搜索

[多平台] 发售两个月了,ps5版的黑神话优化了吗?

发售后看了数毛社的测评,想等优化后再玩,至少性能模式的输入延迟别那么高吧。目前就画面和帧率而言,ps5版黑神话可以玩了吗?

记得好像PS5版就更新过两次,应该性能没大改变.我是还没玩.

估计主力都投放在steam了吧,人手看上去不能兼顾PS5的优化。也可能会在DLC出来后再一起更新了

去线下的索尼专卖店看了两眼,只要特效一多就卡。当时猴子变身广智,刀上有火焰特效,帧数肉眼可见得下降。

黑猴到现在应该没更新过任何性能优化,只有两个调整的小补丁

传闻年底出实体,如果过两个月还是这破优化,就不买实体版收藏了

—— 来自 S1Fun

我估计游科pc版优化全是epic的人弄的,索尼不派人的话建议不要期待ps5版了

游戏发售后,杨奇不是回了微博

大概意思就是PC都自顾不过来了,更别说ps5版了

ps5版其实比起大部分同期游戏优化还行哇。比起同期浪人好得多了。比卡婊的龙信2也不差。 只是玩久了感觉更容易偶尔卡下。 当然我也只打到第四章 后面不知道。

真是人手不足啊

我玩全程用平衡模式,多数下情况还好不卡。游戏片尾都没致敬索尼,没有索尼来帮忙优化,就靠游科这小团队自己优化想一下做好是不可能的。

时之放浪者 发表于 2024-10-9 16:11
ps5版其实比起大部分同期游戏优化还行哇。比起同期浪人好得多了。比卡婊的龙信2也不差。 只是玩久了感觉更 ...

再往后应该可能会出现开菜单爆卡,我估计是是各个不同大地图传送以后会出现,只能退游戏重开

雪山场地特别容易突然卡顿,包括后面打杨戬也是,杨戬放个技能想闪避结果一卡人没了

冯的epic采访说了,全靠引擎
epic明显有技术合作,ps就不好说现在有没有牵上线

优化技术要求不是一个级别

vf4 发表于 2024-10-9 16:14
我玩全程用平衡模式,多数下情况还好不卡。游戏片尾都没致敬索尼,没有索尼来帮忙优化,就靠游科这小团队自 ...

我记得片尾写了吧,可能是playstation

可能我不太敏感,首发玩的PS5版,一周目用的平衡模式其实没遇到多少卡顿的地方;
二周目三周目到白金全程用了画质模式,习惯稳定的30帧后其实也还行,而且换来较好的画面我认为是值的,毕竟画质模式的分辨率和平衡模式/性能模式有点差距.

其实我觉得问题最大的,引起卡顿的还是那个玩了几个小时后会出现的“内存泄漏”问题,导致游戏会开始卡顿,是连菜单都切换都会卡一下的程度,不知道这个问题好修不。

没优化,比较严重的问题应该是类似内存泄漏,玩久一点就各种问题频出,重启游戏会改善些。

当然还有金狮子特攻等场景。

我记得这游戏的PS5从根上优化就不行

数毛社测评,他们的优化用的是FSR,导致一堆问题

没有优化过

但对比今年一票巨作,他没优化都是已经是最能打的一批了。

不知道ps;5pro出来后会怎样,特意针对pro优化感觉不大可能,除非索尼作为样板工程派专员来抓,不然能给pro更新一个解锁帧率的画质模式大概就这样了

ybfelix 发表于 2024-10-9 17:10
不知道ps;5pro出来后会怎样,特意针对pro优化感觉不大可能,除非索尼作为样板工程派专员来抓,不然能给pro ...

其实是不是很多人不知道马楼画质模式根本没锁帧啊,上面还有说习惯了画质模式稳定的30针还好,然而距数毛社说是30-38之间跳动

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

性能模式还行,画质模式是好看一点但是手感太差

平衡模式玩了三周目,没觉得有啥问题,唯一的遗憾就是画质比中高配电脑差很多,看风景的震撼感不足。

可感知的bug我就遇到一个,长时间游戏(包括待机)会卡,解决方案是每当感觉卡起来了(差不多5+小时)就关闭游戏重开。其他的bug没遇到过。

名字已被吃 发表于 2024-10-9 17:17
其实是不是很多人不知道马楼画质模式根本没锁帧啊,上面还有说习惯了画质模式稳定的30针还好,然而距数毛 ...

感觉平常跑图的时候还是挺稳定的,可能战斗的时候会有波动?

性能模式60帧和画质模式30帧,我觉得都还能接受,对比前两个玩过的ff16和7re也差不多

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

名字已被吃 发表于 2024-10-9 17:17
其实是不是很多人不知道马楼画质模式根本没锁帧啊,上面还有说习惯了画质模式稳定的30针还好,然而距数毛 ...

那感情挺好,pro一出来就能画质模式53帧了(大概?

这都多久了,优不优也无所谓了~ 后面DLC好好优优吧

这游戏如果能实装PSSR应该会提升很大

画质模式没有锁帧率上限;平衡模式帧率上限应该锁45了(没记错的话分辨率是目标1080p);性能模式是30针的底子使用帧生成拉上去的60针因此输入延迟最大。这三个不同的设置能集合在一起也是非常离谱了,第一次见,还记得数毛社关于ps5版的评测视频讲到不同模式的区别时都是充满了快乐的气氛

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

早都通关了,没觉得有什么大问题

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我也白了。觉得明显卡顿就大退一下,能玩。

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

没优化,但是据说有次ps5版本更新后好了不少,但那时候我早打完了,我也没去具体测试

—— 来自 S1Fun

可能对帧数不敏感 打完没有觉得有太大问题
花果山飞太高加载会不完全 然后杨戬P3次元斩会固定掉帧 其他都挺稳定可以接受

性能模式,一天20小时高强度玩下来到白金,也就崩溃过2次(这游戏几乎3步1存档没什么影响)
菜单卡重启一下就好,被你们说的完全不能玩似的…

国庆白金了,除了时间长卡菜单没啥问题

然后买了张环,这剧情真理不清人名也记不住

—— 来自 鹅球 v3.2.91

ps5 pro能解决卡顿吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我真没觉得ps5优化特别烂。真说遗憾那就是那几个女人模型糊了点。至于什么掉帧之类的真没感觉出来。

当然,我本来眼睛就木头就是了。你问我,那就是我ns玩多了被规训了。

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

我和同事都感觉第一个补丁之后帧数稳一点了,另外借鉴了坛友的经验,每天关机或者至少退游戏解决内存泄漏问题,卡顿也会变少。

我更关心xbox版到底还能不能上了

pc都还没怎么优化呢

这玩意在ps5吧被喷出屎 删了很多贴