搜索

[其他] 【同人故事】大山里的PSP

尊敬的傻了吧NO.1论坛的朋友们:

你们好。首先感谢你们能在百忙之中抽出时间来看我的这封很不成熟的帖子。下面,我想和你们讲讲我跟PSP的故事。
    我自小出生在马勒隔壁、梓宫以南的富羌山区深处的一个僻静安详的小村町里,就是在这个地图上没有、打桶水都要走几十里路翻四五座山的地方,我与世无争的渡过了十五年的少年时代。
    十五岁生日那天,父亲决心让我去外面见见世面。于是把去年卖鸡子卖鸭子剩下的20块钱塞到我手里,并托去省城办事的王会计把我捎上。
    “去吧,小杨,要省着点花啊。”
    “嗯。”
    我说完跨上王会计的摩托车,回头向父亲挥挥手,然后朝梦想中的城市出发了。
    车开了几天后,我们终于抵达了传说中的省城。也就是在那一天,我第一次看到了三层以上的楼房,看见了四个门的汽车,露出后背的少女,及命运中的——它。
    在一个写着TGB-S电玩的铺子门口,我被一个奇妙的物体吸引住了。
    “哎,这个长长扁扁,屏幕上会有人影跳动的东西是什么??”
    店主看见我,赶忙热情的走出来,笑着向我介绍:
    “这个是‘屁爱死屁’,是日本著名游戏公司骚你生产的第四代大众型便携式移动数字娱乐终端——俗称掌机的了。”
    “哦……‘屁爱……死屁?”老板说了一大堆,我就只记住这个名称。
    “你试玩一下吧,很不错的。”
    “这个怎么弄的?在手上看的?这屏幕上的女的怎么穿得那么少,老是晃来晃去……”
    “你随便按按左右的按键就好了,那人就会动了,这个游戏很简单很好玩的。”
    我战战兢兢接过店主给我的‘屁爱死屁’,短短几分钟,便陶醉其中。
    “哇,太神奇了,那女的老脱衣服!这……”
    看到我烧红的面容,老板凑了上来轻声说:
    “这个是‘野球拳’,操作很简单的,你输入对了指令后,如果赢了,那里面的妹子就脱一件衣服,很过瘾吧?怎么样,买一个回家慢慢玩吧?今天购买可以打八折。”
    我的脸蛋瞬间变得更红了,小XX也突然站了起来。
    一时间,我的脑子里什么都不想了,马上掏出父亲给我的钱。
    店主脸色变得很微妙,随后就变得很勉强。
    “怎么,不够吗?”
    “贴膜的话差不多,主机起码要这个价——”
    然后说出了一个我从没听过的四位数的数字。

几天后,王会计办完了事,带着我回到了杨家村。
    “怎么,一分也没花么?这孩子,难得进城一趟……”
    我没有对父亲说出真相,因为他和村里其他人一样,是从来没有买过需要一张红票以上的东西的。
    就在那一个晚上,我失眠了,只是不住地在挠我的JB还有JH。
    那个叫“屁爱死屁”的东西,实在太有吸引力了,我无法忘记屏幕上那个长得很漂亮的女娃还有胸前的两个大包……

第二天,我下定决心——一定要争取在二十岁生日以前攒够钱把‘屁爱死屁’买下来!
    于是我决定放弃升高中,并开始帮家里卖蛋。
    每天,天不亮就爬起来,顾不得母鸡母鸭对蛋的心疼,就到窝里抢蛋,然后披星戴月走乡窜户去卖,但从不敢去县城,因为有C管。
    每天,我都要冒着危险,跑到大山里面去采集卧草,作为家里养的草泥马的口粮,期望能够到它们长成的时候拿到到集市上卖个好价格。
    每天晚上拖着疲惫的身躯回到家,倒在床上就不想再起来,但一看见床头那越来越满的装着一角、五角、一元硬币的储蓄罐,便充满了信心,继续第二天的工作。
    后来,村尾脑子有点神经病,经常男扮女装的神乐哥哥突然提出要借了一架马车给我,并许诺只要赚够2000元就把马车无偿送给我,使我的计划大大提前了。
    终于,在经过了一千三百个白天和黑夜后,我积足了购买‘屁爱死屁’的钱。
    当我再一次坐着王会计的车来到城里,把一大捧金光闪闪的硬币摊在店主面前时,整个游戏店里的人都被感动了。
    店主挑选了一部最好的镇店之宝(好像屏幕上只有十几个地方会一直发亮点,但也没关系了),仔细刷好,并免费贴了膜,装包,郑重的交到我手上。
    我颤抖的接过,仿佛有千斤一般沉重。这时一个时髦少女插嘴道:
    “怎么不买‘俺的爱死’,那才叫游戏机,时髦,一个卡带能装血多游戏,轻松又容易上手……”
    还没说完,我义正词严的打断她。
    “不,我就喜欢‘屁爱死屁!’,‘屁爱死屁’可以玩猜……猜拳的游戏!更简单!”
    说到这里,我脸不禁红了,裤子下面也顶了起来,但我还是马上用屁爱死屁挡住,还是装作义正言辞地说道。
    店主也冷冷的瞪了她一眼。
    “年轻人,你知道屁爱死屁除了外游戏外,还可以看爱屁4以及听爱屁3么?还能够看漫画还有上网么?!”
    “这……我、我才不需要那些玩意呢!!”
    这时店里的大家也七嘴八舌的批判起时髦少女来。
    “玩那种全是马赛克游戏的掌机,还配说自己时髦?你懂什么是爱屁4么?”
    “真不知道她是怎么长大的。”
    “就是、就是,赶快回老家帮阿姨泡菊花茶去吧!”
    时髦少女脸上羞得红一块白一块,赶忙装上‘俺的爱死’一溜烟跑了。

后来我满载而归,把野球拳玩了整整八个月,到后面甚至到了十猜九胜的地步,而我也从此再没有去看隔壁家姑娘偷洗澡什么的了。

这时我才想到:要换游戏怎么办?

生活在城里的你们或许没体验过为了装入一个新游戏而走几天山路的感受吧?
    春天,枝繁叶茂,万物复苏,我走在林间的新草上,品位着山风带来的潮骚;
    夏天,烈日当空,雨水漫涨,我小心涉过齐腰的河,在树荫小睡后继续前行;
    秋天,果实成熟,金色满目,我一边踩过枯枝黄叶,一边用鞭子猛抽德古拉;
    冬天,大雪封山,寸步难行,我顶着猛烈的暴风雪,死死守护怀中‘屁爱死屁’……
    就这样,冬去春来,‘屁爱死屁’陪着我渡过了一年又一年。
    我不断卖鸡蛋卖鸭蛋还有草泥马赚来的钱,也在我手上换成了一张又一张的记忆卡还有备用电池。
    TGB-S的老板,也在之后不断地帮我装上各种游戏,当然还有各种更好看方便的爱情动作片,以及那些画得跟奶牛一样叫做同人漫的东西。
    我甚至以为,只要有屁爱死屁,还有我的右手,这辈子我就算不娶媳妇也就成了。
    就这样,菊花残,肉棒烂,我的脸容已枯黄,春秋冬来,乌飞兔走,光阴似子弹……   

五月,突如其来的灾难惊醒了睡梦中的我。
    顾不上喊爹娘, “保护‘屁爱死屁’!!”这是我的第一个念头。
    我抱住放在床头的‘屁爱死屁’,还有一袋子的备用电池和记忆卡,紧接着房梁便倒塌下来……

不知过了多久,每当我在黑暗中面临绝望时,就把‘屁爱死屁’打开,玩上一把野球拳,恐惧顿时烟消云散,身体又发热起来,让我有了活下去的希望。
    后来,城里来的河蟹救援队的队员找到了我,他们把我头顶的巨石打开一个缺口,问我需要什么。
    “给我……给我一个插座,要220伏的……”
    队员们惊呆了。
    再后来我才知道,七天前,山区发生了泥石流,把整个杨家村都给推倒了。而我居然侥幸地没有被完全活埋,一个5吨重的山石刚好卡到了我家的房子,然后房子倒塌了把我给埋了起来,下面整整埋了七天七夜啊。
    如果……如果没有‘屁爱死屁’,我恐怕早已经……

现在,我们已经开始重建家园了。上个月我又添了个弟弟,全家人都为起名字而犯愁。
    “小杨,你这当哥哥的看起个什么名字好?”
    “我看,就叫杨索青吧!”

(全文完)

杨X军

2009年3月17日

声明:本文已免费授权傻了吧NO.1论坛开放刊载,任何人及团体未经允许欢迎篡改。

系列作品么...下一部是啥

前排就坐……
话说jh是啥

原帖由 coolhorsems 于 2009-3-17 14:54 发表
    五月,突如其来的灾难惊醒了睡梦中的我。
    顾不上喊爹娘, “保护‘屁爱死屁’!!”这是我的第一个念头。
    我抱住放在床头的‘俺的爱死’,还有一袋子的备用电池和记忆卡,紧接着房梁便倒塌下来……

穿越了...

很好。。。杨索青

下限有什么好模仿的。。

原帖由 crayy 于 2009-3-17 15:16 发表
系列作品么...下一部是啥

省城里的奸商

原帖由 姜维伯约 于 2009-3-17 15:22 发表
前排就坐……
话说jh是啥

菊花

哈,你这是和老湿比下限呢?

原帖由 chickwood 于 2009-3-17 15:24 发表

穿越了...

DEBUG了……

不是比下限,而是看到中长篇黑任的话语时候总是忍不住要防反一下……

DSD一袋子电池才够七天的,看来这电池质量不行阿

何必呢,老湿还黑了机战呢。
机战FAN淡定的继续围观。。

看到最后才知道用意所在
我输了....

够傻的,难怪任青要被人黑。

原帖由 空条Q太郎 于 2009-3-17 16:42 发表
够傻的,难怪任青要被人黑。

你这是不对的。都是老任的错..跟任青无关....

……PSP的续航…野球拳片头没播完就没电了

你让老湿情何以堪

年轻人,你知道屁爱死屁除了外游戏外
我也从此再没有去看隔壁家姑娘偷洗澡什么的了。
秋天,果实成熟,金色满目,我一边踩过枯枝黄叶,一边用鞭子猛抽德古拉
春秋冬来,乌飞兔走,光阴似子弹……

哪来的德古拉,也不改一下,越后面错别字越多,明显是急躁.
我前后提了四个游戏,全是有代表性的,PSP你就知道野球拳吗?放着偶像大师、MO系列不写,真是,要模仿大师作品也请给我用心些。

头像被屏蔽

一边用鞭子猛抽德古拉

bug

有毛病,那人是SB,还有人会不惜拉低自己的下限有样学样

原帖由 战斗种族神尾 于 2009-3-17 19:25 发表
年轻人,你知道屁爱死屁除了外游戏外
我也从此再没有去看隔壁家姑娘偷洗澡什么的了。
秋天,果实成熟,金色满目,我一边踩过枯枝黄叶,一边用鞭子猛抽德古拉
春秋冬来,乌飞兔走,光阴似子弹……

哪来的德古拉,也不改一下,越后面 ...

大湿竟然不知道屁爱死屁上能玩的恶魔城比俺的爱死多?
刚从大山里出来么?
不是月薪4000么
买台屁爱死屁去抽抽德古拉的菊花吧

这个世界真有意思,一个人刚刚展示了他的下限马上就有人跟进下限

屁爱死屁能可是有 GB GBC GBA FC SFC PS N64 DC DS的摸你妻啊
能摸你DC神作傻木和N64神作OOT和时之笛呢

头像被屏蔽