搜索

这次是朋友的问题 ... 如果是你你怎么选择 ..?

马区人才济济 ... 求个答案 ...

朋友 26 ... 男 ... 鼠目寸光看不到未来 ... 很纠结 ...

简单的讲就是现在有一份高工资的工作和一份低工资的工作不知道如何选择 ...

朋友现在是公司中高层 ... 在部门里算是一手遮天 ...

公司现在很看好他 ... 也有准备扶植他去做分公司的头目 ...

但是很累 ... 天天忙到飞起几乎连周末都要工作 ...

一句话就是有钱没时间 ...

虽然这样他倒是并不反感现在的工作 ... 也不觉得特别的辛苦 ...

低工资的待遇大概是高工资的待遇的一半低一点 ...

福利的部分显然也不会像高工资的这份工作这么好 ...

不过就算这样的话生活花费也绰绰有余 ... 只是没有之前那么多存款了 ...

并且低工资的工作只要朝九晚五对自己负责就好 ...

做好自己的事情下班就可以拍屁股走人 ... 不用管别人如何 ...

另外的一个事情是如果选择了低工资的工作可以和他喜欢的妹子天天见面 ...

虽然妹子对他没什么感觉吧 ...

但是他就觉得说能天天见见就好了 ...

朋友是很安静的一个人 ...

也在担心如果和妹子天天见但是却找不到话题会不会起反作用 ...

现在他就是很犹豫这个 ... 不知道怎么选择 ...

现在是住公司宿舍工作有独立办公室 ...

一下子要回到上班挤地铁工作在小隔间的日子 ...

但是现在很忙很累 ... 换工作会轻松些 ...

我觉得这个选择会影响到他以后的日子 ...

不太敢擅自下结论 ...

马区的众位 ... 如果是你 ... 你会咋选择呢 ...?

另外说 ... 马区的妹子们 ...

如果有一个男人会每天用星星眼看着你 ...

你会很讨厌他巴不得他马上马上消失么 ..? :sweat:

一切都是浮云啊

头像被屏蔽

哪个工作钱多做哪个,这是不变的真理。

问题的关键是那女孩子对你朋友有没有意思
别弄个人财两空就好
个人倾向于高工资那个

要看那男人是不是稀饭的类型了:bowknot:
还很年轻,高工资再工作上两年,让自己更有实力了再想着清闲也不迟。以后说不定会有更好更如意的工作机会,何苦现在纠结在这两个呢?

怀疑换了会后悔的。。。
不要的吧。。。
维持现状也不一定把不到妹子的
也许妹子会因为他现在的状态给他加分的~

妈的这还用问吗!
哪钱多去哪!

还用想,有钱还怕没妞么~~

乃们也不要这样调戏楼主。有些感情的事情是让人身不由己。看你对妹子的感情了,如果真的到一天不见如隔三秋的地步那先退一步也可以 。有钱买不到真爱。工作毕竟还年轻以后还有的是机会。但也不排除随着激情老去妹子现实起来的结局。这个都没法预计的。你还是自己衡量一下哪个对你来说是更为紧要的~

谁tm给钱多,我tm就跟谁干

原帖由 caterpillar 于 2008-9-3 15:28 发表
谁tm给钱多,我tm就跟谁干

+1前提是LZ的朋友能抗的住~
抗不住的时候就撤吧!

多的有多多,少的有多少

再有,换了这次以后也还是要换的,一切别人都没法作主,只能看自己的需要

我宁愿有钱没时间

宁做建国门男人,不做三里屯男人:P

头像被屏蔽

男人要真的有能力的话,是让妹子自己去玩也不用愁妹子会跑掉的.....

26急个毛,把钱赚够了啥没有

-0 缩句一下就是 选择钱还是选择妹子

无法注册 该用户已被删除

为何我觉得这是某鸭子的问题呢?

另外的一个事情是如果选择了低工资的工作可以和他喜欢的妹子天天见面 ...

虽然妹子对他没什么感觉吧 ...

但是他就觉得说能天天见见就好了 ...

这个是关键吧。既然都没有两情相悦还是要以事业为重更好不是么?
没钱没房也没法结婚不是?趁年轻多奋斗两年也好……

如果是为了妹子,那他得首先了解妹子对他是何等心思再做决定吧?

现在这份工作妹子还理理他,万一换了工作妹子连理都不理了那到时候哭都没地方哭去。

个人认为,26岁还很年轻,为什么要这么着急休息呢。说到休息的话,如果他去了分公司做头目,说不定会比现在轻松些。

还是先稳住再说。

选钱,天天见没用

原帖由 d20 于 2008-9-3 14:55 发表
虽然这样他倒是并不反感现在的工作 ... 也不觉得特别的辛苦 ...

关键是你朋友纠结的根本点是因为妹子还是工作。。
工作是前途/钞票问题,妹子是情感问题。。如果单单是后者有些急躁了。

原帖由 高城千沙 于 2008-9-3 15:24 发表
乃们也不要这样调戏楼主。有些感情的事情是让人身不由己。看你对妹子的感情了,如果真的到一天不见如隔三秋的地步那先退一步也可以 。有钱买不到真爱。工作毕竟还年轻以后还有的是机会。但也不排除随着激情老去妹子现 ...

你真正进入社会才知道,没有物质基础的爱情很难成立,开始的那些激情不过是交配前的荷尔蒙,这已经不是那个有情饮水饱的年代了。

现在拿着高工资,有好的前途,妹子都不搭理他,以后换个没前途混死的工作可能直接就把他甩了,人是很现实的动物。

说钱重要的兄弟们绝对正确,没有钱怎么孝敬父母,怎么过上好的生活,怎么养育后代,这些都是成年人以后的责任,26岁算个鸟的年轻,没几年拼搏的了,过了30还没有什么起色一辈子也就那样了。

不要说什么对妹子的感情,钱买不到真爱,但没有钱的真爱必定不会长久,就是为了妹子以后过上好的生活也要好好拼搏。

你选择有闲的工作会后悔一辈子的,谢谢~::smoke:

现在不是闲的问题 ...

我知道的消息是 ... 哪怕是那个低工资的工作也够吃香喝辣了 ...

现在他每月工资的 75% 都在银行里 ...

现在的问题是要更多的钱 ... 还是抛开一切去重新开始只为了这个妹子 ...:awkward:

:mask: 老话说:人往高处走。

头像被屏蔽

做实力男才是王道+1

比我有钱的人有千千万万 ...

在我面前的挣钱机会也有千千万万 ...

我还不会被饿死 ...

我已经错过这个妹子一次 ... 我不想再错过了 ...

原话转达 ... :awkward:

关键是你朋友缺不缺钱……如果你朋友有房子了,我建议选择低收入的工作,不是因为妹子,而是为了健康

依然是那一句:no money,no honey

钱是自己的,妹子可能是别人的:smoke:

有钱何愁没妹子。

放弃一个高薪有发展工作去追妹子?别傻了

用现在这工作给自己把资本捞足了再说,开着50W+的车市区有套100+平方的房,还怕没妹子倒贴?

LZ劝你朋友别傻了~~
真爱?那东西都是错位的,找个爱自己(别是完全爱钱的)的对自己好的那不很好么?~

原帖由 JOY 于 2008-9-3 15:00 发表
做实力男才是王道

赚钱吃鳖去吧>:o