搜索

[PC] 吐血推荐个最近的独立游戏《鸦卫奇旅》!

去年EA入的这款游戏,当时只有1章貌似,最近更新了正式版1.0,结果评分连80%都不到,感觉挺可惜的,这游戏绝对是个好游戏,整体非常精致,甚至是我心目中的年度动作肉鸽,目前50个小时还没过第四难度,先来推荐一下。
先说优点:1、九个角色,差异化巨大巨大巨大巨大巨大,每个角色都是精心设计,天赋总数量200+,而且天赋质量很高,每个角色肉眼可见的build丰富(天赋+道具无限叠加),而且随机可控手段很多,很多天赋也是对动作模组有一定的修改,就这一点就暴打市面上90%的动作肉鸽了。
2、手感贼好,就这么说吧,这个游戏是俯视角里我认为手感做的最好的那一档,整体非常丝滑,这个只能自己去体验,工作室的前作是邪恶铭刻,玩过的心里应该有点数,手感很好也保证了一定的重复可玩性。
3、可网络联机,联机体验非常好(排除网络环境),这里说的联机体验是特指玩家间需要互动,不像很多可以联机的肉鸽各自玩各自的,联机就是图个热闹。还有联机最好是4难度,前两个难度实在懒得去联机玩(太简单)。

最后,被人吐槽最多的就是个时间限制,差评几乎都在这,但这偏偏是我最喜欢的一点,有限的时间带来了相对策略性的路径管理和资源分配优先级,虽然依然有最优解但是几乎避免了过于IMBA成爽游,而且全程紧迫。

要说缺点的话:1、时间也是缺点,由于时间强绑定,每局如果打下去 固定1小时左右,中老年人会很累,虽然可以跳关但是高难度下不可能有人用吧(时间都不够舔图)
2、其次就是内容不够多,虽然现在也完整了,但我还是希望有翻倍的地图、怪物、BOSS数量。
3、4难度很难,很爽,联机非常需要指挥,野队体验应该很差,游戏里有语音但是我没见人打开过。

PS:这游戏的质量绝对不是褒贬不一,应该是好评如潮!!现在已经成我的常驻游戏了,没事就开一盘,跟几个好基友感觉像是在打街机游戏。

忘记说了,前几天官方刚发布了路线图,还有2个角色和一些内容,这个工作室虽然墨迹但是承诺的东西好像都看着一步一步实现了,可能1年后的才是完全体。。

一点也不肉鸽的肉鸽游戏,天赋强弱一眼明显,背板之后就是着急忙慌盯着时限赶路,体会不到一点传统肉鸽那种发育成型后的爽

机动三轮 发表于 2024-10-16 14:49
一点也不肉鸽的肉鸽游戏,天赋强弱一眼明显,背板之后就是着急忙慌盯着时限赶路,体会不到一点传统肉鸽那种 ...

我满解锁了4个角色 (小红帽 战士 阿拉丁 笛子手) 感觉每个角色至少有3个可玩方向  纯垃圾的天赋感觉不多啊。

他们前作无间冥寺我是很喜欢的 肉鸽就是为了爽 我反正是没感觉到这作的时间限制哪里能让人爽了

我也不喜欢时间限制,雨中冒险2我买了两次退款两次也是这个原因

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

被基友在几个月前送了游戏,于是三个人一起闲着没事会打打

曾经我用小红帽打核爆还是很爽的
然后小红帽被削废了

现在三个人已经过了难3,卡了两周难4,三人的情况下难4甚至没见到过第三章

刷不到黄金锁子甲的情况下会被各种各样的东西秒杀秒杀秒杀,我打怪物刮痧刮痧刮痧

最开始还会吐槽制作组脑子有病的数值设计
现在已经麻木习惯,仿佛推石头的西西弗斯
我们必须假设我们是幸福的

联机得什么加速器啊  总是掉线

back57992 发表于 2024-10-16 14:44
去年EA入的这款游戏,当时只有1章貌似,最近更新了正式版1.0,结果评分连80%都不到,感觉挺可惜的,这游戏 ...

捉个虫:上一作是无间冥寺,邪恶铭刻是卡牌肉鸽

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

动作肉鸽游戏,强肉鸽还是强动作技巧在设计上来说本来就只能二选一,但无论怎么选我觉得都是没错的,就看开发者想做一个什么样的游戏。
但现在整个独立游戏市场的轻度化就导致了玩家陷入了“肉鸽就是要爽”的固定思维。
一个动作游戏如果带了肉鸽标签就一定要爽的话,那就只能做成哈迪斯这种不需要技巧的游戏了。
我个人觉得像鸦卫奇旅这种强动作弱肉鸽的设计是非常不错的尝试(虽然还有各种缺陷)

提莫 发表于 2024-10-17 07:24
捉个虫:上一作是无间冥寺,邪恶铭刻是卡牌肉鸽

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha ...

搞混了名字。

rainknine 发表于 2024-10-16 20:37
被基友在几个月前送了游戏,于是三个人一起闲着没事会打打

曾经我用小红帽打核爆还是很爽的

这个不能无脑堆攻击 第三章太容易瞬间暴毙  但是感觉所有技能都很能躲 又没有加防御的必要。比较纠结 所以才会有这个情况  一般情况下没有特别好的选择我会选择防御

Kenjin 发表于 2024-10-17 09:02
动作肉鸽游戏,强肉鸽还是强动作技巧在设计上来说本来就只能二选一,但无论怎么选我觉得都是没错的,就看开 ...

其实我也想说这个的怕被喷,不知道从啥时候开始肉鸽=爽了,感觉ROGUELITE的意义更偏资源管理一些才会更有趣 可控随机就是一方面。

换句话说 把这个游戏当成一个联机合作街机过关游戏应该分数会高一些吧

评分

Kenjin + 1

最开始EA刚出来的时候就是内容太少了啊,就4个英雄+1个地图。
反正等更新得差不多了再看了。

gaosf 发表于 2024-10-17 10:20
最开始EA刚出来的时候就是内容太少了啊,就4个英雄+1个地图。
反正等更新得差不多了再看了。 ...

已经正式版了 有完整体验 不过内容还是偏少 但重复可玩性很高

我玩完哈迪斯后得了一种看到俯视角肉鸽就难受的病

当时看出了猴子买的,结果猴子都没解锁就不想玩了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

前作无间冥寺不就是勉强算个半成品,能用bd就那么几个,还有SM的资源管理,凭什么翻滚和攻击要共享资源。有个优秀的动作底子,可惜成品四不像

这家公司的游戏手感和策划都很古怪,玩着总觉得哪都不对经

活久见 发表于 2024-10-17 18:59
这家公司的游戏手感和策划都很古怪,玩着总觉得哪都不对经

策划是古怪了点 但手感一点没觉得古怪

策划就喜欢各种削,单机游戏还削这削那的,关键削完了强势流派,其他流派又不加强,导致真玩难度4的话还是老一套经济流,拿不到希望钻石/玉手箱+金蛋+金币这种组合就很难过关,其他地方就没啥问题,英雄设计都不错,就是毁在他道具设计上了

chino77 发表于 2024-10-18 16:41
策划就喜欢各种削,单机游戏还削这削那的,关键削完了强势流派,其他流派又不加强,导致真玩难度4的话还是 ...

道具无限叠加和套装有点意思  平衡性确实差 几个成长类的确实有点好用 几乎必拿

看到楼主说到的前两个优点,我想说我在玩了许多俯视角roguelike以后仍然想推荐SYNTHETIK: Legion Rising(1代,2代还在EA但也不错),也是角色差异巨大,手感巨好(可以看这篇安利文:https://www.gcores.com/articles/123665
缺点是网络联机不算很稳定,有小概率一把白打

至于鸦卫奇旅确实不错,每个英雄四个技能一个被动有单机moba的感觉,甚至有出生在泉水里的设定,我一直想找这种能过moba瘾的单机游戏,不知道还有没有其他推荐的

icue 发表于 2024-10-20 14:35
看到楼主说到的前两个优点,我想说我在玩了许多俯视角roguelike以后仍然想推荐SYNTHETIK: Legion Rising(1 ...

感谢推荐 正准备买个试试发现库里早有了。。当时可能没有深入玩 感觉花里胡哨的。