搜索

一部怀旧动画

求怀旧动画人肉搜索引擎告诉我这是什么动画
90年代初期在国内播过
是个SF动画
一开始外星人坐个星球型碉堡侵略地球(后来还建造了通往地球的天体隧道)
地球各国首脑商量对策的时候遇到敌人突袭,全军覆没
首脑们的孩子在首脑们开会的楼下遇到秘密研发的巨大战舰
于是开着这条战舰和敌人打游击战
最后结合各地反抗力量,更在百慕大获得星际航行能力(原来只能在海里开)
战翻了外星侵略者
记得外星侵略者的boss是个阴谋家
那个星球型碉堡好像有点古怪,会杀死里边的住民
最后boss被推翻,剩下的外星人留下"警惕啊,你们不要像我们一样去侵略别人"的忠告后撤退

好吧,这是什么动画,本来以为是大和号,可是一看画风不对劲:awkward:

战舰..........好象有点印象?舰首能放MAP炮?

是不是外星人一开战就已经灭掉了90%的人类?主角们乘坐的一艘海陆空三栖的新型战舰?

我稍微有点印象,感觉是当年最惨烈的科幻动画之一。

头像被屏蔽

我记得故事一开始外星人军队是占有绝对上风的,主角群的战舰主要是利用打带跑的战术与敌方的轻敌出奇制胜。很长一段时间地球反抗力量处在被围剿的窘境,主角群身边的人都大批大批地牺牲。

没错没错 map炮好像是中途才出现的能力吧
记得有一集是敌人往海里投毒
结果主角们吃了鱼以后全食物中毒了

记得这动画很好看啊
就是不记得叫什么了

我好像也看过,很惨烈
但是不记的名字了…………

我也求~~

我记得这动画描述外星人的境况其实比地球人好不了多少,因为领袖的野心太大,所有资源都用于战争,民众反而被饿死。地球军势力反攻开始时,外星人内部的反战势力也抬头,最后可以说是地球人与外星人一起战翻领袖的。

印象最深的一幕是地球海军围攻外星人的海底基地,对方有一种能够令周边海域发生大海啸的秘密武器(在地上射出彩虹色的光柱),我方舰队措手不及,损失惨重。后来是利用秘密武器发动的间隔才突破成功了。

有点印象,那个战舰是潜水艇,甲板展开了就是航空母舰,最后装了个什么引擎才可以飞。

map炮的发动条件是关闭所有船上机能来储力...........

外星人领袖好像原来是科学家,造了那个要塞让全星球的人移民,向地球侵略是好像因为要塞自身缺陷已经不能继续漂流了,住在要塞上的平民开始死亡(那个领袖好像隐瞒了什么)

太久了记不清

经过艰难的搜索发现了些资料:beard:

国内翻译叫 超级潜艇雷霆号

本名是宇宙空母ブルーノア

另外,西崎义展本人也在1979年做了一部跟风的动画《宇宙空母蓝色诺亚(宇宙空母ブルーノア)》,显而易见,从名字到设定全是照抄大和号的;然而这只是一部失败的二流之作,到今天早没几个人记得它了……

网上评价竟然是跟风的失败作...:awkward:

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-31 22:25 发表
同志们快想起名字吧,这片以前还真没看过,剧情貌似很不错,我被你们勾引出兴趣了。

不纯引...

刚才还去翻了什么引进动画列表,也没发现能对得上的...

是不是这个?
http://ja.wikipedia.org/wiki/宇宙空母ブルーノア
中文名好象是雷霆号潜艇...
台湾那边叫航艦藍天號

地球的那艘战舰是不是尾部炮塔可以单独分离出来成为一艘小舰的???

我说,那人设的画风看起来跟《凡尔赛的玫瑰》很相似。:)

蓝色诺亚?蓝宝石之谜里的红色诺亚和鹦鹉螺号难道是向这部片子致敬?

看过两个配音版,一个叫天堂之星,播了几集,电视台由山东二台升级为齐鲁台,播放中断。过了一阵又从头播,配音似乎还是那些人,但名字改成了雷霆号潜水艇,其他名词有相应改动。记得这艘潜母(应该叫浅母吧,打开甲板可以放飞机),搭载有一艘潜艇,其中一个版本叫小暴风雨号。
外星人其实很惨,自己星系恒星消亡,被迫造了人造星球去流浪寻找适合生存的星球。实际上来到太阳系时维生系统出了问题,大量死人,动力系统无法再前进。最可气的是地球根本不适合他们生存,但他们的皇帝把他们骗了,于是侵略地球——当然这是最后暴的内幕。
印象比较深的剧情:主炮攻击外星人轨道电梯,发射后将丧失动力。于是做了充足的准备,发射后趁潮汐撤退以免被砸沉。结果天梯被击中后天女散花了,于是大家“啊,真美啊”

我方舰载机通篇没有被击落的画面,包括在宇宙里,是不是有镜头被砍了?在宇宙里似乎没有加什么外挂就和在地球一样打??不怕漏气么……
在途中曾救起一飞行员,算是主要人物了吧,开一旋翼机。攻击外星人在撒哈拉(?)的基地时由于侦查疏忽无法攻击其地下设施,这位大哥英勇的做了神风敢死队。
为了上太空去百慕大基地加外挂,历尽千辛万苦总算赶到,外星人潜艇尾随而来。基地里似乎没有防御设施,反正就听见“敌人突破第X道防线”什么都做不了。小暴风雨号决定做最后一战(不是去送死,母舰加了外挂就带不了它了。决定撞击战术搞定敌舰。缠斗中被击中,厨房进水,肯定是厨房,因为那里有厨师爷爷。老爷子将伤员背出后大义凛然的关闭了水密们(外面竟然没有开关!一道普通的门罢了,怎么只有在屋里才能关??真是让你便当你就得便当……)。反正大家极端悲痛的重创敌舰(开足马力,撞沉……),应该没沉,敌人指挥官没死。看到厨师养的那条狗真让人落泪啊
上太空,忘了怎么上去的了,好像就是直接飞上去的。外星人知道被皇帝骗了后觉得反正免不了灭亡,不想打了,但一直跟我们作战的那个(忘了叫什么),坚持最后一战,最后两舰主炮对射,我舰开炮后懦夫般的全力下潜。那家伙最后叫道“地球人,你们赢了”
外星人的人造行星被地球引力吸引,要撞地球了。外星人将自己的遗传基因信息传给了地球,使用最后的动力脱离地球引力堕向太阳。他们最后还教育地球人,不要像我们一样等恒星灭亡后再想办法。洗得真白~~

荣归故里,主角当了最高领导

不清楚是不是他了
我怎么印象里是小孩子 好像没这么大啊?

话说有人能放出下载吗?:cruel:

原帖由 杨加斯 于 2008-4-1 10:29 发表
蓝色诺亚?蓝宝石之谜里的红色诺亚和鹦鹉螺号难道是向这部片子致敬?

愚人节也不要开这种玩笑...:awkward:

有机会我争取把这部字幕做出来和大家分享
有人想看不?

搭车求一个动画
3个小学生驾驶的机体合体成一个机体   一个鸟型 一个人型  一个狮子型 他们的小学的教学大楼能变形成基地
似乎敌对方是什么什么五维人  每次都用某黑球污染地球上的东西来变成主角他们的敌人
中期似乎主角们的机体提升过   先用的某某炮 后来换某某剑
初中时看的  最后一集没看到  甚是挂念  谁能帮忙一下寻找个的名字……

原帖由 tttsttt 于 2008-4-1 23:45 发表
搭车求一个动画
3个小学生驾驶的机体合体成一个机体   一个鸟型 一个人型  一个狮子型 他们的小学的教学大楼能变形成基地
似乎敌对方是什么什么五维人  每次都用某黑球污染地球上的东西来变成主角他们的敌人
中期似 ...

这剧情……我似乎也看过

铜球

有点像蓝光人系列的

好吧 猜一个
元气爆发

獅人鳳?

绝对无敌,狮人凤!!!>:o

每集都要喊一次的..

其实我还是喜欢热血最强 嘿嘿:P

原帖由 cherry111 于 2008-4-2 00:16 发表
其实我还是喜欢热血最强 嘿嘿:P

那个老对头每次都要念咒语召唤怪兽的.......我还记得当时香港台编的段子.........最搞的是主角学校的女老师竟然喜欢上了这个呆瓜,后期每次战斗都拿扩音器到高楼楼顶上“策反”,最后还真的“策反”成功了:sweat:

好像记错了,这是元气爆发的剧情...........

头像被屏蔽

谁给我张图看看啊。我记得它前置火力配置和大和一样

原帖由 贲贲公主 于 2008-4-1 20:59 发表

愚人节也不要开这种玩笑...:awkward:

我是认真的啊……:awkward:

天哪,最后一战的视频找到了!记忆偏差不小,打得很技术
http://www.youtube.com/watch?v=zNk9jcD7J9E&NR=1

啊啊啊,这片子我记得。当年很喜欢的。

记得是舰首有map炮,舰尾可以分开放出一艘小飞艇,舰底装着一艘潜艇。两翼可以打开成为飞行甲板的。

缠斗中被击中,厨房进水,肯定是厨房,因为那里有厨师爷爷。老爷子将伤员背出后大义凛然的关闭了水密们(

这一集我印象很深。

还记得有透明的轨道电梯。人类在海底建立的抵抗根据地。等等。还有外星人不能适应地球的空气,必须戴面罩。一割断管子就死:vampire:

原帖由 kingdom2004 于 2008-4-2 00:15 发表
绝对无敌,狮人凤!!!>:o

每集都要喊一次的..

这个国内引进过来着?

好像叫雷神王?

副官貌似是阿姆罗?:talisman:

怪不得和日文名差那么多,英文名thundersub=雷霆号潜水艇,又是从欧美引进的。我说怎么op那个旋律那么熟,可没记得有歌词

头像被屏蔽

的确是狮人凤   非常感谢 开始看了……

元气爆发香港台播过
粤语版OP燃得一塌糊涂:heart:

三部翡翠台都有放过:heart:
那时候超喜欢看的~一边看一边跟着喊=3=~:awkward:

很燃的童年~:bowknot: