搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

不会这么简单就石锤失败鱼的,感觉还是个幌子

看楼里猜寄鲲鹏身份猜的这么厉害还好像谁都有点道理,再想想决战时刻心机温的任飘渺马甲一个号仨人用,突然就释然了

—— 来自 vivo V1824A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

推着箱子走 发表于 2019-12-27 00:22
相星九绝不可能外传的,不如奶试吃鱼
我猜最后也不会揭露身份,也不告诉你鱼有没有爬起来

过江卿倒是学了个惊涛拍岸。。。反正现在编剧疯狂溜粉,我是不猜了。。。谁都行

头像被屏蔽

血神打完了学宗,随后去打剑宗失败,知道人都移到星宗了,但现在四宗里,学宗发疯,殃及刀剑两宗,只剩下这点人,与原来计划不同,这样前去挑战真的好吗?对面还在操军,还没紧急到最后关头,大概要挂科了,剧情需要如晴也差不多要去了。寄鲲鹏所谓的“我是很乐意看到他(逍遥游)走到这一步,甚至,下一步”好黑啊。

当初鳞王除了最后一式剑招都看过,是否也知晓相星九绝呢,而且这是第一式吧

mersher 发表于 2019-12-28 15:15
当初鳞王除了最后一式剑招都看过,是否也知晓相星九绝呢,而且这是第一式吧 ...

文曲造玄光感觉就是个眩晕技。。。最早也是跑路用的

看抢先骗,寄鲲鹏一边觉得血神有秘密,一边让人去打他。这不是送么。
这既无情又愚蠢的操作别告诉我真是俏如来或别的熟人。

道域这么喜欢打碎骨头的么抢先骗又碎骨了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

上一档是没事找事挖出一个叛天族导致事情一发不可收拾,这一档就是拿四宗,哦,现在是三宗了,去当打手吗?道域是吃了什么迷魂汤要听一个外人指挥啊

TheCyrodiil 发表于 2020-01-02 09:33:09
上一档是没事找事挖出一个叛天族导致事情一发不可收拾,这一档就是拿四宗,哦,现在是三宗了,去当打手吗? ...
刀宗双狗信任他,解救颢天于危难,巧夺云杖归神君,暂时平息天元纷争,促成三宗联军对抗血神,没有寄鲲鹏可能四宗要在丹阳侯的带领下全灭

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

剑宗表示这男人来了之后就没好事

头像被屏蔽

刀宗双狗临阵跑路,全降智了吧,这少了打游击的,加上封面和圆盘全是如晴,双重死亡buff,编剧强行设置挂科太艹了。

头像被屏蔽

skylard 发表于 2020-1-2 13:58
道域一群中二病,精神病,二五仔,摸鱼狗,小学生,老神经,唯一靠谱的有心脏病,不靠外人靠谁? ...

武罗刹(精神一振

对啊,为什么虞姬这么能打呢,又不可能像废狗那样是死徒……

灵魂收割机 发表于 2020-1-2 14:30

你忘了上一档的boss不也是弱女子开挂

你们都不担心来福的嘛,一掌拍在奶子上了啊!胸都打裂了!

阿刚 发表于 2020-01-02 15:02:22
你们都不担心来福的嘛,一掌拍在奶子上了啊!胸都打裂了!
首先应该是背,来福又不会死有什么好担心的
金光就是太穷了,不然剧情也不会到这境地

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2020-1-2 14:41
你忘了上一档的boss不也是弱女子开挂

上一档那种就算了……

想了想预告中和飞犬师兄对线的武罗刹,到正片。。

金光的虞姬是是个上百年后复活的,这TM就是从者啊

陌殊途 发表于 2020-1-2 12:07
刀宗双狗信任他,解救颢天于危难,巧夺云杖归神君,暂时平息天元纷争,促成三宗联军对抗血神,没有寄鲲鹏可 ...

别吧,刀宗听他话去抢云杖,剑宗就被覆舟虚怀偷家了。都没人怀疑他的,我也是服了。

覆舟虚怀需要机会复活血神,寄鲲鹏需要血神来团结四宗,逍遥游需要复活血神来吸引智者上台演戏
而四宗到现在完全没有立场去怀疑寄鲲鹏,他所行之事都是打击覆舟虚怀,避免四宗内斗之事,
听他指挥那是因为刀宗星宗受他行动获益最大,而且所行之事也符合自己的行为模式。剑宗前期受恩与刀宗,后期和血神势不两立
学宗确实是真正被寄鲲鹏有意阴了的门派,发展也是泰奶奶直接崩了。
不要从上帝模式来分析寄鲲鹏有心不纯,剧中人的行为动机谈不上所有人都非常生动,丰富,但也是基本符合人设和逻辑的

别说死徒,你说是真祖我都信
一手血术和异能,外加肉搏也超强

阿刚 发表于 2019-12-27 08:43
过江卿倒是学了个惊涛拍岸。。。反正现在编剧疯狂溜粉,我是不猜了。。。谁都行 ...

雁王可能性很大,感觉

大杰尼团 发表于 2020-1-3 11:53
覆舟虚怀需要机会复活血神,寄鲲鹏需要血神来团结四宗,逍遥游需要复活血神来吸引智者上台演戏
而四宗到现 ...

学宗严格来说不算是被寄鲲鹏坑了吧,谁想到血神能先去那边,逍遥游是想到了他怕是巴不得呢……

剑神爱德华 发表于 2020-1-7 20:09
雁王可能性很大,感觉

那他这也太放飞了吧

虞姬-饮血-吸血鬼-你是隔壁棚FGO过来的吧?

阿刚 发表于 2020-1-7 20:50
那他这也太放飞了吧

神秘女郎和步怀真点了个赞

后知后觉,他弦参与了个动画电影妙先生,然后这电影貌似被骂惨了

哆来咪 发表于 2020-1-8 21:32
后知后觉,他弦参与了个动画电影妙先生,然后这电影貌似被骂惨了

某些剧情在布袋戏里面很正常是因为观众被艹习惯了,放其他冻鳗里面肯定被喷炸

原来血染不绝是第二把墨狂,说不定还是对人特攻,怪不得能把武功不强的虞姬加成为绝世高手

不是虞姬自刎的时候血流在上面寄体吗,顺便附赠傲邪剑法

xzhlj0325 发表于 2020-1-9 00:17
不是虞姬自刎的时候血流在上面寄体吗,顺便附赠傲邪剑法

所以其实是虞姬的执念+项羽的武力?

这集略平淡,最大的爆点就是血染不绝是第二把墨狂。但我也不知道到底有什么关系……

看着如情这么惨被连续贯穿两次,道域确实缺一个奶妈,修儒什么时候来道域,他跟月的关系这么好,不来说不过去。
然后从荔枝精找泰玥想开结界,估计再过不久鬼市势力应该快来了,比如天首和儒丑

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

西瓜不甜不甜 发表于 2020-1-9 13:47
这集略平淡,最大的爆点就是血染不绝是第二把墨狂。但我也不知道到底有什么关系……

看着如情这么惨被连续 ...

血之禁印
目前只知道是陰陽家的技術,是一項承載著劍陣招式的使用方法(or記憶)的禁約
禁約內容目前不明,經由殺師的行為繼承轉讓
遵守禁約便能將渡世大願轉化為巨大能量,並藉由護世之兵發揮出來

冥醫:止戈劍印、一脈單傳、殺師血繼

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=00867&sn=702957
转自巴哈,现在的虞姬就是类似这东西吧

如晴:我的身体已经菠萝菠萝哒
目前剑宗残,星宗伤,学宗叛,颢天和来福再出点意外,整个道域就没有靠谱的大人可以依靠了
还有鬼市这些年往道域卖的人都哪去了?