搜索

[NS] 借别人switch有必要注册账号吗

因为是末期了不想买新机,借了朋友的机器来玩,但是后面估计会买ns2,有没有必要注册个账号好形成自己的存档?

刚刚才学到switch有本地账号和任天堂账号绑定的事情,那以后还机器直接把本地账号删掉就行吗,会不会影响朋友的账号,是否我的存档也随之被删了?

有,毕竟有些游戏存档位一个账号只有一个,你也不想把你朋友原本的存档破坏是吧。删号这个事,存档在账号间独立的,不影响。
至于所谓形成自己的存档留到ns2就没啥必要了。1.任天堂目前没有奖杯,你的存档能不能传到新机还是另一一回事。
2.你游戏是借的,游戏机也是借的。除非你打完游戏后,以后还想买来再玩要不没有任何意义。
论坛助手,iPhone

鹅大人 发表于 2024-10-12 00:22
有,毕竟有些游戏存档位一个账号只有一个。存档在账号间独立的,不影响。

论坛助手,iPhone ...

我这样理解对吗,我注册我的账号A玩,存档跟着我的任天堂账号A对应在机器上的本地账户a走。这个不影响原机主的账户S和对应的本地账户s。
但是因为没有会员,如果删了本地账户a,任天堂账户A再去登录别的ns存档也就全没有了,所以即使还机器回去也要把本地账户a暂时留着,好用来传输到我的机器上?

rough008 发表于 2024-10-12 00:30
我这样理解对吗,我注册我的账号A玩,存档跟着我的任天堂账号A对应在机器上的本地账户a走。这个不影响原 ...

差不多可以这么理解,但是留着存档的意义实在不大,所以创建个账号随意玩玩就是了

论坛助手,iPhone

评分

rough008 + 1 感谢

鹅大人 发表于 2024-10-12 00:22
有,毕竟有些游戏存档位一个账号只有一个,你也不想把你朋友原本的存档破坏是吧。删号这个事,存档在账号间 ...

也是试一试,不知道后面会不会玩,所以想做多一手打算,提前准备转移的情况

也可以新建一个本地账户,如果打算以后买就再绑定任天堂的账户+买会员上传存档

本地的叫做用户,云上的叫做帐号。跟PC上用户和微软帐号一个模式
每台机器能创建8个用户,每个用户就是一个独立的存档位置
所以,你借朋友的NS,在他机器上创建一个用户就行了,这存档就是你的,不影响你朋友的存档
以后不想要存档了,在机器上把该用户删除就行
以后想备份存档的话,自己创建一个任天堂帐号,把该用户与你的任天堂帐号绑定,再买个会员,就可以把存档上传备份到云服务器上了

rough008 发表于 2024-10-12 00:33
也是试一试,不知道后面会不会玩,所以想做多一手打算,提前准备转移的情况 ...

转移可以买任天堂会员然后传到云上,直接买了新机应该也可以面对面转移,反正这代几台机器之间互相转是可以的

建一个,不然就会出现我这种400h野炊大号惨遭new game的情况

你朋友借你玩居然没跟你说账号的事,难道是没被顶过存档吗

医生狼多 发表于 2024-10-12 11:35
你朋友借你玩居然没跟你说账号的事,难道是没被顶过存档吗

估计到末期他朋友该玩的也玩了不在乎了吧

注意老机器或多或少手柄可能会飘移,进游戏前选账号的时候你可能以为选的是自己的账号,结果因为手柄漂移了实际上进的还是朋友的账号,借别人的机器最忌讳的就是覆盖别人的存档,要千万小心

恶心的无离线存档备份制度

sakuranosibe 发表于 2024-10-12 12:11
注意老机器或多或少手柄可能会飘移,进游戏前选账号的时候你可能以为选的是自己的账号,结果因为手柄漂移了 ...

狂飘,已经打算买个大手柄了

时空之旅 发表于 2024-10-12 11:48
估计到末期他朋友该玩的也玩了不在乎了吧

其实是朋友专注动物森友会和吃灰,不怎么玩

因为是末期了不想买新机,借了朋友的机器来玩,但是后面估计会买ns2,有没有必要注册个账号好形成自己的存档?

刚刚才学到switch有本地账号和任天堂账号绑定的事情,那以后还机器直接把本地账号删掉就行吗,会不会影响朋友的账号

为什么要删?互不影响的,等你买了新机从你朋友那边导出存档之后再删呗

是否我的存档也随之被删了

导出之后原机器上面的存档依然保留,作为一个备份

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我借别人机子会做好一切都被删除的心理准备,一般是先自己备份一次然后格式化再借给对方。