搜索
楼主: hein

少女革命啥破烂货啊,上老当!

我指记得剧场最后逃出很爽

原帖由 釘宮本命 于 2009-2-6 19:06 发表
至少我觉得这不应该捧到现在这个地位

我也觉得凉宫没必要红到那个程度.

看了10来集看不下去全删了,女权要这么表现?

回复 43楼的 釘宮本命 的帖子

这种超级小众片有个啥地位,千分之一的人奉之为神作而已,这么点人,就算他们捧之为超神作又如何?

神作大多小众,但小到何种程度也该有个限度

原帖由 Sarah.Palin 于 2009-2-6 17:31 发表

你要这么理解,是你自己的事

装B这个东西,是拍摄手法不好看又去表现,令观众反感

seed在我看来就是不折不够的从头装到尾,从头烂到尾

说EVA装逼的人,在我看来才是装逼的傻逼

庵野痞和他几个兄弟的分镜功力是日本首屈 ...

那啥定格几分钟的交响乐是我看到的动画里最装逼的表现

原帖由 伊藤诚 于 2009-2-6 17:22 发表
能和一家人坐下来看的动画除了樱桃小丸子就是这个了~

这是我看过的有关ACG最具震撼力的发言

顶楼上。。。那个镜头当初还让我怀疑是不是又卡碟了

原帖由 hein 于 2009-2-6 11:56 发表
上世纪90年代看一遍
现在再看一边

我智商低,不要骗我说是这艺术和女权

期待详细感想!!

原帖由 无动于衷 于 2009-2-6 12:14 发表
被男性意识形态侵蚀了的女权主义者谈女权 这就是我看完少革的感想

嘛 毕竟是90年代3大内涵片之一 火是有她的道理的

几原是男人……

原帖由 劳动改造归来 于 2009-2-6 12:49 发表
少女革命,以前看过漫画,动画没看,感觉挺装B的漫画,或者说作者的风格一向如此……

等于没看过少女革命

原帖由 Sarah.Palin 于 2009-2-6 13:26 发表
G社之外,日本动画很少有能称得上艺术的

少革算是日本能在世界上拿得出手的好片,JC史上最高啊

同意!

原帖由 lllzzzyyy17 于 2009-2-6 21:34 发表
这种超级小众片有个啥地位,千分之一的人奉之为神作而已,这么点人,就算他们捧之为超神作又如何?

神作大多小众,但小到何种程度也该有个限度 ...

当年三色台傻B地拿到中午时段来播,然后班上一堆女生追着看……(话说当时我没去看)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟他们罗嗦什么,喜欢少革的人从不在乎大众能否接受他,要不然这片子也不会这么冷门

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 阎魔爱 于 2009-2-6 12:14 发表
因为实在局限性还是可以接受的天元突破就不一样了,是真上当。 ...

阎魔爱大人你好
阎魔爱大人再见

原帖由 wIsH 于 2009-2-6 23:12 发表
我记得以前在tvb还是atv(忘了哪个)看过来着,当时只觉得那两个女的画的好丑

TVB!
那时候一直不喜爱黑人眼镜妹子,加上ED还两个女的搞在一起 当时身为男子汉就不看

原帖由 alitony 于 2009-2-7 01:21 发表
曲调已经相当特别,歌词更是内涵无比……

其他的决斗歌光看曲名就知道其扭曲程度了,什么天然同胞宮殿遠近法の書、体内時計都市オルロイ、ワタシ空想生命体……

从少女革命认识了J.A.SEAZER,然后一发不可收拾地收集了 ...

握手,我也觉得这两作装得很有情调……

原帖由 00shadow 于 2009-2-7 01:41 发表

当时身为男子汉就不看

握手!

然后我和表妹们去看美少女战士了..

看了這帖後拼命搜索資源
以前TV播出時看不懂, 看一半就丟了
現在想想真是錯誤

原帖由 Macs 于 2009-2-6 19:32 发表
我指记得剧场最后逃出很爽

我也这样想。用赛车的形式取代刀兵决斗在作品本身来说是一个突破。当Utena和安希都坚定了意志,《轮舞》熟悉的旋律再次响起,一瞬间很有种想哭的感觉。凤晓生在终点突然出现直到Utena和安希呐喊中冲破局限那一段予我的震撼至今无法忘怀。

另外,Utena变身成为赛车那段响起了改编过的《绝对命运默示录》,让人热血沸腾啊。

我承认当年买vcd是冲着名字幻想有啥擦边情节去的……
但你不能不承认这片包括剧场版的音乐很神……

无愧于神作之名的作品。

TV动画里艺术性的巅峰。

恩恩

原作者是斋藤千穗?难怪我一直没去看。

头像被屏蔽

漫画平庸无新意之作

动画很神

原帖由 胡桃夹子 于 2009-2-6 18:43 发表

与其说是嘲讽女权的现状,倒不如说主要是嘲讽少女漫画。
里面的所有男角分析下去都是面目可憎

嘲讽少女漫画 +1
嘲讽等待出现一个王子,然后“拯救”她们这样的想法
对女人怎么看少革,我也很感兴趣

男角里把土屋琉果去掉,这人像流星一样,耀眼地转瞬即逝

原帖由 fmeric 于 2009-2-7 17:13 发表

嘲讽少女漫画 +1
嘲讽等待出现一个王子,然后“拯救”她们这样的想法
对女人怎么看少革,我也很感兴趣

男角里把土屋琉果去掉,这人像流星一样,耀眼地转瞬即逝 ...

我对动画理解还不透切,我怎觉得他是为了一些目的(多半是和他的病有关)而参战的,首先利用织枝充当新娘自已参战,失败后无情的抛弃,然后胁迫树樆,自已充当新娘再次参战……我个人觉得这家伙不是啥好人……

原帖由 KissMoon 于 2009-2-7 17:25 发表

我对动画理解还不透切,我怎觉得他是为了一些目的(多半是和他的病有关)而参战的,首先利用织枝充当新娘自已参战,失败后无情的抛弃,然后胁迫树樆,自已充当新娘再次参战……我个人觉得这家伙不是啥好人…… ...

怎么会?他所做的一切都是为了让树樆放弃那无结果的禁断爱……少女革命里唯一的一个好男人啊。

原帖由 KissMoon 于 2009-2-7 17:25 发表

我对动画理解还不透切,我怎觉得他是为了一些目的(多半是和他的病有关)而参战的,首先利用织枝充当新娘自已参战,失败后无情的抛弃,然后胁迫树樆,自已充当新娘再次参战……我个人觉得这家伙不是啥好人…… ...

琉果的目的就是树樆,他无论是利用织枝,还是胁迫树樆,目的都是要为树樆打开心结,“让她解脱”。就结果来看,他似乎成功了,但我不明白这究竟是如何办到的……树樆不过是项链被打飞了,就自己结束了决斗

话说琉果强吻树樆的时候,被咬了

原帖由 fifman 于 2009-2-7 17:34 发表

怎么会?他所做的一切都是为了让树樆放弃那无结果的禁断爱……少女革命里唯一的一个好男人啊。

是吗?每个参战者都是有自已的目的的,除了天上是为了保护姬宫外,其他人大都是为了姬宫所代表的力量而来的。那他第一次与织枝参战时他羸的话会怎样?利用那力量做什么??他为什么在知道自已快死时赶回来参战。树樆作为决斗者本身就是为了她禁断的爱能实现,那他为什么促使树樆再出战??

根本看不明白但十多年来一直没敢说

原帖由 KissMoon 于 2009-2-7 17:50 发表

是吗?每个参战者都是有自已的目的的,除了天上是为了保护姬宫外,其他人大都是为了姬宫所代表的力量而来的。那他第一次与织枝参战时他羸的话会怎样?利用那力量做什么??他为什么在知道自已快死时赶回来参战。树樆作为决斗者 ...

至于琉果为什么在临死前赶回来参战,剧中借助医院护士(也是影绘少女 )的嘴说出来了

“那个人似乎很清楚自己的病情,却还勉强自己出院回到学校,一定是西洋剑社里有他喜欢的人吧。”
“这么说来,他常常有说哦,想要给他所爱的人奇迹之力,想要让她获得解脱”

原帖由 fmeric 于 2009-2-7 18:34 发表

至于琉果为什么在临死前赶回来参战,剧中借助医院护士(也是影绘少女 )的嘴说出来了

“那个人似乎很清楚自己的病情,却还勉强自己出院回到学校,一定是西洋剑社里有他喜欢的人吧。”
“这么说来,他常常有说哦,想要给他 ...

看来,要找时间重看一下才行下定论了……

回复 75楼的 fmeric 的帖子

我果然没完全理解,正如你所说的那样^_^

这是洋葱王子外的第二号好人……

头像被屏蔽

洋葱王子大好人 +1

那集拍得挺好,不过就连御影都说“这里没有你前进的道路”,好人真TM没前途

洋葱王子只是个好人,不是好男人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很好,現在流行看不懂就噴成破爛貨

原帖由 Sarah.Palin 于 2009-2-7 22:12 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

+65535