搜索

机动战士GUNDAM 00 Another Story Road to 2307 - 天使降临

翻译:月光小5@帖吧(转载授权有)
修正了部分别字和小错误

1.相遇
(公元2305年,私设武装组织天人,向世界宣告要根除纷争的两年前。)

皇:介绍一下新的GUNDAM MEISTER。行动代号是刹那·F·清英,他将成为GN-001的驾驶员...
阿雷路亚:稍微等一下,皇小姐。他还是个小孩子啊...
皇:驾驶员特性基准值测试指标完全合格。
提耶利亚:Veda选择了他吗?
皇:当然。
提耶利亚:难以置信。
洛克昂:不是很好么?我们都是抱有相当的觉悟才加入组织成为GUNDAM MEISTER的。年龄什么的根本没关系,是吧?
刹那:你是?
洛克昂:行动代号是洛克昂·施特拉托斯。专门狙击平流层以外目标的男人。你也想用GUNDAM来改变世界吧?
刹那:是的。
洛克昂:我也是如此啊,刹那。

(机动战士GUNDAM 00 Another Story - 天使降临)

2.Meisters
洛克昂:刹那,你跟我住同一房间。我来带路吧。
刹那:同一房间?舍友吗?
洛克昂:是皇小姐的指示。Gundam Meister互相间要增加信任。
刹那:我不需要这种东西。我只要驾驶Gundam完成任务就可以了。
洛克昂:别说这么死板的话嘛。操作员克莉丝还说要为你开欢迎会来庆祝呢。
刹那:这种东西也不需要。比起这个,告诉我模拟器在哪里。
洛克昂:什么嘛,突然间就要开始训练了?
刹那:我是Gundam Meister,为此要做好充分准备。
洛克昂:是嘛!那么就别管什么模拟器,直接驾驶Exia上天不就可以了。
刹那:Exia...
洛克昂:Veda的许可批下来了,我也驾驶Dynames陪你好了。
刹那:终于...可以坐上Gundam了吗?

洛克昂:Dynames,洛克昂·施特拉托斯。稍微出去一下~
刹那:Exia,刹那·F·清英,向天空出发。
提耶利亚:Exia和Dynames出去训练了吗...
阿雷路亚:没想到那样的少年会成为Gundam Meister呢...本以为会是拉塞被选中呢...
提耶利亚:那个叫刹那的少年的驾驶员特性基准值要高于拉塞。
阿雷路亚:我不是在怀疑Veda的选人标准啦...
提耶利亚:Veda?我出去一下。
阿雷路亚:怎么了?
提耶利亚:告辞。
阿雷路亚:到底怎么了?

提耶利亚:据我所知,Meister的候选人名单里原本没有那么年轻的人选。但是刚才阅览Veda的时候,那小子却出现在了Exia的候选名单中。怎么回事?Veda自行更改了?还是说...

3.提耶利亚的挑战
皇:欢迎回来,洛克昂、刹那。怎么样,驾驶Exia上天的感觉如何?
刹那:没有问题。来这里之前就已经接受足够的训练了。
皇:真是一本正经的感想呢。
洛克昂:没这种事。刹那可是很享受呢。从机体动作中可以看出来。
刹那:只是在试验Exia的各种性能而已。
洛克昂:还不明白么?你在驾驶的时候,情绪过多的释放出来了。也就是像小孩子一样。
刹那:你说什么?
洛克昂:虚心接受吧。
刹那:你又明白我什么?
洛克昂:很像啊...小时候的我。刹那,我啊...
皇:Stop!洛克昂。再说下去就违反保密义务了。
洛克昂:哦呀,不好意思。

提耶利亚:刹那·F·清英。
刹那:提耶利亚?
洛克昂:怎么了?提耶利亚。
提耶利亚:皇小姐也在就更好了。我想跟刹那·F·清英通过MS模拟器来打一场模拟战。
洛克昂:喂喂,干吗突然这样?
提耶利亚:刹那·F·清英,他的作战能力通过Veda了解过了。但是,我对他的能力还不够信任。
洛克昂:原来如此,是要通过实战测试刹那作为Gundam Meister的能力吗?怎么办,皇小姐。
皇:不是很好么?刹那怎么样,要试试看吗?
刹那:好的。
皇:提耶利亚,模拟战的裁判由我来做好了。刹那刚来这个基地还不习惯,上来就输也会不高兴的吧?
提耶利亚:了解。既然决定了,那我就向Veda报告去了。
刹那:我也回房了。
洛克昂:这样好吗?皇小姐。
皇:哎呀这不是很可爱吗?关系不好的两人好好打一架,弄得浑身伤痕累累然后互相可怜对方。说着“你挺能干嘛”、“你也不错嘛”这样青春的台词,然后两人间的友情变得坚不可摧。我对这样的场景毫无抵抗力啊!
洛克昂:喂喂...这都什么年代的故事呀?再说了,你这什么兴趣啊...

洛克昂:训练刚完就开始研究战术了吗?真是优等生呢,刹那君。
刹那:这是为了任务。
洛克昂:我们要开始行动还要等很久呢!可是这是个伟大的计划啊!同时开发太阳炉和Gundam,投入实战就要花上很多年的时间。我们的Gundam也已经是第三世代的Gundam了。天人建立的时候,到底是多少年以前了呀。
刹那:正因如此,需要做到万无一失。
洛克昂:跟提耶利亚的模拟战,是在三点吧?
刹那:是的。
洛克昂:他的Gundam Virtue是重装甲型的,凭借机体超强的粒子压缩率,能够阻挡粒子光束的攻击,此外还能实现GN Field的大范围展开。跟那家伙战斗的话,你有什么对策吗?
刹那:拖入近身战,等待粒子稀疏的时机。这样的话,机动性较高的Exia就能...
洛克昂:太犹豫了。是我的话,一定会瞬间决出胜负。
刹那:什么?
洛克昂:刹那,你知道Exia为什么要装备实体剑吗?是为了对抗GN Field。计划里有关于与Gundam对战的情形。
刹那:啊...有这种事?
洛克昂:因为存在着Gundam被敌人俘虏,或是太阳炉的技术被对手窃取的可能性。若是到了那时,你就是我们的王牌了。跟Virtue的战斗就以此为目标吧!
刹那:洛克昂...
洛克昂:再见。交给你了,刹那。

刹那:Exia装备的实体剑 - GN Sword,是对抗GN Field、对抗Gundam的武装。这就是我的Exia,用来驱逐Gundam的Gundam。

4.Exia vs Virtue
皇:接下来MS模拟器的Virtue对Exia的模拟战就要开始了,刹那、提耶利亚,做好准备了吗?
刹那:没问题。
提耶利亚:我也是。
洛克昂:模拟战的实况,这里所有员工都看得到,可别丢人哦!
皇:咳咳...接下来Gundam Fight~Ready...Go!!!
阿雷路亚:呃...皇小姐真是兴奋啊...
提耶利亚:Virtue,破坏目标!
刹那:Exia,驱逐目标!

皇:二位,模拟战结束了,辛苦了!
洛克昂:不错的战斗啊,刹那!提耶利亚也是。
皇:嗯!两人都燃烧起来了呢!
阿雷路亚:这算什么啊...
刹那:提耶利亚·阿迪。
提耶利亚:没想到,面对重装甲型的Virtue,竟然用GN Sword来进行近身战。只能说你太愚蠢了!
阿雷路亚:可是Exia利用GN Sword数次突破了Virtue的GN Field。
洛克昂:你不会心里吓得要死吧?
提耶利亚:谁会怕那种乱来的作战方式。
皇:顺便说一下两边的损伤情况。Virtue的损伤率是37%,Exia的损伤率是23%。怎么样?刹那还是挺能干的吧?
提耶利亚:我不这么认为。
皇:咦?
提耶利亚:若是要歼灭对方的话,战斗几秒钟内就可以结束。
皇:难道...用Nadleeh?
刹那:Nadleeh...?
提耶利亚:我的Virtue,比其他Gundam还要特殊。告辞。
洛克昂:皇小姐,按你的预报,关系不好的两人不是可以通过对决,萌生出坚固的友情吗?
皇:好奇怪呢,我的战术预报居然...
阿雷路亚:这又不是战术。
刹那:提耶利亚·阿迪...

提耶利亚:刹那·F·清英。在刚才的战斗中,我承认你发挥出了Data所记录的实力,认同你是Gundam Meister。但是,这只是暂时的。当我判断你不够资格再做Gundam Meister的时候,我会毫不犹豫使用Nadleeh,用Nadleeh所搭载的对所有Gundam的审判系统。是的,作出裁决的是我,提耶利亚·阿迪。

5.两年后
(这之后两年后,2307年。私设武装组织天人终于下定决心。)

皇:刹那,按照预定,12:00发射Exia,让GN粒子最大范围散布后突入大气层。非洲时间24:00,破坏位于AEU演习场内的AEU最新型MS。目前这些是布置给你的任务的first phase的全部内容,率先降落地球的洛克昂会辅助你。
刹那:我知道了。
皇:那么,我们期待你的表现哦,拜托了!
刹那:了解。

刹那:提耶利亚·阿迪。
提耶利亚:天人伟大的计划,其先锋就交给你了。绝不允许失败!
刹那:我知道了。
提耶利亚:我们的存在、以及Gundam的存在。让世界领教下!
刹那:了解。
刹那:弹射板设置完成。发射时机控制交给我,预定行动时间到。Exia,刹那·F·清英,驱逐目标!

(就这样,少年开始面对世界。)

-完-

专门狙击平流层以外目标的男人

感谢翻译,这下前门往事就清楚了很多

有哈姆的那部分的翻译吗?那部分听不懂的比较多

Gundam Fight~Ready...Go!!!

LZ惊现厂长