卡片召唤师
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2005-2-12
|
楼主 |
发表于 2007-4-10 21:04
|
显示全部楼层
キャラクター紹介・小石川 小羽
こんにちは、MeeKです。
今回から、キャラクターを紹介していきます!
小石川 小羽(こいしかわ こはね)
大槍葦人と言えば『天使』!そう思う人も多いですよね。
今回の登場キャラクター達の中で、ビジュアル的にも一番特徴的なのが彼女でしょう。
彼女の名前は、「小石川 小羽」。弾むような軽やかな名前の女の子です。
背中に白い翼を持つのが特徴の彼女。はたして、どんな力を秘めているのでしょうか?
彼女はその翼以外、普通の女の子にしか見えません……。
今作の舞台である、『近未来の長崎』。
その地では、稀に『背中に翼を持つ女の子』が生まれるようになりました。
いまだにその原因は不明です。いつしか、彼女たちは『天使』と呼ばれるようになりました。
初めて誕生した『天使』は、生物学的にも宗教的にも全世界に史上最大の驚きをもって迎えられました。
そんな歴史的な出来事から時が過ぎ、『天使』達は、この世界に馴染むことができたのでしょうか?
彼女たちの誕生は何かの意志なのでしょうか。
そんなバックボーンはさておき、小羽は毎日学校への長い坂道を駆けていきます。
長崎訪問ガイド
今回の舞台を決めるにあたり、長崎に2回行ってきました。
長崎、函館、神戸、横浜など、異国文化との接点のある場所を候補に挙げたのですが、その中でも個人的に一番気になっていた長崎を第一候補に選びました。
諸般の事情で函館は真っ先に没に^^;
ここで、長崎に行く場合の豆知識(当たり前のことなのかもしれませんが^^;)
まず、東京から長崎までいくらかかるのかをYahoo!で調べると、片道29,720円!
高い…往復で6万近く…。最初の一回目は、そもそもロケ地を長崎にするかどうかの先行調査だったので、できれば安く済ませたい。それで、旅行会社のツアーを調べてみると、2泊3日宿泊代込みで、34,000円…この差は……。3週間くらい前に申し込んどかなきゃいけないのが欠点ですが…。
また長崎行きたいなーと思っているのですが、もっと安くいけるぞ!って方法知ってる方、教えてください!
次は取材じゃないから自費なので! |
|