搜索
楼主: Uranus

不识"乳"山真面目,只缘疏远太平洋

原帖由 siren 于 2007-4-25 18:35 发表
这不是"有良有耻"的问题。是明里要不要脸的问题!

“水至清则无鱼”,这个道理谁都懂,但我们并不是要将道德拔高到哪个程度。所谓媒体应该自律,如果只把它简单的看作道德范畴的话,未免太过轻浮了。谁都有偷偷下AV看H的时候,可 ...

该十八就十八,这没啥好犹豫的,这样的确就省事多了,与其这样的暧昧,还是分清的好
这样卫道士们就该乖乖的走开,而不是继续叫嚣着这会教坏孩子。按这样的思路,我们不能喝酒,不能抽烟,不能泡吧,因为这统统会教坏孩子。

实际上天极、ENET这些都在大玩擦边球,SINA、SOHU之类更是玩到了极致,也不见有人探讨一下?

原帖由 Panda Kaiser 于 2007-4-25 21:29 发表
实际上天极、ENET这些都在大玩擦边球,SINA、SOHU之类更是玩到了极致,也不见有人探讨一下?

很久就想提了,要不顺便一起批判一下?

我靠……累不累啊……

我觉得为了战胜主流道德标准而放低自己并不好

我能容忍太平洋之类的行为,因为这个大环境已经这样的
但是我不会说它的做法是正确的

个人行为,个人准则,我不能阻止,个人行为是自身的事情
但是用个人行为准则,来传播挑战道德底线的信息
我认为是不合情不合理的

关键就是“传播”,如果打上了警示,那么就合情合理的变成了观看者个人行为
相反,则是双方的问题了

其实,当大家为人父母的时候,再来看待公共网络愈演愈烈的纯为利益而放弃的底线的问题
也许,更能体谅别人

猜疑和讥讽不能解决问题,社会在进步,不要为了一时之快而把自己底线也打破了,甚至是把其他人也一起拉下水
我一直认为,多做些力所能及,务实进取的事情更好
而不是每天茶余饭后愤世嫉俗,然后再去吃点心

Jokery,siren等的言论,很明显,就是发自内心的想为互联网媒体健康发展作出一些什么
而不是为了眼前的利益或者个人恶趣去做什么
(请结合我们的工作情况思考,如果我们都不做,那还有人会去做?)

难道,这都值得你们去反对?难道你们就是为了标题党和恶俗党去工作的?这和文青有什么区别呢?

原帖由 hein 于 2007-4-25 22:47 发表
我觉得为了战胜主流道德标准而放低自己并不好

我能容忍太平洋之类的行为,因为这个大环境已经这样的
但是我不会说它的做法是正确的

个人行为,个人准则,我不能阻止,个人行为是自身的事情
但是用个人行为准则,来传播挑战道 ...

大人有大人想要的,孩子有孩子想要的……

随着年龄的增长,立场和角色变化了而已……

但是有多少人没有抱怨过父母小时侯灌输的观念耽误了自己的?

我们这里的土话,“儿孙自有儿孙福”。

等到各位为人父母了,观念很可能也已经落后于时代了,反而看不清一些东西了……

到哪时候,你所想的多半是制造一个自己思想的次期克隆而已……

茶余饭后的愤世嫉俗倒谈不上,因为我的信仰和理念就是这样……

人们刻意营造一个高于现实的道德环境的行为,反而会造成道德底线的真正击穿……

或者说,无菌室里长大的孩子,走上社会后反而是最不相信社会道德的……

不用东张西望,本人就是标本……

何况,这个道德底线究竟是谁定的?

是按照社会的大多数现实,还是按照一些人的观念?

不同观念的人对待道德的要求也不同,就我来说一万个妓女对道德的破坏也比不上一个国道上的私设收费站……

因为在我的观念里,道德不过是大众保护自身利益的约定俗成……

或许HEIN看来只给孩子们感到处处安全是对他们的保护……

在我看来,这与谋杀无异……

你担心的是后辈价值观差异与前辈们太大难于管教,我担心的是后辈价值观和前辈差异太小跟不上时代变化……

至于实际影响什么都就不用再提了吧,鬼畜米英日“道德沦丧”了不知道多少年,照样还是世界强国。法国这种淫荡的民族居然没有亡国灭种,也真是人类史的奇迹……

时隔半年我居然会在漫坛战,而且战得这么厉害,也全因为这贴的某些观念实在挑战了我的“道德底线”——道德标准不是以哪一个人为中心的,在没有违反社会公约的情况下便要以道德的名义让对方的声音消失,这着实是让我根本没有办法忍受的……

对你们来说你们或许是在维护你们称之为“神圣”的标准

我也一样……

“重口味的东西不能吃太多,吃多了容易上火攻心,不利于大家身体健康和社会和谐。”

万能用词和谐星