MyGO时期的柿本:
睦并不擅长交流,几乎是必然地,会说出不合适那个情景的话。因为是名人的孩子,所以在懂事之前就是受人关注的存在,任何生活细节都会被放大观察。我认为她对于社交有着恐惧心理。
睦もコミュニケーションが得意というわけではなく、いろんな巡り合わせで、その場にふさわしくないことを言ってしまう人なんです。有名人夫婦の娘で、物心つく前から自動的に周りの関心を引くような存在で、プライベートも針小棒大に伝わってしまう。コミュニケーションに臆病な側面も持ち合わせているんだと思います。
渡瀬結月1.30采访:
——另外MyGO第三集,祥子说过“睦也会笑的”。考据人士据此热议“那个是说mortis吧?”,实际情况是怎样的呢? 渡瀬:那个时候还不知道mortis的存在呢,当然反过来因为观众们注意到了那个地方,我才想到“啊,是这样啊!”。很多地方都是看了大家的考察才觉得理据服,很喜欢看到大家这种反应呢。 ——ちなみに『It's MyGO!!!!!』の#3で祥子が「睦は笑いますわよ」と言っていましたよね。考察好きの視聴者は「あれはモーティスのことだったのか!?」みたいに盛り上がっていますが、実際のところいかがですか?
渡瀬:あの時点ではモーティスのことは知らなくて。だから逆に視聴者の方がそこに引っかかっているのを見て「ああ、なるほど!」と思いました。みなさんのいろいろな考察を見て「たしかに」と思うところは結構あって、そういう反応を見るのも大好きです。
只能说MyGO不管是从剧情本身还是从元叙事层面,都没有显露出一丝一毫DID的蛛丝马迹,渡瀬結月本人也没有被告知这个设定。 |