搜索
楼主: lastlust

靠动谩起家的歌手貌似都不太行

原帖由 Rufus 于 2006-10-16 22:11 发表
无聊的发个东西
http://share.dmhy.net/sharedetail.php?shareid=41139

每每听的时候我总有踹墙的冲动。

原帖由 fenrir 于 2006-10-16 17:14 发表
F91的,偶更喜欢  君を見つめて

不过我发现很多歌都有个通病:

前奏和普通部分旋律相当舒服,到高潮部分反而觉得是硬凑上去的旋律,不够动听,君を見つめて 就是蛮典型的这种现象;

还有些歌问题是2段过后,到最后高潮前的过渡 ...

从来都觉得 君を見つめて 好听,另外那首毫无感觉...

原帖由 john 于 2006-10-16 18:04 发表
哪个?叫椎名只有椎名林檎能归入“混得行”的行列,还不是唱动画歌的吧
森口博子在唱Z之前已经有点名气了应该

既然要说在整个音乐界的地位,把动画和POP分开就是不合理的,事实上二者在近年来界限已经模糊
要脱离POP界去谈 ...

所以现在很多单曲都懒得下...  太POP的都不喜欢

话说,谁说了要谈在整个音乐界的地位?受众不同不值得比较...

把动漫歌曲跟中国足球比更加扯淡

原帖由 ヒイロ 于 2006-10-17 08:48 发表

从来都觉得 君を見つめて 好听,另外那首毫无感觉...

所以现在很多单曲都懒得下...  太POP的都不喜欢

话说,谁说了要谈在整个音乐界的地位?受众不同不值得比较...

把动漫歌曲跟中国足球比更加扯淡 ...

那楼主的话题是什么,在动画歌手界谈动画歌手能不能行么

头像被屏蔽

楼主从开始就给了个奇怪的例子,拿两个POP歌手来阐述动漫歌手不行...
而且不行的标准是不发碟...

正如楼上所说,仓木麻衣我从来就没觉得那几首柯南的歌有啥好听...

楼主的话说得很明显了
唱动漫歌起家的歌手貌似都不行

也许这句话可以翻译为:唱动漫歌起家的(POP)歌手貌似都不行,或者唱动漫歌起家的歌手貌似在音乐界都不行
举的俩例子也确实是唱动画歌出名的歌手

奇怪的是后面有一堆FANS出来试图证明声优歌手在动画界有多大的影响力……

唱动画主题歌而已吧~~

反正和动画配了感觉不和谐...单听还行

其实最主要的...把发碟频率和销量作为评价行与不行的标准未免...

楼上,我觉得麻衣的secret of my heart是她最好听的歌之一:)
当然了,这首歌最早不是为了柯南专门写的,没有动漫魂在里面,普通的POP。

楼上,麻衣那几首我听了都想睡觉...风格关系吧...

也可能天生八字不合:awkward:

一段时间流行翻唱麻衣的歌我就像生活在地狱里...

PS:楼上的在X见过...

原帖由 ヒイロ 于 2006-10-18 09:30 发表
唱动画主题歌而已吧~~

反正和动画配了感觉不和谐...单听还行

其实最主要的...把发碟频率和销量作为评价行与不行的标准未免...
ORICON本来就是乐坛的重要参照之一……麻烦也举出几个别的来参考下?

原帖由 御月无幻流 于 2006-10-18 12:13 发表
楼上,我觉得麻衣的secret of my heart是她最好听的歌之一:)
当然了,这首歌最早不是为了柯南专门写的,没有动漫魂在里面,普通的POP。

MAI现在也很火啊~~

只是她的专集越来越不和我胃口罢了

原帖由 无动于衷 于 2006-10-18 12:49 发表

MAI现在也很火啊~~

只是她的专集越来越不和我胃口罢了

:awkward: 你是在说反话么...明明是一张不如一张(销量到外界评价)....

:awkward:
原帖由 john 于 2006-10-16 20:18 发表

1999年1月21日にリリースした6thアルバム「Face to Face」が、自身初のオリコンTOP10位内の、初登場自己最高6位を記録。

我觉得这种成绩完全不能算行,TWO-MIX都比她强,但是TWO-MIX没有公开演出活动 ...

我想他的意思是好歹这位出道这么多年10年多了吧.也一直每年都能坚持发CD(很多歌手因为成绩等原因出几张就不发了 她能坚持到现在,还在武道館开过跨年这点比其他同类歌手强):talisman:

其实,我一直是奥井雅美的FANS:sleep:

NAMI 不能听现场的 听听PV啥的还行 :proud:

下川赞啊:beard:

对了,那个横山智佐算什么?:awkward:

以前mai出一张我收一张,收到wish you the best就完全没有动力了……

瞳感觉还行..  不过就那一首好的

Ali project 好啊~

我说,有画家出唱片的么``?

原帖由 john 于 2006-10-16 20:18 发表

1999年1月21日にリリースした6thアルバム「Face to Face」が、自身初のオリコンTOP10位内の、初登場自己最高6位を記録。

我觉得这种成绩完全不能算行,TWO-MIX都比她强,但是TWO-MIX没有公开演出活动 ...

但是椎名到现在还在活动

TWOMIX已经灰飞烟灭了

能活下去且活的好好的,这就是能行

原帖由 Akari 于 2006-10-20 13:19 发表

但是椎名到现在还在活动

TWOMIX已经灰飞烟灭了

能活下去且活的好好的,这就是能行

这么说X JAPAN还不如JAM Project呢

原帖由 john 于 2006-10-20 13:49 发表

这么说X JAPAN还不如JAM Project呢

仁者见仁智者见智

比如我就觉得JAM比X JAPAN过的好

哦呵呵呵

原帖由 Akari 于 2006-10-20 14:05 发表

仁者见仁智者见智

比如我就觉得JAM比X JAPAN过的好

哦呵呵呵

李毅也一定比昂利滋润,我坚信

又是很有意思的类比...

X japan成员个性都太强,音乐理念不合,解散也是难免的么,不过现在除了天上的hide,其他也都混得不怎么样就是,但就历史地位来说,jam应该还是完全不能比的把