搜索

[多平台] 《龙腾世纪:影障守护者》测试员爆料,DEI要素爆表

据推主@Pirat_Nation爆料,知名《龙腾世纪》YouTuber Nuhre最近邀请了一名《龙腾世纪:影障守护者》测试员John进行了一次详细的对话,后者曾游玩了2023版本。
John透露,《龙腾世纪:影障守护者》的玩法也深度依赖觉醒领域(woke territory),但这并不是唯一的问题。游戏的故事和对话也受到了测试员的严厉批评。
他还表示《龙腾世纪:影障守护者》中许多重要角色都被边缘化,面部动画也使角色看起来比我们记忆中的以前的游戏要丑陋得多。
采访中讨论的另一件重要事情是,测试员的反馈被忽略了。他的所有批评——包括对现代觉醒语言的提及——都不允许发送给开发人员。

《龙腾世纪:影彰守护者》2023版本:

- 游戏超级觉醒。在你面前使用代词。

- 库纳里人的同伴在介绍自己时使用了打破沉浸感的现代语言 “我认为自己是非二元的”。

- 浪漫关系过去是,现在仍然可能是锁性别,除非你选择了他/他以外的代词,你必须是泛性人,或者你被限制在两个浪漫史选项中(尼夫和哈丁),而其他选项可以与任何人浪漫。(由于《生化危机3》的成功和影响,这一点可能有所改变)。

- 索拉斯(Solas)被硬生生地分化了。索拉斯被塑造成了一个次要角色,几乎没有什么重要性或发展,直到游戏结束时才突然变得重要起来,而这个结局是 “莫名其妙 ”的,而且不是好的结局(但没有透露剧透)。

- 故事是“一次又一次的失望”。

- 面部动画是“仙女座的翻版”和“塑料感”,将是“我的脸很累”水平的动画

- 审问者和宗教裁判所腐败不堪,即使不解散也可能无济于事。选择并不重要,“又是《质量效应3》”。

-新主角边缘化,浪费了背景故事。只是酒吧里的一个人,非常逊色。

- 无视测试者反馈,QA测试领导说:"这是很好的反馈,但我不能发给他们(开发人员)。这很好,但是......” 基本上,你不能谈论woke是如何让游戏变得更糟的。即使它毁了游戏,你也不能谈论它。

- 灰袍守卫(Grey Warden)达夫林是一个连训练都没有完成的新来者,他可以影响灰袍守卫并为其做出重要决定,仅仅因为他是一名有色人种,“可以决定一切。”

- The Fade游戏部分是一个无聊的“步行模拟器”,只有一些寻宝任务。完全浪费了机会。

- 其他主要人物,如瓦里克 (Varric),变成了单纯的“顾问”,并被推到了故事的背景之中。

评分

xeno2 + 1 欢乐多

那麼從2024公佈後的各種宣傳和gameplay來看,這裡面有多少是真的

超级觉醒,觉醒剂吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

期待暴死,龙腾作者好像和4chan那帮incel杠上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这机翻的通顺度有点低,要不贴下原文吧

这游戏看预售已经是无人问津的底边野狗了

这什么翻译怎么连生化3都出来了

----发送自 STAGE1 App for Android.

为啥贴吧突然那么多生软孝子?我记得龙腾吧之前不全是踩生软的吗?

玩法也深度依赖觉醒领域(woke territory)
玩法觉醒是个什么东西,血魔法变彩虹魔法了吗?
那我还有点期待的

pygrads 发表于 2024-10-19 10:03
为啥贴吧突然那么多生软孝子?我记得龙腾吧之前不全是踩生软的吗?

早就是欧米同人女和彩虹人的天下了

顺道龙4面部僵硬眼神空洞已经快和丑女座坐一桌了,最新的那个30分钟演示非常明显,不知道会不会全套复刻丑女座的对话乐子

这游戏的总监是个mtf,注意黑丝和妆容。
而且这个采访里,她在介绍角色的时候一股子同人女的口吻和气息。

生软这十来年还对它认知不足这不是信仰什么是信仰。

看过原视频,真实性存疑,原博主整个账号的视频全是黑DATV的,而且除了添盐加醋夸大语言基本没啥新料,有些和现有试玩视频冲突。国内媒体更是搬二三手屎,为了流量无所不用极其

—— 来自 S1Fun

超级觉醒

其实我觉得觉醒这个翻译不好,就音译吧,蜗壳

lilisipis 发表于 2024-10-19 09:34
期待暴死,龙腾作者好像和4chan那帮incel杠上了

DG10年前为了DAI已经和玩家对喷了,按照他的性格,他不和人对喷才奇怪,而且他现在是前编剧,早脱离生软了

—— 来自 S1Fun

sikeino 发表于 2024-10-19 10:29
而且这个采访里,她在介绍角色的时候一股子同人女的口吻和气息。 ...

当时看这个片我就说,大姐,能不能摆正自己的位置,你是总监,不是来参观工作室的小迷妹,能不能支棱起来专业点啊。对着自己管理下项目里的角色冒星星眼可还成

sikeino 发表于 2024-10-19 10:29
而且这个采访里,她在介绍角色的时候一股子同人女的口吻和气息。 ...

然而这位老姐(现在是老姐了)系统策划出身,剧情不是她写的哦。
而且生软这种“靠编剧的爱”(龙腾系列里很多重要角色是编剧自发加班增加了很多剧情内容,就是处于对笔下角色的复杂情感)为动力写角色,而不是靠完善工业化流程规制集体创作的小作坊作风,一直以来也是优劣势并存,深受玩家和同人界瞩目。老姐用这个口气说话说明他们厂没改这个作风啊。太正常了。

ak123 发表于 2024-10-19 10:17
顺道龙4面部僵硬眼神空洞已经快和丑女座坐一桌了,最新的那个30分钟演示非常明显,不知道会不会全套复刻丑 ...

你但凡看过点仙女座的实机也说不出这种胡话啊。

生软都已经给媒体试玩了第一章六个小时的内容而且是可以录屏的,各种对话过场到处都是。论完善的程度把仙女座吊起来打

这主楼的剧透里一大半都是假的…比如恋爱锁取向

—— 来自 S1Fun

已经暴死了,预购数量比育碧那个星球大战都烂

petrouchka 发表于 2024-10-19 10:52
然而这位老姐(现在是老姐了)系统策划出身,剧情不是她写的哦。
而且生软这种“靠编剧的爱”(龙腾系列 ...

话说他们互相不对稿的吗。我至今记得ME2,十二个队友个人任务,可能有十个十一个是各种daddy issue妈咪issue儿子issue,突出一个dysfunctional伐木累薅到死。竟能如此暗合,工业化写作大概都能更多样化点…

看了游玩视频感觉这游戏必然不会好,但是有些人也太有意思了吧,跟着媒体胡扯念经来自: iPhone客户端

ybfelix 发表于 2024-10-19 12:06
话说他们互相不对稿的吗。我至今记得ME2,十二个队友个人任务,可能有十个十一个是各种daddy issue妈咪is ...

质量效应我没玩过,这我就不知道了。
工业化写作需要成熟的制度建设和编剧分工,优点是每个人管自己那一小摊子严格在限制内创作,故事一般不会特别有争议,创作内容也不会互相之间有风格和内容层面上的明显矛盾。缺点是上限低,不同人创作的内容耦合度低,模块化肉眼可见,角色过于中规中矩,呈现出一种“好像有点类型但不带感”的样貌。育碧基本已经做到,听说他们员工在家工作也能正常推进项目,说明模块化已经很成熟了。
但生软肯定做不到的。

话说他们互相不对稿的吗。我至今记得ME2,十二个队友个人任务,可能有十个十一个是各种daddy issue妈咪is ...

我觉得玩家完成角色个人任务,其实就是要了解角色个人经历,达成对角色人格的更深入一层理解。
如果你作为玩家玩完以后觉得没有达到这个目的,那可能是他们的角色塑造本身你就不太喜欢吧

为什么这些年下来还有人对生软抱有正常的期待?

一共12个,最多也就一半可以算daddy issue。

盖拉斯,俩dlc队友,军团,莫丁都完全不是,杰克和grunt勉强算吧。

剩下也就五个,其中还有两个是自己是爹妈的

—— 来自 S1Fun

期待这事说不准的,连着翻车也没见吹星空的少了。

woke先不说,蛋头被边缘化真的忍不了,那个忧郁又从容“I suspect you have questions”的solas呢,和这把自己关起来的光头精灵是同一个人吗
审判官还放话“我会向你证明这个世界值得拯救”呢,审判官我来证明了,solas你人呢?
哦,审判官也被边缘化了,那没事了,你俩坐一桌吧,warden和hawke多半连被边缘化的机会都没有呢

对这公司来说,貌似不算新闻

质量效应还不如找长谷川买版权彻底抄成[星图传说],现在回头怎么看都觉得这烂编剧来钱太简单了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得没啥影响,只要游戏可玩性不受影响就行

生软这次敢下D加密,或许真的对本作很有信心

需要一个剧本上的政确暴死,希望来的更猛烈

千秋难诉 发表于 2024-10-19 18:13

ea的游戏现在有几个首发不开d加密,不能把这当论据吧

千秋难诉 发表于 2024-10-19 18:13

是ea之前几个大作上d加密被骂惨了吧,这次不敢搞换点口碑和潜在销量。

ArgentDawn 发表于 2024-10-19 15:35
woke先不说,蛋头被边缘化真的忍不了,那个忧郁又从容“I suspect you have questions”的solas呢,和这把 ...

DLC里蛋头真有点深藏功与名的大BOSS感,这里主角如果跟他关系不好粗暴打断他的话,蛋头会快速几句话总结完前因后果然后无情熔掉你的手臂转身离去

蛋头这个大boss你告诉我还能被冷落?那这个故事接的是什么

索拉斯变次要角色,新主角边缘化,外行指导内行的灰袍,看来剧情又要超级大爆了,现在我只关心索拉斯最后死没死

jf8350143 发表于 2024-10-19 11:20
你但凡看过点仙女座的实机也说不出这种胡话啊。

生软都已经给媒体试玩了第一章六个小时的内容而且是可以 ...

我要不是玩过仙女座我就信了 这作龙腾实机战斗效果还不如仙女座呢 你说是同时代的游戏都没问题毫无长进 人物更是丑翻

第一天踏足电视游戏圈?生软这操作都快30年了

我还是那个购买态度,文本质量高就买,其他都不太有所谓