搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

西门无恨 发表于 2018-9-17 20:25
霹雳第一次比较大的出坑潮就是天启……(从神州3天罪的后半到天启内定圣剑杯这段剧情) ...

那个我觉得是天罪的剧情太像终结篇了 天启我看的时候是真觉得没什么问题的,天罪我起码还是跳着看的(圣狮王朝相关基本跳了),天启我是看完全程的

我评剧标准很简单

不错---看完有留下深刻印象的情节 刀戟、铡龑、刀龙
还行---能看完,不拖进度条 比如最近 末世录、神州12、天启、轰掣
差点意思---部分剧情需要跳过 比如天罪 新剧的上一部
完全不行---只看预告不看正片 比如破邪 比如春秋

魔王候补77号 发表于 2018-9-18 09:21
那个我觉得是天罪的剧情太像终结篇了 天启我看的时候是真觉得没什么问题的,天罪我起码还是跳着看的(圣 ...

我是天启开始拖着看
然后没了免费的闽南语版出坑了,这价格相比较那剧情性价比太低了,关键又不跟着b站大会员走
九皇座入坑

lucius 发表于 2018-9-18 09:39
我是天启开始拖着看
然后没了免费的闽南语版出坑了,这价格相比较那剧情性价比太低了,关键又不跟着b站大 ...

我也是九皇座入坑

一般来说安利的老一点剧入坑点好像也就是九皇座和剑踪比较多

说实话真要往前翻老一点,我觉得九皇座比剑踪合适

魔王候补77号 发表于 2018-9-18 10:05
我也是九皇座入坑

一般来说安利的老一点剧入坑点好像也就是九皇座和剑踪比较多

我也是九皇座
老剧还差创世狂人到图腾没看
九皇座也是不错的选择啦,但是前面紧挨着的霹雳异数之万里征途错过太可惜了

naclken. 发表于 2018-9-18 10:08
我也是九皇座
老剧还差创世狂人到图腾没看
九皇座也是不错的选择啦,但是前面紧挨着的霹雳异数之万里征途 ...

可以倒着往前看嘛

剑踪主要是后面的刀戟好看,剑踪本身一般化
不过BGM和OP确实达到了一定高度

我其实比较喜欢封灵岛前后的部分

一頁書 发表于 2018-9-18 08:52
这剧本是周郎写的???让云徽子去养孩子????养的还是绝代天骄????? ...

意琦行这边应该是太平写的吧,周郎应该是写鬼族那边的

意琦行变小炸裂。。。第三武脉会返老还童吗?

天剑这个骚老头实在是……

五姨这小腿翘的才是骚

慕容老头脏话不离下三路真是有点过了,还有这一档造型师实在放飞过头

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

小胜雪啊,你如果不努力,就要回去继承家业了啊

随风起这个倒霉孩子去凑热闹结果马上就被盯上了啊,这个怎么打……总不能让他一日游但也不能让一刀声出场就掉逼格啊

天剑老爷子真是出口成脏啊

白目风绝对是一轮游啦
胜雪这是上演富二代不努力就要回去继承百亿家业的戏码啊

穿越者:佛剑,红椒,石头,可能还有钗公

霹雳新剧看下来居然是长日锟铻最顺眼

第一个猜处凌绝顶=半驼废的人,会是内部人员吗?

造孽简直就是编剧的化身啊……这扭曲的恶趣味

头像被屏蔽

长日剑宗和轩龙驼废的故事真的很有气势
不过这么多年了,剑宗居然还是没拔出名神,拔出来之后原来是用来给他治咳嗽的。

coser昊天扑街,胶佬造孽接班,剑宿变成熊孩子,地冥表示等着吃我咸鱼突刺,大侄子继续刷声望刷经验......

虽然过去半驼废表现也不是差,但是轩龙被说成一时无两。。不是很能接受轩龙半驼废

快报消息钗公果然也穿了。。。穿越惊涛

就说嘛,叶小钗只有剑怎么能行呢,你看剑宗又送了一把刀不是

这个又变成穿越惊涛了啊……

穿越惊涛比起之前的破鞋传剧情连贯程度上面确实好了不少……

叶小钗的新武器就是名神剑和鬼啸刀了吧

这次霹雳的剧情有点意思,看看这两个穿越剧情能不能写好。

看到这段突然有点泪目,一入江湖岁月催啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白目风连三分钟都撑不过啊

凰后对上天首的戏有点牵强,而且作为老阴逼大刺刺出来留名,感觉是强行加戏啊。这集比较有意思的信息量就只有慕容烟雨提到的老鬼,和之前的书生有关,可能是鬼尊?
想了想鬼途前半段各种紧张刺激,这档真是反差明显,能感觉是想反过来把矛盾和反派放到后期爆发,但这前戏太平了点。

头像被屏蔽

李沉渊定位好高啊。

西门无恨 发表于 2018-9-27 04:03
没有编剧了。估计以后金光这边也不会有前些部那种精巧严密的长线剧本了。长篇剧集只有大纲是没用的,需要 ...

因为三弦搞副业写小说去了吗
明显感觉剧情不如以前了

这集最大亮点不是锦烟霞的头发吗,果真白练飞踪,就不知道将来修儒能进步到什么程度
话说,修儒跟锦烟霞有没有过接触?古岳派的历史源流,估计现在最清楚的就是俏如来了,不知道会不会借俏如来跟X老木两个人的嘴,帮古岳派的后人把古岳剑法跟门派历史理清。
修儒现在有李剑诗指点,好像还有狷螭狂的东西,接下来还有白娘娘的剑意头发,这下未来新星能确定了吧

也还好吧,开场铺垫嘛,虽然确实不知道凰后高调登场是为啥。但烟雨老头那种沧桑感真的不错,还有温皇看来被压制了嘛,打起来可能四六开?

史艳文 发表于 2018-9-27 16:20
这集最大亮点不是锦烟霞的头发吗,果真白练飞踪,就不知道将来修儒能进步到什么程度
话说,修儒跟锦烟霞有 ...

从之前的文戏看,感觉李剑诗对古岳派从李白一直到现在的源流蛮清楚的吧
白娘娘的头发我总觉得剧情安排上不是给修儒的,可能会被别人取走。修儒现在直接接受李剑诗指导未必需要头发来启蒙,而且要传给他的话老头这里直接带给李剑诗完全合理的没必要搁那

饭太稀 发表于 2018-9-27 17:16
从之前的文戏看,感觉李剑诗对古岳派从李白一直到现在的源流蛮清楚的吧
白娘娘的头发我总觉得剧情安排上 ...

主要是,脏话老头是先判断古岳派后人都是废柴(从在李沉渊坟前回忆中可以知道,说不管什么人都照收),再认为李剑诗实力已经不需要这东西做启蒙,之后才是登门拜访发现李剑诗收徒,有新古岳派传人修儒。不是先知道修儒存在再把头发放灵位前的。不过也可能是为了卖个小情怀也说不定。

史艳文 发表于 2018-9-27 17:23
主要是,脏话老头是先判断古岳派后人都是废柴(从在李沉渊坟前回忆中可以知道,说不管什么人都照收),再 ...

这里是我一个脑洞,感觉像游戏里两个选项,1.放牌前;2.给李剑诗,两个都合理,但要到修儒手上走2更顺,走1感觉会跑到别的世界线去。

这次直接消音了