搜索

树洞

不知道到底是我迷信还是怎样,总觉得从春节开始本命年的光环就笼罩着我
很累,很累,很累.
先是因为去不去给亲戚家的小孩补课的事跟家人吵架
然后天气突然转冷气管炎的老毛病开始出现,每天咳嗽到眼冒金星
之后发烧,却连出去吊瓶水的时间都没有
然后从昨天晚上就开始胃疼到现在
因为不舒服所以就没讲正课,只是把练习题给学生讲一下.正在讲课就突然难过想吐.让学生先抄着答案去办公室坐了下,不到2分钟学生探头探脑小心翼翼的问老师怎么了.只好回去继续讲课.办公室老师说,你看你的学生多关心你.是的,如果不是因为舍不得这些让我生气让我开心的小孩子,或许我早已离开这个学校甚至教师这个职业
我一直坚信自己对教师这个职业的热爱,让我疲惫的并非教书育人的工作而是诸多的杂事,甚至家人带来的烦恼.
跟家人争吵的时候说,我在学校真的很累.他们说,你天天在学校就上那几节课,能多累.甚至说,我们又没有跟着你,谁知道你在学校都干嘛了.其实我很想告诉他们,我可以为了人情去马不停蹄的辗转于不同的亲戚小孩家里,但是我也是人,每天工作12个小时半个月才休息2天.为什么连学生都知道心疼我,我的家人我的父母却要这样让我心寒.
早上7点钟进教室处理杂事,诸如早操谁没出,谁迟到,卫生有没有打扫干净等等等等.7点半下楼去教务处,诺大的办公室只有我跟科长2个人.办公室其他人要么请假要么没有出现要么不见人影.扫地,拖地,擦桌子,提水.本该做这些事的人一直没有出现.当我看到科长拎着抹布去擦窗台的时候忍不住想哭.其实并非没有人知道自己的苦处,也并非每个人都冷漠的.
然后登记一些学生的姓名,拉表格,去催各个班级交材料.期间有老师来要表格,因为没有及时的拉出来就刻薄的说那她不写了.还是科长站出来说又不是很重要的内容写纸上也一样.我知道那个老师并非针对我只是人本身就很刻薄,可是还是难过了.然后去交材料给校长.上楼之前经过后勤处忍不住进去坐了一会.面对那个很和蔼的老教师泪如雨下.还是忍不住了.哭过之后洗把脸敲开校长室的门.领导们永远都是亲切的,听到声音有点哑就很关心的让我吃点药.苦笑.
我们年级3个英语老师.另外2个都是新来的.于是我竟然成了资格最老的那个.要出周考的试题,A老师来问怎么出,我说原则上是各个班自己随堂测验的,不过B老师说要跟我用一张卷子,所以她说那你出吧,多印我们班的一份.我一边打着表格一边随口说你要没事的话你出也行,我这边可能一时腾不出手.A老师眼睛一瞪说我哪有时间我孩子生病了blablabla.好吧,我出.还好B老师跟我一样很年轻,我们相处的也很要好于是她说下午过来跟我一起出题让我赶快回去休息.
昨天学生打架.下午要把家长叫来.又是一天就这么过去了.教师的编制考试报名,已经是第二天了.我却连个报名的时间都腾不出来.
明天,要开教研会要写教案要考试要改卷子,以及诸多未知的工作.
有时候觉得自己也挺烦的,这么一些鸡毛蒜皮的小事却一直纠结.总觉得把自己难过的情绪说给别人的话会让别人很烦,所以很多时候我不愿意跟朋友诉说并非是因为不信任或者其他,只是,不想给他们添麻烦了.所以就树洞一下吧.说出来,总是好过一些.
上楼睡觉.真想,长久的睡一觉.

lz需要一个男人关心

加油...
共勉

恩,昨天晚上12点半,那个人打电话,睡的迷迷糊糊的,他说,对不起骚扰到你,我只想说一句话.然后我没有听清楚他说的什么.然后问你说完了么.他说,说完了.于是我挂了电话.
早上醒来只有片段的记忆.犹豫了一下要不要去问清楚他到底说了什么.但是想想这么纱布的事还是不要做了.
即使我真的需要安慰,我也不会回头.

作老师的前面几年还是会有热情的.过个5-6年的看到学生都烦了懒的管了.精神压力大了生活很没意思的.

嗯,千万别回头,好不容易跳出来了,就别再跳回去。

不要指望所有的人都能理解你的,如果觉得家人不理解你,你可以把在学校的事和家里面聊聊,吃饭的时候,聊天的时候都行。有时候也别太过于在意周围的看法,实在不舒服有些为人情的事情就推掉,别勉强自己才是正道

蛙神你儿子都这么大了?

LZ加油吧!!!跟人民教师混一个论坛真有面子

我的数学老师也是个好人,似乎她儿子也有屡挂不过的悲惨经历

所以我最后一次高数补考,据说她自己帮我写了一点,我才得以顺利过关

这得冒多大风险啊

教师 不错哦

LZ 不要做不一定非要自己做的事,并不是叫你推卸自己的责任

精力是有限的,要细水长流

原来老师这么辛苦

我也在学校工作,劝你那种对同事流泪的事最好还是少做……除非真的认识很久知道为人的。师奶之间的八卦传得很恐怖的。特别是学校那种女老师多的地方……女人越多的地方事非也越多,做好自己本份的事吧。我们学校还有老师拿别人的教案整份抄的,也有人拿别人的课件当做自己的交上去的。有些事还是不要太较真比较好。是做班主任吧,那是很累的了,加油

教师你好

老师对孩子的影响力是非常大的,希望你能坚持做个好老师

回复 4楼的 薇罗尼卡 的帖子

说好了,分手了,就不要存有希望

年轻的老师都是充满激情和责任感的,但是你们身上的压力也会大一些。
需要老教师和学生的认可,所以会更加努力,但LZ也不能光因为努力而忘记自己。
毕竟还年轻,还有想做的事和追求的东西,还要保持好的身体,不能因为工作把自己拖垮啊。
而且生活中有许许多多的意外会让你留下遗憾,所以现在要抓住住你不想放手的,该放手的就不要留恋。
你首先是个年轻的女人,然后才是个年轻的老师……
即使因为家庭的压力,但还有一些关心你的好姐妹,和她们多聊聊也可以舒缓一下~
Let bygones be bygones

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人善被人欺~~~

老师请去看看G T O
你会发现一片新的天空

lz你最近貌似精神状态整体都不太好,感觉整个人都满多怨气缺乏动力啊~
给自己出去散散心北?老这么憋着要憋坏的。

老师...我只想说,注意身体,不要太压抑&折磨自己~
pat~

lz你是个好老师

加油哦!

教师是个非常神圣的职业

我小学老师对我们不是特别好,但是初中的班主任老师只比我们大11岁,对我们非常尽心尽力。甚至有几次被我们气哭了,也没有气馁,一直坚持教下去。

她对我人生的影响非常大,我现在还经常想起她

lz请加油坚持下去了
不顺心的事情,最好是找闺中密友来谈,有bf当然更好。烦恼的事情,与人聊过之后,就不会那么烦恼了

楼主需要一个坚实的肩膀和一个成熟的心。 s1的好人们,不要错过机会。

吃得苦中苦方为那啥....有时候还是不要太勉强自己了,要圆滑一点。掌握到偷懒的诀窍以后就不会那么累了

学会偷懒和推卸责任,生活会变得更美好。。。。

老师心地太善良了,要找一个大叔保护才行

楼主你有被害妄想症吧
做老师很适合你
祝你越来越脑残

妹子都说 该用户已被删除

话说ls,你下面那个的确看起来有点古怪耶

妹子都说 该用户已被删除

下面奇怪老师是教什么的?

身体是自己的,自己的健康最重要,多给自己留点时间,你是个好老师,但是你也要善待自己,别累坏了

好老师一般都会很操心,LZ如果觉得自己作的事情有意义的话就继续作下去吧,但是必须要改变的就是你自己
不然你会越来越累的
PS LZ还需要一个肩膀

这样一个负责人 有爱心的老师 唉。。。。。。。