搜索

[其他] 新人,想问一些关于高清的技术问题

1080P与720P都是高清吗?还是只有1080是高清?
看高清只能用24寸或24寸以上的显示器吗?
为什么我觉得那些BDRIP的显示尺寸好像也不算很大?感觉就是体积大了很多。
Blu-ray和BDrip在画质或音质上有什么区别吗?
我在这方面并没有专业的欣赏能力,设备也只有22寸宽屏液晶显示器+2.1音箱而已,我有必要追求高清吗?

想了解一下,毕竟我水管很小,下载只有100k/s,最近老看人用买硬盘的方式入手高清,心里痒痒的也想弄一次……

楼主请移步chd或者思路扫下盲吧。
另外1M的小管子搞1080是一种自虐行为。

1080p 分辨率 1920*1080 称为FULL HD,就是全高清的意思
720p 分辨率 1280*720 称为标准高清

显示器19寸及以下看720P足够了,宽屏22寸及以上一般是可以看1080P的,但是也要看显示器支持的分辨率是否包含1920*1080

现在网络上满天飞的主流BDRIP一般接近原版BLU-RAY DISC的效果,不是特别挑剔的话都可以满足,体积越大的片子码率越高,画面更清晰和音频效果越好

楼主小水管,音箱又是一般的话就下载TLF组的BDRIP吧,我是一直用17寸纯平看的,效果很好,我很满足

去電驢拖4.3g的 720p吧,大小不算變態,畫質也可接受.
想看1080p就咬咬牙下bluray的,20+G那種,碼率高,不然跟720p看起來沒什么區別

最近下了几个BDRIP,感觉新片看这个确实很不错,老片还是不行,毕竟片源也就那样了。
既然大家这样说,那我就满足于720P好了~

头像被屏蔽