搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

无敌哥!我的无敌哥!快把那俩贱人杀了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我tm的真是蚌埠住了,忍气宝典已经存储不了这么大的能量,马上就要炸了

飞升之后 发表于 2021-11-22 00:53
忍辱大法我一度以为是同人恶搞,阿纲是真的牛逼

复刻老剧剧情,这是黄俊雄大师的锅,关我刚子啥事啊。
要是告诉你,现在登场表现很差的六合和剑王破功之后被摇光和玉衡调教的更强。
是打七王的唯二战力,你们是不是血压要更高了。。。

现在金光只敢看剧透贴了

忍辱就能变强的话,那么当个粪海狂蛆不就……

铁老二:BALABALABALA
六合:再多点,多点 我快要升级了
笑死,老2牌充电宝是吧

头像被屏蔽

nearonx 发表于 2021-11-25 17:55
铁老二:BALABALABALA
六合:再多点,多点 我快要升级了
笑死 ...

如果默苍离在世这六合怕不是蟹黄都能搞掂

只能说快乐都是六合和开阳给的
开阳不跟六合一起修忍气宝典属实浪费

khxooo 发表于 2021-11-25 18:15
如果默苍离在世这六合怕不是蟹黄都能搞掂

再拉上慕容烟雨就打穿九界了

霹雳换配音了,停一周

正剧黄大不配了

https://weibo.com/1772838171/L3hhIq5Pj?type=comment

黄文择要退休了,说实话有点恍惚

也好,也好。希望人没事。

估计真的太辛苦了,好好养老吧。

感觉有点迟,其实5、6年前就应该学金光一样,让接班人配一些不怎么重要的角色或者小兵,这样可以有更多的时间训练和磨合。

看发言其实霹雳老一辈立场都很正,看黄大的气色也确实到了不换不行的地步了,不破不立希望霹雳迎来新生吧。

居然这么突然,虽然黄大这几年越来越力不从心了,但是突然说要换还是很惊讶。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

上周结尾那个新角色小黄来配诗号,我还以为只是开始分担角色过度的,结果是直接退休交接棒啊

潇洒一郎君 发表于 2021-11-26 18:53
看发言其实霹雳老一辈立场都很正,看黄大的气色也确实到了不换不行的地步了,不破不立希望霹雳迎来新生吧 ...

我刚去YouTube上看了一年前的采访录像,副董事长都比现在富态好多,现在这么瘦真是让人担心身体……

虽然不追了
还是来恭送黄大退休
黄大对布袋戏的贡献不朽!

听了二十多年副董事长的声音了,终于也到了分别的这一天,内心无限感慨,感谢您长久以来为我们塑造这么多鲜活的声音形象

霹雳我只看了剑踪到天罪,后续新剧都是陆陆续续云的,也看着霹雳从初入大陆,上央视,cp里一大堆布袋戏相关,到现在这样半死不活,希望黄大好好养老吧,也希望布袋戏能够越来越好。

好好享受退休;一个时代结束了

最近在看皇龙纪,难忘寂寞侯有时微不可闻的一声轻咳,还有书大那句笑尽英雄啊......

不胜唏嘘
小黄能不能像大侠一样慢慢练出来呢

最初接触是在亚视看的大儒侠,正式入坑是大学时候看的铡龑史,然后边追边往前看,习惯了黄大的配音

不知道电影虾米时候上啊

番茄子 发表于 2021-11-27 01:17
不知道电影虾米时候上啊

明年1.28,不过大陆这边就不好说了

都一把年纪了,退了也好

头像被屏蔽

不容易……希望黄董身体康健,安享晚年

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小学时从电视台的《霹雳狂刀》第一次接触布袋戏,到之后从网络上看新剧、和道友讨论剧情、看月刊和访谈里的各种趣闻……

总之希望布袋戏和黄大都平平安安,也希望这种独特的艺术形式能在今后的时代找到适合自己的方向。

卧槽,秘雕你到底和皇后在多少个地方发生过什么

新配音的贺楼琼宇太毁形象了,还不如让刀说异数的那位女配音来。

霹家有十几年时间来培养接班人,结果搞成这个德性,怪谁

我记得培养接班人一直有在做吧,怎么现在搞得直接断代似的

原本说要从社会招人来培养,虎头蛇尾无疾而终。除了说小小黄要来接班,其实我觉得主要还是怕培养出外聘的口白,然后跑了另立戏棚跟自己竞争。

佛剑分说 发表于 2021-11-29 23:34
原本说要从社会招人来培养,虎头蛇尾无疾而终。除了说小小黄要来接班,其实我觉得主要还是怕培养出外聘的口 ...

蔡易轩就是从社会上招的,人家原本是停车场管理员,现在不也配上正剧了

刀说异数本来是找的闽南语配音演员,结果被观众嫌弃太乡土味儿、没有布袋戏的腔调,于是后来又推出新声版,是从戏迷票友中征选口白,这次腔调是有了但演技又不太行,我觉得这个案例挺能体现目前培养口白的困境
从配音演员的角度来说,口白的常规岗位实在太少了,整个行业里不超过一只手的数,毕竟行业规模就这么丁点儿,一个萝卜一个坑,这还是个持续衰退的夕阳产业,没啥上升空间,连跳槽的去处都几乎没有;另一方面门槛又太高,要声线丰富、演技合格、熟稔布袋戏的腔调,如果以上都没问题,还得甘愿一年到头风雨无阻被绑死个至少五年十年才能配上正剧,毕竟这种长寿剧不能老是换人……怎么看都不是很有吸引力的职业,如果不是真心热爱或有家族的压力,谁会轻易投身呢
从霹雳的角度来说,之前也做过各种各样的尝试:多人口白的天子传奇、东离台配版、刀说异数,国语配音的火爆球王、黑河战记、奇人密码,日语配音的东离剑游纪……问题是这些全部都是赔钱货,只是亏多亏少的不同。作为一个上市公司唯一能盈利的项目,霹雳正剧的试错余地很小。黄大前两年还在说他会配很久,这次如果不是出了什么变故,怕是不会这样仓促换代的

听湾友说黄少其实很早就开始培训配音能力了,还上过野台戏