搜索
楼主: Macro

[其他] 我说国内WAR3发展环境不好有人还不信

笑话吧
在中国?电子竞技?发展环境?

标题和内容让人误解。关注魔兽比赛也三四年,几乎每个大赛不落,发展环境从来没有好过啊。我玩了也差不多五年魔兽了,对RPG的理解就是娱乐,尽管堕胎之类的竞技性也不错,还有自己觉得22,FFA的都属于RPG,只有solo不是。LZ有点BS玩RPG的玩家的意味,其实玩什么是别人的选择,游戏都是用来娱乐的。不过玩solo的何尝不是,VS14J也只是刚入门,还有说solo没娱乐性的根本没理解solo的核心

VS14J也只是刚入门?楼上你是打职业的吧?

回复 #82 00213960 的帖子

好吧,就跟某些人闷的要死的电影能看出娱乐性一样,也许实在只能说青菜萝卜啥啥啥啥了…:sleep:
我玩1局SOLO玩完感觉整个人都帕金森了…:awkward:

如果你不把SOLO当个正事来做,还是很有娱乐性的

回复 #84 luokobe 的帖子

的确,我打RPG的时候犯困的要死,SOLO倒是紧张刺激。SOLO到底是不是你说的“闷的要死的电影”还有待商榷啊。
PS:在反驳LZ的某个观点时小心自己也犯相同的错误。

好吧不说娱乐性这么仁者见仁智者见智的问题
那就说LZ这样的观点是否就跟搞艺术电影的瞧不起搞娱乐电影的人,玩古典音乐的人鄙视玩摇滚的一样?

嗯,鄙视当然是不对的了,尽可以反驳啊。我的意思是,反过来鄙视回去就没意思了。

原帖由 轩辕风 于 2008-6-23 10:43 发表
VS14J也只是刚入门?楼上你是打职业的吧?

确实是14入门,职业等级21

13和14的差距就是天和地,到了14可以遇到大量15+选手,13级80%胜率到14级可能只有50%胜率

原帖由 luokobe 于 2008-6-23 12:26 发表
好吧不说娱乐性这么仁者见仁智者见智的问题
那就说LZ这样的观点是否就跟搞艺术电影的瞧不起搞娱乐电影的人,玩古典音乐的人鄙视玩摇滚的一样?

楼主是玩RPG的,solo不会也不看,平时去网吧看到很多人玩RPG,优越感出现了,于是这帖出现了,自称发展环境不好

除了RPG就是打电脑

原帖由 luokobe 于 2008-6-23 06:08 发表
这种观点就有点类似影视论坛里经常能看见的S13叫什么KUMA的(每次发言还装可爱来个前缀熊叫~~KUMA!)
整天装逼看那种可以闷死我不偿命的欧洲电影同时不忘记贬低1下有娱乐也有点内涵的美国电影~:sleepy:
不知道在优越点 ...

哈哈哈说得好!kuma个纱布还不跪下!:D

要说war3发展环境好不好,也是相对的,中国再不好世界上就没好的了,跟棒子国以外的sc比也算有绝对优势

DOTA和3C只是流程简单所以玩的人多,没看出娱乐性哪里好了:awkward:
当然高手层面是另一回事,然而现在玩DOTA不会熟练补刀的多了去了

头像被屏蔽

RPG,DOTA玩玩还是不错的,不过说实话war3对战在中国发展真的蛮艰难的,高手虽然有一些...

回复 #93 waster112 的帖子

说这种话一点意义也没有
我也同样看不出SOLO哪里有任何的娱乐性可言...哦,有,可以把我整成帕金森一般的神一样的娱乐性...:``:

对战太费神

另外,现在的国内外DOTA高手都是玩对战出身的,请不要怀疑DOTA的技术含量

对战入门是了解兵种作用和基本战术
3C入门是了解和熟悉英雄技能
DOTA入门是背道具

头像被屏蔽

我真心求教DOTA是啥…………真的……………:~(

回复 #99 AIDSL 的帖子

挑几个好上手的就可以打起来了
其实我真没想通为什么玩DOTA会泛滥,不说竞技性,RPG图里好玩的多了去了

回复 #101 waster112 的帖子

:sleep:
DOTA是对抗地图…你排除了竞技性的话,你在拿什么和那些RPG图比“好玩”…

回复 #101 waster112 的帖子

是啊为什么呢 SOLO挑一个好上手的种族和战术就可以打起来了啊!

回复 #102 luokobe 的帖子

玩对战反感手抽的怎么又喜欢竞技性了:o

头像被屏蔽

回复 #105 AIDSL 的帖子

没错,对战只用鼠标也能打,操作不是对战的全部
菜鸟用LUNA难度和3C用恶魔差不多,当然要看基本操作,看新手到什么程度了

回复 #106 waster112 的帖子

\"选个英雄A地板不是DOTA的全部\"呀..

我整个人都3C恶魔了,这样的争执到底有什么意义
你不可能说服别人让他们认为DOTA 比SOLO乏味的

回复 #104 waster112 的帖子

竞技性也分程度的吧…:``:
马里奥赛车也有点竞技性,但更有娱乐性
这SOLO…神经紧绷手抽一样的控制鼠标键盘的打完20分钟…:sleep:   你真的玩结束后哈哈大笑过吗…

头像被屏蔽

回复 #109 AIDSL 的帖子

好吧,真蛋疼讨论这个…
我觉得我们理解的笑不是一个类别的笑…
我猜,举个例子,绝对不是DOTA里 LINA+LION同时ULTI放黑血的SPEC但是结果被DOUBLE KILL带来的笑果
又或者你准备回家结果被你同伴TINY一把扔给对方强奸带来的笑果…:awkward:

原帖由 AIDSL 于 2008-6-23 18:47 发表

完全不觉得,A地板就能赢的Luna给V神照样狂送,菜鸟包揽头三血更是正常。
兽王够简单了吧,死灵兄弟一招点人就可以了,但是路人里我只看过5次兽王出死灵,都是我。我知道只打了400盘很少,但还不能说明问题?
骷髅王这个NB吧,还有 ...

你说的几个都是很难上手的英雄.特别是召唤类兽王……出死灵,路人根本玩不来

新人不是一般都选电魂骨弓么,起码不会当ATM

终于有人认出来了真实的kuma
其实就遭遇战来看,乐趣远大于RPG,不要忘记还有一个要素就是成就感,就目前看来,遭遇战赢对方的成就感是最高的

在学校机房还是大堆人对战的....
回了家在网吧就只是真三
大环境啊:sweat:

回复 #108 luokobe 的帖子

没笑过,但心里很满足——话说还不够么?

原帖由 luokobe 于 2008-6-23 19:45 发表
好吧,真蛋疼讨论这个…
我觉得我们理解的笑不是一个类别的笑…
我猜,举个例子,绝对不是DOTA里 LINA+LION同时ULTI放黑血的SPEC但是结果被DOUBLE KILL带来的笑果
又或者你准备回家结果被你同伴TINY一把扔给对方强奸带来的 ...

你需要的是山口山……

虽然我打了近2k盘dota,单论赛后快感solo>>>>dota          sc>>>>war3

原帖由 yongzhe 于 2008-6-23 19:51 发表

你说的几个都是很难上手的英雄.特别是召唤类兽王……出死灵,路人根本玩不来

新人不是一般都选电魂骨弓么,起码不会当ATM

电魂开头压不到人就等着当ATM,骨弓更简单,只要有人有眼睛就ATM,路人大多数情况是这样的,现在路人水平高点的连火枪也不吃香了。

兽王出亡灵我觉得很简单啊,第一次用就超神了,尽管APM才150,你看,我还没提单操作猪呢

原帖由 Sergio·Ramos 于 2008-6-23 14:21 发表

确实是14入门,职业等级21

13和14的差距就是天和地,到了14可以遇到大量15+选手,13级80%胜率到14级可能只有50%胜率

对于一心打职业的 14就是入门
对于just for fun的 能赢疯狂电脑的就算入门了
标准不一样嘛

回复 #117 粽子肥肉馅 的帖子

APM150……神人啊:awkward:

职业的不需要用等级衡量了,无论业余的VS等级有多高只要和职业打一样会输,一个为了娱乐而打一个为了生活而打,显而易见
对于某些人不认同solo的娱乐性,我想说,solo就像打飞机,你对未打过飞机的小孩说那种快感他们是理解不了的:D