搜索
楼主: 阿卡西

[生活] 开个贴记录一下找工作(第三更49L找工作不能等靠要)

我觉得可以试试写网文

楼主可以试试去知乎写网文,风格挺对路的

找到保安工作说一声,我失业了也去,也算有熟人了

法警:你有病吧!

楼主终于要走门房秦大爷的路线了么?

【JD拆解 — 数据录入员-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PDMUMkY 最近看到有这种视频,不知道到底有没有参考价值,感觉看了之后就不想找工作了。但又觉得他说的有点道理

同成都,现在这份工作不知道还能干多久,要不留个联系方式,互相交流下情报资源

顺便问下楼主申请失业保险金没有

Mostovoi 发表于 2024-10-23 11:25
同成都,现在这份工作不知道还能干多久,要不留个联系方式,互相交流下情报资源

顺便问下楼主申请失业保险 ...

私你了,没有申请,这个好像可以累计的,我两年多只能领六个月,三年可以领十二个月,这下次失业再领。

—— 来自 vivo V2353A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

找工作不能等靠要,冬暖夏凉的保安亭在等着我

刷了一上午app,少说沟通了一百多人,回复者寥寥,没一个靠谱的,大部分公司的创建日期不到半年,看起来些微靠谱的不是招满了就是讲我不符合要求...印象比较深的是找了一个幼儿园保安的岗位,HR上来就问我会不会视频剪辑,无语。
    不止一次地想要找个地方租个便宜房子躺平算求。
    昨天晚上和前同事通了个长长的电话,他已经无缝躺平,刷着信用卡,住着450一月的挂壁房,过上了今朝有酒今朝醉,睡到醒,玩到困的逍遥日子。
    叹,羡慕,我做不到他那样放下。
    下午约了一个写字楼的白班保安面试,出了地铁直走路过很多写字楼,有个穿着西装的像是物业短发小哥目光呆滞地站在其中一个写字楼门旁,一动不动。
    又被骗了,是需要倒班上夜班的保安,返程时物业小哥还保持着同样的姿势,一样的目光呆滞,眼珠子都不动弹,看得让人心生死意。
    返程的地铁人挤人,放班时间,满车的疲惫,这几天刷求职app好似无间地狱,刷了几天,心里总觉得并不能在上面找到什么还不错的保安工作----大概连个正经工作都少。
    反思了一下,我连网上薅羊毛都抢不到好价,别提找什么好工作了。
    躺在家里刷手机等靠要怎么找得到好的保安亭呢!
    于是决定明天线下实地探访一下,计划明天早上去武侯祠看看丞相,在附近看看有没有什么招工,下午去各大学中学门口问问招不招人。

fgdgf404 发表于 2024-10-22 22:21
去干留置看护吧 到处都缺人呢 好处是包吃包住有加班费,坏处是要轮班工作时间只能和同事大眼瞪小眼 ...

今天刷app找了不少这个工作,竟然没一个回我的

moguu 发表于 2024-10-23 05:20
找到保安工作说一声,我失业了也去,也算有熟人了

我记得有一个面试的小区保安,内推一个人奖励六百

楼主这心态可以,我觉得没得有什么事能难倒你,不过我觉得先求有再求好吧,不管什么工作先做着,边拿工资边想未来的计划

时空之旅 发表于 2024-10-23 19:41
楼主这心态可以,我觉得没得有什么事能难倒你,不过我觉得先求有再求好吧,不管什么工作先做着,边拿工资边 ...

因为做过电销这种高强度工作,做这种工作每天下班精神和肉体双重疲惫,脑袋像是沸腾的豆花一样,什么未来什么计划都实施不了的……

不考虑开个滴滴什么的吗?感觉比保安自由,收入也高一点

阿卡西 发表于 2024-10-23 19:27
今天刷app找了不少这个工作,竟然没一个回我的

公安或者纪委招的,我觉得你留意一下本地公安公众号就行

联合利剑H 发表于 2024-10-23 20:02
不考虑开个滴滴什么的吗?感觉比保安自由,收入也高一点

可以当作退路之一

当保安需要什么证书吗,听说现在还需要什么保安证消防证的

hersi 发表于 2024-10-23 21:05
当保安需要什么证书吗,听说现在还需要什么保安证消防证的

现在还好,没有非证不可的程度

阿卡西 发表于 2024-10-23 21:23
现在还好,没有非证不可的程度

所以我在想要不要趁还不太老去考一个,保安证有体能测试的,真到了我50岁以后想考也肯定通不过了

我觉得楼主人怪有意思的,文笔口才都不错,不考虑找个小富婆当专职家庭主夫吗

为什么只考虑当保安

—— 来自 S1Fun

hersi 发表于 2024-10-23 21:31
所以我在想要不要趁还不太老去考一个,保安证有体能测试的,真到了我50岁以后想考也肯定通不过了 ...

有道理,我也得趁早考一个

Mostovoi 发表于 2024-10-23 21:46
我觉得楼主人怪有意思的,文笔口才都不错,不考虑找个小富婆当专职家庭主夫吗 ...

我不吃软饭是因为我不愿意吗

堕落骨头 发表于 2024-10-23 21:57
为什么只考虑当保安

—— 来自 S1Fun

且先找吧,且行且看

推两部日剧《我的事说来话长》《0.5的男人》,感觉自己再过几年就能过上剧里的生活了

如果一定要不倒班的保安的话还是推荐去看一下城西的厂区 听说那边招人很多
学校的话只有民办的可以看看 公立的基本没戏 多少都是沾亲带故的去的
我印象我高中的保安那会代收快递 取的时候要给2块还是多少保管费(2013年) 某种意义上属于肥差
社工现在是什么强度不太了解了 可以去那种社区问一问