款,回想当年铁剑铁枪蹭着通关的时代,情何以堪!虽然只是一款复刻,但它毕竟还是来了,相信发售时肯定有大量玩家像我一样已经饥不择食了,但毕竟它不过只是个复刻版,通关后依然不够过瘾,于是我闪电去买了wii,正好补习当年gc上错过的作品。。
展望:其实我购买nds的理由,是东魔的复刻版,明明拿psp的ps模拟器玩的正爽,却在ds上冒出个复刻。。。哎。。。希望这系列快出新作!

wii
晓之女神(嗯,购买wii的理由)
因为是家用机所以要素自然要比掌机丰富很多。。。嗯。。。丰富很多。。。其它。。。也想不出啥可说了,就gc版无论剧情还是画面都一脉相承,玩着激情远不如ds版。。。不是说它素质不高,而是我已经彻底习惯了掌机火纹。。。
劲舞派对(这是一个灾难的游戏)
跳舞+减肥。。我某天在班里进行了这样一个错误的宣传,使我不得不在相当长时间,苦笑着看一双双象腿在我家蹦来蹦去,你可能会说,同学来玩有啥何况还是一大票妹子。。。但事实情况是,我当时(几个月前)还是高中生,每天的游戏时间只有中午的一个多小时,宝贵程度可想而知。。。
夜月废墟(南梦宫也就只有你愿意在wii上用心做游戏)
拥有wii的人都知道,这机子只有和妹子联系起来时才多少有那么点魅力。。。自己单独使用时,它绝大多数时间都只能吃灰,但总还是有些第三方软件能晃我们一眼的,这个游戏就是代表!奇特的世界观,唯美的背景,成功的气氛塑造。。。它真的是个wii上不可多得的好游戏!若果让我说它的缺点,大概我只能说出一条来。。。画面好差,我对决不是画面党,但如果画面差到让我看不清字幕,那我就忍不了了。。。我家明明是16:9,但这游戏似乎只能4:3
纯真王牌(南梦宫也就只有你愿意在wii上用心做游戏!!!!!!!!!!)
这游戏让我觉得自己wii真的没白买!这游戏让我领会到了体感的真正意义!这是一个所有wii玩家都该尝试的游戏,不管你是不是空战饭。虽然不是ace系列,但剧情走势,气氛烘托都很有那么些ace的味道。。。除去操作之外值得单独一提的是本作的音乐,相较超视距作战的ace,这次为了配合机炮战而采用悠扬风格草原音乐,太美了!青空蔚海,让我真的在这里被击坠都我都愿意。另,游戏因为都是原创机所以命名上很灵活,散香,翠芽这样的彻底萌死我了。。。笑
展望:机子已经借给了妹子。。。这主机我没啥展望。。。无欲无求(?)的感觉。。。

xbox360
星之海洋4(当时购买360的动力。。。)
那时我正拿着sixaxis手柄玩得火热,so4的预告从网上发布了,看到结尾,我被惊倒在地,推出平台上没有ps3!。。。好吧微软算你狠,在看完预告一周后我联系老板入手一台单65的360。。。说回so4,要我自己说,它频繁性掉帧,荒谬的剧情,广阔无脑的地图设计,都是这游戏让我不爽的缺点,但也就这样了吧,纵然我一想起so4头脑就浮现出那些缺点。。。但,我还是为了它入手了360,原因很简单,因为它叫星海4
tov(又是一次昙花式的爆发。。。)
到了上世代(ps2)中后期,传说系列曾爆发过一次,那款作品叫深渊传说,此后传说剧情彻底崩盘,开始靠着每月一款的惊人繁殖能力赚取人气,现世代战争刚刚开始,n社就展现了他们鉴定的黑索决心,在360上独占了这么一款素质惊人的传说,原本彻底对这系列失望的我,在朋友强推下尝试一下,才发现,这个n社不再是那个当年ps2上的n社了。。。不过说到底也就爆发了这么一次,同时期wii上的仙乐2,ds上的心灵,虽然素质较ps2的黑暗时代也有提高,但凭良心说也只能算是一般素质。。。
偶像大师(好吧微软,你淫了)
骗钱大师。。。好吧微软你淫了。。。以上
哥谭赛车计划(车车车)
车车车。。。另,这游戏我没玩过
辐射三(枪枪枪)
枪枪枪
fifa09(球球球)
球球球。。。另,这游戏我没玩过
展望:三红姬也就那样吧,没啥展望,日式游戏能出啥我玩啥,啥时红了啥时算,反正我9月份就留学日本了。。。

ps3
mgs4(说不上购买动力,因为买ps3不需要动力)
对它无需更多的赞美之词,它是mgs4,这点就足够了。我购买的这10盘游戏中,它是唯一让我反复游戏的作品。。。就这样吧,在合金面前,再说的赞美都是多余
(与其说是游戏,不如说是艺术品)
先说它背景吧。。。这是一个中国人做的游戏,游戏无论是创意还是理念或者方式,都独树一帜,我个人认为身为中国人,我们完全应该去尝试这个游戏,无仅仅为了它的制作者,还为了我们自身,我曾写了一篇评测来讨论这游戏对自然,对生命的描述与定义,总之,是个极富内涵的游戏。。。请大家务必尝试!!!
侍道3(应该是个值得深深研究的游戏)
侍道系列也算比较有知名度了,最大的特点是超高的自由度。。。本作素质相较之前有很大飞跃,可能会有朋友对这款游戏的画面感到不满,但我认为,玩侍道,玩的绝对不是画面,你若是这方面看不过去,那还不如干脆别玩。。。遗憾的是这游戏因为时间关系我没能好好体会。。。
生化危机5(ntr大作怎能不玩!ntr大作怎能不玩!)
很多人对这次的生化感到不满,认为它就是上代的高清版,我觉得这有些苛刻了,4代之前,123维罗妮卡一直是伪3d视角,你们怎么没在生化2就大骂这系列垃圾呢?何况这次能双打,和朋友坐在一起研究战术然后或大笑或斥责的游戏经历已经是好久之前了。。。当然了,最重要的,最重要的是ntr!此代生化如此明目张胆的ntr!大家怎么可以不支持呢?
忍者龙剑传(自虐游戏,以上)
和ps3一起入手的游戏,买时觉得它能玩比较久,但一周目后就雪藏了。。。不过我这属于个例。。。act达人还是可以在上面找到m的快感的。。。其实不打算推荐这个来的不过刚才惊讶发现竟然2代也要出Ps3版所以就推荐下这个1代吧。。。
街霸4(很值得研究的格斗游戏)
大概可以称得上是最出色的格斗游戏了吧,虽然是核心向游戏,但上手其实很简单,可谓cu,lu兼顾的典范,有话说外行玩热闹内行看门道,就是这样的游戏了。只要你愿意花时间,不管你有多深的游戏经验都可以在这个游戏中体会到无尽乐趣
gt5p(车车车)
killzone2(枪枪枪)
枪枪枪。。。另,这游戏我试了下手感就封盘了
we09(球球球)
中毒!中毒!毫无疑问我ps3上最杀时间的游戏。。。说些其他的吧。。。3月14晚。。。成为了我近十年来最痛苦的夜晚。。。也不知道什么缘故中国球迷最喜欢对骂。。。而4:1.。。显然在中国的话,我们10年都抬不起头来,甚至或许到10年后,利物浦的球迷都会念念不忘说10年前****。。。orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
展望:ps3快出rpg!ff?ff那类垃圾不要搞什么跨平台了,直接给360独占吧!女神才是王道,atlus快努力,别再意淫异闻录了,好多年没看到女神正统续作了,都快禁断证了,atlus你快啊啊啊啊啊!!还有gal,叶子,马戏团那种废物社不行,key,feng,ab2。。。日本人民需要你们!中国宅人需要你们!

pc
g线上的魔王(08最强游戏,无之一)
当lbex放出消息后,我惯性的预定了初回限定版。。。但若干个月后我惊讶的发现,竟然有款作品在剧本上较它还更胜一筹,那就是g线,毫无疑问游戏还是存在一些逻辑上的矛盾的。。。但这游戏才真正配叫做瑕不掩瑜,它的优点实在太亮,太耀眼,让你根本来不急去挑刺!
lbex(key社游戏,无理由支持)
中国似乎存在这样一个论调,clannad是神作lb是渣。。。这让我很疑惑,clannad万人敬仰这很正常,但你们何必说lb就不好?毫无疑问,key社游戏素质向来都是随着时间推进很进化的,lb无论是作画,音乐还是剧情都超越clannad这是很正常的,因为时代,经验都在改变?为什么喜欢clannad的朋友不能明白这一点呢?而且lb主旨在于友情,这在gal界被橘子马戏团之流占领的情况下是何等珍贵!。。。嘛。。总之若是让我谈起lb那不是几万字说得清的。。。简单总结下lbex不如g线的原因。。。它只是lb的加强版,虽然出色,但只是加强版
茜色商店街(我不是妹控,但我跪下了)
人情,什么是人情。。。或许现在我们已经体会不到人情,富裕的生活条件让我们只要依靠金钱就能获得基本所需的一切,所以人情正在淡薄。。。被物欲蒙蔽双眼的朋友们啊玩玩这款游戏吧,或许,贫穷也不是那么糟糕
穿过那片青空(竟然是款以空战为背景的游戏。。。)
很惊讶啊,竟然以空战为背景,而且剧本。。。还真有些意思。。。正好主角机是我最爱的jas39鹰狮(头像)所以推荐一下吧
车轮之国系列(ab2你无敌了!ab2你彻底无敌了)
车轮应该说是我接触的第一个ab2游戏,我相信所有玩过的人都会留下深刻的印象,我玩过的以政治为背景的gal不在少数,但写得如此以人为本,毫无疑问车轮是第一,而且无第二
所有年轻的朋友都应该来玩一玩,对你们的人格塑造绝对有好处
幻磷的姬将军(h版火纹。。。)
记得第一次接触幻磷还是小学生,当时还没有学日语,也不懂用转区等软件,胡乱安上游戏就开始看着乱码进行游戏。。。因为都是乱码根本不知道道具效果,技能效果,所以为了确保人物不死异常的困难,进的经常整个下午整个下午困在一场战斗却仍然没有过去最后抓狂。。。后来看懂文字情况就好多了。。。说说幻磷本身吧,个人认为在hgame中它的游戏性就是金字塔,虽然似乎i社更爱战女神多一些,但我还是认为无论剧情也好游戏性也罢都是幻磷占上风,尤其是游戏性,想想火纹为什么能成功,是因为它的规则简单,玩法却复杂,什么人都能轻松上手但要深研究进去就是另一回事了,幻磷也这样,在难度梯度上把握的非常好。。。另外说说剧情。。。旺来老师您辛苦了!复杂的世界观,繁杂的人物关系,多路线多分枝。。。气势磅礴的同时也不时稳重,虽然有大量鬼畜情节甚至结局,却依然能把感情刻画的入木三分,low结局让我彻底感悟爱不能分享这个道理——如果你喜欢一个人,那么世界上就不能存在你喜欢的“第二个”,能在一个战略rpg上如此细微把握情感戏的,不要说hgame界,放眼整个游戏界。。也真的不多
展望:我的pc就是gal机。。。所以。。。gal新作快来啊!3月有不少值得期待的作品!!。。。以后我抽时间单写gal专题好了= =
另。。。若干年前我曾疯狂的热爱着一个名叫kid的公司,而现在我又对一个名叫5pb的公司憎恨得入骨。。。
------------------------------------------------------------------------------------
s1好样的!40小时的禁言时间!我的浏览器的自动刷新似乎有问题,于是真正看了40小时帖子啊。。。
不过如此过滤模式,显然也保证了用户的素质。。。嗯

本来只是想写个简单推荐。。。不知怎么的就写了这么一大串
各位看起来可能会比较累
不好意思了。。。

码字辛苦

PS3中没有光荣游戏.......

基站呢。。。。。

WII上唯一能玩的就是晓女

不错么看来楼主对于女神系列挺有爱的

另外PSP的P1复刻版今天官网更新了 去看看吧

你可以把作品和作品之间再加个空格。。。。

从gb时代开始玩真女神(黑之章,不知道有多少人知道。。。我最喜欢的gbc游戏)
但真正重视其实。。。是因为忘记在哪里看到了猴王对真女神系列的系统讲解
之后在网上随便查资料翻到一个日本同人网站“万魔殿”里面介绍了所有在真女神登场的神魔
给了我无与伦比的影响。。。今年留学日本,我选择的专业就是民俗学
毫无疑问真女神是最重要的原因

pc全是gal...

PC上都是GAL,我等PC党泪流满面。。。。

因为不能带台机过去,所以还得再买本
看上的唯一一款本子就是vaio tt
我对配置要求不高,能流畅跑真女神ol就行,其他全部gal+东方
我的游戏取向就这样了。。。所以。。。pc我只介绍gal了

那啥。。。psp上面除了clannad在pc上面早就玩过了,其余的没有一个喜欢的。。。最近沉迷于圣剑传说中。。。
pc上的除了lbex全通之外都没玩过。。gal太浪费人参了。。

psp上可以推荐一个暗耻的游戏
龙士传说。。。当年ps上的,后复刻到ps2
现在又出了psp
真是个好游戏,半开放式rpg,除了战斗丝毫没有难度(某些boss是例外),无论是世界观,还是剧情,甚至音乐都能给人留下极深刻的印象
玩了这游戏我不禁感慨。。。那时的暗耻,还不叫暗耻,还叫光荣。。。

头像被屏蔽

看到说FF垃圾给XO独占就知道这推荐的太主观

原帖由 shamixd514 于 2009-3-17 23:54 发表
因为不能带台机过去,所以还得再买本
看上的唯一一款本子就是vaio tt
我对配置要求不高,能流畅跑真女神ol就行,其他全部gal+东方
我的游戏取向就这样了。。。所以。。。pc我只介绍gal了 ...

奇怪 喜欢gal的话居然没带上P3P4

另外既然有PSP,PSP的恶魔召唤师1应该试试的
虽然画面很简陋了但玩进去会很好玩

嗯,推荐的未必都是名作大作,几乎都是自己主观喜欢的
而至于ff。。。则也不是因为劈腿就开始讨厌的。。。我从4代开始玩,这系列一直给我很好的印象,但第一次被雷到是ffx-2,ffx是我认为最好的ff,但se亲手将它糟蹋了一遍,然后ff7系列量产开始,管他什么类型只要扯上ff7就都出来骗钱,也给我留下了很坏的印象,期间,前几代ff反复不停的复刻,复刻,复刻,从ps时代到gba,ps2,ds,psp。。。最后是ff12,给了我最终打击,让我对这系列彻底绝望
我就是一个彻头彻尾的ff黑(笑xd
关于掌机火纹,我认为其优点在于节奏的掌握和0读盘时间,节奏上,由于是掌机,关卡普遍短小道具也不停的精简,让游戏能高节奏进行,而由于是卡带没有读盘需要,玩惯了gba,ds再看wii上的读盘真是很难受

p3p4是ps2平台,我推荐的都是现世代主机上的游戏,所以。。。
当然还有一原因。。。如果推ps2游戏。。。单发一个帖子都不够啊,笑
话说最近p系列真说得上如日中天
atlus越出越爽
看了ds版后我实在很担心今后女神就被这个分支所取代了啊。。。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-17 23:32 发表
很惊讶啊,竟然以空战为背景,而且剧本。。。还真有些意思。。。正好主角机是我最爱的jas39鹰狮(头像)所以推荐一下吧

这游戏的主题曲非常好听,第一次看宣传影像时还以为是皇牌空战什么的233

猴王说中了我的痛啊。。。那个恶魔召唤师
我是买也买不到下也下不到啊orz

PC我就通了个LBEX,泪流满面,KEY还是会让人习惯性的去跑,不会浪费你的期待的.

哦,原来传说只是在深渊时才爆发一回啊,然后又以每月一款的速度繁殖,然后外传也可以拿来和正传相比

LZ有心发感言是好的,但能不能别口胡

另外既然标题是推荐贴,多写写推荐游戏的亮点好吗?至少让别人知道你玩出什么了

原帖由 shamixd514 于 2009-3-17 23:32 发表
tov(又是一次昙花式的爆发。。。)
到了上世代(ps2)中后期,传说系列曾爆发过一次,那款作品叫深渊传说,此后传说剧情彻底崩盘,开始靠着每月一款的惊人繁殖能力赚取人气,现世代战争刚刚开始,n社就展现了他们鉴定的黑索决心,在360上独占了这么一款素质惊人的传说,原本彻底对这系列失望的我,在朋友强推下尝试一下,才发现,这个n社不再是那个当年ps2上的n社了。。。不过说到底也就爆发了这么一次,同时期wii上的仙乐2,ds上的心灵,虽然素质较ps2的黑暗时代也有提高,但凭良心说也只能算是一般素质。。。

TOA之后的传说剧情彻底崩盘的是指哪些?TOH你又玩了几分钟?还有请不要把SB的骑士叫做TOS2谢谢。
你到底是在推荐游戏还是在黑?这么短短一段能让认吐槽的地方也太多了吧...

ps3上居然没有uncharted,战场挖个雷和LBP。另外失落传承,魔界战绩,恶魔之魂(虽然让我玩的抓狂)也是好游戏。

没有一个是SEGA的游戏...

原帖由 captoon 于 2009-3-17 23:39 发表
PS3中没有光荣游戏.......

光荣游戏不值得推荐.......

原帖由 cubesun 于 2009-3-18 10:52 发表

光荣游戏不值得推荐.......

高达无双 高达无双2 三国无双5 大蛇无双Z 百年战争
好玩不需要理由!

抬TOV没必要黑其他TO
TOV素质本身就很高不需要通过踩其他TO来抬身价
手心手背都是肉

另外

PS3上
LZ推荐了 侍道3 没有推荐如龙见参 很奇怪

侍道3 耐玩性不如如龙见参

最近的如龙3 也没推荐。这是非常非常好的一款游戏

gt5p(车车车)
没玩过的游戏,你推荐啥?

展望:ps3快出rpg!ff?ff那类垃圾不要搞什么跨平台了,直接给360独占吧!女神才是王道,atlus快努力,别再意淫异闻录了,好多年没看到女神正统续作了,都快禁断证了,atlus你快啊啊啊啊啊!!还有gal,叶子,马戏团那种废物社不行,key,feng,ab2。。。日本人民需要你们!中国宅人需要你们!

LZ就是PS3黑吧。隐藏的很深,很好

求下载,自己找不到资源。

原帖由 captoon 于 2009-3-18 11:00 发表

高达无双 高达无双2 三国无双5 大蛇无双Z 百年战争
好玩不需要理由!

XO全部有 即使再好玩也不用在PS3上推荐了
何况也不是真的好玩对吧
说起光荣的游戏 渣光你的话只能打个2折再能听

原帖由 korokoro 于 2009-3-18 11:06 发表

XO全部有 即使再好玩也不用在PS3上推荐了
何况也不是真的好玩对吧
说起光荣的游戏 渣光你的话只能打个2折再能听

大蛇Z XO 米有!

TO LZ

怪物猎人2G我也不吐槽了,因为你根本就没好好玩过~真的,包括红黑

这个不应该叫推荐贴....

叫全主机游戏批评贴

其实我更加喜欢看单个游戏的推荐帖或者说是布道帖
针对某个游戏写一篇详细的推荐文或许会更加有让人去玩的动力

PC推荐的游戏指向性也太明显了吧!

原帖由 korokoro 于 2009-3-18 11:31 发表
其实我更加喜欢看单个游戏的推荐帖或者说是布道帖
针对某个游戏写一篇详细的推荐文或许会更加有让人去玩的动力

嘻嘻 大蛇无双Z 你又不会去买的

PS3上这么多推荐的……然后GALGE里居然G魔说最强无之一,谁封的?

求幻磷的姬将军下载

PSP: DJMAX portable全系列
PS2: IIDX 全系列

就是这样