搜索

[NDS] [真实故事]大山里的NDS

尊敬的电Z游X软J的各位编辑们:

你们好。首先感谢你们能在百忙之中抽出时间来看我的这封很不成熟的信。下面,我想和你们讲讲我跟NDS的故事。
    我自小出生在四川大山深处的一个僻静安详的小村町里,就是在这个地图上没有、打桶水都要走几十里路翻四五座山的地方,我与世无争的渡过了十五年的少年时代。
    十五岁生日那天,父亲决心让我去外面见见世面。于是把去年卖鸭子剩下的20块钱塞到我手里,并托去省城办事的王会计把我捎上。
    “去吧,小尚,要省着点花啊。”
    “嗯。”
    我说完跨上王会计的摩托车,回头向父亲挥挥手,然后朝梦想中的城市出发了。
    车开了几天后,我们终于抵达了传说中的省城。也就是在那一天,我第一次看到了三层以上的楼房,看见了四个门的汽车,露出后背的少女,及命运中的——它。
    在一个写着TGB-S电玩的铺子门口,我被一个奇妙的物体吸引住了。
    “哎,这个有两个屏幕、像电视似的东西是什么??”
    店主看见我,赶忙热情的走出来,笑着向我介绍:
    “这个是‘俺的爱死’,是日本著名游戏公司任天堂生产的第四代大众型便携式移动数字娱乐终端——俗称掌机的了。”
    “哦……‘俺的……爱死’,老板说了一大堆,我就只记住这个名称。”
    “你试玩一下吧,很不错的。”
    我战战兢兢接过店主给我的‘俺的爱死’,短短几分钟,便陶醉其中。
    “哇,太神奇了,好像坐王会计的摩托车一样!”
    “这个是‘马里奥赛车’,怎么样,买一个回家慢慢玩吧?今天购买可以打八折。”
    我此刻脑子里什么都不想了,马上掏出父亲给我的钱。
    店主脸色很奇妙。
    “怎么,不够吗?”
    “贴膜的话差不多,主机起码要这个价——”
    然后说出了一个我从没听过的四位数的数字。

几天后,王会计办完了事,带着我回到了尚家村。
    “怎么,一分也没花么?这孩子,难得进城一趟……”
    我没有对父亲说出真相,因为他和村里其他人一样,是从来没有买过需要一张红票以上的东西的。
    就在那一个晚上,我失眠了。
    第二天,我下定决心——一定要争取在二十岁生日以前攒够钱把‘俺的爱死’买下来!
    于是我决定放弃升高中,并开始帮家里卖鸡蛋,每天天不亮就爬起来到鸡窝里抢蛋,然后披星戴月走乡窜户去卖,但从不敢去县城,因为有C管。
    每天晚上拖着疲惫的身躯回到家,倒在床上就不想再起来,但一看见床头那越来越满的装着一角、五角、一元硬币的储蓄罐,便充满了信心,继续第二天的工作。
    后来,一位不知名的好心姐姐借了一架马车给我,并许诺只要赚够2000元就把马车无偿送给我,使我的计划大大提前了。
    终于,在经过了一千三百个白天和黑夜后,我积足了购买‘俺的爱死’的钱。
    当我再一次坐着王会计的车来到城里,把一大捧金光闪闪的硬币摊在店主面前时,整个游戏店里的人都被感动了。
    店主挑选了一部最好的镇店之宝(据说只有三个坏点),仔细刷好,并免费贴了膜,装包,郑重的交到我手上。
    我颤抖的接过,仿佛有千斤一般沉重。这时一个时髦少女插嘴道:
    “怎么不买‘屁爱死屁’,那才叫游戏机,又能听MP3,又能看电影……”
    还没说完,我义正词严的打断她。
    “不,我就喜欢‘俺的爱死’,‘俺的爱死’可以玩马里奥赛车!”
    店主也冷冷的瞪了她一眼。
    “年轻人,你知道马里奥赛车有四种玩法么?”
    “这……我、我才不玩什么破赛车呢!”
    这时店里的大家也七嘴八舌的批判起时髦少女来。
    “连马里奥赛车的四种玩法都不知道,还配拿掌机?”
    “真不知道她是怎么长大的。”
    “就是、就是,赶快回老家帮阿姨洗铁路去吧!”
    时髦少女脸上羞得红一块白一块,赶忙装上‘屁爱死屁’一溜烟跑了。(该支线见结尾)

后来我满载而归,把马里奥赛车玩了整整八个月,连第六种玩法都熟练掌握了。这时我才想到:要换游戏怎么办?
    生活在城里的你们或许没体验过为了烧一个新游戏而走几天山路的感受吧?
    春天,枝繁叶茂,万物复苏,我走在林间的新草上,品位着山风带来的潮骚;
    夏天,烈日当空,雨水漫涨,我小心涉过齐腰的河,在树荫小睡后继续前行;
    秋天,果实成熟,金色满目,我一边踩过枯枝黄叶,一边用鞭子猛抽德古拉;
    冬天,大雪封山,寸步难行,我顶着猛烈的暴风雪,死死守护怀中‘俺的爱死’……
    就这样,冬去春来,‘俺的爱死’陪着我渡过了一年又一年。
    五月,突如其来的灾难惊醒了睡梦中的我。
    “保护‘俺的爱死’!!”这是我的第一个念头。
    我抱住放在床头的‘俺的爱死’,紧接着房梁便倒塌下来……

不知过了多久,每当我在黑暗中面临绝望时,就把‘俺的爱死’打开,玩上一章机战W,恐惧顿时烟消云散。
    后来,日本的救援队员找到了我,他们把我头顶的巨石打开一个缺口,问我需要什么。
    “给我一个插座,要110伏的。”
    队员们惊呆了。
    再后来我才知道,我在那个5吨重的山石下面整整埋了七天七夜啊。
    如果……如果没有‘俺的爱死’,我恐怕早已经……

现在,我们已经开始重建家园了。上个月我又添了个弟弟,全家人都为起名字而犯愁。
    “小尚,你这当哥哥的看起个什么名字好?”
    “我看,就叫尚天堂吧。”

(全文完)

尚志

2009年3月16日

声明:本文已重金授权电Z游X软J独家刊载,任何人及团体未经允许严禁转载。

敬请期待姊妹篇《少女仰望天空,眼中映出次世代PSP2》
                      ——2009年夏,发布预定。

都学着点

这才是黑任的最高水平

黑任黑DR黑賢狼DS

原来ndsi的电池可以奋战七天七夜啊
任地狱快给我把手上的山寨代工电池换掉

这是啥?太不真实了

老湿

煞笔,为了摆脱注定被遗忘和无视的结局开始找老题材找喷搏出位了么

没人吊他最好

这回牛伯伯该满意了

我们寝室住帐篷的时候就全靠NDS了,大家比谁新超级玛利奥的mini game分高.
不过对老湿还得说一句草泥马,别拿灾民来调侃.你真该被埋在石块下饿死.

被巴士实体店黑了

我的psp就是在bus买的。。。

老湿怎么跑来黑脑残机了?

繼續前排圍觀老濕新作

居然坐到了老湿的前排吗。。。泪目~

不过别黑DS,我才拿到,感觉超赞。

PS:感谢DC少爷~

店主挑选了一部最好的镇店之宝(据说只有三个坏点)

前排围观

有战斗的神乐老师相助,黑任大业指日可成

老师你这次写了多久……

老湿走回归路线了?

老湿还是写写生活片吧,这样黑穷人阶级和赞扬黑消费者权益的文章太不和谐了

老师您这回忒狠了吧......地震里的孩子都不放过

苍月枫() 11:14:57
马里奥赛车发售是05年11月,这作者看到了马车之后三年才买上了NDS,
苍月枫() 11:15:03
汶川地震早过了吧。

老湿,有人指出了你的bug!

牛伯伯
您转阵营吧

原帖由 凶手 于 2009-3-17 10:16 发表
老师您这回忒狠了吧......地震里的孩子都不放过

他这不是第一次了~

原帖由 Nostalgia 于 2009-3-16 23:42 发表
我们寝室住帐篷的时候就全靠NDS了,大家比谁新超级玛利奥的mini game分高.
不过对老湿还得说一句草泥马,别拿灾民来调侃.你真该被埋在石块下饿死.

那个公布的地址是真的吗?我刚好有年休

老湿超爱[真实故事]

牛伯伯泪流满面:“为什么这个人要再三挑衅我?”

我什么都不知道,纯转

■ ■ ■ ■ ■ ■   11:50:52
老实说我倒是很期待这丫的来稿最好附照片

■ ■ ■ ■ ■ ■   11:51:25
丫敢来我就敢找地给登了,然后把照片换成寻人启事那张

参考链接如果注使徒那个漫画的话一定欢乐满赛吖

毕业前夕遭受地震的灾民路过,诚挚的对老湿说一句:

羊驼

这丫还真该埋地里饿死+1

你就算再无耻也得有个底线是不是

已阅。

S1有屎以来最强黑任贴

我真的想很直白,不加任何修饰地对老湿问候一声我操你妈

没下限啊没下限,我说你地址都让人暴出来了就不能老实点么……

这任黑得你都不好意思反驳

杨千军
地址: 沈阳市铁西区沈辽东路25-5号2单元4楼3室
手机号码: 15812474129
籍 贯 内蒙古
简历 1992年9月就读于辽宁省沈阳市齐贤二校
1998年6月毕业
1998年9月升入沈阳市第十五中学
2001年9月考入沈阳市九十五高中
2004年6月毕业,因家庭变故未能参加高考
2004年11月-2005年8月在海洋魅力酒店(四星)担任客房服务。
2005年10月-2007年1月担任沈阳市博物馆安全警卫。
2007年2月起在沈阳家乐福超市任库房管理。

我忽然觉得老湿是不是把牛人图腾和牛伯伯当成一个人了.....

原帖由 2047 于 2009-3-17 13:42 发表
S1有屎以来最强黑任贴

+1....

原帖由 beanbeam 于 2009-3-17 15:20 发表
我忽然觉得老湿是不是把牛人图腾和牛伯伯当成一个人了.....

老湿认为他俩是一个人,那就是一个人。

淡定的老师被人狂操仍然刀枪不入