搜索

龙虎...........到底是这片子太理想化,还是我太现实化?

其实早好几集的时候就像吐槽了,今天16集看了一半更是恨不得马上来发帖,待到晚上回来看完之后,之前原本坚定无比的评判瞬间又动摇了。原本这个帖子的标题,我就想定为“龙虎就是个骗死宅的玩意”。为什么这么说呢?因为虽然龙虎里有很多精彩的人物关系矛盾,冲突,描写细致的人物情感,性格。可是每一次往往都是被一个模糊的,草率的情节瞬间逆转,唐突而不切实际。比如说大河原本对父亲的怨念这么深,怎么可能在这么短的时间,被龙儿短短的一段话瞬间改变?这次16话前半部分也是,北村怎么就被会长那一个激励就瞬间改变了心意而没有丝毫的犹豫?只是因为那些话是由他最喜欢的人说出来的呢?看了这么久的龙虎,一直觉得这样一部把细致真实的人物情感和夸张脱线的人物言行举止结合在一起十分的别扭。常常会有让人不知道该吐槽好还是为之感动好的尴尬情节。北村那样不成熟的撒娇举动不算夸张其实。但是全学校就他一个竞选学生会长,大河上台参选也都没人愿意一起竞争,如何叫人信服?要是一想这是欢乐夸张的校园剧好像就没有了问题,可是那些细微真实的心里活动又算是什么?
可是以上的一切一切,又被北村那个深深的,带着泪的鞠躬给动摇了。因为这一次,我是真正发自内心的被感动了。
大河就是一个举止夸张头脑简单的热血笨蛋而已,直接和会长干架又有何不可?会长为了发泄自己的郁闷而决定认真迎战又有何不能?他们都还是朝气蓬勃的高中生,为什么就不能这样直接的把内心的想法表现出来?我为何要用自己心中对人复杂的想法来定型动画里的角色?他们的举动超出了我的想象,不一定完全等于超出了人类的下限。为什么就不能为他们的热血而热血一回?为什么就不能为他们的痛哭而流泪一回?大概只是我太拘谨了吧?太过于认真了吧?我只是觉得,那些似曾相识的苦情,无私,贴心,温柔,叫我不能不去认真的对待.........
所以总的来讲就是,这龙虎看的我纠结死了,你们这样纠结了咩

别用脑子看这片,光看亚美美呀,电波女呀什么的就够了

要计较细节就去看小说吧

两人演的短剧,让周围开始发出新的低语──「说得也是。」「如果北村不选,不如让亚美出来……」「川嶋同学应该会全票通过吧!」亚美转头看向麻耶和奈奈子:
  「我出来参选!?也对,再这样下去,我们的高中生活会被掌中老虎破坏!我虽然不是当会长的料,不过要是为了大家,我愿意!」
  铿!这次的麦克风攻击完全没有手下留情──大河抓着麦克风线,以媲美GOGO夕张铁球的招式甩动麦克风,以精准的控球正中亚美脑门。亚美立刻抱着头,单膝跪地。「哇啊!亚美!」「亚美,振作一点!」暗桩与不是暗桩的同学合而为一,让骚动更加扩大。
  「哇哈哈哈哈哈!只要是想阻碍计划的家伙,不管你是蠢蛋吉或任何人,我都会毫不留情暗中杀掉!」
  说什么暗中杀掉,根本就是正大光明的攻击。不过大河转动的麦克风,已经十二万分传达她的意图。
  「怎么可以让亚美遭遇危险!」
  「可恶!这么危险,谁还敢参选!」
  「都怪北村摇摆不定,才会有那种流言!能够当学生会长的人,除了北村还有谁!」

为什么超级系背景里有真实系情节就可以,真实系背景里有超级系情节就不行?

会长最后那纠结我很有感触

所以支持龙虎

很纠结

头像被屏蔽

若龙虎是理想化,那么其他一大片那些树FLAG像开子弹头火车一样速度,,或逆得你目瞪口呆的所谓的其他校园动画算什么?

原帖由 江戸前ルナ 于 2009-1-23 19:08 发表
若龙虎是理想化,那么其他一大片那些树FLAG像开子弹头火车一样速度,,或逆得你目瞪口呆的所谓的其他校园动画算什么?

school rumber泪流满面

认真就输了

竹宫是个女滴,大龄未婚的紧迫感与对家庭这个概念的强烈渴望,使她混淆了“家族爱”和“伴侣爱”这两种不同的东西,并把这扭曲病态的看法作为真理。。所以她才把大河线写成这样

不认真 不纠结 很欢乐

原帖由 很好 于 2009-1-23 18:17 发表
要计较细节就去看小说吧

因此,感情這樣豐富細膩的劇情還是去看小說好了,上一集被泰泰趕出來開始一直到打棒球那段,都完全沒了亞美美的蹤影,小說里面亞美美對龍兒的挑逗都沒了…………不是說動畫改得不好,甚至可以說是同類動畫里面的佼佼者了,但是和小說原作比起來……還是欠缺了很多…………

小说从大概第四还是第五卷就开始万分纠结了。
到第六卷会长那段纠结到顶点。
当时就想到了“精神猎奇”这个词。
虽然作者在第七第八卷拼了命的想挽回龙虎的关系让结局符合龙虎甚至准备让亚美美消失。
但是……
太晚了……
作者最大的败笔就在很少以老虎的第一人称来详细描写她的内心想法到底是怎样的。
导致现在已经无法挽回了,第七八卷的老虎的悲鸣和老虎掉下山后的自言自语让人感到无比的突兀和可笑。

到了现在,
就像SD的NiceBoat是神结局一样。
龙虎要想成为神作就一定要悲剧收尾才对!

原帖由 DiabloGundam 于 2009-1-23 19:27 发表 竹宫是个女滴,大龄未婚的紧迫感与对家庭这个概念的强烈渴望,使她混淆了“家族爱”和“伴侣爱”这两种不同的东西,并把这扭曲病态的看法作为真理。。所以她才把大河线写成这样

原来如此
泪流满面
再也不吐这片的嘈了

原帖由 金闪闪 于 2009-1-23 19:54 发表
到了现在,
就像SD的NiceBoat是神结局一样。
龙虎要想成为神作就一定要悲剧收尾才对!

别呀,那种悲剧连我都不想看第二次了。

那分明是脑残片。

回复 14楼的 金闪闪 的帖子

这本角色的心理描写除了龙儿外几乎都是用行动表示的,只有三十路是作者留给自己的怨念
如果把神视角开全了就没看头了

精神猎奇吗,能否接受果然还是电波的关系

我希望里面的角色能有一个好结局,神作两字不要也无所谓

到底在期待什么啊

你就看个动画就怎么纠结。。我们看小说的情何以堪

回复 14楼的 金闪闪 的帖子

SD和龙虎说描写的校园剧完全是两个不同的角度,不要拿SD那所谓的神结局来衡量龙虎

小老虎只要别配新八机怎么都成...

要是银魂的新八机吐龙虎的新八基嘈一定很有趣

就因为已经确定绝对不会有亚美美线了。
所以干脆大家都完蛋

最近精神猎奇看多了,
我果然已经扭曲了。

回复 23楼的 金闪闪 的帖子

介绍一下

推荐いりす症候群

我突然想到了今天X口群的补完剧情

回复 24楼的 春猫 的帖子

谢谢推荐。
不过这...
射击游戏?
正在下载...

回复 26楼的 金闪闪 的帖子

消方块,游戏系统也有下功夫但那不是重点,

剧情推动手法非常高明,很能够投入

算是恐怖方面的精神猎奇

顺便说一下photo.png记得备份,高分过关后就可能改动

适度夸张一下应该没什么吧?,要说离谱,全校学生都害怕一个小个子女孩不是更离谱?
大河被龙儿的几句话打动去和父亲和好,一方面是因为她顾忌龙儿的心情,龙儿从未和亲生父亲见过面,哪怕是给龙儿面子,也要和父亲接触一下.另一方面,不负责任的说一句,血浓于水,想要完全切断和父母之间的羁绊,不是一个高中小孩能作的出来的(更何况她的经济完全依仗这个父亲...)

据说这作品的所有好与不好的独到都可以归结为作者的性别问题上

你是看日剧还是看动画片啊

头像被屏蔽

我实在不喜欢最后要走龙X虎.............喵的男女主角不配对会死啊啊啊啊啊
算了,不管怎样龙儿你要幸福就好,大河那个傲娇随便怎样都行

回复 32楼的 紫枫 VOL.3 的帖子

说了半天楼主原来你是配对星人

不知怎么不管小说还是动画我都特别反感实乃梨 不知道为什么 特别特别烦

这片子不就是好玩,你听相声看小品不也就图一乐,谁管他理想还是现实

是你理想化了

女作者的视角,不过额觉得这故事适合小圈子,比如学校人少,班级人少,确实会有这种个人成为焦点的事情,大家思想也比较容易同化

原帖由 无动于衷 于 2009-1-23 22:32 发表
不知怎么不管小说还是动画我都特别反感实乃梨 不知道为什么 特别特别烦

太刺眼/耳的缘故。

一开始就没有把这片子当成真实系

电波女的角色定位就是让人烦的,毕竟这部作品的全部看点就是老虎和龙儿的互动嘛,即使无视本人意愿也要让他们走上虎×龙的配对路线啊~

喵的这种追自己梦中情人追到最后才发现身边的好碰友才是最适合的剧情实在太老梗了