搜索
楼主: 314666210

天元很不错哟

妮娅最后也坐在机子里跟着怒吼觉得很违和

原帖由 LichEnd 于 2009-3-13 12:20 发表

不是没意义,
是G社懒得想出让妮娅留下来的点子,
懒得再开主角模版,
而且本来设定伴随反螺旋而生的妮娅,再活着也没啥道理……

如果妮娅留下来大家大团圆每个人过上幸福美满的生活我倒是要吐了……
而每个人多多少少面对着生活中的缺憾坚强的走下来笑着看后人的成长多美,
比大团圆燃百倍

要从设定上让妮娅不死一点也不费事,  星系都可以当投掷道具还有啥不能解释的, 妮娅怎么说也是螺旋生命体的后代. 黑化妮娅的意识不过是注入到妮娅本体的基因里面去的程序设定罢了.

最后几话的铺垫做了那么多,  人妖技师不是也说了么? 螺旋族最重要的2点, 就是气势和爱(原台词不记得了,大概是这个意思). “但是几率不是0吧? 那对我来说就是百分之百”, “爱和勇气”,“宇宙也好女人也都要守护”,  这些话当时说的多响亮多燃, 到了最后还是一桶冷水兜脸泼下.  

妮娅如果在最后一战死了, 西蒙在战友的鼓励下从悲伤中走出, 继续贯彻自己的信念守护宇宙, 那也还算比较不错的结局, 至少气氛是符合一直以来的燃的.  但是实际的结局呢? 妮娅的死也好,西蒙的归于平淡也好,  都有点莫名其妙的感觉,  老实说我是真没看出来这结局哪里燃了.

最后便当了那么多人, 哪里还有什么幸福美满的大团圆结局.  笑看后人的成长也完全说不上, 西蒙一个人去流浪了, 后人啥情况他是看不到了.  这个结局给我的感觉就是,  从11话西蒙重新振作开始到最后, 一直以来想守护的人————没了,  一直以来坚持贯彻的信念————舍弃了,  我是有点看不懂了,  前面那么多话, 尤其最后几话铺垫出来那么燃的气氛都是为了什么,  难道就是为了狠狠扇死宅们一耳光, 让死宅们感受下急转直下的感觉?

原帖由 NEOSS 于 2009-3-13 11:10 发表

黑NIA是不好的。

外国都有宅要和NIA一起殉情呢。。。 。。。

我也很萌她~

我只是发泄我的强烈不满,不是要黑
你们喜欢你们的,我不干涉

不是说以螺旋力也可能让妮娅复活么,最后决定不用也是在告诉大家螺旋力并不是要用在私心上的

总之,妮娅确实可以不死,但是监督从一开始就在盘算怎么让妮娅便当了

福井就是G社御用的。

原帖由 釘宮本命 于 2009-3-13 14:19 发表
不是说以螺旋力也可能让妮娅复活么,最后决定不用也是在告诉大家螺旋力并不是要用在私心上的

总之,妮娅确实可以不死,但是监督从一开始就在盘算怎么让妮娅便当了 ...

只是提出了可能复活这个可能性,  实际上西蒙也并没有肯定,  说了些诸如螺旋力不能这么用, 不要打扰已经安息的人(这才刚刚飘,安息个鸟啊)之类的废话.

比起妮娅的死,  西蒙的表现更让人不能接受.  说好听点是淡定, 说难听点就是装B.  一直以来誓言守护的女人就在面前飘了, 你好歹也表现的难过一点啊,  那种平淡甚至还带点微笑的表情算啥啊,啊?  真想一鞋底抽他脸上.  前面说了要女人和宇宙都要守护, 女人没守护住, 宇宙也不管了.  反螺旋刚刚才交代的遗言立马就忘了.   

不管是淡定也好装B也好都是燃片主角的大忌啊, 一下变味了,  就是这点让人郁闷.

头像被屏蔽

原帖由 燃影 于 2009-3-13 13:33 发表

我不清楚阁下认为要怎么样战斗才算真正的战斗,   难道要妮娅一个10来岁的小女孩抄条刀子上去和兽人肉搏才算战斗了?

的确妮娅不象优子那样会狙击, 也没有西蒙那样的螺旋力, 甚至连颜面也不会驾驶.  但是她不是很努力地 ...

你缺钙是不是

没跟你们一样迷地昏头昏脑就全是黑了?

我说她比别人舒服就算黑了?

容不下一点非赞美的话么,少爷

原帖由 xiv 于 2009-3-13 14:49 发表

西蒙继承卡米那的位置是卡米那便当了, 没办法的事.   继承螺旋王守护人类是在打到螺旋王之后, 继承反螺旋守护宇宙也是在打到反螺旋之后.
也就是说, 要继承位置, 至少要要有相应的实力.  而西蒙那个时候地球上还有一大堆事没解决, 也不知道还有没有未知的敌人出现,  最重要的是也没有一个拥有他那样强大的螺旋力的继承者存在,  他就拍拍屁股走人了.

守望者也好,行政者也好, 从一开始就在铺垫的西蒙所一直坚持的信念:气势,坚持,胜利,  但是在最后一幕无论如何也体现不出来.  个人认为2种解释,  要么是西蒙一直以来坚持的信念根本就不是这些, 至于到底是什么, 也没有说明,难道就是单纯的想挖洞? 那也太扯了;  要么是西蒙放弃了自己的信念.

西蒙的确不适合执政,  不过并非是要执政才能守护宇宙的, 不是还有内务官辅政么.

至于妮娅的死, 估计大多接受不了的人还是因为来的太陡了.  如果改成反螺旋被消灭, 妮娅寿命受损, 只能再活5年10年之类的, 估计都会好得多.

原帖由 ark 于 2009-3-13 15:07 发表

你缺钙是不是

我说她比别人舒服就算黑了?

得了吧, 阁下的选择性无视技能已经MAX了么, 我说你黑妮娅指的是你的这句话

原帖由 ark 于 2009-3-13 15:07 发表
XX果佳领导人与火线上的战士一起战斗着

你用这句话来类比妮娅和大家的并肩战斗,  意思不就是说大家为了妮娅去卖命,  妮娅躲在后方安全地带享福么,   这还不叫给妮娅抹黑么?  我到很奇怪阁下对黑的定义是什么.
啥叫容不下一点非赞美的话啊, 你看楼上那位仁兄坦荡荡地说自己是妮娅黑我说他啥啦?黑就黑很正常嘛. 我不过是指出你观点里的我不认同的地方加以讨论, 阁下就这么激动, 我是不是也可以说一句容不下一点不同的看法啊.

另外我缺不缺钙不用阁下关心,阁下到应该多吃点清淡的东西, 火气大对身体不好.

原帖由 健身牛牛 于 2009-3-13 06:12 发表
天元什么破烂货,谁会上你当啊~~~(拖

牛牛也爱酱化了~~思米达
赞同标题+1

头像被屏蔽

回复 92楼的 xiv 的帖子

你没理解我的意思.    从螺旋王到反螺旋,  西蒙所谓的“继承”实质上是推翻并自立, 这也是大哥从一开始告诉西蒙的,  并作为铺垫一直贯穿全局的“要坚持自己的做法,用自己的双手去贯彻,用自己的双眼去见证” 的这样一种做法.  但很明显, 西蒙结局的选择舍弃了这种方式.   在我看来就好像是树立了整整26话的主题猛然被推翻一样.

当然了, 西蒙最后的选择, 用内涵一点的方式来理解, 自然是说的过去的.   但是我还是认为天元这片不适合这种内涵的方式.

其实整个天元说的就是现实和理想,现实对理想的压制,理想对现实的反抗。。。在现实中客观因素无比强大,你主观再N B也没用,在天元中,主观NB 就无敌了。。。这也是G社在很多片子里表达过的。。。。不过这么多年,G社也感到现实的无奈。。。所以最后NIA飘了。。。但是,不论环境如何,结局如何,能坚持自己的理想和信念就是胜利者。。。这是主题吧。。。

头像被屏蔽

尼娅赛高!!!
福井尤加利赛高!!!
诺诺赛高!!!
刚巴斯达七号赛高!!!

被她在top2广播剧里的【哼哼哼】彻底萌翻。。。

天元漫畫沒有改結局,劇場也應該不會改

原帖由 Azrael_0 于 2009-3-13 16:42 发表
其实整个天元说的就是现实和理想,现实对理想的压制,理想对现实的反抗。。。在现实中客观因素无比强大,你主观再N B也没用,在天元中,主观NB 就无敌了。。。这也是G社在很多片子里表达过的。。。。不过这么多年,G社也感到现实 ...

GONZO死掉了,京都活着;NekoNeko死掉了,Key活着。

看完这帖子,我只有一个感觉。。。。。。你们感情真丰富,想得比监督还多。

原帖由 燃影 于 2009-3-13 15:39 发表

得了吧, 阁下的选择性无视技能已经MAX了么, 我说你黑妮娅指的是你的这句话

你用这句话来类比妮娅和大家的并肩战斗,  意思不就是说大家为了妮娅去卖命,  妮娅躲在后方安全地带享福么,   这还不叫给妮娅抹黑么?  我 ...

看来你不但缺钙而且理解有问题啊同学

说她和大家并肩战斗的不是我

我只是列举了一下这句话的用法,我说具体谁了么?

想骂人想疯了吧

原帖由 燃影 于 2009-3-13 16:33 发表
你没理解我的意思.    从螺旋王到反螺旋,  西蒙所谓的“继承”实质上是推翻并自立, 这也是大哥从一开始告诉西蒙的,  并作为铺垫一直贯穿全局的“要坚持自己的做法,用自己的双手去贯彻,用自己的双眼去见证” 的这样一种做 ...

有舍弃么?
西蒙难道不是战斗到了最后一刻,战翻了宇宙夺回了自己的女人么……
最终他也确确实实得到了妮娅的爱,
用一句很肉麻的话就说两颗心已经紧紧地永远联系在一起了,
至于能不能长相思守这个就是次要了……
马上便当和3,5年便当有什么区别,
而他之所以能够振作难道不正是因为众人以及心中的燃烧的信念的支持么……

而说螺旋力这种imba得可以战翻宇宙的东西要夺回一个女人当然容易,
无非是开个续篇启动主角威能拉出因果律世界然后把其中某个boss再干翻而已,
然这样剧情还能看么……

而且重建世界守护宇宙的工作不是西蒙一个人的,是大红莲团的,是螺旋族的,
西蒙在大红莲团的能力在于战斗,在于推翻,在于不断的突破。
他完完全全做到了这一点,
而重建的工作不在他的能力范围,
所以之后的隐退,并不意味着放弃,而是一种更为自由的守护,就像当初优子一样。

至于之前说的注视后人的成长,
难道离开了空有其名的大总统之位就看不见世界了么……
难道要了解世界更好的方法不是融入群众么……
而他最后看看天上闪烁的都是星星不是未来的希望么……

而且,私以为背负着一个传说四处流浪的男人就是燃的代名词啊……

nia不飘,乃们能战这么多
这就是G社的如意算盘

剧情里留了老大一个坑,spiral nemesis还没出来呢
最后面的叔版西蒙一只眼睛都已经绿了

原帖由 ark 于 2009-3-13 19:59 发表

看来你不但缺钙而且理解有问题啊同学

说她和大家并肩战斗的不是我

我只是列举了一下这句话的用法,我说具体谁了么

想骂人想疯了吧

红字不就是是我们小学时代骂人后缩的经典托词么   
一般情况就是两小破孩在谈话,  谈不拢了一人白眼一翻, 吐一句“SX”,  另一人不干了, 问:“丫骂谁呢?”   骂人者再翻翻白眼:“我又没具体说你是SX,干你啥事?对号入座啊?”  想不到时隔多年还可以看到这经典的台词, 真是感动

我缺钙的嫌疑还没洗脱, 理解力有问题的帽子又扣上来了,  看来我的确理解力有问题了,  我实在理解不了我哪句话是骂人了, 也许阁下可以解释, 但是也不用劳烦了.  我一直试图用较为平和的语气在讨论,  倒是阁下的回帖的火药味十足,  真不知道是谁想喷人想疯了.  嘛, 不过可能是因为我的理解力不好,  也许阁下的语气是十分真诚平和的, 但是给我理解错了, 真是不好意思了

原帖由 燃影 于 2009-3-14 00:10 发表

我一直试图用较为平和的语气在讨论
原帖由 燃影 于 2009-3-13 10:56 发表
妮娅被丢的时候也就10岁左右,  而且从11话和那只穿山甲的对话时的回忆来看,妮娅的童年苦头估计还是没吃过, 不过绝对算不上愉快.   被西蒙捡到后还是一直和大家一起努力战斗的,  小两口还一起把老爸战翻了.   之后的7年和平不多说,  除了大哥以外每个人都享受到了的.   之后对反螺旋的战斗虽然便当了一大票,  但是无论如何也看不出黑化妮娅是“舒服到了最后”,

原帖由 燃影 于 2009-3-13 13:33 发表
我不清楚阁下认为要怎么样战斗才算真正的战斗,   难道要妮娅一个10来岁的小女孩抄条刀子上去和兽人肉搏才算战斗了?

的确妮娅不象优子那样会狙击, 也没有西蒙那样的螺旋力, 甚至连颜面也不会驾驶.  但是她不是很努力地在尽自己所能和大家一起战斗么?  大哥死后西蒙能够重新振作靠的是谁?  大钢舰被阿蒂妮偷袭的时候是谁跑出去挡在巨大的铁钳面前?   这些都被你无视了.
LAGAN驾驶舱安全?  LAGAN差点被干掉也不是一次两次了, 的确西蒙在里面, 剧情安排不能挂所以还没挂, 这也叫安全?  真可笑.

另外搞清楚一点,  大红莲团和螺旋王战斗是为了人类,  和反螺旋族战斗是为了所有螺旋生命体(只有西蒙自己才有部分动力是为妮娅而战), 什么叫“XX果佳领导人与火线上的战士一起战斗着”?  说得好像便当的人都是为了妮娅去送死, 大家都死了妮娅一个人还苟且偷生到最后一样,  拜托黑也黑得有水平一点.

紫色的字,你扇自己耳光去吧

红色和蓝色的字,前后对比起来看更是有喜感

之前还没注意

搞半天那个“一起战斗”是你自己说的哈

难怪像吃了苍蝇一样一个劲地喷

至于那个橘黄色的字,那也是你自己说的哈,你自己爱这么理解谁都拦不住

当初没看完算你湿态了楼主

原帖由 LichEnd 于 2009-3-13 20:12 发表

有舍弃么?
西蒙难道不是战斗到了最后一刻,战翻了宇宙夺回了自己的女人么……
最终他也确确实实得到了妮娅的爱,
用一句很肉麻的话就说两颗心已经紧紧地永远联系在一起了,
至于能不能长相思守这个就是次要了……
马上便 ...

西蒙说的是“宇宙和女人都要守护”,是守护不是夺回。 妮娅飘了, 就不叫守护住了.  至于妮娅和西蒙一早就是两情相悦的, 妮娅黑化之前就答应求婚了, 西蒙战翻反螺旋一半是为了螺旋族, 另外一半不是为了得到妮娅的爱(因为早已经得到了,在妮娅还是LOLI的时候 ), 而是为了能守护妮娅,一直在一起的.  从这一点来说, 宇宙是守护住了, 可惜女人没有.

另外说结局, 我前面也说了, 要从另外的角度来解释西蒙的行为, 有N种解释都可以让西蒙的行为显得合理,  但是实际上这和整个天元一直作为铺垫的“用自己的双眼去见证,自己的双手去贯彻道路”这种气势不符合了, 前面那么多话不就是在这种气势之下燃的么?  突然间这样收尾, 我觉得很别扭罢了.

另外背负着传说之名流浪的男人是比较燃,  但是西蒙很明显不是这种情况啊。 所谓背负着传说之名流浪的男人, 大概应该是这种情况吧:XX年后,  某地发生暴乱, 有人陷入危机, 正当紧急时刻一大叔横空出世, 干净利落解决问题.  然后潇洒挥手走人. 旁边一枚小LOLI问:“这大叔真帅,他是谁啊”.  旁边一中(老)年人带着仰慕的表情说:“他就是XX年前,率领XXX干掉XXX拯救了XXX的XX啊.”  这样才叫燃嘛. .

象西蒙最后就是帮小P孩钻个椰子,  本想用经典台词“你以为我是谁”来炫耀一下, 结果小P孩只顾喝椰子汁不理他, 只好自嘲的说句:“不,谁也不是吗”   这样哪里燃了啊,  徒然增加一份落寞感而已.

紫字有什么问题?  说句黑就是算是语气过激了?  我只是单纯地陈述我个人的观点而已,  话又说回来, 我具体说谁在黑了么?  现学现卖的感觉真好

原帖由 ark 于 2009-3-14 00:24 发表
你缺钙是不是
想骂人想疯了吧

而且我觉得和阁下相比, 我的语气已经是平和的不能再平和了 .

红字和蓝字有什么问题么?  优子会狙击, 这是她的战斗方式, 妮娅不会, 但是也有自己的战斗方式.  难道非要使狙开颜面才算战斗了?  从一开始被阿蒂妮偷袭出去阻拦, 到中期铁佩林攻略战, 到最后黑化妮娅抵抗反螺旋的意志力避开西蒙戳月亮的钻头避免了人类的覆灭, 这些不就是妮娅的战斗方式么?  

别人前仆后继地送死,她从头舒服到最后

这是阁下的看法,  我否认这种观点,  拿出了“妮娅也是在和大家一起战斗的”这种观点

好一句“和大家一道战斗”

用法如下

XX果佳领导人与火线上的战士一起战斗着

这是阁下对我提出的观点的看法.   嘛, 由于我理解能力不强, 也只能根据常识性的联系上下文理解出橘字的内容了,  当然理解力高深的阁下理解出其他意思也是很正常的.

老实说以前要我想破脑袋也想不出这种比喻, 不过今天看了阁下的诸多回帖, 算是对这种情况有了一个比较深刻的了解, 受教了
想来阁下和理解能力低下的我沟通起来也是很头疼吧, 为了不自讨没趣,  理解能力低下的我就自动退散了