搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

RE: 金光御九界墨世佛劫,霹雳谜城九轮异谱

神蛊温皇 发表于 2015-8-13 11:40
千雪太苦了,所以说的确是有认为大智慧的世界比较好的人

明明坑他你也有份。。。千雪是真的需要大智慧给的世界。。。现实世界他真的啥都不剩了
所以漂移王你也跑不了!

RE: 金光御九界墨世佛劫,霹雳谜城九轮异谱

西门无恨 发表于 2015-8-13 11:42
最后的最后
缺舟:说服我,不然你的同伴都会死
已经这么明显了,俏如来要么想办法说服缺舟,要么当机立断 ...

地门这个反派。。。。其实真的是那种理念不同的反派吧并不是说邪恶。缺舟能放的水都给俏如来放了。。。。俏如来这么看还是太嫩,话说雁王那边关于地门的理解应该比俏如来深的多他应该看到了大智慧的弱点

头像被屏蔽

之前就觉得俏如来对洗脑间隔的判断太武断,对面明明是个挂B,而且己方对地门情报根本一摸黑,没想到编剧这么快就打脸了

头像被屏蔽

团灭一波之后,黑白愉悦要出来吊打了吗

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2015-8-13 12:55
对付地门,玄狐比黑白好用,黑白一样受不住洗脑钟声

总感觉黑白在金光待遇有董事长光环啊,到时候一句哈哈哈哈就把wifi屏蔽了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反正这次,俏如来完全不管雁王是他团灭的关键啊,还有银燕组肯定也全灭了,万大刀都开始追她老母了……兵长带着银牛跑起来的时候钟声就已经开始了

西门无恨 发表于 2015-8-12 23:58
换个思路,假如是教授替换现在的俏如来,站在现在俏如来的角度来布局。有如此多不安定因素的情况下,教授 ...

等不及了,真的像你说的那样算到万无一失再出手,届时恐怕连出手的机会都没有了,世界早就被地门大一统了。

人生本来就是在赌博,从来没有十成把握的事情。

阿刚 发表于 2015-8-13 15:20
反正这次,俏如来完全不管雁王是他团灭的关键啊,还有银燕组肯定也全灭了,万大刀都开始追她老母了……兵长 ...

銀燕組肯定不會全滅啊,你看俏如來在第三次鐘響時候已經到80里交界了,更外圍的銀燕他們能跑更遠才對

其实地门的问题就是他根本做不到九界大一统,这点缺舟雁王都知道……又看了一遍念陀螺其实已经点了大智慧,不能自渡何谈渡人。最后念陀螺这几个罢了,让人物形象一下完整了……

剑布衣 发表于 2015-8-13 16:04
銀燕組肯定不會全滅啊,你看俏如來在第三次鐘響時候已經到80里交界了,更外圍的銀燕他們能跑更遠才對 ...

不是这样子说的啊,雁王都说了,跑出了钟声50里范围,你还跑到80里,够谨慎
但其他人却可能会掉以轻心出了50里就放下戒心,不过要看剧本怎么演了。。
还有那个扩音器在,那个扩音器起码30里

史豔文 发表于 2015-8-13 16:19
不是这样子说的啊,雁王都说了,跑出了钟声50里范围,你还跑到80里,够谨慎
但其他人却可能会掉以轻心出 ...

第二次鐘響的時候他們已經在塔的範圍外,那會兒已經開始鬆懈了,但是仍然聽見鐘響了。那麼作為一個有智商的人,選擇只有一個吧。。。跑啊!!!有多遠跑多遠啊!!!

雁王的太完美到底有什么意思?
客观上的最优解,所以顶级的智者都能预计得到,所以整个布局都能被人知晓,所以第三者能完全摸清楚战局然后进行破坏?

史豔文 发表于 2015-8-13 16:24
客观上的最优解,所以顶级的智者都能预计得到,所以整个布局都能被人知晓, ...

应该就是这个意思。。所以雁王可以根据俏如来的计划埋下增灵器的伏笔让俏如来差不多全灭...

不过说真的,雁王机关算尽也只坑到了一个俏如来,这集战败后对正道打击最大的反而是狼主的反水,一下子把三个主力坑了进去,还有锦烟霞被迫石封,这些可都是大智慧自己的功劳

不过说真的,雁王机关算尽也只坑到了一个俏如来,这集战败后对正道打击最大的反而是狼主的反水,一下子把三个主力坑了进去,还有锦烟霞被迫石封,这些可都是大智慧自己的功劳

统计一下本集正道和地门的战况,就发现正道绝大多数损失和雁王没有任何关系
无垢之间正道联军战败——这是一百零八妖僧的战力太强,是地门自己的功劳
狼主、藏镜人、苗王失陷地门——这是因为狼主被美色所惑反水捅了另外两人,归根结底还是地门的计谋所致
白娘娘自行石封——这是因为被独眼龙堵住退路,白娘娘被逼无奈,也是大智慧调度得宜的结果
唯一真正由雁王造成的正道损失只有俏如来,事实上他做的小动作我估计连风万牛三人组都没坑到
雁王的定位其实没变,依然是把装B技能点满,实际然并卵的搅屎棍一根罢了……

但是实际情况看起来就给人感觉是雁王完美补刀坑了俏如来一团人啊……其实我对风牛万三人还是不太乐观,他们是从扩音器为起点开始跑的,而且钟声已经开始响了……

头像被屏蔽

所以说雁王能做的也只有补刀
和他上集吹的逆转乾坤有天壤之别
这一集的转折主要就在于地门的实力超乎想象,缺舟一打三不费劲
雁王再怎么蹦跶刷存在感,台面上最强悍的反派依然是大智慧
给观众带来绝望压迫感的是地门IMBA
而不是什么“绝对黑暗内心”的小丑跳梁

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

: 金光團隊辛苦了!問題如下!
: 1、劇本已經寫到下一檔或下下檔了嗎?
快接近了,這個月會進入下一檔
: 2、飛淵是否已可確定是道域之人?
你說呢、、、
: 3、俏如來為何沒有想到缺舟可以回歸大智慧敲鐘?
真正的失敗關鍵不是敲鐘,俏哥有想過缺舟改變立場的可能
但是他很相信缺舟的中立
真正的關鍵是缺舟強的誇張。
不然降下一個正常等級的魔頭,三大高手圍毆都打趴下了
不會這樣一敗塗地。

: 4、雁王堵俏如來的範圍,編劇們有劃過範圍圖嗎?
有。網路上有圖了。
: 5、缺舟是否與念荼羅相同,本來有自己的意識,只是被大智慧強灌?
肉體的來歷目前不明。思緒是被置入的。
: 6、為何缺舟會使用薩垂十二訣的大絕?是因為108高僧有來自天門的?
對。之前有伏筆,洗腦用的菩提三悟。
其實遠在地門剛出現時,就已經作好地門的初步設計概念了
之後只是不斷補伏筆而已。

: 7、雁王確實是默蒼離放棄的徒弟嗎?
算是、、、
: 8、無垢之間有類似止戈流的buff嗎?
多少有。都靠這麼近。
: 9、雁王在設定上是否比俏智謀高一些?或者默蒼離教導雁王的時間比較久?
教授教導雁王的時間比俏哥久。
: 10、昨天的俏vs缺舟辯論是哪位編劇操刀?
我。
: 11、老五攏絡人心的手段,劇情已經交代完了?還是以後還會交代?
之後慢慢交代。
: 12、念荼羅被雁王嘲諷為大天真時,念荼羅是否已知道有缺舟回歸敲鐘這招?
知道,但他不會跟雁王說
但雁王已經猜到。
: 13、為何不編俏如來請段廢二人仿造顛倒夢想,讓每個人都配備一台擋鐘聲?
沒這麼容易造出大量吧、、、時間不太夠。
而且當時要造的是發動滅卻之陣的增靈器啊
比起防護措施,用增靈器一口氣把四大天護恢復比較有效果吧。

: 14、史艷文人還在魔世嗎?現在在做啥?
九點多了,應該吃完晚飯,看看書之類的吧。
: 15、有沒有第二片頭片尾?
當然有。
: 謝謝!
: 三編有空也可看看日劇 Dr.倫太郎 至少蠻好笑的 XD
好的,有機會我會找來看,我現在非常需要快樂消遣、、、

三弦的这段回答和我的想法很一致
17集真正的转折点还是缺舟爆表的武力
俏如来的计划已经很好了
但他就是想不到集合了三大高手依然不是大智慧的对手啊
计谋算到最后,还是需要武力的支持

: 金光團隊辛苦了!問題如下!
: 1、劇本已經寫到下一檔或下下檔了嗎?
快接近了,這個月會進入下一檔
: 2、飛淵是否已可確定是道域之人?
你說呢、、、
: 3、俏如來為何沒有想到缺舟可以回歸大智慧敲鐘?
真正的失敗關鍵不是敲鐘,俏哥有想過缺舟改變立場的可能
但是他很相信缺舟的中立
真正的關鍵是缺舟強的誇張。
不然降下一個正常等級的魔頭,三大高手圍毆都打趴下了
不會這樣一敗塗地。

: 4、雁王堵俏如來的範圍,編劇們有劃過範圍圖嗎?
有。網路上有圖了。
: 5、缺舟是否與念荼羅相同,本來有自己的意識,只是被大智慧強灌?
: 6、為何缺舟會使用薩垂十二訣的大絕?是因為108高僧有來自天門的?
對。之前有伏筆,洗腦用的菩提三悟。
其實遠在地門剛出現時,就已經作好地門的初步設計概念了
之後只是不斷補伏筆而已。

: 7、雁王確實是默蒼離放棄的徒弟嗎?
算是、、、
: 8、無垢之間有類似止戈流的buff嗎?
多少有。都靠這麼近。
: 9、雁王在設定上是否比俏智謀高一些?或者默蒼離教導雁王的時間比較久?
教授教導雁王的時間比俏哥久。
: 10、昨天的俏vs缺舟辯論是哪位編劇操刀?
我。
: 11、老五攏絡人心的手段,劇情已經交代完了?還是以後還會交代?
之後慢慢交代。
: 12、念荼羅被雁王嘲諷為大天真時,念荼羅是否已知道有缺舟回歸敲鐘這招?
知道,但他不會跟雁王說
但雁王已經猜到。
: 13、為何不編俏如來請段廢二人仿造顛倒夢想,讓每個人都配備一台擋鐘聲?
沒這麼容易造出大量吧、、、時間不太夠。
而且當時要造的是發動滅卻之陣的增靈器啊
比起防護措施,用增靈器一口氣把四大天護恢復比較有效果吧。

: 15、有沒有第二片頭片尾?
當然有。
: 謝謝!
: 三編有空也可看看日劇 Dr.倫太郎 至少蠻好笑的 XD
好的,有機會我會找來看,我現在非常需要快樂消遣、、、

三弦的这段回答和我的想法很一致
17集真正的转折点还是缺舟爆表的武力
俏如来的计划已经很好了
但他就是想不到集合了三大高手依然不是大智慧的对手啊
计谋算到最后,还是需要武力的支持

你兒子這麼拼,你這麼休閒真的好嗎

順便Dr倫太郎我建議還是不要補。。。

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2015-8-13 20:51
另外为什么你们都觉得狼主是在清醒的情况下反水……真是太小瞧地门的洗脑能为了,也太小瞧狼主的气魄了,他 ...

因为这样虐苍狼才虐的爽啊,你阿叔不是被洗脑啦,就是要捅你啦

史豔文 发表于 2015-8-13 16:24
客观上的最优解,所以顶级的智者都能预计得到,所以整个布局都能被人知晓, ...

看到这里,就突然想起莫教授曾经对俏如来说过“当你和温皇有同样的信息量时,你就输了”,估计莫教授的意思是,当大家拥有同样的信息量时,俏如来想到的最完美的方法早就被温皇想到了,而且温皇肯定会布置反制方法,但是当俏如来的信息量不如温皇大的时候,那么思考的方向就会不同,就有出奇制胜可能了。

薩垂十二訣看着就是菩提三悟+金刚四正+摩诃五趣的连招啊

缺舟是否與念荼羅相同,本來有自己的意識,只是被大智慧強灌?

缺舟还真有可能是没故事的妖怪啊...这样的话很大的可能就是缺舟是原先在地门所在地生活的,众僧创建地门时应该和缺舟有接触,缺舟一开始羡慕别人的故事,于是让大智慧给自己洗脑了,自己承当大智慧意识中转站?这样的话,缺舟是妖怪,很可能从地门创建活到这次大战...

史艷文人還在魔世嗎?現在在做啥?

史艳文在魔世活的好好的。。看来后面估计会有魔世篇...

我想人家一个增灵器可以范围这么广,你这个这么小范围

头像被屏蔽