搜索
楼主: 马爵爷

高清视界专家献身说法:年收入不到两万也可以享受PS3!

原帖由 shikibin 于 2007-11-19 22:01 发表
如果你想得60分,那目标就得定到90分,将目标定为一个天价住宅,可能一辈子实现不了,但下场绝对比一台电视一台游戏机好。

什么逻辑~~
那么
我也可以这样说

如果你想得60分,那目标就得定到90分,将目标定为登陆火星,可能一辈子实现不了,但下场绝对比一个天价住宅好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 鱼肠剑 于 2007-11-19 22:44 发表
还不如跟我一样,精神上先四大皆空,然后物质上也四大皆空,然后就专心搞一样东西玩就行了.当然,你不一定要搞高清,你可以玩摄影,搞古玩,收藏石头......搞什么都行 ...

你说的这些哪样不烧钱烧得厉害。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爵爷只是在实话实说,你们是在嫉妒爵爷的率性

爵爷的文章有共鸣.可惜我父母看不懂,否则真该给他们看.
其实爵爷的想法我基本赞同,现在有个房子97W,105平方的,我父母先帮我首付了,当然我肯定要还的,可是花这么多钱买这房子到底值不值?对于宅来说房子不能给他带来任何快乐,(当然,我也玩GUNPLA,房子大了的确可以多放点,我老妈经常用这句来劝我).真正有快乐的是主机和高清.住105平方的房子和104平方的房子你能感觉到有差别吗?基本没有,但是价格却差了近1W,这和把1W RMB往水里扔没任何区别.所以我一直觉得买个80平方的二手房,把预算控制在60W以内很实际,我为什么要多花30W+砸在不能给我带来任何快乐的东西上?我宁可用30W+买100台PS3来S1晒命,也比表面上被其他非宅称为有房族而带来的虚荣感却每月担心受怕的做房奴强!

:cruel: 真诚感动天与地

原帖由 shikibin 于 2007-11-19 21:53 发表
倒数第二段就是放P。
一个人就算没能力也要有梦想,没能力是暂时的,没梦想你就没能力一辈子,这年头能力=钱。
就算买不起房子,好好读书,混一两门过硬的外语,学一点实用的技术,一年5,6万不是难事,虽然买不起豪宅,但是日子过得自在 ...

你他妈的还在少年期吧?

原帖由 shikibin 于 2007-11-19 22:26 发表
刚毕业,年薪5,6万,不觉得拮据

呵呵。果然是厨。

每个月5k啊……按照12个月来算的话。你Y过两年就会蛋疼了吧?

ucdos 该用户已被删除

原帖由 鱼肠剑 于 2007-11-20 00:34 发表
爵爷的文章大方向总是不错的

如果不习惯性的打击标清wii的话。。。

当然不习惯性打击那也不叫爵爷了,呵呵

看的穿的话房奴确实没啥好做,投入和回报太不成比例了

结婚租房的话是没有安定感和舒适感
但自主买房之后立刻会陷入失业恐慌
简直是两难,不过相对来说前者还好接受点,大不了被临时变卦的房东赶走,另外租就是麻烦,但不危险。一旦背负巨额房债失业。。。。。。。。。

所以说还是鱼肠说的有道理
真要结婚又无不想活得很累的话找个女方【个人】条件差但【经济】条件好的凑合着过算了
这也是既保持独立的乐趣,又不违背社会规范的一条路。。。

上面的几位,其他的我也不说了,否则真成说教的了
1、5年前买了房子的,3年前笑没买房的,3年前买房的,半年前笑3年前没买的。最夸张的是7月份买的,现在笑10月份买的。为什么? 去看看房价。等着看2年后笑的人是谁。
2、有人说性格决定命运,各位想想这话是什么意思。梦想啊、目标阿这些就不说了,但这句话很能解释为什么同龄人中一些人比另一些人混的好,屡试不爽。
3、10年后你的同学聚会,你想象下,你会自豪?自信?意气风发? 与你同龄人比比,甚至跟你学弟学妹比比
人活着确实很累,特别是男孩子,社会重担确实大。但那些面对压力选择放弃的人只能叫他们一声losser。时间会说明一切

头像被屏蔽

1 价值观的问题
人家一年买成千上万的衣服鞋子 偶就买高清和次世代

原帖由 asdforce 于 2007-11-20 10:39 发表
上面的几位,其他的我也不说了,否则真成说教的了
1、5年前买了房子的,3年前笑没买房的,3年前买房的,半年前笑3年前没买的。最夸张的是7月份买的,现在笑10月份买的。为什么? 去看看房价。等着看2年后笑的人是谁。
2、有人说性 ...

笑话。因为去比较了才会产生loser。如果投身自己的高清事业的话,那便已经成就自己了。

爵爷没有把他的世界观强加于人,但是我不理解为什么会有你们这种自认为混得不错的人来大加指责。事实上,也就是你们这种人光喜欢指点江山,偏偏没有什么建树。

说白了,也不过是个厨罢了。

励志书害人不浅

2 人生观的问题
单身有什么不好 有高清+次世代+S1+ACG的生活也是享受……

头像被屏蔽

原帖由 议长传说 于 2007-11-20 11:41 发表

笑话。因为去比较了才会产生loser。如果投身自己的高清事业的话,那便已经成就自己了。

爵爷没有把他的世界观强加于人,但是我不理解为什么会有你们这种自认为混得不错的人来大加指责。事实上,也就是你们这种人光喜欢指 ...

不是我要来和你比,想要强加世界观,问题是世界就是这样,好心劝劝,说实话我倒喜欢社会上像你们这样的男人多些呢,弱肉强食罢了,社会有社会的生存法则,你没本事去改变法则,就只能呆在这个社会里让社会强x。多大人了,这么简单道理都不明白,我相信你父母肯定说过一句类似的话“就是因为是你家人所以才经常在骂你,要你有出息,是其他人我才懒的管呢” 等你到了30岁,估计会明白这话的意义。多说无益,这是条河,谁都是河里的石子,有本事你就跳上岸摆脱红尘,没本事你就和别人一样随波逐流,问题是有些人能比你过的好点,吃的好点,住的好点,玩的好点。你闭上眼睛地球还是照样在转,时间还是会走,别人还是活的比你好,你现在不想去看,不想去比,那行,以后你总有个时间社会会让你不得不去比,你以后不结婚了? 不想有下一代?不想三代同堂? 还是那句话性格决定命运。等你知天命的时候估计会看清楚社会的冷酷。
不过说实话,我建议真的想逃避现实,还是去出家算了。做什么男人,男人不能这么活着。
说回来,可能大部分混的比你好的人都不原意教育你几句,我现在也越来越变成这种性格,经历的越久越感到社会的残忍。快点成长吧,阿宅

有下一代其实没啥好处

人越是现代化越是去兽化就越是脱开传宗接代这个动物本能的束缚

所以发达国家人口逐年减少(包括上海这样的相对发达城市)

自己活得开心就不容易了,养育下一代巨大的责任和开支往往让人望而却步

至于同学会什么就更搞笑了
十年才开一次同学会,十年就有3650天
你选择3650活得不自在去满足一天的虚荣
那当然是你的选择自由
不过硬把这种选择称为男人实在也有点莫名其妙了

头像被屏蔽

过的好点,吃的好点,住的好点,玩的好点

往往并不能给你提供什么优越感
即使有,往往也会被更强烈的挫折感所打败

因为人的眼睛永远是往上看的
吃商务餐的不会和一个民工的盒饭比,而会去和每顿都精挑细选世界风情的老板比,这一比,你还“过的好点,吃的好点,住的好点,玩的好点”么

只有放下这些,常常保持乐观,满足甚至感恩,你会发现路边地沟油也很好吃,家里老房危宅也很温暖,几乎不花钱的塑料片也很好玩,这样才是过得轻松又愉快。。。

原帖由 winterfall 于 2007-11-20 12:24 发表
有下一代其实没啥好处

人越是现代化越是去兽化就越是脱开传宗接代这个动物本能的束缚

所以发达国家人口逐年减少(包括上海这样的相对发达城市)

自己活得开心就不容易了,养育下一代巨大的责任和开支往往让人望而却步

...

实在不想多说了,我跟你扯要不要下一代有什么意义呢? 男人要怎么样? 反正不管怎么样都不能活得像鸵鸟。可能跟你讲顶天立地这个成语,你会说我好笑。要我看来你还没长大,根本没长大。但不用怕,你不想长大,会有东西来逼你长大的。
算了,该干嘛干嘛去,我心底里希望爵爷这类人或者说像你这类人社会上能多些,压力能小多少,不过事实却常常相反。

不是什么长大不长大的问题,而是有人愿意为之有人不愿意为之,谁也别勉强谁,个人有个人的生存方式,要为此负责的也只有自己

你觉得别人像鸵鸟,别人还觉得你像蚂蚁呢

差异不是问题

问题在于你有没有对差异的包容力

这才是鉴别一个人是否长大的根本

头像被屏蔽

原帖由 winterfall 于 2007-11-20 12:30 发表
你觉得别人像鸵鸟,别人还觉得你像蚂蚁呢

差异不是问题

问题在于你有没有对差异的包容力

这才是鉴别一个人是否长大的根本

我都说我喜欢你这样的人了,你还说我不包容? 真的,我最希望我身边的竞争对手都和你一样呢,我还愁什么饭吃(说句更白的,更难听点的,面对面我不会和你说这些的)。你说我别的什么都行,说我不包容……不成熟……唉,
不过确实可能还不够成熟,我竟然无聊到来这个帖子和鸵鸟宅男喷人生观……
还是那句话,性格决定命运,到此为止了。

头像被屏蔽

你确实太幼稚了

又不是努力或者说活得很累就一定能得到你想要的结果的
比如说我们小时候常常看到一些人明明吊儿郎当但学习很好
长大后看到另一些人明明啥也不做但“过得比你好”

在这里居高临下的教育人只能说明你自己在迷茫在挣扎在自我说服在自我辩白

有这空闲,还不如好好去“活得累”一把,或许能有些收获

性格决定命运,不过你这动不动就盛气凌人自我感觉良好的性格决定出来的命运,似乎也未必能让你在十年后的同学会上笑傲风云吧

头像被屏蔽

上海农民拆迁可以拿三套三室两厅。。。寒。。。。。

原帖由 winterfall 于 2007-11-20 13:11 发表
上海农民拆迁可以拿三套三室两厅。。。寒。。。。。

人家敢闹能闹豁出命来

你能行么

要看到人家背后的幸苦啊

原帖由 asdforce 于 2007-11-20 12:18 发表

不是我要来和你比,想要强加世界观,问题是世界就是这样,好心劝劝,说实话我倒喜欢社会上像你们这样的男人多些呢,弱肉强食罢了,社会有社会的生存法则,你没本事去改变法则,就只能呆在这个社会里让社会强x。多大人了,这么简单道理 ...

你真是让我笑翻了。好像终于把被爸爸妈妈说的教找到途径宣泄出来一样。

不过,我看你是连简单的逻辑都没有搞清楚。就是因为在社会里强奸久了,对象就是你这样的小受,才会觉得爵爷说法的真诚呀。

看得出阁下是自以为是的典范和极品了。因为你们这类人大多都认为自己比别人了不起一样——虽然事实并非如此。叔我今天就告诉你,你认为自己是适应社会的强者也不过是自以为是而已。这个帖子里的不少朋友正是因为吃穿不愁衣食无忧,精神也丰富了才会来感动爵爷的真诚。

没有看出来的你大概还一个人在那里沉湎于英才励志梦吧?

笑止。没有想到你居然还认为自己是男人……这难道是传说中的精神手淫么?

原帖由 tgw18097 于 2007-11-20 12:30 发表
不是什么长大不长大的问题,而是有人愿意为之有人不愿意为之,谁也别勉强谁,个人有个人的生存方式,要为此负责的也只有自己

那个家伙估计是励志书的作者吧……最近销量不行了?

原帖由 winterfall 于 2007-11-20 12:41 发表
你确实太幼稚了

又不是努力或者说活得很累就一定能得到你想要的结果的
比如说我们小时候常常看到一些人明明吊儿郎当但学习很好
长大后看到另一些人明明啥也不做但“过得比你好”

在这里居高临下的教育人只能说明你 ...

你可以让他把自己的年收入甩 出来。不是我自大,这个帖子里有不少人可以豪日他。

爵爷终于突破了红尘,领悟到了Otaku的真正灵魂:D