搜索

[讨论] Drive是假面骑士TV剧情最后的余晖吗

今天是Drive开播十周年,心中感觉这部剧是新十年假面骑士系列剧情里的六边形战士,从人物塑造到剧情推进都是一流的,不管主角配角都有自己的特点,搞笑和严肃剧情安排的特别适当,从警视厅到机械变异体都很性格鲜明,而且这部剧里对心脑护切傻的反派阵营描绘在平成假面骑士里都是首屈一指的,尤其切傻喜欢其实超过进姐夫,从出生到被洗脑再到重新觉醒成为保护人类的骑士这条成长线非常完整,和Faiz小马哥一样属于这部剧里的灵魂主角,雾子也是假面骑士女主里最有行动力的女主,和进姐夫的cp也好磕。从build开始假面骑士就陷入了一蟹不如一蟹的拉跨水平,主创每年只想整大话然而又不懂填坑,给观众带来一年又一年的折磨,希望未来还能看到Drive这样的好剧还能再呈现给观众们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@砂雪 麻烦斑竹帮忙审下贴,卡一天了,谢谢。

顶顶顶,卡两天了

既然是从Build开始一蟹不如一蟹,为什么余晖不是EA(No

说实话,看Drive之前我还以为刑侦警察题材会是个噱头,结果倒是意外地很认真在描写警察这个职业的觉悟,我也挺喜欢的。

看到的对Drive的不评点主要是进姐夫的终盘,最拉仇恨的蛮野被二骑马赫解决,进姐夫面对的西格玛因为没有人格空有实力而被称为平成新十年最空洞的最终Boss,最后没能和Heart对决也有一些日本观众表示不太满意

drive唯一的缺点就是最终形态豆奶不够强吧,除了初登场后,就没什么高光时刻了,方程式都被戏称最强形态了

shinnluna 发表于 2024-10-7 22:41
drive唯一的缺点就是最终形态豆奶不够强吧,除了初登场后,就没什么高光时刻了,方程式都被戏称最强形态了 ...

高光在时王里名场面大招六脚爆崇皇啊

清风朗月 发表于 2024-10-07 22:53:11
高光在时王里名场面大招六脚爆崇皇啊
那是基础踢的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最近十年给我感觉最匀称、最平衡同时也最优秀的假面骑士
后面的假面骑士多多少少都会有一些失衡或者走歪路的倾向,而其中最好评的exaid反而还可以说是01极狐失衡走歪的先声……更凸显drive的可贵品质了

说下为什么我没把EA放进来,第一皮套太辣眼睛,之前虽然也有不好看的皮套但是EA大多数至今接受不了,可能也就危险僵尸好一点,第二把檀黎斗这个人物写的太bug以至于根本处理不了他,相比之下Drive里对心脑护的处理争议很少,虽然演员确实演的挺好,不可否认EA是部好剧也给国内观众引流,但是后面的某些隐患也是EA带来的。

所以说好的chaser复活篇什么时候端出来

----发送自 STAGE1 App for Android.

不过没有01极狐的话我对ea的差评、或者说对ea不均衡感的来源主要是老檀这个篇章长过头了,让这boss吃瘪了那么多次还没赢,审美疲劳啊

黑上シグマ 发表于 2024-10-7 23:16

----发送自 STAGE1 App for Android.

不端出来也好,万一致敬传奇复活篇复活的核心硬币就样衰了

先看看正在播的GAVV吧

差不多算吧,也是长谷川最后的余晖了
让美好停留在本片结局,复活篇之类的就别端出来了

缪斯替 发表于 2024-10-7 23:25
不过没有01极狐的话我对ea的差评、或者说对ea不均衡感的来源主要是老檀这个篇章长过头了,让这boss吃瘪了那 ...

无敌太强了,然后又没有反制手段....观感就很差...感觉就是boss一直在给主角组送头一样...而且男二跳反也突出一个意义不明

ea后半剧情明显墨迹了吧
并没有ooo和老司机那种紧凑感

虽然后面拉了点但我还觉得得是EA,高桥后面两部01极狐很明显都有EA的影子,可惜没医生这种铁框框死直接爆了

答案是风都侦探(

应该是EA,但是EA里头有帕拉德这个小丑让我喜欢不起来,比不过heart一根毛

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

很有结构美的一部,优秀作文

老司机的皮套比EA还抽象吧,挂个轮胎在身上
老谭篇我觉得是想模仿同期的jojo4

感觉不如EA

轮胎挂身上总比轮胎就是脸要好接受点吧?

最后一部没有too much 来打,反派组织也写的在线的作品了,真的不喜欢现在阿猫阿狗都要发条腰带的这种

来打这现状你还敢看续篇,怕不是把本篇也顺手毁了

想想把映司写死的OOO续篇,把不破写死的01续篇,还是别续篇了吧,要不学风都侦探,换个维度续才能续好

待宵 发表于 2024-10-8 11:04
轮胎挂身上总比轮胎就是脸要好接受点吧?

奔奔者:礼貌你吗

drive前期太无聊了,补的时候差点跑了,还有就是小车道具设计不太行。。丑
其他确实是非常完善了
说起来,drive和ea把我拉回骑士坑,又被时王+01整跑了

吃瘪刚那个轮胎吊在肩膀上打起来总是晃来晃去的其实也挺怪的
但是chase 尤其是魔进chaser真的太好看了
然后我现在才意识到剧场版的超dead heat其实就是魔进改色

还是更喜欢drive,ea的帕拉德太影响观感了

Drive前期不行只能说是大人的原因了,3条6自己也知道没写好

而大受好评的EA,只能说同期没粽子二期我还能对某些桥段睁一只眼闭一只眼,但很可惜不管过了多久虾饺,帕拉德这种玩弄生命的恶人没死透,什么错都没只是想活下去的两个年轻人反而不得善终都令人难以忘怀(更别说傻逼高桥剧场版写的什么玩意)

drive在我这里就是新十年第二(第一是w),我当年铠武退坑,刚好和drive擦肩而过,之后build回坑,我可以说drive是我回坑补的新十年骑士里最满意的,各方面的圆满和不留遗憾。
ea做到了前中期爆点十足,后期的乏力如果以单个作品来看是前中期过早的压榨没了作品潜力,如果以更大视角来看,ea算是开启了骑士天天想办法网络炒热度和造梗的源头,哪怕ea本身创作的时候其实没想这些,但后来者好几个都有意去模仿ea,在一个长篇故事里不再去顾及整体剧情的铺陈和完整性,只顾着制造舆论噱头和讨论热点,某种意义上可以说是万恶之源了。

帕拉德和虾饺都被打死过一次所以算是赎罪了?ea后期和歌查德刚好反过来了,最终boss拉的太长了

drive全员选角都一股土味,镜头剪辑太糟糕了,经常有一大堆怼脸拍的无厘头镜头,还给你反复切镜,这是我最看不下去的点,但是除了这些也确实没有什么缺点。只能说不过不失吧,没有什么记忆点,如果让我再看一遍我是不会看的

很喜欢老司机,不过是后补的没怎么和人讨论过
不知道有没有人和我一样特别喜欢诗岛刚这个角色

假面骑士其实是近些年才看了比较近的几部,看下来给我的感觉就是大部分假面骑士哪怕是主角的塑造也往往局限于属性的堆砌和介绍,能把那些花里胡哨的属性给你讲明白就很不错了(但让我说的话那些对带明星带少爷带社长带XX家的塑造都不是很能说服我……)
更多时候这些近年的假面骑士对角色塑造都几乎是直接给你说“这个角色有什么属性,好啦,这个属性要耍帅了!”这种非常子供风格的一笔带过。
因为是子供向,所以角色的完成度可以比少年漫还低?角色属性的堆砌甚至可以比少年漫还浮夸?
而与之对比老司机的人物就像是脚踏实地的,关于三男主乃至主要反派从哪来、到哪去的解释都很真诚:我不想重复遗憾、我想守护家人、我想保护我爱的人、我想和朋友亲人一起前进等等,都是很能让人感同身受的情感

而其中诗岛刚还是个少年漫主角似的人物,阳光开朗但不浮夸,明确地知道自己想做什么,对姐姐的爱和对父亲的恨也是青少年面对的经典主题
相比主角面对的那些更成年人风格的问题和更内敛的处事风格,诗岛刚在故事中展现的青少年特质是一抹很抓眼的亮色,“迈向成年”这个角色主题也深得我心
这种扎实明快的配角居然是我入坑假面骑士时就看到的,也不怪我后面又被哄着看了那么多奇形怪状的骑士

个人来说,drive演员、音乐、剧情都好,drive之后的每一部都看不进去,基本都是看切片云的

泉美 发表于 2024-10-7 23:57
差不多算吧,也是长谷川最后的余晖了
让美好停留在本片结局,复活篇之类的就别端出来了 ...

三条6和长谷川谁写的分量重一点?

老司机本篇很稳,但给我印象最深的始终还是结局那个姐夫失去变身能力的后日谈

高桥在01和极狐里的很多臭毛病都是ea就有苗头的,只不过很多人喜欢他这套每集都有超展开的玩意儿,忽略了这些苗头而已,把ea捧到了不该有的高度,让高桥以为自己真的能了,才有了后面不断地放飞自我。所以归根结底还是那个逻辑,系列的发展方向往往都是观众自己选的。

88ace88 发表于 2024-10-9 14:45
高桥在01和极狐里的很多臭毛病都是ea就有苗头的,只不过很多人喜欢他这套每集都有超展开的玩意儿,忽略了这 ...

敏鬼也这么搞,这两人有师徒关系么?
不过敏鬼起码上限够,