搜索
返回列表 发新帖
楼主: darkwolfking

FFXI,在中国上市可能性研究,欢迎大家来探讨

最初由 slayer 发布
[B]。DIABLO系列的最大乐趣在何处?对大多数人来说,血腥和暴力
的感觉,可惜这些对我没有多少吸引力(尽管承认做的确实很
精美)。
-------------------------------------------
说这句话说明你根本不了解DIABLO,或是说你根本没玩过/// [/B]

那你倒说说在哪里?收集道具、练级、完成任务?我承认这些
方面做的都很不错,只不过其它游戏里和它做的一样好甚至更好
的,不在少数。
联机作战倒实实在在是一个亮点,可惜在当前中国的大环境下,
同时又成了一个缺点:恶心的人太多了。而且多人协同作战的乐
趣,FC时候就体验过,现在网络化了,除了操作更复杂化了以外,
还没觉得有多少根本的不同。

楼上的似乎换了一个人啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

基本还是肯定了暴雪,但仍然不够……
另外还有一些观点不敢苟同

首先,aoe是什么?对,或许它的确不如sc,但它仍然凭借自己独特的风格赢得了很多人的心!比如在下……
当年的横扫千军当年的家园又是什么?
能卖掉一百万套的westwood呢?
这些和暴雪就哪怕连比都不能比?

其次,以为diablo依靠血腥暴力,完全是一种非常非常非常大的误解。具体原因不想多分析,实际上基本也没这个资格,去diablo的论坛发表你的高见吧,自有人会给你好好分析的。

最后――电视游戏行业里,象玻璃渣这样敬
业和认真,走精品路线的同级别公司不在少数。――请举例?

最初由 TriForce 发布
[B]

的,不在少数。
趣,FC时候就体验过,现在网络化了,除了操作更复杂化了以外,
还没觉得有多少根本的不同。 [/B]

嘿嘿,果然没玩过……

[B]

的,不在少数。
还没觉得有多少根本的不同。 [/B]

我替他回答.
1.我找不到其他的(或者是比他更好的).
2.你说的恶心的人在d2很少.你后面的话我就不加以评论了

最初由 懒甘蔗 发布
[B]楼上的似乎换了一个人啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

基本还是肯定了暴雪,但仍然不够……
另外还有一些观点不敢苟同

首先,aoe是什么?对,或许它的确不如sc,但它仍然凭借自己独特的风格赢得了很多人的心!比如在下……
当年的横扫千军当年的家园又是什么?
能卖掉一百万套的westwood呢?
这些和暴雪就哪怕连比都不能比?

其次,以为diablo依靠血腥暴力,完全是一种非常非常非常大的误解。具体原因不想多分析,实际上基本也没这个资格,去diablo的论坛发表你的高见吧,自有人会给你好好分析的。

最后――电视游戏行业里,象玻璃渣这样敬
业和认真,走精品路线的同级别公司不在少数。――请举例? [/B]

换人??肯好好说话的话,双方心态都会不一样,该说什么说
什么。本人原本就是玻璃渣的支持者。前面说的和你认为换人
之前的有矛盾吗?
提AOE和WESTWOOD干什么??销量又怎样?代表游戏的好坏?
代表软件公司的水准??自己去查一查游戏软件销售中PC游戏的
比例吧(在PC游戏业最发达的美国)。
实话说,在做电脑游戏的厂商中,单论游戏水平(注意:水平不
等于制作实力)能达到玻璃渣级别的还真没找到。SC的销售量又
如何?D2是什么时候发售的,那时的官方统计是95-100万之间
(全球销量合计)。

关于DIABLO的魅力,我就不多说了,个人的看法这里不是说的
地方。但有一点要说明:
我是以电视游戏的理念来玩D的,平常心,没有任何偏见。
以电脑游戏的心态来玩会是什么感想,我是无法想象。简单的
说,就是或许很多原本在电脑游戏玩家看来是约定好的东西,在
我这里是一片空白感觉自然会不一样。

举例?很少接触电视游戏的话,也没必要说了,其实前面也提过
几个了。我反正是不排斥电脑游戏,有好的必玩的,对玻璃渣的
东西,不用别人多说。

[B]

但有一点要说明:
我是以电视游戏的理念来玩D的,平常心,没有任何偏见。
以电脑游戏的心态来玩会是什么感想,我是无法想象。简单的
说,就是或许很多原本在电脑游戏玩家看来是约定好的东西,在
我这里是一片空白感觉自然会不一样。
[/B]

什么是“玩电视游戏的心态”?什么是“玩电脑游戏的心态”?
能根据游戏平台来把游戏心态分类么?

人家只是提了那几个游戏,又没和谁比.各有所好,是吧??

还有一上来就blizzard的制作水平和sega差了几个档次,d2靠血腥,暴力吸引眼球.对不了解的游戏这样评论,是平常心?

还有很多人是电视游戏,pc游戏通吃,何必分怎么电视心和pc心

在下居然变得不玩电视游戏了
倒无可倒

我冤枉啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈

那些游戏,难道和sc比都不能比了?

在下的意思就是,可以比,但稍差而已
westwood始终是先行者,横扫和家园也是
暴雪是完美者而已
至于aoe,则是另一种风格
所以还是可以比一比的

不像sega的nfl和ea的,销量仅仅一个零头,就……
哇哈哈哈哈哈~

最初由 camg 发布
[B]

什么是“玩电视游戏的心态”?什么是“玩电脑游戏的心态”?
能根据游戏平台来把游戏心态分类么? [/B]

不同的心态大的方面表现在:什么是游戏,游戏应该是什
么样的,游戏是用来怎么玩的,衡量游戏好坏的标准是什
么等等,这些问题的看法。

除了环境和文化方面的原因外,两者游戏的制作上风格上
也存在很多差别,这些都会影响玩者的回答。

以上是个人不成熟的看法。

pso的单机版除了是三维的之外,别的就是d1。。。d2则在技能系统上有较大的变化。。。。。

而ff11在国内上市的可能性真的很难说,pc版的ff11即使在日本也还没有确定具体的运营方式,国内的该怎么确定?ps2版的你就非要买游戏碟子和其他很多东西,pc版直接下载游戏安装,配置够了就一切ok,差别是如此之大,根本没有可能臆断所谓的费用或者执行方式

直接考量ff11在国内出现的可能性,不如先讨论square会怎样处理日本国内以及欧美市场的pc版ff11的运行方式来的实在