搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【后知后觉】最早让你留下DEI印象的游戏有哪些

就像标题说的后知后觉,当初没感觉现在反应过来也算,只是正好想起来当初看战地5的预告作为大陆玩家只是觉得搞的什么乱七八糟玩意儿,现在看来只是因为国内互联网还没跟上外网的lgbt热潮……就想知道哪些游戏公司蹭这波热度蹭的最早
PS:自己其实也不懂DEI和lgbt,码完上面的在想战地5的预告到底是DEI成分多一点还是传统zzzq成分更多一点……

评分

redfortress + 1 守望先锋

早些年不少欧美游戏都会加一些成对出现的同性情侣作为点缀,具体是何用意几不可考

仔细想了一下,激战2植物人全族都不一定能凑出一对BG,这个是有点夸张了

老滚?那是我第一次见到这么丑的精灵 西幻世界观还能冒出来个黑人种族 加上男男女女都能结婚 不过不知道是不是因为全员丑b的原因并没有觉得哪里不对劲

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

龙腾世纪

终于开始反思自己早就被「渗透」?

apex,大概

丑女座
当时的主流舆论说是生软的“技术力问题”
说这么丑,表情这么扭曲是老员工离职的原因

现在看就是故意这么搞的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

地平线1

龙腾世纪审判。一群七八个队友里符合性取向的对象只有一个,形象还不是传统偏好类型。带上顾问能勉强算半个。想不注意都不行,连想搞的对象都没有,这游戏的恋爱部分没有存在的功能必要。 本来是有同性恋之类要素,现在这所谓的多元化平起平坐就这个结果,不去搞同性恋之类的就是明明白白的可玩内容减少。  

至于后来的美国黑人、美国印象亚裔、美国印度裔,回头一看,多元化了半天,全是美国自己的种族细分,我是来玩游戏的,又不是来看美国大选的,哪有那么多兴趣关注美国各性别种族人士的政治平衡。现实因素大 大 方方的穿透奇幻设定,那我玩什么人类精灵矮人,直接上美国各族裔不好吗

我觉得单纯出现同性恋或者变性的角色不能算是DEI,不然三国无双张郃都能算进去。DEI的特点是
1.把不符合社会认知的“进步思想”以一种高位强加给玩家。
2. 人物的身份高于他的人格或者经历。
3. 极力着重个人感受,个人感情高于一切社会利益。
4.不知所谓的胡闹肤浅剧情

硬要说的话第一款让我有这个认知的游戏是龙腾世纪2,贴吧不少老哥抱怨被安德斯侵犯过,本来是想交朋友最后被撅了。

真正让我见识到成体系DEI的有三个游戏:质量效应3,美国末日1和龙腾世纪3

迎春君 发表于 2024-10-19 08:25
我觉得单纯出现同性恋或者变性的角色不能算是DEI,不然三国无双张郃都能算进去。DEI的特点是
1.把不符合社 ...

奇迹2早就知道了,原来1就开始了吗,2感觉是dei游戏第一次出圈?高尔夫2基本成了人尽皆知的梗

OW和Apex

—— 来自 S1Fun

double8G 发表于 2024-10-19 08:41
奇迹2早就知道了,原来1就开始了吗,2感觉是dei游戏第一次出圈?高尔夫2基本成了人尽皆知的梗 ...

如果说奇迹2反对的是复仇意识的话,奇迹1反对的就是奉献和牺牲。我压根没玩二因为当时一的结局就恶心的我不行。几乎是按着头让你选图图研究所,如果你支持为了大家牺牲小我就会被这个游戏道德审判。只能说一剧情和情感铺垫比二做的更到位也更容易被大家接受现实。现在还有好多人抠细节硬说就算牺牲了艾丽也不能找到疫苗呢。

OW吧

看哪,那个女角色的屁股

但是,是个姬佬

看哪,那个男角色高大威猛

但是,是个基佬

迎春君 发表于 2024-10-19 08:54
如果说奇迹2反对的是复仇意识的话,奇迹1反对的就是奉献和牺牲。我压根没玩二因为当时一的结局就恶心的我 ...

即是说,包装的好的DEI能让普罗大众有意无意忽略他屁股歪的事实是吧

FanKiE 发表于 2024-10-19 08:47
OW和Apex

—— 来自 S1Fun

同样是dei,都是溢出的lgbtq倪哥味儿,为啥ow人设能打但是apex都是丑到生理不适。
ow新出那个外星妹朱诺身材和颜值都不错。从当年的天使dva到现在的雾子朱诺,帮了很多大忙

Gayware的质量效应

战地5是跟COD学的花里胡哨干员吧

Buke 发表于 2024-10-19 09:02
同样是dei,都是溢出的lgbtq倪哥味儿,为啥ow人设能打但是apex都是丑到生理不适。
ow新出那个外星妹朱诺 ...

因為DEI本來也沒跟丑掛鉤吧,不知幾時開始DEI幾乎就=丑了

最早留下DEI印象的当然是各种二次元作品啊
高矮胖瘦,黑皮白皮黄皮黑毛白毛黄毛,猫娘猫男龙娘龙男,基佬百合,男娘女兄弟
说真的,不攻击日本二次元作品不就是因为长得好看嘛

随便列举一下,网上那个yoooo梗的my pico是06年的,然后笨蛋测试召唤兽动画是10年初的,这两个都是男娘
小吉的大作FF14就可以捏高矮胖瘦的各种各样的角色,虽然我这个二次元捏的是萝莉白毛紫瞳龙娘,但日本玩家弄出一堆白色妖精(纯白赤裸秃顶男鲁加巨人)这种东西

double8G 发表于 2024-10-19 08:57
即是说,包装的好的DEI能让普罗大众有意无意忽略他屁股歪的事实是吧

或者说DEI在反人性反常识反社会的路上越走越远了

德军总部2新巨像算不算,虽然那会儿味道还没现在这么严重

个人意见是质量效应仙女座,那个年代感觉丑图能出圈还是不太常见的,这两年已经反过来了

女神异闻录4,不算游戏的话更早的一堆,只不过那个年代贴的标签不一样,人也没那么敏感

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Jojo全家桶算不算

double8G 发表于 2024-10-19 08:57

等下,虽然我对大仙贝评价是腐尸一具,但您真不会把救养女判定为“屁股歪”吧?13楼好歹只是意见不同而且有一半在喷按头审判

D-JoeII 发表于 2024-10-19 09:24
因為DEI本來也沒跟丑掛鉤吧,不知幾時開始DEI幾乎就=丑了

不知道啊,dei的教义上没有说丑,但是只要粘上dei就会变丑。你看dei的最终形态concord不就是丑到极致

哈扎马大尉 发表于 2024-10-19 10:01
等下,虽然我对大仙贝评价是腐尸一具,但您真不会把救养女判定为“屁股歪”吧?13楼好歹只是意见不同而且 ...

啊不,我对奇迹的剧情也不熟,就望文生义了而已……我的理解是在把歪的和不歪的强行绑在一起推给大众,就像你所说的,同时都反对和都认同是不正确的

double8G 发表于 2024-10-19 10:12
啊不,我对奇迹的剧情也不熟,就望文生义了而已……我的理解是在把歪的和不歪的强行绑在一起推给大众,就 ...

不好意思误解了奇迹1当年挺火的我下意识觉得游区至少都知道个主线

仔细想想应该是DAI,性向正常的没几个+全员变丑,我当时还寻思DAO到DA2明明是变好看了不少,怎么DAI反而还退步了,现在回过头看只觉得恶心。

之后感受最强烈的就是TLOU2,正面糊脸,从那以后对这种东西就特别敏感,沾上了就不想玩。

cvr 发表于 2024-10-19 09:39
德军总部2新巨像算不算,虽然那会儿味道还没现在这么严重

德总2最让我震惊的还是整个主角团没有一个四肢健全正值壮年身体健康心智完善智力正常的老白男……
符合这种条件的,游戏里见到最多的是德国军官,就是那些长得帅气穿的帅气见到主角会喊Kommandant,Kommandant呼叫增援的那些人……

D-JoeII 发表于 2024-10-19 09:24

DEI,LGBTQ+,Political Correctness,BLM,丑
这几个本来就是不同方面的,但是很容易被混为一谈
要我说既有丑角色,又注重种族平等(Political Correctness)和BLM,还有不同性取向角色的早期游戏应该是辐射

迎春君 发表于 2024-10-19 08:25
1.把不符合社 ...

dei说的是个部门,你说的是白左编剧的问题,牛头不对马嘴,白皮文艺圈基本都是左逼,和dei有个锤子关系

暗黑3的奥巴马

这个确实比较早也有接触,但是这个算zzzq……?其实我真的分不清啥叫dei只是凭感觉问的

消失光芒2吧,之前都是觉得不舒服可以忍一忍,拉完那个比脸真有点惊悚

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

暗黑2的黑人圣骑士,暗黑3的黑人泰瑞尔。博德1和2的人设,变性袍裤。

double8G 发表于 2024-10-19 11:21
这个确实比较早也有接触,但是这个算zzzq……?其实我真的分不清啥叫dei只是凭感觉问的 ...

我也分不清,提这个只是单纯对我冲击很大,你看楼上有人说D2的黑人圣骑,当年我是觉的挺新颖的。

如果只是说黑人,少数族裔,性少数角色一类的元素的话,以前玩过的一众游戏都没有什么特别叫人反感的地方
直到apex,丑得**了

跳楼妹

但凡现在标榜DEI的作品有跳楼妹的水平,这标签也不会那么招黑
索尼同学请不要到处看,说的就是你