搜索
楼主: rushsong

[讨论] 看到有人吐槽俄妹无聊为什么商业成绩好的时候我就很想说

aptx8285144 发表于 2024-10-11 17:36
如果只是一转BG而像天使与龙也就罢了(我不是铁血豚豚),问题是这主角突然在和LOW比反派搞感情暧昧确实 ...

绿毛是小丑定位而千束是蝙蝠侠嘛,你说蝙蝠侠和小丑搞基了完全在我意料之中

川川子 发表于 2024-10-11 17:36
正常观众:原来是屎,不吃了
乐子人观众:原来是屎,我一定要吃完看看有多屎

乐子人观众都被你开除正常观众籍贯了,那恕我直言你没有这个资格,因为这个逻辑甚至可以套在所有已经意识到“剧情不行”但是坚持追完的观众(不管他们是喜欢某个人物还是纯当乐子,还是为了作画而忍受剧情)

rushsong 发表于 2024-10-11 14:28
那不可能,喜欢的人更容易发声,单纯看个热闹乐呵的人才不喜欢发声,才是人们口中的“沉默大多数”,不信 ...

单纯看个热闹人家也看到最后了,甭管喜欢的程度有多少批评的声音有多大,商业数据和成绩就是最直观的指标;在你反复强调你个人主观的感受和凭身边样本学得出的体感结论前,先解释下为什么b站播放数据集集那么高

aptx8285144 发表于 2024-10-11 17:42
乐子人观众都被你开除正常观众籍贯了,那恕我直言你没有这个资格,因为这个逻辑甚至可以套在所有“剧情不 ...

别嫌我说话难听,乐子人观众大部分就是喜欢作品本身但是又看不惯作品本身的某些点、觉得不合他们的心意所以要找个输出口发泄罢了;真讨厌的作品就应该不给关注度,乐子人越讨论越骂某部作品反而会让更多人跟风去看
你看看同期的鹿乃子,后期完全无人问津,连骂的人都没有,乐子人观众都不爱看,因为给他们提供不了乐子。

你为什么想继续看下去想继续吃屎,因为你喜欢机战这个题材,喜欢这个作品系列或者IP本身,换个其他你不喜欢的题材的粪作,你能忍着吃完?

wasssf 发表于 2024-10-11 17:06
作品是一个创作者创作受众接受的东西,把接受和素质分这么开就很奇怪,素质不行是不可能有很高接受度的, ...

但是有历史地位的商业作,你说他有问题,他的受众就开始拿历史地位,业界还有意见领袖背书不让你说他不好啊,在我看来这行为不是妥妥的行北洋军阀之事吗

我对俄语妹的态度和当年对citrus的态度差不多:既然就剩个画风好了,那干脆画本子得了,起码养眼。

川川子 发表于 2024-10-11 17:42
单纯看个热闹人家也看到最后了,甭管喜欢的程度有多少批评的声音有多大,商业数据和成绩就是最直观的指标 ...

所以你为什么会觉得b站播放量=观众爱看,很多评分低的烂片播放量高的我能给你举例一堆,元龙第三季,盾勇,贤者之家,全员恶玉它们的播放量很低?

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

川川子 发表于 2024-10-11 17:46
别嫌我说话难听,乐子人观众大部分就是喜欢作品本身但是又看不惯作品本身的某些点、觉得不合他们的心意所 ...

那是你的一厢情愿而已,你从头到尾都拿不出什么调查数据,播放量证明不了你所谓的乐子人成分

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

川川子 发表于 2024-10-11 17:46
别嫌我说话难听,乐子人观众大部分就是喜欢作品本身但是又看不惯作品本身的某些点、觉得不合他们的心意所 ...

那不过是因为这玩意的演出还没有到金属口红那样一塘死水的程度罢了,如果机战,SF,百合,BG乃至其他题材作品已经无聊到那个程度,那就是我再喜欢这个题材都会直接弃坑,但是我可以肯定我是一种嘲笑的心态看着这三流的情感剧,因为前两话的制作加上官方对LOW比白毛喜爱让我直接放弃对剧情任何期待,至于机战本身,这制作更不用说了吧,所以我说了是来看看这作品究竟会不会制造耻辱下限来的

rushsong 发表于 2024-10-11 18:13
所以你为什么会觉得b站播放量=观众爱看,很多评分低的烂片播放量高的我能给你举例一堆,元龙第三季,盾 ...

我又没说这个片烂不烂,我说的是观众爱不爱看;你非要争,那毛妹就是观众喜欢看的烂片,行了吧?

烂片怎么了?观众不能爱看烂片?观众不爱看为什么播放量高,那是谁在看,外星人在看吗?

rushsong 发表于 2024-10-11 18:14
那是你的一厢情愿而已,你从头到尾都拿不出什么调查数据,播放量证明不了你所谓的乐子人成分

—— 来自  ...

那你的就能证明了吗?你有啥比播放量更好的客观数据麻烦给我瞅瞅

川川子 发表于 2024-10-11 18:23
我又没说这个片烂不烂,我说的是观众爱不爱看;你非要争,那毛妹就是观众喜欢看的烂片,行了吧?

烂片怎 ...

观众可以爱看烂片啊,但是并不等于毛妹是观众喜欢的烂片类型,第一季就图个新鲜噱头而已,你看毛妹能有多少人二刷,第二季能有多少播放量就明白了

aptx8285144 发表于 2024-10-11 18:20
那不过是因为这玩意的演出还没有到金属口红那样一塘死水的程度罢了,如果机战,SF,百合,BG乃至其他题材 ...

你可以回忆回忆,自己追的这种粪作里是看不下去看到一半弃了的番比例高,还是抱着乐子人心态看完了的番多
可能我说正常观众有点偏激,但就观众而言,大部分正常行为都是弃番的比例高,而不是说抓着看完
说到底无论是什么观众,这种看乐子的行为终究也只是少数派罢了

川川子 发表于 2024-10-11 18:25
那你的就能证明了吗?你有啥比播放量更好的客观数据麻烦给我瞅瞅

看指标的话毛妹这片就是没缺陷的,可能就碟差了点(因为太tm贵了)。原作、漫画、流媒、放送、留存比率、客群都是前排

川川子 发表于 2024-10-11 18:25

请问有多少国内观众买毛妹的周边和小说漫画呢,不花钱能叫喜欢?那多少国内观众会推荐毛妹给身边人看呢?你身边肯定没有吧

wasssf 发表于 2024-10-11 17:00
大家知道有卖制作作画片 那为什么不能接受有卖人设的呢 说实话很多人心里质量可能大部分都是剧情 ...

名作之壁那个销量我觉得光靠卖人设也解释不了吧

rushsong 发表于 2024-10-11 18:35
请问有多少国内观众卖毛妹的周边和小说漫画呢,不花钱能叫喜欢?那多少国内观众会推荐毛妹给身边人看呢? ...

有没有一种可能,在国内二刺猿全面退回大航海时代的今天,播放量是唯一值钱的东西。

rushsong 发表于 2024-10-11 18:35
请问有多少国内观众卖毛妹的周边和小说漫画呢,不花钱能叫喜欢?那多少国内观众会推荐毛妹给身边人看呢? ...

问题来了,你有数据吗?你凭啥一厢情愿地就说国内没人买?
非要说的话,我可是知道被很多人嘲讽说是烂作的怪8的漫画在国内卖的可是很好的

没钱打不起酱油 发表于 2024-10-11 18:37
有没有一种可能,在国内二刺猿全面退回大航海时代的今天,播放量是唯一值钱的东西。 ...

有没有一种可能,我没有讨论播放量值不值钱的问题,我是讨论国内播放量不完全等于观众喜好的问题

rushsong 发表于 2024-10-11 18:41
有没有一种可能,我没有讨论播放量值不值钱的问题,我是讨论国内播放量不完全等于观众喜好的问题

——  ...

喜好问题有什么讨论的必要吗

川川子 发表于 2024-10-11 18:40
问题来了,你有数据吗?你凭啥一厢情愿地就说国内没人买?
非要说的话,我可是知道被很多人嘲讽说是烂作 ...

怪八漫画有统计国内销量?

没钱打不起酱油 发表于 2024-10-11 18:41
喜好问题有什么讨论的必要吗

你去看看川川子的发言吧

rushsong 发表于 2024-10-11 18:42
怪八漫画有统计国内销量?

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

认识的国内出版行业的人跟我说的,当然信不信就由你了
当然这些实体数据虽然不公开所以没啥可信度,但是怪8动画播出那阵b漫排行榜上原作漫画可是常年前5的存在。

川川子 发表于 2024-10-11 18:44
认识的国内出版行业的人跟我说的,当然信不信就由你了
当然这些实体数据虽然不公开所以没啥可信度,但是 ...

那么我也可以说,怪八前面风评挺好的,后期才被烂的,你把后几卷的漫画销量说说呗

rushsong 发表于 2024-10-11 18:45
那么我也可以说,怪八前面风评挺好的,后期才被烂的,你把后几卷的漫画销量说说呗

—— 来自 vivo V2183 ...

……原作漫画b漫排行榜排名前5还说明不了问题吗?别人都愿意花钱看动画后的原作内容了(第一季后面的原作可基本就是你嘴里所谓风评烂了的部分的)
而且我寻思各论坛裱怪8动画的时候也没几个人夸啊?(这可是你口中前面风评好的部分)

rushsong 发表于 2024-10-11 18:43
你去看看川川子的发言吧

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

你们继续拍你们的恋爱喜剧,我对喜欢不喜欢什么的确实提不起什么兴趣。

多么激烈的争论,看乐了

川川子 发表于 2024-10-11 18:49
……原作漫画b漫排行榜排名前5还说明不了问题吗?别人都愿意花钱看动画后的原作内容了(第一季后面的原作 ...

你在说什么啊,怪八漫画前期在国内(动漫之家等盗版网站评论区)一直都是“我土我爱看”的,漫画后面风评就不行了,动画化PV出的时候还有一堆原作党在下面团建说后面就不好看了

aa2a7f 发表于 2024-10-11 16:48
我记得前几年就有个分析帖子,前几年是异世界小说卖的好,然后紧跟着各种异世界动画,这几年桃子文买的好, ...

不可能,原作就不是一个量级的。轻小说里边恋爱喜剧这个类别已经是死得不能再死的死狗了
现在定档的就一个sneaker的第二可爱和mfj的痛最讨厌的女生结婚了,有迹象的(报了系列发行)就DX的英国幼女,加一块也就仨

毛妹哪是桃子文风潮开头,起码都是中间,第一个吃桃子文动画化螃蟹的是邻家天使,桃子文风潮属于那种看上去规模庞大,但真经历后发现完全没响的那种,销量方面根本对抗不了异世界,业界中坚一直是异世界。

还得是毛妹,这动画都快完结大半个月了,还能在s1,贴吧,nga不同地方不约而同的贡献如此激烈的争论,果然是天生网红圣体啊。笑死了

pf67 发表于 2024-10-11 13:45
真看过名作之壁动画都知道,动画改质量是非常高的
而俄妹动画也差评居多,显然无法套用

质量哪里高了?要说制作质量我觉得不如毛妹啊,显然是无法解释为何塑料盘这么能卖,硬塞一个解释而已

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

pokemon最爱 发表于 2024-10-11 18:36
名作之壁那个销量我觉得光靠卖人设也解释不了吧

就是无法解释才叫名作之壁嘛

你不如说下一个风口是女性主角,现在不管是在web小说还是出版物市场都有点强劲的

能让你们心心念念战了那么多楼还不止一个帖子,我这个一集没看的都觉得这片是真的火

玄天大佐 发表于 2024-10-11 20:02
能让你们心心念念战了那么多楼还不止一个帖子,我这个一集没看的都觉得这片是真的火 ...

不火怎么会战火不休呢,明显是有人觉得德不配位,或者说有同类作品热度远不如毛妹,应激了

只从b站切片部分来看质量很高,有点抖音宣发的意思

女性主角已经是现在进行时了吧

名作之壁在它自己那个赛道里很强啊,毛妹在同赛道里,还不如同季度的败犬女主

隔壁老黄 发表于 2024-10-11 19:57
就是无法解释才叫名作之壁嘛

名作之壁最无法解释的还是第一季动画取得这个成绩后后续这个作品的发展就完全无法跟第一季的BD销量匹配,像什么SAO啊鬼灭啊之类的虽然可能也没办法彻底分析出为什么爆火但人家后续商业价值是匹配的上的,名作之壁这就完全一坨浆糊