搜索

故事集中发此处(更新最后的故事——我的老师牛B伯伯)

牛伯伯在牛家族中算得上是元老了,虽然他没有什么爵位,但凭着他的一把年纪,小牛
犊都挺尊敬他。
    这天,牛伯伯在家闲得没事干,到外边散步,几头黄牛拉着大车从他面前经过。
    “加把劲儿呀,小伙子们!我年轻的时候自己就能拉一台车呀!”牛伯伯说。其实他年
轻的时候从来没自己单独拉过车。
    听他这么一说,牛小伙子们脸红了,他们加快了拉车的速度。
    “你说咱们现在怎么还不如牛伯伯他们那时的力气大呢?”一头牛问另一头牛。
    “就是呀,咱们吃得可比他们好呀!”另一头牛也觉得奇怪。
    “等我老了,也这么对牛小伙子们说。”
    “那不是气人吗?”
    “。……”
    牛伯伯耳背,他没听见牛小伙子们的对话。他看见远处有几头小牛犊在摆弄什么东西,
于是走过去。
    看清了,小牛犊们正围着一辆汽车转。一头黄耳朵牛犊正坐在驾驶室里转方向盘呢。
    “你们这是干什么?”牛伯伯看见小牛犊们不去学拉车,不满了。
    “牛伯伯,我们学开汽车呢!”牛犊之一说。
    “什么?学开汽车?!”牛伯伯吓了一跳,"学这个干什么?”“就不用拉车啦!"牛伯伯只觉得头上顿时充满了血,牛开车?不再拉车啦?
    这成什么话!
    “你。……你。……们太不……。……像。……话了,开汽车?亏你们想得出,牛祖祖
辈辈就是拉车,你们这是欺负咱们牛家族呀!”牛伯伯火冒三丈地训斥牛犊们!
    “牛伯伯,您别发火。这汽车省力气,拉东西又多,还快,多好呀!”牛犊之三开导
牛伯伯。
    “胡搅!拉车是我们牛的传统,永远不能改变!”牛伯伯摆出了权威的架势。
    “甭理他,咱们干咱们的。”牛犊之三对伙伴们说。
    小牛犊们继续摆弄汽车。终于,汽车发动了,小牛犊们冲牛伯伯摆摆手:“牛伯伯
,我们去装东西,一会儿再来!”汽车转眼就开远了。
    牛伯伯望着汽车的影子直发怔,这玩意儿真快呀!”我年轻的时候要是有汽车就好了。
”牛伯伯感到遗憾,他打心眼里嫉妒这些小牛犊子,什么好事都让他们赶上了。哼,没门!
    牛伯伯决定就在路边等着小牛犊们装货回来,他决不能让他们开成汽车。
    凡有过路拉车的牛,牛伯伯都让他们等等,告诉他们几头小牛犊子开汽车了,还瞎编了
好些小牛犊子对长辈不尊重的话。牛伯伯越编越有气,眼珠都鼓了出来。好在他的牙都掉了
,要不然,非把舌头咬下来不可。
    “他们的汽车来了!”一头牛叫道。
    牛伯伯一定要阻拦小牛犊子们的汽车,他横躺在公路上。
    小牛犊子们发现了躺在公路上的牛伯伯。
    “快停车!”牛犊之一惊叫道。
    正在开车的牛犊之二慌了,他还没学会踩制动,停不住车!
    汽车朝牛伯伯压过去。
    牛伯伯原以为小牛犊子们不敢压他,现在一看大势不好,他急忙翻身往路边滚,结果滚
到了沟里,摔坏了一条腿。牛伯伯身体本来就瘦小,这一蜷缩,就显得更小了。
    牛伯伯的新婚太太闻讯赶来,她一边哭一边埋怨牛伯伯:“人家开人家的汽车,你急什么哟!
”牛伯伯一气说了实话:“我要是能开车,我急什么!还不是因为我岁数大了,开不成!”
“那你也别拦着牛犊子们呀!”老伴觉得牛伯伯心眼儿太窄。
    “我。……我。……”牛伯伯也觉得没脸再见小牛犊子们--他刚才从车轮底下逃了呀!
    汽车开回来了。小牛犊子们用汽车送牛伯伯去医院。途中,牛伯伯感到汽车太慢,他想
坐火箭,他腿疼得受不了呀!

两只小青蛙在水池边玩,有只大牛来喝水。牛一不小心就把一只小青蛙踩死了。
  剩下的一只小青蛙逃回家,对母亲说:
  “妈妈!糟了呀!哥哥被一只有脚的大动物给踩死了!”
  青蛙妈妈还不曾见过牛。“很大,是这样的吗?”
  青蛙妈妈把肚皮吹大给孩子看。
  “不,更大!”
  “那么,是这样吗?”青蛙妈妈再把肚皮吹的更大些。
  “还要大,还要更大些呀!”
  青蛙妈妈拼命的吸器,将肚皮吹的像气球,圆鼓鼓的。
  “哦!就是这样吧?”
  青蛙妈妈正说着话,肚皮却啪一声裂开了。

从前,在一个不太出名的小山村,住着一户姓杨的人家,靠在村旁种一片山地过日子。这户人家有两个儿子,大儿子叫杨朱,小儿子叫杨布,两兄弟一边在家帮父母耕地、担水,一边勤读诗书。这兄弟两人都写得一手好字,交了一批诗文朋友。
  有一天,弟弟杨布穿着一身白色干净的衣服兴致勃勃地出门访友。在快到朋友家的路上,不料天空突然下起雨来了,雨越下越大,杨布正走在前不着村、后不落店的山间小道上,只好硬着头皮顶着大雨,被淋得落汤鸡似地跑到了朋友家。他们是经常在一起讨论诗词、评议字画的好朋友,杨布在朋友家脱掉了被雨水淋湿了的白色外衣,穿上了朋友的一身黑色外套。朋友家里招待杨布吃过饭,两人又谈论了一会儿诗词,评议了一会儿前人的字画。他们越谈越投机,越玩越开心,不觉天快黑下来了,杨布就把自已被雨水淋湿了的白色外衣晾在朋友家里,而自己就穿着朋友的一身黑色衣服告辞朋友回家。
  雨后的山间小道虽然是湿的,但由于路面上小石子铺得多,没有淤积的烂泥。天色渐渐地暗下来了,弯弯曲曲的山路还是明晰可辨。晚风轻轻吹着,从山间送来一阵阵新枝嫩叶的清香。要不是天愈来愈黑下来了,杨布还真有点儿雨后漫游山岗的雅兴哩!他走着、走着,走到自家门口了,还沉浸在白天与朋友畅谈的兴致里。这时,杨布家的狗却不知道是自家主人回来了,从黑地里猛冲出来对他汪汪直叫。须臾,那狗又突然后腿站起、前腿向上,似乎要朝杨布扑过来。杨布被自家的狗这突如其来的狂吠声和它快要扑过来的动作吓了一跳,十分恼火,他马上停住脚向旁边闪了一下,愤怒地向狗大声吼道:“瞎了眼,连我都不认识了!”于是顺手在门边抄起一根本棒要打那条狗。这时,哥哥杨朱听到了声音,立即从屋里出来,一边阻止杨布用木棒打狗,一边唤住了正在狂叫的狗,并且说:“你不要打它啊!应该想想看,你白天穿着一身白色衣服出去,这么晚了,又换了一身黑色衣服回家,假若是你自己,一下子能辨得清吗?这能怪狗吗?”
  杨布不说什么了,冷静地思考了一会儿,觉得哥哥杨朱讲的也是有道理的。狗也不汪汪地叫了,一家人重新又恢复了原先的快乐。

2叔对拜见他的牛B伯伯深有感慨地说:“咱S1内涵人士很多,唯独缺少像先生这样特别有内涵的人才。”
  牛B伯伯听了2叔的判断,却不以为然地持否定态度:“别说特别内涵的人才少,就是内涵人士也很缺。”
  2叔反问牛B伯伯:
  “你看全S1的会员几乎都在发内涵贴,能说S1缺少内涵吗?”
  牛B伯伯毫不留情地指出他在S1的所见所闻:
  “我听说在游戏论坛中,任青的通晓键身游戏;软饭的精通胡言乱语;索匪的,遇事清醒果断。”牛B伯伯见2叔认真听着,接着表示自己的见解:“其实那些造诣很深的内涵人士平日不一定说自己是任青还是软饭,说自己是任青软饭的人未必就有真才实学。”
  他向2叔建议:“您如果认为我判断得不正确,可以在论坛发布公告,宣布旨意,凡没有真才实学的装B会员发装B内涵贴的一律问斩!”
  2叔采纳了牛B伯伯的谏言,在游戏论坛发了公告。不过5天,S1游戏区上上下下再也看不见内涵贴了。唯独有一男子汉,在内野发了一贴。2叔闻讯立即去看了。2叔见来者仪态不俗,用各种网游考问他,提出的问题五花八门千变万化,对方对答如流,思维敏捷,果然是位内涵人士。
  牛B伯伯了解到2叔在下达命令后,仅有一位内涵人士被2叔召见,敢于回答问题。于是他发表自己的看法:“以S1之大,论坛上下仅只一名内涵人士,能说内涵济济吗?”

牛伯伯大概要明天才能进来点评, captoon你也就只能趁牛伯伯不在时嚣张会:cool:

渣光你真调皮

s1第二界内涵故事大赛现在开始

这不是郑渊洁么...

你麻痹渣光菊花又痒了     

老子正在筹备S1扶老奶奶过马路正义联盟  给你留个副队长 快来

= 3= 这个联盟干吗的啊

原帖由 captoon 于 2007-11-23 21:43 发表
= 3= 这个联盟干吗的啊

你难道不知道扶老奶奶过马路的马甲典故嘛?

原帖由 Kesons 于 2007-11-23 21:46 发表

你难道不知道扶老奶奶过马路的马甲典故嘛?

=  =名字怎么这么熟悉  没印象了......

说说什么典故

关于S1讲个故事

从前有个人叫罗老师,他来到一个地方,名曰禽兽森林,突然小肚感到不适急于方便,四处无觅茅房,只得在第一舞台找个地方解手,不料被这里的管理人员狗叔叔抓到了.
狗叔叔平常口吃,不善言辞.见到罗老师便说:你-----你----咋-拉---屎-----屎,不----不出---恭捏?
这时,正好牛伯伯经过这里,把狗叔叔的话听成了,你咋了?是不是出恭啊? 以为罗老师的名字叫出恭,碰巧牛伯伯是个大舌头,一点小事就能把它渲染夸张到小马过河这样的惊天要闻.
牛伯伯结婚前曾经是这里的一个恶霸,但是在一次打劫途中不幸反被劫色,在逃跑途中掉入了河中.好在他被任豚救还了生命,从此与任豚成为了好朋友.
虽然此地名为禽兽森林,人迹罕至,实则有人类居住.要想古罗马有狼孩存在,今日在禽兽森林中却也有两名被遗弃的孩童.
他们尚未能走路说话,只分别在其胸上写着DARKBABY和PSI.
要说这禽兽森林中,最善良的莫过于猫踢姐姐.猫踢姐姐主动提出抚养了这两个小孩,并教会了他们很多东西.
可惜DARKBABY不幸英年早逝.不过过去的总是要过去的,出恭,牛伯伯,PSI,狗叔叔,任豚他们忘记了悲伤,现在仍旧快乐的生活在禽兽森林的第一舞台上

帖子数3,这是谁的小号,藏了这么久……:awkward:

太内涵了........~~~~~:cruel:
语言文学勃大茎深的完美表现~~~~

这头像不是TG任饭数一数二喷神么

这次只讲一些平时很喜欢装B的故事 并不是说牛B伯伯,大家不要误解了!真的没有说牛B伯伯

:D 等牛伯伯来战

多谢楼上夸奖:D

我喜欢第1个:D

牛伯伯的新婚太太闻讯赶来,她一边哭一边埋怨牛伯伯:“人家开人家的汽车,你急什么哟!
”牛伯伯一气说了实话:“我要是能开车,我急什么!还不是因为我岁数大了,开不成!”
“那你也别拦着牛犊子们呀!”老伴觉得牛伯伯心眼儿太窄。

一段话一个故事

任青代表作!

:awkward: 14楼是强者...

好内涵。。。。

古时候,人们每到一定的日子,都要在祠庙里举行一种祭祀仪式,以表示对神灵的虔诚、求得神灵的庇佑,这种祭祀仪式叫\"祭钟\".每逢祭钟时,不是要杀一头牛,就是要杀一只羊,然后将牛的头或者羊的头用大木盘子盛放在祭神的供桌上,人们就站在供桌前祈祷。

有一天,齐国都城里来了一个人,他牵着一头牛从皇宫大殿前走过。这时,恰值齐宣王在大殿门口看见了,命人叫住那牵牛的人,便问道:\"你打算把这头牛牵到那里去呢?\"那人回答说:\"我要牵去宰了用来祭钟。\"

齐宣王听了后,看了看那头牛,然后说:\"这头牛本来没有罪过呀,却要白白地去死,看着它那吓得颤颤抖抖、哆哆嗦嗦的样子,我真不忍心看了。把它放了吧!\"

那个牵牛的人说:\"大王您真慈悲,那就请您把祭钟这一仪式也废除了吧?\"

\"这怎么可以废除呢?\"齐宣王严肃起来,接着说:\"这样子吧,就用一只羊代替这头牛吧!\"

这篇寓言故事告诉人们:杀牛和杀羊都是屠杀生命。对牛的怜悯与对羊的残忍在本质上是一样的,都不能算是仁慈。齐宣王的以羊替牛只不过是骗人的把戏,可见他的虚伪。

..

有时候上s1让我觉得自己是个傻瓜,比如进这帖以后:mask:

头像被屏蔽

挂分是为了什么?
就是为了在内涵的帖子留名然后飞火星

高亮了,不会火星

虽然没明白在说什么,看着总觉得挺有趣

头像被屏蔽

牛伯伯的爱情故事

第一天,小兔子问:牛伯伯,你家,有胡萝卜吗?牛伯伯说:没有。

第二天,小兔子问:牛伯伯,你家,有胡萝卜吗?牛伯伯说:没有。

第三天,小兔子问:牛伯伯,你家,有胡萝卜吗?牛伯伯说:没有!

第四天,小兔子问:牛伯伯,你家,有胡萝卜吗?牛伯伯生气了:你再啰嗦,我回家找剪刀把你的大耳朵给剪了!小兔子捂着耳朵跑了。

第五天,小兔子问:牛伯伯,你家,有剪刀吗?牛伯伯愣了愣说:没有。小兔子又问:那你家,有胡萝卜吗?

第六天,牛伯伯买了很多胡萝卜去看小兔子了。

爱情是可以经营的。
:vampire: 路过下

原帖由 洋葱武士 于 2007-11-23 21:53 发表
说说什么典故

难道说的是ps1?

2叔对拜见他的牛B伯伯深有感慨地说:“咱S1内涵人士很多,唯独缺少像先生这样特别有内涵的人才。”
  .......
  牛B伯伯了解到2叔在下达命令后,仅有一位内涵人士被2叔召见,敢于回答问题。于是他发表自己的看法:“以S1之大,论坛上下仅只一名内涵人士,能说内涵济济吗?”

此乃何人?求解:vampire:

:awkward: 我是文盲

:awkward: 留名.......诸子百家.....战啊........

确实内涵过头了,你们在说什么,我怎么一点也看不懂

春秋战国果然是内涵满载的年代,可以想见当时人们面对这些故事时的:awkward:

尽说些大众看不懂的故事,装内涵么?

蛋蛋牧场买进了一批牛,其中一头公牛长的膘肥体壮油光水滑,牧场领导大喜过望,赐名“民意”。每逢节庆都把民意拉出来展示,以显示牧场工作的完美。但领导有个毛病,一兴奋起来就要扯蛋,久而久之民意就有了个蛋疼的毛病。

这蛋疼可不是什么好事,有句话叫“蛋疼不是病,疼起来真姚明”。民意也是这样,随着蛋疼逐渐严重,他的脾气也是越来越暴躁。某次重要庆典中甚至发狂吧领导摔了个跟头。领导忍无可忍,终于下令阉了民意。

太监后的民意解决了蛋疼的毛病,但食量却越来越大,领导只能把它散养在牧场上。某一天,它正在大口吃草,突然旁边一群母牛夺命狂奔,民意很纳闷:跑什么啊?母牛回答说:砖家们来了!他们到处吹牛逼呢!快跑啊......

民意心想:我是阉牛不是母牛,我没事儿......继续吃草。

一会儿.....

身边又冲过来一群公牛!民意更纳闷了,问:人家母牛跑,你们公牛跑啥啊?

一公牛答道:砖家们不光吹牛逼啊,还扯蛋呢!

民意心想:我是阉牛,没有蛋蛋让他们扯,我怕谁?继续吃草。

又过了一会儿,民意突然觉得下身传来一阵强烈的撕裂疼痛,令它一下子就昏了过去。留下的最后一个意识是:我居然忘记了砖家还擅长强奸民意啊……

原帖由 castle_man 于 2007-11-24 14:14 发表
蛋蛋牧场买进了一批牛,其中一头公牛长的膘肥体壮油光水滑,牧场领导大喜过望,赐名“民意”。每逢节庆都把民意拉出来展示,以显示牧场工作的完美。但领导有个毛病,一兴奋起来就要扯蛋,久而久之民意就有了个蛋疼的毛病。

...

原帖由 castle_man 于 2007-11-24 14:14 发表

...

内涵满塞