搜索
楼主: 天蝎之月

一亿美圆对CAPCOM的影响

关闭 [复制链接]

最初由 爱佛僧 发布
[B]n64的百万作品是数的过来的,而且都是n和其嫡系的 [/B]
说白了差不多都是N自己做的。

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

FC/SFC/N64时代跨平台?你认为N会同意?即使是NGC,又有几个游戏是跨平台的?好象还没有吧。。。
不是不想,N允许吗?软件条款里写着呢。。。

“任天堂这颗树上没有吊死的说法”但是想吊上去很难啊。。。
全球几千个软件商,也就百八十个罢了。。。
索尼这棵树上是有吊死的危险,但是有能力的人还是吊不死的
说白了,SONY利用市场的标准来淘汰不合格的软件商,N则是利用本公司的力量。。。N似乎更浪漫一点啊^-^. [/B]

如果说索尼的那棵树稳入泰山,谁都可以在上面稳赚不赔的话,就没有人跑到别的树上了,SQUARE,NAMCO算是有能力的了,还差点吊死。

头像被屏蔽

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: SONY的经营

最初由 SEGA 发布
[B]照你这么说NGC的销量应该是远远的超过PS2了? [/B]

-____- NGC的销售数目大概不用我告诉你把

最初由 soop 发布
[B]

如果说索尼的那棵树稳入泰山,谁都可以在上面稳赚不赔的话,就没有人跑到别的树上了,SQUARE,NAMCO算是有能力的了,还差点吊死。 [/B]

square自己去做电影搞的.
namco好象和sony有点问题,要不就不会去扶植dc了

[B]

怎么说?N只有亏本? [/B]

如果作品卖不了钱就只能亏本...这需要解释?

最初由 爱佛僧 发布
[B]n64的百万作品是数的过来的,而且都是n和其嫡系的 [/B]

因为第三方的重心都在PS那边,并没有真正用心给N64做游戏

头像被屏蔽

最初由 爱佛僧 发布
[B]

square自己去做电影搞的.
namco好象和sony有点问题,要不就不会去扶植dc了 [/B]

SQUARE如果能从PS2上赚回钱来,就不用考虑跨平台了,专心在PS2开发游戏就好了,何必又要加盟N呢? 还不是为了一个钱字,这也说明PS2目前的状况了

[B]

SONY这棵树是基本不限制人爬的。。。有能力就爬的高,反之亦然。所以说要看实力啊。。。
SQUARE NAMCO差点吊死?那他们为什么不下来呢?为什么不爬到别的树上啊。。。
原因很简单:别的树也不好爬啊。。。也可能树太矮了,不用爬
^-^ [/B]

这SQ,NM不是转向多平台发展了么...

[B]

SONY这棵树是基本不限制人爬的。。。有能力就爬的高,反之亦然。所以说要看实力啊。。。
SQUARE NAMCO差点吊死?那他们为什么不下来呢?为什么不爬到别的树上啊。。。
原因很简单:别的树也不好爬啊。。。也可能树太矮了,不用爬
^-^ [/B]

任天堂的树可是很难吊的哦,有很多限制的,那为什么这些厂商还要回来吊呢?

最初由 soop 发布
[B]

SQUARE如果能从PS2上赚回钱来,就不用考虑跨平台了,专心在PS2开发游戏就好了,何必又要加盟N呢? 还不是为了一个钱字,这也说明PS2目前的状况了 [/B]

准确的说,是加盟gba!!我想给NGC做也是没办法的事.
我觉得象这些著名厂商在哪做不一样???当然选者平台最大的厂商.
目前游戏业普遍不够景气,和ps2有什么关系???他在ngc上做ff10,能比ps2卖的多??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[B]
“因为N规定每年只能出一定数量的作品,如果这些作品都卖不了钱, 那N也只有亏本.”
原来你是指N自己做的作品啊。。。
偶理解成N系主机上的作品了。。。 [/B]

我说的就是N的主机上的作品,
如果N64上的游戏都卖不出去,N还不亏本么,要知道卖游戏机可是赚不了钱的.

最初由 爱佛僧 发布
[B]

准确的说,是加盟gba!!我想给NGC做也是没办法的事.
我觉得象这些著名厂商在哪做不一样???当然选者平台最大的厂商.
目前游戏业普遍不够景气,和ps2有什么关系???他在ngc上做ff10,能比ps2卖的多?? [/B]

开发GBA也有一堆限制的说。N的政策一向如此。

头像被屏蔽

[B]

另外,N 规定如果某软件的预定数量达不到他的要求,就要停止发售的说。 [/B]

这个大概没有把 ngc上销售只有2、3000份的软件也是有的,也没有任天堂禁止销售啊

[B]

好象不是这样吧。。。今年去年?E3 N的发言人不是说山内以前对赔本销售不感兴趣。。。但NGC就要破例一次了。。。
难道是广告?
另外,N 规定如果某软件的预定数量达不到他的要求,就要停止发售的说。 [/B]

看不懂你说的和我说的有什么关系...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恩~~~~~~~~

[B]

好象不是这样吧。。。今年去年?E3 N的发言人不是说山内以前对赔本销售不感兴趣。。。但NGC就要破例一次了。。。
难道是广告?

任天堂现在的软件政策已经非常宽松了,由此造成的副作用也很多,比如据说制作GBA《KOF-EX》的是一个原SNK的混混拉起的草台班子,素质糟糕的难以想象,一个掌机格斗游戏居然出现了几十个严重BUG。

恩~~~~~

[B]
偶指的是N64时代,DB有篇文章说过,好象是以X万为基点。NGC不清楚。。。
不过2 3千份?N的游戏应该不会这么差吧。。。
PS2上的某些游戏还有可能。 [/B]

这种规定现在肯定是取消了,因为DVD是随时可以追加生产的。
另外由于NGC软件稀少造成的饥渴效应,至今为止还没有出现实际销售低于1万本的游戏,不能大卖也不会惨败这就是目前第三方厂商的现实状况。

头像被屏蔽

??

什么人?什么书?
肯定与我无关.

回复: 恩~~~~~~~~

最初由 darkbaby 发布
[B]

任天堂现在的软件政策已经非常宽松了,由此造成的副作用也很多,[/B]

好像N以前专门负责监督游戏质量的那个机构也撤销了吧?
那机构叫什么来着?

头像被屏蔽

[B]

难道是广告?

任天堂卖主机是不赔钱的

当时说要第一次这样做是在宣布降低主机规格以前。

回复: 回复: 恩~~~~~~~~

[B]

另外:问句废话,你和XUXX是同一个人?昨天翻书偶燃看到的。。。DARKBABY/XUXX [/B]

难道是XU JI GANG ?

狠有可能啊……

[B]

怎么没关系啊。。。
第一:N卖主机是赚钱的。。。
第二:N中止销售的做法实际上是把风险转嫁给了游戏厂商,
卖不了XXX份,那好,别卖了,自己消化掉吧,反正我不准你卖。
N这样做会亏本? [/B]

1.就算主机不赔钱,也没有足够的利润来维持N的生存.否则N还不如只卖主机了.
2.\"卖不了xxx份就不准你卖\"?你自己觉得这从逻辑上能讲通么?到底是要别人卖还是不卖?
3.如果N的主机上游戏卖不出去都不亏本,那我看N经营可算无风险买卖了...世界上有这种好事么.

最初由 Scar 发布
[B]

好像N以前专门负责监督游戏质量的那个机构也撤销了吧?
那机构叫什么来着? [/B]

SUPER MARIO CLUB
并没有撤消,只是现在仅仅是约200人的内部游戏品质评估团队,仅提供品质评估结果供厂商和杂志媒体参考,不像过去有着生杀与夺的权利。
过去似乎是SUPER MARIO CLUB评估在5分以下的即发售终止、8分以上的生产许可费给予折扣优惠。
问题是FC、SFC时期的劣作还是很多,游戏品质评估团队并不是解决问题的最佳手段。

头像被屏蔽

[B]
权威终于出来了。。。
DB,最近有关NGC的软件政策能不能写篇专稿啊,偶很想啊。。。
另外:问句废话,你和XUXX是同一个人?昨天翻书偶燃看到的。。。DARKBABY/XUXX [/B]

哦!那个...是偶的本名.而已!

最初由 darkbaby 发布
[B]

SUPER MARIO CLUB
并没有撤消,只是现在仅仅是约200人的内部游戏品质评估团队,仅提供品质评估结果供厂商和杂志媒体参考,不像过去有着生杀与夺的权利。
过去似乎是SUPER MARIO CLUB评估在5分以下的即发售终止、8分以上的生产许可费给予折扣优惠。
问题是FC、SFC时期的劣作还是很多,游戏品质评估团队并不是解决问题的最佳手段。 [/B]

偶记得在5分以下是发回重做……
SONY不也有这类似的机构么~不过管的好宽松啊……

尽管不算似最佳手段,却也是最有力也是相对来说是最让人放心的方法……

[B]

你想想看,我是软件商,按N的要求做出了游戏,还没开卖呢,就XX了。。。公平吗?
我是按照你N的要求在做的!包括游戏的品质也是你认可的!因为预定数量不好就不让我卖,让我自己消化掉。。。我的投资呢? [/B]

按N的要求做出的游戏?
N的什么要求?
还有不让卖,难道N就没损失么?
谈不上什么公平的话
人在屋檐下,不得不低头……

争论这些没什么意思。

其实只要看清一点:

任天堂的营销策略对专卖店不太公平,但却能很好的维护在自己主机上出游戏的第二方、第三方软件商和自己的利益,因此也就是为什么越早和任天堂达成协议的厂商越能取得更大的利益,对于许多软件商而言,这种虽受人钳制,但却能稳稳获得不菲利润的处境比在SONY那里可以\"自由\"的发售游戏却盈亏不保的日子要好过一些。毕竟商人是只为获得利润而生存的,至于通过怎样方式获得,并不那么重要。

[B]
这样讲吧。。。
某游戏发行前,N会向他的分销商征订数量,如果反馈上来的销量不好,比如那些小店主不愿意要。。。结果只有XXX份,N就会取消这个游戏的发行。。。
你想想看,我是软件商,按N的要求做出了游戏,还没开卖呢,就XX了。。。公平吗?
我是按照你N的要求在做的!包括游戏的品质也是你认可的!因为预定数量不好就不让我卖,让我自己消化掉。。。我的投资呢? [/B]

唔~游戏软件都是通过这些游戏软件店的渠道卖出去的,对游戏厂商来说游戏店就是他们的顾客.
顾客说你的软件我们不要,你还准备干什么?拿刀逼着顾客买你的软件?或者哭着喊着说可怜可怜我的投资,就买了吧?

如果这事放在sony头上,按君的说法,那就是软件商自己没能耐了,主机厂商也不是父母.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽